2
17 мая 2021 г., 21:24
- Я сбегу, - утверждает Бэкхён, пока друг просматривает в Pinterest картинки лисичек, ища более красивую, - прям оттуда, перед росписью.
- Ага, удачи, - Чондэ усмехается, наугад берёт фломастер и пускает в парня, не глядя, но попадает точно в грудь, - Задумал по-киношному развернуть драму? Да тебе сопли вытрут, встряхнут, чтоб кровь в мозги поступала, и поставят обратно.
Бэкхён скрючился и, завертев в руке прилетевший атрибут, застонал.
- Ты вроде на моей стороне, сволочь.
- Да, - Чондэ приземлился рядом с ним на диван и обнял подушку, - твоя невеста та ещё трагикомедия, но она обещала купить все мои сборники для ваших детей.
Старший издал гортанное возмущение.
- Очень смешно.
- Я прекрасно всё понимаю, - тоном «ты абсолютно несчастный мальчик и мне тебя искренне жаль, но ты сам виноват, а теперь выебываешься, и уж прости, но я буду стебаться» ответил Чондэ.
На самом деле, друг в курсе всей абсурдности ситуации и противоестественности – когда Бэк рассказал ему о помолвке, Чондэ и давился смехом, и тёр слезы, и оценивал ситуацию многократным и лаконичным «Еееебаааать». А под конец истерики сказал «Бедняжка. Я подарю Дори вибратор, можно? А то ж она так обломится».
Они познакомились на городском фестивале художественного мастерства, и сразу вкатили друг в друга, без долгих разведок и намёков. Провели вместе сутки, одурели от количества совпадений во всех «люблю» и «ненавижу», однако спустя пару месяцев поняли, что в тандеме это плюс на плюс.
Бэкхен слишком глубоко топится в музыке, Чондэ тащиться от литературного процесса, и никто не готов друг друга выдёргивать и создавать баланс. Да и обсуждать творчество вне своей работы невыносимо. Пару недель их страстных встреч закруглились на обоюдном согласии быть охренительными друзьями, но не парой – любви за их общением не стояло. И любовниками были недолго (не ровное пламя, а вспышка быстро гаснет).
Прошло два года их дружбы, и вот симпатичный мальчик – успешный автор в паре издательств, качает рассказы для детсадовцев, живёт с корги Морти, и отмечает каждый «Хит продаж» с бутылкой Патрона в мужском стриптиз-клубе.
А вот не очень симпатичный, да еще и тупой – вхолостую отправляет на платформы записи своих песен, посещает музыкальные лекции Академии(в которую не поступил), чьим студентам платно помогает с учёбой. Предки уже на низком старте продать его квартирку, а самого упечь в дом Мины, специально подаренный тестем. Но Чондэ – сволочь эдакая – по-прежнему на его стороне, и иногда заходит с бутылочкой Кьянти подмышкой.
- Но ведь тебя всё типа устраивает, - продолжил он, разведя руками, - мол, тебя перестанет пилить семья, будешь заниматься музыкой, не париться о деньгах, и всё зашибись. А наличие жены избавит от чужих подозрений, а там и заведешь себе кого-нибудь, она и ластой не шевельнёт. Ну, твоя же цитата?
С уверенным «обожаю его», мелькнувшим в голове, Бэкхён тяжело выдохнул.
Да, в плане сердечных моментов он доверяется скольжению по глади, и терпит волнорезы, потому что это проще, чем плыть против течения в никуда, без ориентира. Возможно, это свойство эмоционального скряги, но парня не трогают сторонние взгляды, слова, вся эта социальная дичь, он не в ней хочет успеха. Как сказал ему однажды отец, «всё решилось намного раньше, намного проще. Я посадил тебя, пятилетнюю соплю, за своё пианино. И ты исчез».
Детские спектакли – школьные концерты – балы выпускных – городские представления – лучший тенор среди всех, Бён Бэкхен. И те были, кто пожимал руку, и те, кто называл писклёй девчачьей, но никто рядом не задерживался, видя интерес мальчишки только в музыку. ПобЕги из дома, вписки, отношения, неуклюжие драки, поездки на природу и всё это пубертатное счастье – мимо. И сейчас что-то подобное – мимо.
Ну что там, вырос гений и новый Лучано Паваротти?
У родителей нет денег на оплату Академии (бюджетных мест не было 2 года подряд из-за пожара), на переезд в другой город тоже, а сам Бэкхён зарабатывает с трудом, и всё надеется на самостоятельный пробив стены.
Finita la…(подставь что хочешь).
- И всё же, - старший прикрыл веки и упал виском на плечо друга, - я не хочу знать, к чему это приведёт.
- Ты живёшь как-то мимо себя, приятель, - Чондэ пошлёпал его по коленке, - и нужен тебе какой-то всплеск, а какой – не знаю.
- Кромки воды над макушкой, - фыркнул мистер «суицидальные шуточки – моё всё».
- Эй, драма квин, - Чондэ развернул ему экран айфона с изящной лисичкой в стиле Джессики Рэббит, - ля какая, скажи?