ID работы: 10713964

Je me sens un peu plus en sécurité quand je suis avec toi.

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
100
Горячая работа! 51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Calme

Настройки текста
      — Кит, какого чёрта! Ты опять опоздал, я погляжу. Ей богу, ты понимаешь, как меня это раздражает? Мне надоело постоянно оправдываться из-за тебя! Тебе очень повезло, если бы ты не был таким преданным и хорошим трудягой, а я не таким строгим, ты бы давно уже вылетел отсюда… — Дарнелл закрыл глаза рукой и вздохнул, — ладно, иди в свой кабинет и садись за рабочее место, тебе ещё кучу отчётов писать, вот.       Он протянул мне довольно большую стопку бумаг. Ладно, не смертельно.       ― Это ещё твоя работа. Если не успеешь за сегодня, возьмешь домой или доделаешь завтра, я не хочу, чтоб ты здесь ночевал. Я, конечно, всё понимаю, но ты самого себя-то видел? Как зомби, честно слово. Реально — не успеешь доделать сегодня, тогда оставь на завтра.       Я вздохнул.       — Да, извиняюсь за эти постоянные косяки, а с этими бумагами я разберусь, конечно. Честно я сейчас даже рад тому, что хотя бы не так сильно опаздываю, как раньше, и спасибо за беспокойство.       — Ну да, сейчас ты опаздываешь хотя бы не на полтора часа. И не за что, если хочешь ещё пару ласковых словечек, то всегда обращайся, — он усмехнулся, из-за чего я даже слегка улыбнулся.       Когда я уже собрался идти, я думал сказать ещё кое-что и позвал начальника по имени:       — Мистер Дарнелл!       Однако громкие шаги и стук низких каблуков был слышен уже посреди длинного коридора, отдаваясь эхом, который постепенно отдалялся от меня и моего кабинета. Я так смотрел ему вслед недолго, однако решил, что это уже не важно, решил оставить все вопросы на потом, к тому же разговариваю я довольно тихо. Я пожал плечами и никак не отреагировал на то, что начальник не услышал меня. Однако он словно видел меня насквозь, всегда напрягал и нагонял некоторую тревогу, но иногда показывал другую сторону монеты и порой с ним действительно можно было спокойно поговорить, хотя в большинстве своём о нём отзываются так себе, но так обычно делают новички, работающие меньше пяти лет, не то что я или Линн.       К моему сожалению, у меня завышенная тревога, от которой я страдаю ещё с детства, помимо СДВГ, постоянных головных болей, нервозности и прочих радостей. Лишь психотерапевт, к которому я уже несколько лет не хожу, и таблетки спасают меня, однако последнее я часто забываю дома, выпивать тоже иногда забываю; поэтому я на телефон установил себе будильник с напоминанием о том, что нужно выпить из таблеток, какую именно, сколько и так далее. Линн ничего об этом не знает, только Нене, к сожалению.       Я даже не знаю, откуда она в курсе о моих болячках, но та всегда пожимала плечами и говорила что-то в духе «ну просто ты такой-то такой-то, потому-то я и спрашиваю что ты пьешь». Наверно, она что-то знает, но я не стал углубляться, потому что есть вещи, о которых она вообще категорически не хочет говорить. Однако она знает об этом и я ничего с этим не могу поделать, но я рад, что она к этому не относится прям максимально серьёзно и не названивает мне каждый день с расспросами, пью ли я таблетки, и если получает отрицательный ответ, то идёт к тебе домой и начинает тебя валить со всех сторон, нет. Она разве что даёт советы и морально поддерживает меня и часто ориентируется на своём лучшем друге, говоря, что у него примерно та же история, только более критическая, так что она примерно понимает, как помогать и всё в таком роде. И я могу к ней порой даже подходить и спрашивать, что делать, если те или иные таблетки не помогают, и она действительно может дать список нормальных лекарств и мне заметно становится лучше.       У Нене довольно большой круг общения, однако… Боже, сколько у неё этих «больных» друзей, раз у неё находится абсолютно всё на все случаи жизни. Удивительная девушка. Но ладно, пускай я не думаю, что у меня получится, но если я хочу себе хоть как-то облегчить жизнь, а не ныть и реветь в подушку из-за того, что я такое дерьмо больное, даже ничего с этим не делая при этом, значит я должен работать не покладая рук. Спасибо за то, что есть Нене, ведь если вдруг что, можно попросить у неё совета и пойти работать.       — Тяжело всё-таки, — промямлил я тихо. Да, стопка не маленькая, но самое главное сейчас не это, а то, что нужно заполнить ещё все эти документы, всё подписать, закрепить и сложить. Работа не из легких и быстрых, но на два дня хватит, я полагаю.       Я немного постоял, застряв в своих мыслях, сам не знаю, о чём они были, но моментально забыл, поэтому просто откинул их в сторону и направился в свой кабинет, который находился в десяти шагах от меня. Благо, я не был так далеко. Стопка не совсем тяжёлая, просто большая, но меня больше напрягает время работы над этим, нежели вес. Подойдя к своему кабинету, я подумал, как бы открыть дверь, и это как-то по-ребячески, но я решил просто открыть её ногой. Оригинально с моей стороны, но освобождать одну руку не хотелось. И вот я уже вижу, как Линн начала подходить быстрым шагом ко мне и пытаться помочь. Да уж, заметив меня, она, судя по всему, уже хотела меня встретить с распростёртыми объятиями, что у нас происходит нередко. Это даже приятно, как бы странно это ни звучало, однако заметив, что у меня куча бумаг, Линн без лишних слов взяла половину и начала идти к моему столу, а я за ней.       — Да уж, ну и завалил же тебя этот Дарнелл, — Линн как всегда в своём репертуаре, но я ей всё-таки благодарен за это.       — Спасибо огромное, Линн. Но стопка не такая тяжёлая была, я бы и сам мог донести, — я пожал плечами и даже сам не заметил, как улыбнулся.       — Да ладно тебе, нет проблем. Однако завалил он тебя, конечно… — Она начала хмыкать, но потом повертела головой. Видимо, что-то прокручивала у себя в голове, но так и не решилась сказать о том, что хотела. Я ничего на это не ответил, однако вновь взглянув на Линн, я вновь заулыбался.       — Кстати, с добрым утром. Ещё раз спасибо, Линн.       — Утречка, Кит. И всегда пожалуйста, — она улыбнулась мне в ответ, после чего пошла к своему стола и села за монитор, и я же последовал её примеру.       Я даже сам не определился со своим настроением, вроде бы оно и хорошее, а вроде бы оно и плохое, чёрт его знает, может оно вообще никакущее. Но в любом случае, зачем сейчас парить голову этим? Мне надо работать, а потом уже во время обеда буду как-то пытаться отвлечься. Порой я пытаюсь развлечь себя, но иногда меня настигает определенная доза сожаления из-за неравного баланса…

***

      Я сидел за монитором и заполнял очередные счета, подписывал эти самые документы и складывал их в нужные папки, не забывая также подписывать их. «А-Д Поставщики 20ХХ г.», и пока это была первая папка, в которую нужно было закреплять эти бумажки, на которых уже красовалась парочка приклеенных маленьких бумажек с какими-то номерами, паролями, именами — всё по работе, всё по делу. Конечно, нужно ещё и всё перепроверять, самое главное ― не допустить ошибку или ещё какую-либо оплошность, всё должно быть идеально. Хотя больше из-за этого я заполняю все эти счета, бумаги и отчёты довольно долго. Стараюсь делать всё очень аккуратно, чтобы не допустить ошибки и потом не выслушивать нотации.       Я приподнял голову и зациклил взгляд на приклеенную бумажку на краю монитора, а таких вполне много, поэтому найти ту, которая мне нужна, было сложно; нужно было присматриваться к каждой: название, время, встреча и номера. Господи, столько говна, которого я ещё не могу убрать, сколько не планировал, я либо забываю, либо не было времени. Всё из головы вылетает с этой работой.       — Ох, пока я ворчу из-за этого… — И я начал отклеивать все ненужные бумажки с монитора и выкидывать в мусорку. Заодно, небось, найду ту, что мне нужна.       Наконец-то мой взгляд упал на нужную бумажку с надписью «Обед в 3:30 pm». Я взглянул и на левый нижний угол монитора ― 3:32 pm, ― на обед пора. Как только у меня в голове промелькнула эта мысль, ко мне подошла Линн со своим ланчбоксом в руках, выглядит очень даже аппетитно. Интересно, что она на этот раз себе приготовила?       — Кит, ты сегодня пойдёшь обедать или ты с пустыми руками? Если что, мы можем вместе пойти к Нене, она тебе сделает обед и мы поедим у неё.       — Хах, спасибо, Линн, но я как раз сегодня у Нене обед и купил.       — Отлично! Тогда бери его, а то уже время, знаешь ли. Ты как всегда опиздунчик, — и мы вместе засмеялись.       Это скорее было локальной шуткой у нас двоих. Однажды я в очередной раз опоздал, а пока меня отчитывал начальник, тот случайно сматюкнулся и вместо того, чтобы сказать «ты опоздал», сказал, что я «опиздал». Линн в этот момент проходила мимо, и как она это услышала, слёзы начали скатываться по щекам от смеха; из-за её заразительного смеха засмеялся и я, на что Мистер Дарнелл слегка покраснел и, махнув рукой и вроде как пытаясь сдержать смех, сказал мне идти в кабинет и ушёл. Прошло всего два года, а мы до сих пор шутим на эту тему, как дети.       — Кстати, как тебе идея сегодня пообедать у Нене? Заодно пообщаемся, — я начал доставать свой ланчбокс, тем временем она размышляла над ответом.       — Да, давай. Думаю, людей сегодня будет много в столовой, потому что на улице видишь какой ливень? Херачит как из ведра.       — Это да, не иначе, — достав ланчбокс, я поставил его на стол и начал рыться в сумке в надежде найти зонт, но, увы, его не было, — твою ж матушку…       — Что такое? Зонт забыл? — Быстро отреагировала она.       — Да… Чёрт, вот это неприятный случай, — я вздохнул. У меня даже капюшона нет, чтобы как-то голову прикрыть, это меня ещё больше огорчило. Однако меня удивила Линн тем, что она зонт достала свой как из неоткуда.       — Не волнуйся, я взяла свой, Кит. Он вполне большой, так что поместимся, — и она мне улыбнулась. Интересно, насколько же этот зонт большой?..       — Хах, ладно. Тогда давай одеваться и пошли.       Кивнув мне, Линн пошла одевать плащ, а я последовал её примеру, после чего мы взяли свои ланчбоксы. Линн ещё захватила с собой зонт. Мы вышли из кабинета и пошли спускаться по лестнице. Четвёртый этаж, как-никак, тут спускаться нечего. Когда мы уже вышли из здания, я наблюдал, как Линн открывала зонт, и, посмотрев на него, меня окутали сомнения… Он не такой большой, как я себе представлял. А когда мы встали вместе под зонтом, тогда я осознал, насколько нам тесно. Не знаю, что чувствовала Линн, но я думал, что как-то сильно влип, оставив свой зонт дома, ибо было жутко неловко стоять с ней вот прям так близко…       К сожалению, совсем недавно кафе, где работала Нене, переехал по каким-то причинам. Недалеко совсем, минуты три ходьбы, однако сейчас это был тот самый момент, когда я чувствовал себя максимально неловко и думал лишь о том, что лучше бы они даже не переезжали и вообще не думали об этом. Сука-сука-сука-сука!       Сейчас мы стояли и ждали, когда светофор загорится зеленым, и, увы, ждать надо было около полторы минуты, что очень обнадëживает. Мы стояли и разговаривали о чëм-то своëм, как вдруг Линн заметила, как какая-то машина гоняет, как не в себя. Она из-за этого меня перебила, прижала к себе и мы отошли от дороги, чтобы не дай бог в нас не влетели и ещё водой с головы до ног не облили. Стояли мы так, по ощущениям, минут пять, и я как-то поздно осознал, что Линн меня прижала к своей груди. Я мигом оттолкнул её от себя, весь красный и уже мокрый, так как на меня капал сильный дождь, пока Линн, слегка посмеиваясь, кидала извинения.       — Извинения не помогут, вы арестованы за то, что смутили такого голубка, как я, мэм! — Пытался я подыграть.       — Ой-ой-ой, и что за наказание меня ждет?       Я начал зловеще смеяться.       — В наказание… Вы должны отдать мне свой зонт и перейти дорогу, стараясь не попасть в лужу! — Как только я указал на дорогу, свет тут же загорелся зеленым.       Смеясь и поддразнивая, Линн всё же отдала мне зонт и, осматриваясь по сторонам, начала переходить дорогу. Я же с зонтом в руках начал эту дорогу перебегать, и, подбежав к Линн, также гордо произнёс, протягивая зонт:       — Вы молодец, мэм! Теперь я обязан вернуть вам зонтик, ― на это она даже посмеялась. Однако потом она потянула меня за рукав и заставила идти вместе с ней.       — Знаете, Мистер Кит, невзирая на то, что вы вернули мне зонт, я заставлю вас ходить под ним вместе со мной. Не позволю вам промокнуть до нитки, как это сделали вы со мной, — она улыбнулась. Да уж, я слегонца переборщил, но я потому и начал бежать, а не спокойно идти.       — Простите, мэм! Но таковым было ваше наказание.       Продолжая поддразнивать друг друга, всячески издеваться и весело смеясь, мы дошли до кафе, где работала наша лучшая подруга. Войдя в кафе, Линн закрыла зонт и повесила на вешалку, что стояла у входа, а потом сняла свой плащ. Я последовал её примеру и по просьбе той отдал свой плащ. Повесив наши плащи и стуча каблуками, Линн быстрым шагом направилась ко мне, потом мы вместе подошли к стойке, где как раз уже стояла Нене и ждала нас, лучезарно улыбаясь и уже помахав нам рукой.       — Я смотрю, у вас хорошее настроение, ребят. Аж промокли, пха-ха-ха.       — Да уж, мы с Китом начали некую ролевую игру и он заставил меня дорогу без зонта переходить. Да и он тоже выскакивал периодически, вот и промок.       — Ха-ха, ну ты и лошок, Кит. — Усмехнулась Нене.       — Так, тихо! Я не лошок! Просто знайте, в отличии от кое-кого, мадмуазель, я могу под таким ливнем пройтись спокойно чисто хлеба купить, а вы даже простоять не сможете, дожидаясь зеленого цвета на светофоре, — я слышал, как Нене издавала тихий смешок и не могла не натягивать улыбку.       — Ой-ой, а вы, мистер, не можете с девушкой под зонтом и пяти минуточек простоять.       — Э-эй! Это просто зонтик маленький! Вы меня просто обманули, сказав что он большой! — Оправдывался я.       — Да-да, говорите больше. Хей, мисс, — повернулась Линн к Нене, на еë лице уже виднелась улыбка, по которой я точно мог сказать, что она задумала нечто ужасное! — Пожалуйста, сделайте латте с соленой карамелью триста пятьдесят, и один романо, тоже триста пятьдесят. Второе с собой! — И тут она кинула на меня злорадствующий взгляд.       — Нет, именно здесь я буду пить свой романо! Так что не надо мне тут звиздеть, мы будем есть здесь! — И мы вновь засмеялись всей группой.       В этом кафе посетителей было не много, но и не мало, однако мне даже казалось, что слушая наш звиздеж, они смотрели на нас и думали, какие же мы долбоëбы. Но мне плевать, ведь я с друзьями. Нам весело, так что идите к чëрту!       — Ладно, Нене, с романо и латте все верно. — Сказала Линн, после чего я тоже решил добавить пять копеек. — И есть мы, естественно, будем здесь.       — А чего не в вашей столовой, ха-ха? Там все забито битком прям?       — Угадала.       С одной стороны — печально, а с другой стороны, я только рад посидеть и насладиться своим обедом и напитком именно здесь, «в своëм кругу».       — Эх, Кит, что с тебя взять. Ладно, шучу, я всегда рада вашему присутствию здесь, ребят. Садитесь и ожидайте, скоро я вас позову.       — Спасибо, Нене. Пошли, Линн, — Окликнув Линн, мы направились к столику, и сели мы в самый угол, где не было ни единой души.       Что поделать с моей социофобией, что я даже среди своих уже знакомых лиц не могу в столовой пообедать, но спасибо девушкам, что понимают меня. Ох, как же я им благодарен, им обеим. Я до сих пор чувствую себя козлом из-за того, что ничего для них не сделал ничего стоящего…       Стоп. У Линн как раз вроде скоро день рождения, как раз шестнадцатого октября, а сейчас десятое число, на минуточку. Надо бы поразмышлять над подарком, но пожалуй откину мысли насчëт него в сторону на время, у меня есть шесть дней, так что у меня должно хватить времени, сейчас пока важнее обед и работа.       Вздохнув, я начал размышлять над этими шутками Линн. Вот как сейчас, а-ля «не можешь стоять с девушкой под одним зонтом», или как она меня прижала к груди и даже не отталкивала от себя, а наоборот — прижимала ещë сильнее. Такие моменты между нами проскакивали довольно часто, даже слишком. Возможно, я нагружаю свою голову ненужными мыслями, но я же совсем недавно размышлял на тему отношений с ней… А вдруг она меня любит, и эти шутки были чисто из симпатии в мою сторону?       Вот так сидя и размышляя над этим, я даже не заметил, как Линн уже возвращалась к нашему столику со стаканчиками кофе и протягивала мне стакан романо, на котором ещë написано моë имя со смайликом и маленький простенький скетч, на котором был изображен я, мило улыбаясь, а также надпись «я рада, что сегодня у тебя хорошее настроение :)». С еë стороны это было очень мило, я не смог сдержать улыбки. Линн показала мне свой стаканчик, на котором было почти то же самое, только без надписи. Открывая свои ланчбоксы и доставая вилки, мы начали пить кофе и есть, попутно обсуждая что-то своë.

Эх, как же давно мне не было так хорошо…

      Мы с Линн также были любителями поностальгировать о всяком: о детстве, о музыке, об играх и так далее. Да, стоило даже нам просто зайти на какую-нибудь площадку — всë, поехали! Не подумайте, мне это очень даже нравится, как и ей, чему я несказанно рад. О детстве в основном рассказывала она: первая любовь, родители, в какие игры тогда играла, какую музыку слушала; и, как ни странно, я этим действительно проникался и представлял себя даже на еë месте, что иронично.       Линн из богатой семьи, в отличие от меня, и помню, раньше у меня было довольно агрессивное мнение по поводу богачей, ведь всех я их считал несносными, эгоистичными выблядками, которых ничего не волнует, кроме их денег и жопы, и даже их тупорылые дети, которые растут в этих богатых семьях, вырастают ещë теми уродами, и вместо того чтобы даже начать нормально жить, как обычный человек, работать, питаться и в принципе иметь обычные проблемы, которые может иметь обычный человек, лишь висят на шее родителей и никак не учатся на своих ошибках. И встретив Линн, я даже не знал, что она из богатой семьи, лишь спустя год нашего общения она случайно упомянула это, и знаете… Мой мир буквально перевернулся. Вот оно — «не суди книгу по обложке».       Обед ещë не прошëл, он у нас обычно длится час, а прошло всего тридцать минут. Линн отошла переговорить с Нене о чëм-то, пока я сидел один, с недоеденным обедом я решил скоротать время и достал телефон и, поедая свой ланч-бокс, хотел было полистать ленту на фейсбуке, но неожиданно мне написал Пико.       Что ж, признаться, я рад, что в жизни у меня появился ещë один друг, точнее не в жизни, а в интернете. Как мы начали общаться, я часто проверял его страницу на фейсбуке, я хотел узнать о нëм всë, что можно, и не поймите меня не правильно, я просто хотел знать, с кем общаюсь. Не знаю, из какого он города, максимум, что я знаю: у нас одинаковые часовые пояса,ему столько же, сколько и мне и интересов у нас общих тоже вполне себе.       Войдя в наши личные сообщения, я прочитал его весточки, где он записывал различные голосовые и напоследок ещë написал:        p1c0oo погода говно. я хотел погулять, но ничего не вышло брууухх :(( 4:02 pm              И отвечая на все его сообщения, я все же решил задаться вопросом, который меня так давно интересовал:

ke11th

Чем ты вообще занимаешься на работе, что успеваешь мне так часто писать и находится в сети почти что постоянно?

Что это за работа такая, я могу туда устроиться?

4:03 pm

      Я пытался отшучиваться, но для меня это звучало слишком спонтанно, я даже пожалел о том, что отправил ему это сообщение. Я думал его поскорее удалить, ибо это личные вопросы, что не стоило делать по-моему, однако сообщение быстро прочитали и почти моментально появилась пометка о том, что собеседник набирает сообщение. Хитрый козëл.        p1c0oo я работаю дистанционно, поэтому многое успеваю :) 4:03 pm       

ke11th

Блин, да что же это за работа такая? Заинтриговал.

Я даже слегка завидую.

4:04 pm

p1c0oo это секреееет)))) знаешь, на мой взгляд тут особо нечему завидовать, всм ты просто сидишь дома, нихуя не делаешь, только заполняешь всякие документы, выполняешь заказы, мучаешь свой комп всякими программами, всегда надо ждать когда приедет сотрудник и отдаст тебе стопку сраных бумаг, даст задание, которое ты должен будешь заполнять целый день, а мейби еще и не один а, еще зп привозит. причем хорошую такую, но все равно сложнааа ааа :( но тут уже зависит от того, что это за бумаги и задачи единственный плюс здесь — торопиться особо никуда не надо. относительно правд 4:06 pm       

ke11th

Честно, это даже лучше чем постоянно торопиться сделать свои личные дела, потом в спешке собираться, завтракать, еще ждать чертов автобус, а если его нет, то тратить от 6-ти до 12-ти долларов, может даже больше, на такси. А потом еще выслушивать нотации, где ты понимаешь, что начальник пиздец как прав, но все равно обидно как-то.

Но зато я не так сильно опаздываю, по сравнению с прошлыми неделями.

4:08 am

p1c0oo оу, не завидую, это правда пиздец. а нет возможности попробовать поработать на дому? 4:08 pm

ke11th

Нет. Лишний гемор.

4:08 pm

p1c0oo это обидно, но знаешь, все-таки небольшой плюс в этом есть — пока ты идешь на работу, не смотря на то что ты в спешке, или даже пешком не быстрым шагом, ты можешь глотнуть воздуха, полюбоваться улицей, встретить своих знакомых, кинув простое «привет». с одной стороны то что ты щас перечислил это правда говно вопрос, но все-таки небольшой плюс в этом есть как мне кажется мне кажется, я бы даже на такие нотации хрен забил 4:10 pm

ke11th

А знаешь, ты все-таки прав. Чего я парюсь? Я ж могу просто радоваться этим незначительным вещам. Это же супер.

4:10 pm

p1c0oo естесна! я просто пытаюсь сказать, что не смотря на все плохое, нужно иногда находить во всем этом хоть что-то хорошее, смекаешь? не нужно искать во всем минусы, радуйся мелочам, чел 4:11 pm       

ke11th

Спасибо, я учту это.

4:11 pm

p1c0oo пасиб что слушаешь :) 4:12 pm

ke11th

*читаешь. Мы же не слышим друг друга сейчас. )

4:12 pm

p1c0oo ой бля хзавзхавзвазвахз ладно читаешь сорянба 4:12 pm

***

      Я стоял на балконе, наслаждаясь прекрасным закатом на улице и выпуская табачный дым изо рта, наблюдал, как сам дым растворялся в воздухе, а через пару секунд его словно и не было. Солнце уже начало скрываться за верхушками высоких зданий, оно словно пыталось дотянуться до меня последними светло-оранжевыми лучами на прощание, словно мы больше никогда не увидимся. Я неожиданно для себя протянул этому самому лучу солнца свободную руку.       — Завтра встретимся, не волнуйся… — А после почувствовал, как что-то капнуло на мою руку. С крыш капало, как и с веток деревьев, но, по крайней мере, уже не так сильного ливня. Однако я почувствовал улыбку на своём лице после своих же слов, стало так приятно на душе, тепло. Будто это сказали именно мне, а не солнцу, я быстро отдернул руку, будто ошпарился только что кипятком.       — Хах, уже с солнцем разговариваешь? — Послышался сзади приятный женский и до боли знакомый голос. Я обернулся и, поняв, что предо мной оказалась Линн, выдохнул, — ха-ха, не бойся, это я! — Она ярко улыбнулась мне, я также не сдержал улыбку и улыбнулся ещё шире.       — Нене сегодня так радовалась тому, что у тебя сегодня такое хорошее настроение. И знаешь, я рада не меньше. Ты словно не ты. Словно не тот хмурый парень, с которым я дружу уже сколько лет, — она перевела взгляд на вид с балкона, — улыбка тебе правда очень идет, Кит. И не подумай, я говорю щас на полном серьёзе.       — Хех… Знаешь, улыбка тебе больше подходи-и-ит… ойк, — чутка затянул, я начал заметно нервничать; зачем я ей это сказал, вдруг она не так поймет?.. Но она лишь улыбнулась мне.       — Спасибо, Кит.       Она слегка нагнулась, скрестив руки и положив их на перила, на руки и голову себе. На её шелковистых волосах цвета кофе немного были видны блики от уходящего солнца, а в лицо дул приятный ветерок. Пускай я не видел её лица сейчас, я не могу не сказать, что она уж больно хороша. Я особо на неё не засматривался, по крайней мере, старался, но из головы у меня всё не вылетал тот случай с прижатием к груди и её мимолетной фразе в кафе, однако я все равно был рад тому, что я общаюсь с ней.       Я продолжал выкуривать свою сигарету. Благо это была последняя сигарета, которую я вытаскивал из своей пачки; я убедился, что с кнопками лучше и намного приятнее, особенно с двумя.       Линн не курит, обычно она выходит чисто поговорить по телефону, с коллегами или просто подышать свежим воздухом, почему бы и нет? Я согласен, иногда надо проветриваться и дыхнуть хоть немного свежего воздуха, без него совсем никак. Однако, сейчас подумав об этом, я почувствовал себя странно с сигаретой в руках. Не выкурив и половину, я её выкинул.       — Ты чего, Кит? — Тут я заметил, что Линн приподняла голову.       — Что такое?       — Ты даже половину не выкурил, — подметила она.       — Просто ты наверно подышать хотела, а я мешаю. Да ещё ветер так дует, в лицо твоё прилетает.       — Ой, да ладно тебе. Мне хотя бы запах нравится.       И вновь мы замолчали и продолжили смотреть на вид с балкона.       — Ты не думал о том, что нас может ждать в будущем? Нас всех, — и тут Линн решила разрушить тишину.       — Нет… На самом деле, я даже не имею ни малейшего представления, — я решил сказать честно, ибо врать или даже что-то придумывать просто нет смысла.       — Честно, я тоже. Но я надеюсь на лучшее и стараюсь этого лучшего добиваться всеми силами. Я хочу, чтобы ты делал то же самое.       — Хм… А что ты имеешь в виду под словом «лучшее»?       — Я имею в виду светлое будущее, даже зная, что мы рано или поздно умрём, а это несомненно произойдёт, это вовсе не повод отчаиваться. Жизнь — это просто сплошное испытание, многие мучительные годы пыток и страданий, которые мы должны решить, через которые мы должны пройти. Как думаешь, для чего человек ставит цели в жизни?       — Чтобы у него был хоть какой-то повод для жизни, дабы прожить и добиться того, чего он так долго хотел?       — Можно и так сказать. Нужно ставить правильные цели в жизни чтобы их добиваться, и знаешь, не всем людям удается добиваться успехов. Кто-то сдается, а кто-то испытывает стимул жить дальше ради своей же цели. Неважно, что это, например, чтобы тебя приняли в какую-нибудь музыкальную группу, или ты хотел бы стать богатым, хорошо учиться, хотел бы исследовать весь мир, или стать самым лучшим детективом.       Не могу не сказать, что такие разговоры о жизни и вправду полезны, дают возможность поразмышлять, подумать, даже может дать мотивацию, или ты можешь найти ответ на свой вопрос, ты можешь узнать что-то новое. Тем не менее, когда Линн заговорила так, это меня заставило немного задуматься над этим.       Я взглянул на подругу, а она на меня, и мы смотрели друг на друга ещё около пяти секунд, в молчании и напряжении, которое по-прежнему нависало над нами, лишь звуки проезжающих мимо машин, отдалённые голоса людей и что-то вроде песен светофоров слегка разбавляли атмосферу. Я отвернулся от Линн, чтоб не видеть и не чувствовать её взгляд, меня это слегка напрягало. Кажется, она это поняла, поэтому перевела взгляд на улицу. Мы так молчали около минуты, как вдруг она сказала:       — Ладно, Кит, давай пойдём в офис, у нас ещё немного времени, чтобы поработать, а потом домой пойдём, и так уже почти все ушли. Дарнелл будет не очень рад, если мы останемся тут ночевать. Ты ведь понимаешь.       — Да… — Я вспомнил его слова этим утром. Раз он так переживает, что уж… Да, нужно действительно заботиться о себе.       Линн убрала руки с перил, слегка отряхнув рукава с плеч до самой кисти руки, как бы стряхивая с себя небольшую грязь, на которой еще была влага. Она развернулась и уже переступила порог с балкона в лестничную площадку.       — Спасибо, кстати.       — М, за что? — Линн с искреннем удивлением на глазах повернула голову в мою сторону.       — За всё, и за мотивацию. Знаешь, то что ты сказала… это правда немного заставило меня задуматься.       — Правда? Что ж, рада слышать, — девушка ярко улыбнулась, я улыбнулся ей в ответ, — ты так и будешь стоять на балконе и глазеть на меня, или может мы пойдем уже в офис?       — Да, прости, я просто немного задумался.       Под тихий смешок Линн я быстрым шагом вышел из балкона и направился с ней в коридор, доходя до конца, где находился наш офис, в котором уже не было ни души. Кажется, все уже ушли.       Я сел за рабочее место, понимая, что Линн провожала меня взглядом, скорее всего, наблюдая за этаким коротким процессом. Работы всё было также много, но хотя бы не так, как утром, это радует. Пико всё же был прав, стоит зацикливаться на плюсах, а не на минусах. Мы с ним уже общаемся неделю, интересно, как он меня ещё не послал на три буквы… А хер его знает. Ну ладно, пора заниматься работой, потом разберусь и с подарком для Линн, и с Пико, и со всем остальным…       Я сам не заметил, как зевнул, на автомате закрыв рот ладонью и закрыв глаза, которые после зевка начали слегка слезиться, так что их протёр немного, приподняв очки, которые я одел спустя полтора года. Да уж, пора мне купить новые, а то уже нихуя не вижу, и стоит не забыть ещё про окулиста. Главное деньги достать…       Я подтянулся и взглянул на время, уже было около полуночи. Я тихо ойкнул и взглянул на Линн, которая уже лежала на столе перед компьютером в спящем режиме, скорее всего. Возникла мысль дописать остальные документы, благо, их не так много осталось, всё оказалось таким простым, а то думал, всё будет сложнее, мне же два дня дали… Ладно, не важно.       

***

      — Последняя, — сказал про себя вслух, складывая папку в полку к остальным, попутно закрывая её на ключ.       Вздохнув, я взглянул на Линн: она по-прежнему мирно спала, тихо посапывая. Снова вздохнув и простояв на месте пару секунд, мне пришлось развернуться и направиться к столику коллеги; я немного боялся дотрагиваться до неё, но я должен, я же должен её как-то разбудить, верно? Рука трясётся.       Блять, Кит, ты такой трус, не можешь нормально разбудить подругу? Боже, твою мать, до чего доводит меня моя фобия. Как же я это ненавижу. Я пытаюсь, я не могу, а вдруг она это не так воспримет, вдруг она меня ударит, начнёт кричать? Вдруг она подумает не о том? Вдруг она не проснется вообще?..       Я продолжал держать свою трясущуюся руку на весу, думая будить или нет. Может просто… Нет, так не пойдёт, я же не собираюсь кричать на весь кабинет, чтобы её разбудить, тем более оставлять так всё ― тоже не вариант, я не идиот.       — Блять.       Кратко, громко. Это отдавалось эхом по всему кабинету, моя рука всё еще была на весу, я хотел разреветься, но я не мог, просто не мог морально.       Внезапно я заметил, что Линн прекратила посапывать. Она быстро подняла голову и сразу взглянула на меня. Мне было максимально некомфортно. Я сразу отдернул руку и спрятал за спину.       — Прости, это не то, что ты подумала, я просто хотел тебя разбудить, — блять, какой же идиот.       — Ты о чём вообще? Что с тобой? Всё в порядке? Ты весь встревоженный.       — Всё хорошо, не переживай. Полусонное состояние наверно так влияет на меня. — Ложь. Всё плохо, всё ужасно. Я в панике. Меня сейчас вырвет.       — Точно? — Уточнила она.       — Да.       Вздохнув, она произнесла краткое:       — Хорошо.

***

      — …Этим всё и закончилось. Сейчас мы просто смеёмся над этой ситуацией, ха-ха.       — Ха-ха-ха, боже, на благо кончилось всё хорошо, а то смеяться было бы мало над чем.       — Согласна! — Девушка слегка рассмеялась, я рассмеялся вместе с ней. У неё очень заразительный смех, это классно. О да, то самое настроение, прямо как во время обеда.       Мы спускались по лестнице, и смею признать, я сам не заметил, как мы уже начали разговаривать и шутить с Линн на разные темы, а ведь прошло всего двадцать минут. Пока Линн рассказывала очередную историю, я начал искать сигареты в кармане, а потом резко вспомнил, что они у меня закончились. Пожалуй, провожу Линн до дома, а потом куплю себе пачку, пока моё такси ещё не доедет. Благо, неподалеку есть круглосуточный магазин. Мы шутили и смеялись на всю улицу. Мне даже кажется, что это лучший день в моей жизни. Линн меня очень хорошо подбодрила, Господи, я ей очень благодарен.       Вдруг позади себя я начал слышать различные оскорбления в нашу сторону, смешки, издевательства, и вскоре я начал даже слышать эти шаги. Они становятся все ближе и ближе, ближе и ближе.       — Ха-ха, ща я ему нахуй разрублю черепушку к хуям!       — А че с телкой делать будем?       — Подумаем, — и раздался дикий смех, а после я услышал, как кто-то взмахивает битой.       — Что? — Тихо пробормотал про себя. Я резко обернулся и начал осматриваться в панике, надеясь, что никого не будет. И правда, никого нет. Только я и Линн. — Какого хрена?..       — Кит, всё в порядке? Что с тобой? В последнее время ты сам не свой. Может у меня переночуешь? Боюсь, до дома не протянешь.       — Что-что? Ах, черт, прости. Просто показалось, я правда сам не свой сейчас.       — Ты ведешь себя очень странно в последнее время. Я беспокоюсь за тебя.       — Л-Линн, всё правда хорошо, не волнуйся, пожалуйста. Я правда в порядке. — Мой голос дрожал, я выдавал самого себя же. Чёрт, чёрт, чёрт!       — Кит, ты слишком вымотан, может, возьмёшь отпуск? У тебя его давно не было.       — Может, ты права… Я пока не знаю. Я не думаю, что готов.       — Я поговорю с начальником, не переживай. Лучше завтра не иди никуда, тебе стоит отдохнуть и немного поспать, ты словно зомби.       — Давай я поговорю с ним. Я ему напишу или позвоню завтра. Он даже сам мне говорил, что мне надо отдыхать.       — Как скажешь, — она мне улыбнулась.       Я не заметил, как мы уже дошли до её подъезда, поэтому как только мы подошли к нему, я остановился и начал махать ей рукой на прощание.       — Стой, Кит, — я заинтересованно промычал, — может, ты всё же у меня переночуешь? Я серьёзно говорю.       — Да ладно тебе, ты чего?       — Ки-ит.       — Ладно, я сам не знаю. Мне неловко, понимаешь? Прошу, доверься мне, со мной всё будет в порядке, — моя улыбка резко спала после этого признания. Она вздохнула и улыбнулась.       — Хорошо, поверю тебе на слово.       Мы обнялись, и когда она уже стояла возле своей двери, та помахала мне рукой, а я ей в ответ. После Линн ввела код и спокойно вошла в подъезд.       Вздохнув, я решил поразмышлять над её предложением с отпуском. Всё же, она права, плюс мне даже сам Дарнелл говорил про отдых и заботу о здоровье, поэтому я лучше послушаюсь их.       Я пошел в ближайший магазин за сигаретами с кнопками, да, как я люблю. Заплатив около десяти долларов, я вышел из магазина, достал зажигалку, сунул сигарету себе в рот и зажег её, поднеся зажигу к концу сигареты и прикрыв рукой, чтобы ветер не мешал мне.       Я достал телефон и начал набирать номер таксиста. На это я потратил не так много времени: позвонил, сказал улицу, куда ехать потом, сбросил вызов; а теперь осталось только ждать на остановке нужную мне машину. Выкуривая сигарету, я смотрел в телефон, периодически смотря в приложение, нужно же знать, где таксист и когда он может приехать. Осталось ждать примерно пять минут, не так долго, мне хватит.       Я наслаждался тишиной улицы: сверчки, поющие свои песни, луна, слабо освещающая дорогу и дарящая тебе свой тусклый, но приятный свет, приятный глазу. Так расслабляет…       Внезапно заметив подъезжающую машину, я разблокировал телефон, чтобы убедиться в том, что это мой водитель. Да, он. Я встал, глотнул немного воздуха и медленно выдохнул, вдохнув последний раз этот табак, от которого веял приятный запах арбуза, потом выкинул окурок в урну. Я направился к такси, сел за переднее сиденье, поздоровавшись с водителем, и закрыл за собой боковую дверь, услышав ответное «здравствуйте». Водитель прибавил звук радио и мы поехали по нужному пути.       Я наблюдал за этим пейзажем, который мелькал за окном, слушал эту спокойную и расслабляющую музыку, глухой звук машины, который ехал быстро из-за того, что мой водитель часто зажимал газ, под приятным светом от лампочки, который был на крыше самой машины. Я внезапно почувствовал некий вайб, было так приятно и спокойно, атмосферно, однако сейчас главное не заснуть, Кит. Не смей.       Вот мы и приехали. Расплатившись за проезд, я попрощался с водителем и вышел из машины, направляясь к своему родному подъезду и пытаясь ещë достать ключи. Достав их, я взял чип в руку, открыл входную дверь и вошëл в свой подъезд. Доехал до своего этажа, дополз до своей двери… Боже, как же я устал. Я открыл дверь и вошëл в квартиру, не забыв закрыть за собой дверь на замок. Разувшись, сняв с себя плащ и шапку и повесив всë это на вешалку, я сразу пошëл переодеваться в свою домашнюю одежду: родная футболка, родные шорты, носки, тапки, свободная голова; Господи, обожаю это чувство свободы. Ты один дома, тебя никто не видит и не слышит, можешь быть собой и жить своей жизнью. Как же это классно всë-таки… Наверно.       Я направился на кухню и включил чайник, затем кое-как достал пакетик с чаем. Да, я не упомянул то, что я довольно низкий парень, и как бы ни хотел показаться взрослым, у всего есть свои минусы, как например, мой рост, даже Линн выше меня на две головы, блять, или на полтора.       Иногда ходишь по улице и просто думаешь: это ты такой маленький, или все и вправду здесь такие великаны, светофоры? Но мне как-то плевать на рост, на шутки и звания, которые тебе дают, минус лишь в том, что иногда это доставляет небольшие неудобства, или большие... В зависимости от обстоятельств. В моëм случае, в быту иногда не очень легко. Я не знаю какого это высоким людям, какова эта жизнь ими, но лучше не стоит каждый раз говорить всем высоким людям о том, как ты сам хотел бы быть тем самым «светофором», как бы грубо это ни звучало. Рост у всех разный и у каждого есть свои проблемы с ним, как я уже сказал, например, в быту, могут издеваться, спутать не с тем, или как обычно любят люди шутить на тему того, что низкие сосут хорошо, а высокие листья с ветками жрут, мол, жирафы.       У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому я считаю, что пытаться равняться — не самое лучшее решение в жизни, даже скорее цель, если кто-то считает еë таковой. На мой взгляд, это те самые люди, которым нехуй делать в жизни, им лишь бы равняться на кого-то вместо того, чтобы жить своей жизнью. Люди странные, я сам не исключение.       Пока я размышлял, чайник уже успел вскипеть до ста градусов, хотя я обычно завариваю чай с семидесяти, ну ладно, ничего страшного, просто добавлю льда. Наполнив кружку с травками внутри жидкостью, я направился к морозильнику и достал оттуда лед, не забыв слегка смочить водой, так легче достать лед. Кинув пару кубиков льда в свой напиток, я положил формочку со льдом обратно в морозилку, а сам взял стакан и направился в свою родную комнату.       — Завтра стоит прибраться, если всë-таки останусь дома, — опять мысли вслух.       Поставив кружку на стол, я сел за свой стол и открыл крышку своего ноутбука и включил. Я ждал около пяти минут, пока винда запустится, чтобы ввести пароль и включить какую-нибудь успокаивающую музыку, чтобы заснуть. Сегодня я сам не свой, и хотелось бы эту тишину разбавить как-то. Когда винда запустилась, я ввëл пароль и просто следил за тем, как ноутбук прогружался.       Я открыл браузер и по привычке сразу зашел в фейсбук, также введя нужный пароль. Сразу увидел новые сообщения от трëх людей, удивительно. Зайдя в личку, понял, что это были Пико, Линн и Нене. Нене просто интересовалась насчет еë обеда и всë ли хорошо, Линн напомнила о том, что я должен поговорить с начальником, а Пико просто как всегда требовал моего внимания к себе. Не знаю почему, но меня очень забавляло это его поведение, его черта.

ke11th

Опять много печатаешь, ты же знаешь, я на работе допоздна.

1:02 am

p1c0oo прости, прости, знаю, просто у меня тоже есть чувства, знаешь ли, и я все-таки переживаю, вдруг что. просто черт знает что там у тебя за улица такая 1:02 am

ke11th

Оу. Ладно, прости, моя вина.

1:02 am

p1c0oo да забей, в этом нет твоей вины совсем, но просто все-таки время от времени пиши мне, ок? 1:03 am       

ke11th

Хорошо, постараюсь.

1:04 am

p1c0oo спасибо!!!!! :) кста, сегодня ты чего-то подзадержался больше чем обычно. все норм? 1:04 am

ke11th

Вполне, просто много работы было.

1:04 am

p1c0oo и че тебя так засыпают этими бумагами, а? постоянно лажаешь? 1:05 am

ke11th

Пхах, нет, я не из тех. Работа была срочная, так что надо было закончить в скором времени.

Дали два дня, но я решил уложиться в один день, там не было все так сложно как я думал, так что все в порядке.

1:06 am

p1c0oo ты явно устал :( 1:06 am

ke11th

Да, но сейчас я дома, так что чувствую себя вполне хорошо. Разве что глюки уже мучают.

1:06 am

p1c0oo пиздец, может спать ляжешь? 1:07 am

ke11th

Да, была мыслишка. Музыку только искал. Спасибо за волнение. :)

1:07 am

      Впервые отправляю ему смайлик, я сам не ожидал от себя такого, но мне правда было очень приятно с ним общаться. Просто греет душу.        p1c0oo вау! ты впервые отправил мне смайлик, о боже! 1:07 am

ke11th

Ха-ха, звучит так, будто ты щас праздновать свой первый смайлик от меня будешь.

1:07 am

p1c0oo да. 1:08 am

ke11th

Стоп, прости?

1:08 am

Пико был в сети только что

      Я немного заволновался. Может я всë просто воспринимаю близко к сердцу? У меня такое часто бывает, не будет же он такой хернёй заниматься, явно просто решил отойти.       Я пока решил ответить Линн, написав, что ничего не забуду и всë будет нормально и я поговорю с Дарнеллом, после пожелал ей спокойной ночи. Нене написал, что её обед был замечательным и также пожелал спокойной ночи, поблагодарив ещё за кофе. На душе стало легче и хорошо, спокойно. Я свободно выдохнул и подтянулся, натянув улыбку на лице, потом я вернулся к личке с Пико.       

Пико был в сети 7 минут назад

      Волнующе, я не выходил из лички. Я медленно пил свой чай и ждал, когда Пико наконец-то объявится, как вдруг...       

Пико в сети

      Он начал что-то печатать, я ждал его сообщения, было интересно, что он всë-таки напишет.        p1c0oo я тут 1:15 am       

ke11th

Где ты был так, мать его, долго?

1:15 am

p1c0oo волновался?) 1:15 am

ke11th

Нет.

1:15 am

      Это сложно назвать ложью, однако я больше волновался после его сообщения про празднование. Я не хотел говорить об этом.        p1c0oo :( ну ладно( 1:15 am

ke11th

:)

1:16 am

p1c0oo ОПЯТЬ СМАЙЛИК, НУ ВСЕ, БЛЯТЬ, ТЫ МЕНЯ ВЫНУДИЛ 1:16 am

ke11th

Прости?

1:16 am

Пико отправляет фото…

      Для меня это было слишком неожиданно, резко началась небольшая паника, волнение, мурашки покрывали тело. Я не знал чего ожидать, поэтому сразу же вышел из лички и просто ждал... Ждал, когда фейсбук оповестит о новом сообщении от моего собеседника.       Спустя пару секунд я услышал щелчок. Новое сообщение от Пико.       

Пико прислал фотографию

      Боже, блять, я не знаю чего ожидать. Я точно могу заходить в личку и смотреть? Я был в небольшом предвкушении. Я продолжал смотреть на сообщение, которое я ещё не прочитал, подумал минуту, и всë-таки решился нажать на левую кнопку мыши, чтобы перейти к личке с Пико. О боже.       Он прислал мне свою фотографию, где стоит он, держа в одной руке бутылку, судя по всему, сухого вина. Это была первая его фотография, которую он мне прислал. В смысле, именно его селфи.       Он смотрел прямо в камеру улыбаясь одной стороной лица, его черты лица были просто идеальны. Хмурые рыжие брови, белые, словно пушистый и хрустящий снег, лежащий на улице, глаза, словно глаза альбиноса. Его ровные, идеально белые зубы, которые ещë слегка были похожи на клыки, одного зуба не хватало, но даже это на нëм это выглядело идеально, просто прекрасно. Его рыжие волосы, которые были закреплены большой заколкой, хотя у него волосы лохматые, но ему это также прекрасно шло. Волосы словно горящий огонь, на который можно смотреть вечно, и плевать что твои глаза начнут болеть или ты сам сгоришь. Он был одет в чëрную футболку с надписью «Nanowar of Steel», рукава которой доходили до локтя, а сама футболка, наверно, была даже ниже бëдер. Оверсайз видимо. Он смотрел на меня через камеру, через фото, лукаво улыбаясь. Меня это напрягало, но мне это немного нравилось…       Особенно цепляли его глаза, они были просто белым-белом, я не мог оторвать от них свой взгляд, складывалось такое впечатление, что он либо носит линзы, либо слепой, либо действительно таким родился. Ему очень шло. Я закрыл фотографию и собирался печатать сообщение. Мои руки дрожали.

ke11th

Это было слишком неожиданно. Какого черта?

1:18 am

p1c0oo да, я знаю, я пиздатый ха-ха 1:18 am       

ke11th

Стоп, ты серьезно собрался пить?

1:18 am

p1c0oo да. 1:18 am       

ke11th

Я думал, ты шутишь. Чел…

1:19 am

p1c0oo нет) мб вместе выпьем? 1:19 am       

ke11th

Я не пью.

1:19 am

p1c0oo опять один :(( 1:19 am

ke11th

У меня есть чай.

1:19 am

p1c0oo ну давай тогда ты чай, а я вино 1:20 am              Значит я не ошибся, это правда было вино. Я сам себе улыбнулся.

ke11th

Ок.

1:20 am

      Я просто не знал, что ещё ответить, поэтому что есть то есть.        p1c0oo хей, слушай, я прислал свою фотку, может ты тоже пришлешь? пускай я и примерно знаю как ты выглядишь, из-за твоей аватарки, но все ж… просто тчоб хотя бы не чувстоввать себя одиноко :( 1:20 am              Опечатки… Наверно быстро печатает, плюс, как я понял, он из компьютера перешëл в телефон. Я старался не обращать внимание на это. В принципе я тоже периодически совершаю ошибки, и пускай мне и стыдно и я стараюсь не так сильно париться из-за этого, особенно, когда общаешься именно с друзьями, которые ещë над этим буквально ржут, ведь ошибка вышла забавной, тем более когда ты пытаешься нормально переписать слово.

ke11th

Думаю, я сейчас не в самом лучшем виде… Мне неудобно, да и знаешь, я не фотогеничен.

1:21 am

p1c0oo чел, я сам сейчас в говно, так что давай, я ж не видео звонок тебе предлагаю 1:21 am              Блять нет, ты идеально выглядишь, в отличие от меня. Это я должен щас так про себя говорить, идиот.

ke11th

Ладно. Подожди пару минут.

1:21 am

p1c0oo ждужду!!! :) 1:21 am              Я дрожащими руками взял, разблокировал телефон и, открыв там камеру, направил её на себя, взяв свободной рукой кружку с чаем. Я включил настольную лампу и направил слегка в свою сторону, чтобы лицо было хоть как-то видно, и ещë кружка. Попытки сделать нормальный ракурс увенчались успехами, не то чтобы вышло хорошее фото, но вполне пойдет. Как раз пойдет для того человека, который просто сейчас сидит дома и решает сделать пару фотографий зачем-то, чисто домашнее фото. Для друга.       Фотография получилась вполне неплохо. Волосы, завязанные в маленький хвостик, футболка с надписью «Nirvana», что весьма иронично, вспоминая футболку Пико, лампа, которая кое-как освещала моë лицо, внешний вид и кружку с чаем, в котором по-прежнему плывут листки чая. Мешки под глазами, сами же пустые темно-синего цвета глаза, словно море в ночи. В них смотришь и думаешь:       — Вот он — живой труп.       Ничего особенного в этом фото нет.       Я долго думал отправлять или нет, но Пико просил, ибо «не хочет чувствовать себя одиноко». Как ни странно, но я согласился на это сам, так что набрался смелости и отправил ему фото. Сообщение сразу оказалось прочитанным.        p1c0oo вау, пиздато выглядишь! 1:23 am       

ke11th

Спасибо, наверное.

1:23 am

p1c0oo ну так что, за твои смайлики? ха-ха 1:23 am       

ke11th

Хах, ну ладно, за смайлики.

1:23 am

p1c0oo твои 1:23 am

ke11th

Мои.

1:24 am

      Слегка стукнув стаканом о экран телефона, я сделал небольшой глоток чая.        p1c0oo я аж стукнул бутылкой о свой экран телефона ха-ха-ха 1:24 am       

ke11th

Я тоже.

1:24 am

p1c0oo два гения мыслят одинаково 1:24 am

ke11th

Типа того.

1:25 am

      Я продолжал пить свой крепкий горячий чай, наслаждаясь этим ароматом в комнате. С Пико мы весело проводили эту ночь, переписывались и попутно пили, желая друг другу здоровья, он — вино, я — чай. Всë-таки забавно, и это всë из-за смайлика, от осознания этого я тихо рассмеялся, прикрыв ладонью свой рот.       Наконец я опустошил свой стакан, взглянул на экран телефона и начал набирать сообщение:

ke11th

Я уже выпил весь чай, если что.

2:39 am

p1c0oo а мне немного сбталооь...... погодь 2:39 am

ke11th

Оу, ты наверно уже немного опьянел.

2:39 am

p1c0oo да не не соысеим, просто мне неплохо 2:40 am       

ke11th

А ты забавный.

2:40 am

p1c0oo я знаю))))) 2:40 am              Я взглянул на время, я не особо удивился, на часах уже было без двадцати три. А мы почти полтора часа сидели и страдали хернёй, а именно «праздновали смайлик от Кита». Так это назвал сам Пико, иронично.        p1c0oo вск 2:40 am

ke11th

Выпил?

2:40 am

p1c0oo да 2:41 am       

ke11th

Отлично.

2:41 am

p1c0oo ты когда планируешь пойти спатки? 2:41 am

ke11th

Думаю сейчас, а то я сильно устал, знаешь ли.

2:41 am

      Я подтянулся и слишком неожиданно для себя громко зевнул. Протерев мокрые местечки под глазами, я взглянул на личку с Пико.       

Пико записывает голосовое сообщение

      Эх, пускай и не первое его голосовое, я всё равно порой чувствовал волнение. Ладно, он всё равно слегка пьян, так что почти не осознаёт, что делает, к тому же он навеселе, всё в порядке, я думаю. И вот он прислал голосовое сообщение. Даже интересно, как он разговаривает, будучи немного пьяным.       — «Спокойной ночи, Кит, удачи в завтрашнем дне и-и-и… Выспись, блять, а лучше отпуск возьми, прошу. Спокойной ночи, че-е-ел».       Мурашки пробежали по телу. Его голос груб, но в то же время он звучал так нежно и приятно, я старался успокоиться и понемногу у меня это получалось. Я улыбнулся.

ke11th

Спасибо, Пико, тебе тоже спокойной ночи. :)

2:42 am

      Простое сообщение и смайлик.       Я вышел из фейсбука, открыл спотифай и начал искать какие-то лоу-фай треки. Включив первый попавшийся плейлист, я заблокировал ноутбук и пошел переодеваться в пижаму. Потом поставил телефон на зарядку и лёг на кровать, укутавшись в одеяло, и просто смотрел в стену, стараясь уснуть под лоу-фай.       

Спокойной ночи, Пико.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.