ID работы: 10713964

Je me sens un peu plus en sécurité quand je suis avec toi.

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
100
Горячая работа! 51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Thé au lait

Настройки текста
Примечания:
      Тяжёлое дыхание. Мне всё сложнее и сложнее было набрать хоть немного кислорода в лёгкие.       Лес, который с каждой секундой становился всё темнее и темнее, я уже практически не видел те высокие деревья, окружавшие меня. Они пугали и нагоняли большую панику, и этот дождь, сильный дождь, я бы даже сказал — ливень. Меня поглощала эта тьма, я чувствовал, как эта тьма поглощала меня полностью, она гналась за мной, гналась, гналась и гналась.       Спотыкаясь о корни деревьев, или ветки, а может простую яму, да даже лужу или какую-нибудь слякоть, я всё продолжал бежать, что есть мочи, не обращая внимания даже на то, что ноги просто подкашивались. Я совершенно понятия не имел, как я ещё мог как-то давать дёру. Задыхаясь, уставший, измученный, весь в говне, уже даже не чувствуя ног и рук — я лишь продолжаю бежать в этой кромешной тьме, ничего абсолютно не видя у себя под ногами.       Прошу, скажите мне, кто-нибудь, почему я убегаю, от кого я убегаю? Почему оно гонится за мной и не даёт мне хоть чуть-чуть отдышаться?       Упав в очередную яму, я даже не пытался встать. Было огромное желание бежать дальше, дабы спасти свою никчемную, никому ненужную, кроме меня, жизнь, но совершенно не было сил не то, что встать, а даже как-то пошевелить конечностями. Всё онемело. Я лишь лежал и надеялся на чудо.       Эта тьма приближалась, может даже не тьма, а что-то ― что-то, что следило за мной, оно настигало меня в попытках поймать и что-то со мной сделать, а что именно я даже представить не могу, да и не хотелось бы. В черепушки ничегошеньки не укладывалось, невозможно нормально даже думать, включить мозг.       Озноб, боль во всём теле, как же больно и мучительно, в моих глазах темнеет, голова жутко болит, в ушах противно звенит. Как же это отвратительно. Я дрожу, я чувствую, как слёзы медленно стекают по моим щекам, понимая, в каком положении на данный момент я нахожусь, осознавая, что ничего не могу сделать.       Я никчёмен, жалок, отвратителен.       Я закрываю глаза и лишь жду своей кончины, чувствуя, как капли дождя, не останавливаясь, капают и капают.       — Откуда этот свет? — Задался внезапно я этим вопросом, как только заметил, что в глазах становилось всё светлее, светлее и светлее.       Дождь внезапно прекратился, а мне стало как-то теплее и легче. Я не понимаю сей сути происходящего, мне страшно.       — Э-эй, есть тут кто-нибудь? Нене? Кит? — В отчаянии, я начал окликать людей по именам, надеясь услышать хоть что-то в ответ, хотя бы простое мычание.       Но в ответ тишина, никто не пришёл за мной.       В глазах опять стало темно, а я начал руками пытаться дотронуться до чего-то. Я понимал, я чувствовал — я нахожусь в чем-то, только в чем? Ничего не вижу, ничего не понимаю.       Дотронувшись до чего-то, что очень напоминало по ощущениям вроде ручки, я начал двигать этим из стороны в сторону, как внезапно отворилась дверь. Всё же я был прав — это была дверная ручка.       Тяжело дыша, осматриваясь по сторонам, я видел кругом сплошняком народ. Людей было куча… Я понял, что это была улица, а я в каком-то «ящичке», или что это? Я начал потихоньку переступать порог и сам не заметил, как начал снова бежать, как в том лесу. В голове вновь был какой-то белый шум, он мучил меня.Я не понимаю, что происходит в моей голове, что происходит с моей головой, и что это за голоса, звуки, ничего не понимаю!       Осматриваясь, я всё никак не могу избавиться от ощущения, будто я уже был здесь, будто я знаю это место, будто всё повторяется снова и снова, но даже не могу сказать точно, когда это было, где, в какое время, с кем; но в то же время я был уверен в том, что я не знаю это место, я никогда здесь не был, я никогда не видел эти здания, эти дороги, машины, автобусы — я ничего из этого не помню.       Всматриваясь в лица этих прохожих, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что с их лицами что-то не так. Я не могу видеть их лица, их будто бы размазали, как ошметок по стенке, и сверху добавили ещё что-то в духе… глюков? Это очень сложно объяснить. Можно просто представить вместо их лиц пустоту. Каждый раз, всматриваясь в их лица, в надежде увидеть хоть какую-то эмоцию, которая могла всплыть на лице в любую секунду, я лишь осознаю, что чувствую их взгляды, и эти взгляды пугают меня. Я смотрю на этих людей, они мне кажутся знакомыми, словно их видел когда-то, словно это были те самые дорогие мне люди, но когда именно я их видел? Когда, как, где? Почему?       Белый шум выводил меня из колеи, словно кто-то совместил все звуки в одно месиво, и я слушал этот отвратительный гул. Снова этот озноб. Поднимая свой взор на этих «людей», мне кажется, что всё становится только хуже, шум становится больнее и больнее.       Споткнувшись, я понял, что не могу встать, однако всё оказалось гараздо хуже, когда эти люди начали подходить ко мне. Вместо их некой попытки сказать что-то, я слышал тот же белый шум, и может даже что-то отдаленно похожее на какие-то слова, которые невозможно разобрать. Они всё ближе и ближе, и их шаг становился всё медленнее, когда они сами были ещё ближе ко мне. Эти существа начали протягивать ко мне свои руки, однако я не хотел чувствовать их прикосновения. Какого хрена они делают? Я заметил, что одно из этих существ становилось всё ближе и ближе ко мне, и я инстинктивно пнул его ногой.       Я начал кое-как подниматься и пытаться бежать дальше по той дороге, по которой бежал недавно. Эта самая дорога словно обрывалась с каждым моим шагом, но я продолжаю бежать. Зелёный свет, машины продолжают ехать, словно не могут или даже не пытаются остановиться. Даже невзирая на риск быть сбитым машиной — мне плевать, я продолжаю бежать, попутно слушая, как эти существа, которые ещё были водителями, сигналили мне, стучали о дверцу, и, кажется, пытались кричать? Сложно что-то разобрать, понимая, что ничего не можешь слышать, кроме белого шума и лишь частично их голоса. Я разражён, я напуган.       Из неоткуда появился туман, который становился всё более густым. Так неожиданно. Я бежал, бежал и бежал, пока не заметил, что впереди ничего не вижу, а под ногами травы становилось всё меньше.       Неужели я… стоп, что? Я падаю?       Осознал я это далеко не сразу, но осознав это, я понял, как всё быстро пролетело перед глазами, аж ничего не понял, я даже не удосужился хотя бы остановиться и оглядеться по сторонам. Я протягиваю руку, словно в ожидании того, что меня кто-то поймает и спасет, однако этого не произошло. Неудивительно.       Закрыв глаза, я лишь ждал своей кончины и, услышав напоследок хруст костей, а затем почувствовав боль, я внезапно для себя же начал неистово кричать.       Тяжело дыша и всхлипывая, я резко привстал и открыл глаза, а затем начал осматриваться по сторонам. Это моя комната? Вот окно напротив, снаружи луна, что так и заливала своим светом комнату, а на полу узорчатый ковер, вот моя кровать, на которой я только что проснулся от очередного кошмара. Вот возле окна мой стол, на стенах полки, а на них мои принадлежности, благодаря которым я выживаю.       Честно сказать, я не сразу вернулся в реальность из-за того, что за окном всё ещё было темно, однако, чуть поразмышляв и придя в себя, я взял телефон, чтобы проверить который час, а заодно хотелось бы узнать дату для самоуспокоения.       

6:49 am, Thu 11 October

      Я вздохнул и отложил телефон на спинку кровати. Ладно, вся эта ситуация действительно удручает. Переосмыслив всё, что мне только что приснилось, я лишь понял, что это не тот сон, который нагонял на меня такую лютую панику, однако…       — Тот случай в городе, с людьми… А-а-аргх, нет!       Взявшись руками за голову, чуть ли не выдирая волосы из головы, я начал дёргаться в конвульсиях и чувствовал учащённое сердцебиение. Продолжая так дергаться, я вновь взял телефон в руки и начал осматривать экран. Найдя фейсбук, я сразу открыл его и зашёл в личные сообщения, чтобы зайти в личку с Китом: последнее сообщение с пожеланием спокойной ночи, вот моё голосовое, а вот его сообщение с весёлым смайликом. Ах, да, вспомнил. Тот самый раз когда я был навеселе, и ни с того ни с сего решил первый отправленный им смайлик отпраздновать от нехер делать.       — Ну и дурак же я, хе-хе-хе…       И продолжая так неестественно посмеиваться, я сел на край кровати, укрыв колени одеялом, всё ещё держа одной рукой телефон, в котором светились все эти сообщения, а другой рукой гладил свою голову, по-прежнему пытаясь прийти в себя. Меня всё также трясет.       — Может набрать Нене? Думаю, она уже не спит, уже без девяти семь утра, — ох, и кто же у меня отберет эту привычку разговаривать с самим собой.       Нажав на кнопку «домой», я зашёл в контакты и начал пытаться искать конкретный номер телефона, естественно, подписанный нужным мне именем.       — О, вот она.       Дрожа, пытаясь набраться смелости и чуть ли не ревя как маленькое паскудное дитя, я всё же решился позвонить своей лучшей подруге, и как услышал гудки, приложил телефон к уху, продолжая вслушиваться в эти гудки, в их тональность, ожидая, когда Нене возьмет трубку.       Как-то я научился различать тональность гудков: если тональность гудков повышенная — значит, человек с кем-то разговаривает, а если тональность гудков пониженная, то есть обычная, — человек ни с кем не разговаривает, и прямо сейчас звонок раздается эхом в его комнате, если только не поставлен на беззвучный.       — Пико, что случилось? Зачем звонишь так рано? Ладно там у меня вторая смена сегодня, но я хочу заранее собраться, чтобы потом не париться.       — Прости, косяк-косяк, аха-ха!       Надо бы чуть позже узнать её расписание для себя же. Не то, что неловко будет, просто чтобы не жалеть о зря потраченных деньгах на проезд, цена которого еще два доллара и двадцать пять центов, и вдобавок услышать от её друзей, что у неё сегодня либо вторая смена, либо вообще у неё смен в эти дни нет из-за выходного. А ещё надо бы задуматься о том, чтобы купить проездной, однако платить девяносто два доллара пока не охота. Деньги есть, но просто не охота.       — Да похрен, успею ещё. Ты чего-то хотел? — Её голос звучал уставшим. В принципе ожидаемо, раннее утро же, совсем недавно проснулась, второпях, ещё и друг звонит, так что ясно, почему она ещë собирается. По ней нельзя было сказать, что она зла или чем-то расстроена, что очень радовало, однако я понимал, что времени в обрез, поэтому продолжал держаться в тонусе и вести себя как ни в чем не бывало. Нужно поскорее сказать о том, о чём хотел, чтобы завершить диалог.       — Вообще-то да. Буду рад, если ты разрешишь заскочить к тебе.       До Нене мне идти максимум минут тридцать, и это еще быстрым шагом, так что ей вполне может хватить тридцати минут на сборы.       — Ко мне? О-хо-хо… — Тут я услышал ее томные вздохи и цоканье, — ну я даже не знаю, у меня тут такой беспорядок сейчас…       — Да ладно тебе, как будто у меня лучше, аха-ха-ха-ха-ха… — Каждый раз осознавал, что при волнении мой смех звучит крайне неестественно и это почему-то меня забавляло.       — Твоя правда, ну ладно, приходи, — сказала она со смешком. Тут я буквально уже вскочил и словно ребенок радовался некой «победе». — Однако давай ты сразу скажешь, в чём дело, — и резко эта радость пропала. Вот чёрт, можешь же подловить. Ладно, с другой стороны, она меня знает уже лет десять-одиннадцать, так точно, так что это было предсказуемо.       — Ну-с, мне просто нужно преодолеть одиночество каким-то образом, знаешь?       — Опять оно? — Этот вопрос меня застал врасплох. Вроде я понял, о чём она, но вопрос, это то самое, о чём я подумал?       — Возможно?       — Чё-ё-ёрт… — Ответила подруга спустя время, — сообщи, когда будешь подходить, я поставлю чайник, ладушки?       — Без б. Спасибо, Нене.       — Хах, не за что.       — Кстати, хотел уточнить, тебе тридцати минут хватит? Просто чтобы я понимал, когда выходить.       — Да, хватит, не переживай. Я заодно приготовлю нам чё-нить. Уверена, ты мне сразу позвонил как встал.       — И не поспоришь… Ну ладно, до встречи.       — До встречи, Пик, — напоследок она показалась какой-то мрачной. Вечно я к ней лезу, твою-то мать.       Я сбросил вызов и откинул телефон в сторону. Слёзы машинально начинают литься, скатываясь по щекам и капая на постель, или продолжают стекаться по подбородку и моей шее. Я закрыл лицо руками и пытался ровно дышать.       Эти кошмары, мои тени, мои тараканы в голове… Из-за этих кошмаров я совсем не могу спать, мне было страшно и больно ложиться спать, не хотел видеть всего этого, этих кошмаров. Я просто ложился либо под утро, либо вообще днём, я сам довёл себя до такого. Тени, что каждый раз окружали меня, я их видел и боялся лишь того, что они настигнут меня, а мои тараканы… Их даже тараканами не назвать, у меня в голове царит настоящий хаос, даже я не могу дать описание всему этому. Эти воспоминания, моё прошлое, школа, друзья…       Нене порой меня удивляет: иногда мне кажется, что она будто бы работает в какой-нибудь психиатрии, а не подрабатывает в кафе. Но она ещё не окончила университет, поэтому всё ещё остается в своей забегаловке с друзьями и коллегами, с ней ещё работает пара её однокурсников — тоже хорошие друзья, и периодически ей помогает мать, в крайнем случае — те же друзья. В какой-то степени я даже завидую ей, ведь несмотря на тёмное прошлое, она по-прежнему стоит на ногах, не то что я. Нет, я не обуза, по крайней мере, она сама говорит, что будет только рада помочь всем, чем только может.       У Нене очень большая сила воли, так что какой бы она добренькой ни казалась, она в абсолютно любой момент может сказать человеку всё, о чём она думает, если конкретно выбесит, и ведь даже бровью не поведёт, она очень строга, но справедлива, а порой может вести себя ну уж очень скверно. Однако это не мешает ей быть моей подругой, и я не обращаюсь к ней за помощью после каждой мелочи, вообще нет, просто порой возникают такие моменты, когда уже даже терпеть невмочь, и порой выбора не остаётся. Если у неё нет времени на это, а я обратился слишком невовремя, то я просто иду к другим знакомым, друзьям, и избавляю себя от одиночества, или просто занимаю себя чем-то, чтобы отвлечься.       — Кассандра, сука. А знаешь, я всё же рад, что смог убить тебя. Тварь.       Ладно, к черту эти раздумья. Я размышлять могу спокойно целую вечность о том, о сём, но время никого не ждёт. Как сказала Нене, у неё сегодня вторая смена, значит приблизительно до часу дня она свободна, а ехать ей до забегаловки не более сорока минут, может даже меньше. Сейчас семь утра, так что времени полно. Пора идти собираться к подруге, а позже — разбираться с заказами и другими бумагами.       

***

      Яркий солнечный свет, пробивавшийся сквозь щели купленных на днях шёлковых штор, но, увы, ещё не закрытых перед сном полностью, заставил мои глаза вновь потерпеть фиаско. Я пытался их прикрыть рукой, но голова начала сильно болеть, поэтому пришлось открыть глаза и попытаться сразу встать с кровати. В итоге я еле как удержал равновесие из-за того, что в глазах начало темнеть, в ушах звенеть, а в теле будто появилась небольшая слабость, но спустя секунд где-то пять это прошло. Так быстро, словно этого не было. Лучше не вставать так резко, а то это может привести к небольшим последствиям, а может и большим, как знать.       Я взглянул на время на часах — пол шестого утра. Я продолжал сидеть в том же недоумении около минуты, как вспомнил, что часы поломались ещё давно, а я никак не могу набраться сил, чтобы купить новые или хотя бы эти в ремонт отнести… А зачем? Они практически не работают, да в каком я веке живу? Поставлю будильник на телефон и проблема решена! Мы это даже как-то раз с Пико обсуждали. С этой мыслью я пытался пробежать глазами по кровати, чтобы найти телефон и тут же взял его в руки, зашёл в «часы», чтобы поставить будильник, и когда я начал выбирать время, я поставил шесть утра вместо семи, случайно. Глубокий вдох и выдох… Ладно, сейчас это не так важно, потом поменяю. Откинув телефон в сторону, я подумал о том, что проснулся слишком рано тем более в свой выходной. Какого хрена вообще?       — А-а, а, а! Стоп! — Резко воскликнул я и начал рыскать по кровати чтобы найти телефон. — Твою мать, да где он? А, ой… — Оказывается, пока я искал телефон, я его уже успел «закопать» в одеяле; что ж, в этом весь я. Включив телефон, я взглянул на время, а на экране красовалось ровно семь утра. — Ладно, это все равно рано. Я проспал где-то часа три, — вздохнул, — ладно, лучше сначала пойду в ванную.       Примерно через сорок минут, вновь протерев голову полотенцем и позже повесив его на батарею, я взял телефон и вышел из ванной с ним в руках и ватными дисками, ватными палочками и другими штуками, которые должен выкинуть. Оставив дверь открытой, направился на кухню, чтобы приготовить себе завтрак и выпить лекарства, которые недавно мне порекомендовала купить Нене. Недавно ей пожаловался на тревогу, частые панические атаки и что-то от других моих болячек, которые ещё были связаны с нехваткой витаминов. Должен сказать, денег потратил немало, совсем немало, но если хочешь быть здоровым, как бы иронично это ни звучало, нужно делать всё для этого. Налив себе воды и достав нужные капсулы с пилюлями, я их сразу кинул в рот и запил водой, после начал размышлять над тем, что бы сейчас приготовить на завтрак. Да уж, сейчас тот самый момент, Кит, когда ты можешь поразмышлять над нормальным завтраком, и как обычно ты просрал этот шанс, молодец, похлопаем.       — …Ладно, приготовлю себе яичницу с помидорами, как меня учила мама как-то раз.       Моя мама увлекалась китайской кухней. Ей в принципе нравились эти китайские традиции, страна чем-то её цепляла, она даже всё знала из китайской медицины, не только за нашу, американскую. Работая детским неврологом, она всячески училась, пыталась узнать ещё больше что-то про это. До сих пор помню, сколько лет она мучалась с этими понятиями Инь и Ян, и я ни раз спрашивал о том, что же это всё такое, на что она даже сама не могла дать нормальный ответ, потому что объяснить такое было очень сложной задачей. Но когда возникали разговоры вроде этого — она тут же могла сказать, где Инь, а где Ян, какой пол, где белый и черный, что за начало мира, на чём акцент и так далее. Ещё помню, как она часто цитировала что-то; да уж, китайская философия, поразительная вещь. Однако помимо всего этого она увлекалась пением. Смутно, но помню, как после занятий она приходила домой и начинала петь, она училась, и с каждым разом у нее это прекрасно выходило, это я точно могу сказать. О-о-о, боже!       Ладно, я могу вспоминать что-то из детства вечно, но сейчас мне надо приготовить яичницу. Давно же я такую не делал…       — Надо достать два яйца, один большой помидор, та-а-ак… А, ещё укроп достану, и надо бы не забыть про масло.       И достав всё это, я отложил это на стол и закрыл холодильник. После чего я достал оттуда рисовый уксус. Из духовки достал сковородку, а из полки с вилками, ложками и другой гремотьей я достал деревянную лопатку с ножом.       — Ну всё, я готов.       Я включил плиту и кинул масло ГХИ, и пока сковорода нагревается на среднем огне, я помыл помидор, достал нарезную доску и начал резать помидор. Резать его можно как душе угодно, главное не мелко, чтобы без сока не остаться. Нарезав всё за минуту, я глянул на сковороду.       — Отлично, можно кидать, — сказал я себе, взял одно яйцо, разбил о краешек, всё яйцо уже было на поверхности сковороды, а скорлупу отправил в мусорку. То же самое сделал и с другим яйцом. Взяв лопатку, я начал всё это мешать и измельчать, — куски не должны быть большие, надо же это как-то есть, — и всего-то через каких-то три минуты яйца уже были готовы.       Быстро достав и поставив на стол тарелку, я перекинул яйца на неё. Снова кинув ГХИ и подождав, когда оно растает, я кинул те куски помидоров. Начиная помешивать, пытался сделать всё, чтобы получилась своеобразная «каша» или суп, не знаю. Я просто мешал, давил, мешал и давил, и спустя время я добавил чуть-чуть рисового уксуса, потом достал кокосовый сахар и кинул чайную ложку, а затем кинул щепотку соли. Перемешав и подождав ещё секунд тридцать, я выключил плиту и перелил эту смесь на яйца. Сразу после этого я начал мыть и мелко нарезать укроп, а после кинул всё это на яичницу, и вуа-ля, вот тебе и идеальный завтрак.       — Ах, да, нужно ещё кофе сделать. Благо я купил кофе в фильтр-пакетах.       Я пошёл к другому столику с микроволновкой, кофемолкой, подставками для ножей и всем таким, чтобы включить чайник. Пока вода разогревалась, я достал коробку с кофе, а оттуда один пакетик и положил коробку обратно в полку, а потом достал кружку. Открыв, всё расставив и дождавшись, когда чайник разогреется, и наконец-то, вот — теперь я могу залить. Залив всё, я поставил чайник на место и пошёл доставать молоко. Налив молока, который уже закончился, я выкинул бутыль, потом взял кружку с кофе и пошел к столу, где уже стояла моя яичница.       — Черт, я забыл вилку. — Вновь встав и пойдя к столику, я достал вилку и вернулся на место. — Ну что же, приятного мне аппетита! — Сказав это себе, я начал есть и просто наслаждался своим завтраком.       Я наслаждался некой свободой больше, чем тем, что я состряпал. Получилось вкусно, но просто тот самый момент, когда ты никуда не должен торопиться, идти и бояться, что опоздаешь — вот оно, вкус блаженства, вкус свободы, пускай и временный.       ― Так забавно.       Пока я завтракал, я решил проверить телефон, где утром ещё не было ни одного сообщения даже от Пико, и проверив сейчас — сообщение от Линн, которая спрашивала, как я себя чувствую, и от мамы… Которая просто хотела узнать, как идут у меня дела. О, ещё какая-то дурацкая акция в «whole foods» и поздравление с днем рождения от какого-то левого магазина. День рождения у меня не скоро, плевать. Надо бы им ответить, и для начала отвечу-ка Линн. Зайду на фейсбук.        __lynne.clapton__ Утречка, Кит! Ты сейчас как себя чувствуешь? Извини, если разбудила, как увидишь это сообщение — ответь. 6:02 am       

ke11th

Утречка, Линн. Спасибо, чувствую себя уже гораздо лучше, сейчас, сижу, завтракаю.

6:23 am

      Тут меня окутала некоторая паника… Блять, я забыл позвонить Дарнеллу!!! Сука!       Я вышел из фейсбука и зашёл в «контакты», после чего начал в спешке набирать номер начальника, который, да, я уже помнил наизусть. Набрав его, я приложил телефон к уху и вслушивался в гудки, ожидая, что поднимут трубку…       — Алло, слушаю.       — З-здравствуйте, Мистер Дарнелл, — для начала нужно извиниться. Давай, Кит, ты справишься. — Извините, что сразу не сообщил вам, но я хотел сказать, что я не приду на работу сегодня, — вообще, это было тупо сообщать так поздно, очень тупо и безответственно, и я ещё хотел взять отпуск на неделю. Заебись.       — Кит, ты понимаешь, что ты щас поступил крайне тупо и безответственно?! — Прям цитирует. Но он действительно прав, о таких вещах нужно сообщать заранее.       — Простите, я действительно неправ, — таким вещам нет оправдания. Я услышал его томные вздохи и просто ждал, когда он успокоиться.       — Ладно, можешь вообще взять отпуск на неделю. Я видел твои отчёты. Ещё Линн подтвердила, что ты работал не покладая рук и не жалея себя. К тому же последнее время ты действительно как нежить выглядишь, так что отдыхай. И в следующий раз сообщай о своих планах заранее, ты меня понял? — На последней фразе он чуть повысил тон, но я был готов скакать от счастья.       — Да, я понял, спасибо огромное. Ещё раз извините за такое. До свидания.       — До свидания, — бросил трубку.       Я натянул улыбку, мне так стало приятно, и с другой стороны я пипец как стыдился этого дерьма. Порой я так чем-то поглощен, что гиперфиксация просто делает своё дело. Мой мозг порой работает так, что стоит что-то, грубо говоря, убрать из моего поля зрения, как я тут же про это забываю, из-за чего возникает ряд проблем, который я даже до сих пор не могу решить, и именно потому, что я только после нескольких сообщений от Линн вспомнил, что я в принципе сейчас с ней общался, и ещё надо нормально поесть… Ладно, для начала лучше поесть, а потом уже сяду за ноутбук и отвечу всем.       Насытив свой желудок, я всё кинул в раковину, помыл, расставил по местам и направился в комнату, где я уже мог сесть за ноутбук и нормально поговорить с Линн и мамой, которая там также сидела, по моей просьбе, конечно. Они о себе мне напоминали, продолжая написывать, точнее, мать тут больше написывала, а Линн просто терпеливо ждала меня. Открыв фейсбук и после личку с Линн, я прочитал последние сообщения.        __lynne.clapton__ О, отлично, я рада! Мы вот работаем не покладая рук. Ты чем завтракаешь, кстати?)) Щас только что Дарнелл зашел и сообщил о твоем небольшом отпуске. Все-таки, ты не забыл ему сообщить, я рада) 6:25 am       

ke11th

Да вот, яичницу с помидорами поел, кофе выпил, так что не переживай, никакой дряни, ха-ха.

С Дарнеллом я облажался жестко, я ему позвонил слишком поздно из-за своей памяти. Вспомнил только после твоего сообщения.

6:37 am

__lynne.clapton__ Это как-то сильно, но я рада, молодец)) 6:37 am       

ke11th

Спасибо. Ладно, давай, работай, не отвлекаю. Удачи тебе, Линн!

6:38 am

__lynne.clapton__ Спасибо, и тебе, Кит! Выздоравливай ;) 6:38 am              Я заулыбался.       И вот мне продолжала написывать мать. Перейдя в личку с ней, я начал всё это читать. В основном она спрашивала о работе, о том, что я ем, и сейчас перешла на личности, мол, я опять скотина неблагодарная, ведь будучи в сети — игнорирую. Да уж, ничего не скажешь.       

ke11th

Привет, мам. Извини, я общался с начальником.

6:49 am

rebecca_williams Этот негр и подождать может, а вот сердце твоей матери кровью обливается. Разве ты не понимаешь, как я волнуюсь??? 6:50 am

ke11th

Понимаю, хватит быть такой резкой, пожалуйста. Ты чего-то хотела?

6:50 am

rebecca_williams Я хотела поговорить со своим сыночком, Кит. Ты как поживаешь? Как голова твоя??? 6:51 am              Честно признаюсь, я не был настроен на разговоры с ней. По большей части, ей что не скажи — тут же скандал, оскорбления, переход на личное в общем говоря, и она в принципе очень резкая и грубая. Сколько хорошего с ней я бы ни вспоминал, с ней мы еле как уживались в принципе, и даже несмотря на то, что я помню малость, я точно могу сказать то, что отношения у нас были не сахар.       

ke11th

Голова в порядке, спасибо. Поживаю нормально. Ты сама как?

6:51 am

rebecca_williams Да я тоже хорошо. Недавно с подружками встретилась, тебя вспоминали, боялись, что рано или поздно со своим образом жизни таким помрешь 6:52 am       

ke11th

Переживать не надо, я уже встал на ноги и спокойно себе живу. Спасибо.

6:52 am

      Мне каждый раз хотелось завершить диалог, отвечал кратко, не пытался быть многословным. Она как вампирша, общение с ней у меня высасывало всю энергию, но она этого не понимала.        rebecca_williams Что, девчушку себе нашел? 6:52 am       

ke11th

С чего вдруг такие каверзные вопросы? Нет.

6:52 am

rebecca_williams А что каверзные? матери уже нельзя узнать о свекрови своей? 6:53 am

ke11th

Не суть, девушки нет, я один живу.

6:53 am

rebecca_williams Эх, и снова секреты… 6:53 am              Стоя в ванной комнате перед раковиной и смотря в зеркало, я порой думаю: а какого это быть счастливым человеком, у которого нет проблем с общением и людьми, у которого вообще нет никаких проблем со здоровьем и головой? Который не боится общаться с людьми на любые темы, интересовать этим других, который не сомневается в своих друзьях из-за его спонтанных и ебанутых мыслей в голове, который может спокойно подойти к левому человеку и предложить кружку кофе и начать светскую беседу? Я не понимаю, какого это, но мне кажется, что эти люди намного счастливее таких как я, или может ещё кого-то.       Меня потихоньку тянуло к толчку, ибо просто тошнило уже от этих мыслей, особенно после разговора с матерью, которая просто ебала мозги во всех смыслах притом. Чтобы она от меня отстала, пришлось говорить о том, что я весь в работе и мне не до разговоров, чтобы уже окончательно заткнулась и отъебалась. Знаю, грубо, но я уже говорил, что не хочу иметь ничего общего с ней...       И каково это быть счастливым? По-настоящему именно. По сей день я ищу ответ на этот вопрос, и вроде что-то выходит, но вроде и нет. Пора остановиться. Нужно вернуться в реальность, а не в свои мысли и прошлое. Сложно.       Включив кран, я плеснул в лицо воду еще раз, чтобы прийти в себя, а после просто протёр его. Потом вышел из ванны и направился обратно в комнату, откуда уже раздавались звуки уведомлений из фейсбука. Сев за ноутбук, я увидел несколько сообщений от Пико и перешёл в личку, чтобы их прочесть.        p1c0oo утро доброе Кит!!! ты щас не спишь, но я хз на работе ты или нет, а мы еще до 4х утра сидели, и ты наверняка не оч себя хорошо чувствуешь :( (изменено) о, ты в сети че-то долго ты не отвечаешь ладно, я подожду твоего сообщения 7:00 am              Мне стало неудобно от того, что я заставил его так долго ждать, но видя его сообщения, я каждый раз не могу сдержать улыбки. Я начал набирать сообщение, стуча пальцами по клавиатуре.       

ke11th

Прости что заставил тебя ждать, и кстати, радостная новость. У меня отпуск на неделю.

7:02 am

      Я решил поделиться своей радостью, ибо это правда классно, к тому же почему бы вместе не порадоваться за то, что я смогу всё-таки отдохнуть недельку, да? Так ведь делают друзья?        p1c0oo поздравляю чел!!! я рад за тебя :)))) 7:02 am       

ke11th

Спасибо.

7:02 am

p1c0oo ладыыы, если ты сейчас дома, то чем планируешь заняться? 7:02 am       

ke11th

Не знаю, я умывался, сделал завтрак, позавтракал, и это пока все что я сделал за все утро.

7:03 am

p1c0oo ты завтракал??? да ты тощий пиздец 7:03 am       

ke11th

Грубовато.

7:03 am

p1c0oo сейчас не о грубости речь, я про то что ты правда очень худой, тебе бы поесть сейчас… ты болеешь может 7:03 am       

ke11th

Я просто из тех, кто может съесть хоть более 20-ти пончиков, и все равно не будет толстеть.

7:03 am

p1c0oo даж завидую 7:04 am              Что ж, даже забавно. Но я уверен, со временем эта некая «фишка» организма пройдет.        p1c0oo кстати, я тут подумал, у меня пока особо ничего такого серьезного нет, но может поговорим по видеозвонку через часик-полтора? 7:04 am       

ke11th

Зачем? Мне неловко.

7:04 am

p1c0oo я хочу услышать твой голос 7:04 am       

ke11th

Я тебе голосовые отсылал.

7:04 am

p1c0oo недостаточно 7:05 am

ke11th

Будто вся твоя жизнь изменится от того, что ты услышишь мой голос и увидишь меня сразу в одно время.

7:05 am

p1c0oo кто знает, может быт ьи так :) быть* сори 7:05 am       

ke11th

В любом случае, мне правда неудобно, я просто как говно выгляжу, понимаешь?

7:05 am

p1c0oo я тебя успокою, я тоже как говно сейчас, вот прям хуже чем сегодня ночью, поэтому… ну хотя бы будет не так неловко лолл поэтому успокойся просто я хочу с тобой поговорить… буду говорить прямо я понимаю что можно поговорить сообщениями, голосовыми и все дела, но все-таки это будет некий экспириенс))0 7:06 am       

ke11th

Ладно, я не против, наверное.

7:06 am

      Я начал заметно дрожать. Дома тепло, поэтому я тут только одно сказать могу — я пиздец как волнуюсь сейчас. Это неожиданно и так неловко.        p1c0oo отлично! в таком случае кто звонит? 7:06 am              Как ребёнок, но это даже мило, наверно.       

ke11th

Ты предложил, поэтому звонить будешь ты.

7:07 am

      Напечатав, я около минуты думал, стоит ли это отправлять, но, набравшись храбрости и собрав всю волю в кулак, отправил сообщение.        p1c0oo как скажешь, тогда жди 7:07 am       

ke11th

Хорошо, жду.

7:07 am

Признаюсь честно, эти полтора часа я занимал себя чтением книги. «Портрет Дориана Грея» называется. Мне нравится читать.

      Пока читал, я буквально ни о чём не думал, у меня всё вылетело из головы. И из мира книгомана меня вытащило уведомление, в котором Пико сообщил о том, что он дома, сейчас поищет наушники и он будет готов к видеозвонку, надеясь ту же готовность увидеть и у меня.       Я с дивана прям подскочил, тут же выбрал удобное положение, взял расческу, резинку, чтобы завязать хвост, привести себя в порядок, и просто не упускал телефон из виду, смотря на эти сообщения и ожидая возвращения рыжика. Прошло уже около пяти минут, как Пико отошел «поискать наушники», я уже начал думать, что он передумал, но вдруг на экране засветился уведомление о том, что Пико звонит мне по видеосвязи в этом сраном мессенджере. Немного подышав, я принял вызов.       Из-за интернета его изображение прогрузилось не сразу, спустя минуты две максимум. Когда я ему об этом упомянул, мы смотрели друг на друга около минуты в молчании и небольшом напряжении. Я засмотрелся на Пико: он выглядел как и сегодня во время нашего «празднования», но только ещё красивее, у меня аж появилось ощущение, будто он специально решил обмануть меня ради этого звонка. Он выглядел прекрасно, особенно его глаза, они просто манили, словно аромат духов каких-нибудь. Если бы мне дали вариант смотреть на что-то вечно, я без лишних колебаний выбрал бы его глаза. Меня напрягают чужие взгляды, его тоже, но в его случае, несмотря на некое напряжение от его взгляда, я хочу, чтобы он смотрел на меня вечно.       Внезапно тишину прервал Пико.       — Кстати, я помню, ты как-то раз упомянул чай с молоком, а почему именно он?       — Мне просто нравится.       — А покажешь, как ты его делаешь?       — Загугли, там всё узнаешь.       — Я хочу именно твой рецепт, чел, и я хочу увидеть своими глазами, как именно ты завариваешь себе чай.       — А ты сам-то любишь чай с молоком?       — Ну… ― Он резко замолчал, после чего вздохнул, — не буду врать, он мне раньше не особо нравился, но сейчас хотелось бы попробовать, мало ли. Может, я просто допускал ошибки, не так понимал то, что пишут в браузере, поэтому хотелось бы посмотреть, как ты делаешь этот чай.       — Ну ладно, хорошо.       — Не против, если я буду повторять за тобой?       — Да, конечно, думаю на практике тебе будет легче запомнить.       — Я тоже так думаю.       Я встал с телефоном в руках со стола и подошёл к барному столику, где как раз был чайник, в котором уже закончилась вода. Я взял какой-то стакан, который ещё не помыл даже, и поставил телефон так, чтобы меня было видно. Пико что-то печатал на компьютере, стуча пальцами по клавиатуре, положив телефон, кажется, возле его монитора так, чтобы я тоже мог видеть его лицо.       Мне нравится следить за этим и слушать… Особенно голос, от него можно было просто опьянеть. Его голос звучит грубо, низко, так спокойно, так звонко и в то же время так нежно, ласково и мягко, что ты просто готов слушать его вечно. Мне сложно описывать что-то, но… Ладно.       Я подошёл к полке над раковиной, чтобы достать чай, после чего встал перед телефоном, чутка приблизившись к камере, и попросил Пико обратить на меня внимание.       — Ладно, Пико, у тебя есть молоко? У меня вот нет.       Пико слегка занервничал и начал оборачиваться. Отложив свои «письма» на компьютере, он взял телефон и пошёл на кухню, чтобы узнать, есть ли у него молоко или нет.       — Блять, нет, — он начал нервно смеяться.       — Что ж… — Тот ничего не ответил, а лишь продолжал издавать тихие нервные смешки. Судя по нему, он был немного взволнован, я это сразу понял.       — Ладно, нам обоим не повезло, у нас нет молока.       — Получается, нам придется идти в магазин, — пробормотал Пико, вроде и с ноткой радости, но в то же время он был будто чем-то опечален.       — Что-то случилось?       — Нет, всё в порядке, я просто слегка задумался. Давай тогда одеваться, не на камеру, не переживай. Как только оденемся, мы пойдём в магазин.       — Хорошо, я тогда пока микрофон хотя бы отключу, хорошо?       — Ок, я тогда тоже.       Отключив микрофон, я положил телефон на стол и отошёл в свою комнату, которая находилась как раз рядом с моей кухней. Я подошёл к шкафу и начал искать нормальную одежду, однако посмотрев на погоду за окном, решил забить. Майку можно не переодевать. Я снял домашние штаны и одел свободные черные штаны, черные носки, после чего быстрым шагом направился к телефону на кухню, где ещё не было Пико по ту сторону экрана. Кажется, он ещё переодевается, однако как только я подумал о нём, он внезапно вернулся. Я включил микрофон, он сделал то же самое.       — Прости за задержку, Кит. А ты быстрый.       — Всё в порядке, я сам пару секунд назад вернулся.       — Ох, правда? Тогда отлично. Кстати, у вас как с погодой? — Я взял телефон и пошёл в коридор, чтобы обуться и одеть куртку.       — У нас довольно солнечно, но, сука, так холодно.       — Также. Морозит пиздец конечно, — Пико повторил мои же действия и, поставив телефон, кажется, на тумбочку, начал обуваться и пытался найти куртку, которую можно было бы одеть. Как ни странно, застегиваться он не стал, хотя по нему было видно — одет очень легко. — Кит.       — М? Чего?       — Можно ты… покажешь себя в полный рост? — Когда он это сказал, он так отвёл взгляд… О-ох.       — Давай тогда я первый, а потом ты? У меня со зрением проблемы, хочу тебя увидеть нормально. — Я охуел. Зачем так прямолинейно, сука?! Прошу, Пико, не пойми не правильно, а лучше вообще нахуй пошли… Прошу. Хотя, ты же тоже попросил, да? Ты же тоже просил, Пик, прошу!       — А че, погнали!       Я лишь кивнул ему, слегка улыбнувшись, хотя на деле я очень нервничал. Лучше бы отказал. Поставив нормально телефон, я отошёл так, чтобы меня можно было нормально увидеть в полный рост.       — Вау, блин, а ты ничего так, Кит, — он заулыбался, искренне.       — Спасибо, а теперь ты, — подойдя, сказал я.       — Ага! Погодь.       Я начал следить за тем, как Пико отчаянно пытался нормально поставить телефон, однако спустя пару мгновений, телефон наконец-то перестал постоянно падать, издавая противный стук. Убедившись в этом, Пико отошёл и начал позировать. Это так мило выглядело. Он был одет в зеленую кофту, которая была явно ему велика, свободные штаны как у меня, белые носки и кроссовки, простые, с белыми шнурками и белым носиком. Всё-таки я ошибся, это была не то что куртка, скорее чёрный плащ, а может тёмно-зелёный плащ, тут плохо видно. Волосы с заколкой. Боже, я никак не изменю своё мнение — он правда красив… Я решил сделать скрин, пока он не обращал на меня особого внимания, а лишь позировал, в итоге случайно сделал два скрина, но ладно, ничего страшного. А ещё, как я понял, у него любимый цвет — зеленый. Что ж, буду знать. Когда он закончил, он взял свой телефон в руки и взглянул прямо на меня с радостью в глазах.       — Ну и как, как?       — Прекрасно.       — Спасибо-о! Для тебя старался, а-ха-ха…       Это меня позабавило и даже в какой-то степени смутило. Отложив телефон на тумбочку, я пошёл к шкафу и достал свою родную шапку чёрного цвета. Я быстро её одел, поправил и начал искать наушники. Одев и подключив их к телефону по блютуз, я взял телефон.       — Чел, ты конечно классно выглядишь, но а чего не без шапки? У вас настолько холодно?       — Нет, просто она мне уже как родная.       — А, понял, — он тоже что-то взял, а потом взял телефон и смотрел мне прямо в глаза.       — Ладно, пошли, голубика.       — Кто, прости?       — Голубика.       — Ха-ха, ладно, рыжик, пошли.       Мы шли по улице и просто вместе общались на разные темы, не забывая следить за дорогой. Несмотря на то, что ещё утро, было около десяти утра, тут вполне людно и суетливо. Это естественно, как-никак работа, учёба, дела, магазины и прочие радости. Прогулки…       — А какой жирности ты покупаешь молоко, голубика?       — Два с половиной процента обычно. Безлактозное.       — О, я тоже!       — Ха-ха, супер.       Мы продолжали ходить по улице, как вдруг Пико выключил микрофон и уже зашёл куда-то. Либо он дохуя быстрый, либо магазин слишком рядом, ибо прошло всего-то минут пять. Ладно, мне ещё хреначить и хреначить, точно где-то ещё минут десять. Чтобы не было так неудобно, я тоже выключил микрофон. Я ускорил шаг и почти что бежал в магазин, и слава богу — добежал. Поднявшись по лестнице, я зашёл в помещение, снял один наушник и сразу подошёл к кассирше, которая кажется, меня уже читает как открытую книгу, ибо почти сразу идёт упаковывать мне молоко. Ожидаемо вполне, ибо здесь я только его и покупаю, больше ничего. В наушниках я уже слышал какие-то возгласы Пико, который ещё не сразу понял, что я в магазине.       — Думаю, только молоко, да, мистер… — Продавщица начала щелкать пальцами, явно в попытках вспомнить моё отвратное имя.       — Кит. Просто зовите меня Кит.       — Да, Кит, спасибо. С вас доллар и два цента.       Кивнув, я полез свободной рукой в карман своей куртки за деньгами, отложив телефон на пару секунд на столик с автоматом продавщицы, пока продавщица полезла в холодильник позади неё, чтобы достать для меня молоко. Достав купюру и монеты из кармана, я начал считать, чтобы отдать всё продавщице, пока она упаковывала молоко в пакет и протягивала мне. Расплатившись, я взял пакет, а в другую руку взял телефон и пошёл к выходу, попрощавшись. Выйдя из магазина, я включил микрофон и взглянул на экран телефона, где Пико уже всячески пытался обратить на себя внимание. Он и вправду как ребенок, ей богу.       — Я купил молоко, чувак, а ты там как? Задержался чет, — он улыбнулся, оголив свои белые зубы. Я приподнял свой пакет с молоком так, чтобы Пико мог увидеть его и понять, что всё есть, поэтому сейчас идём домой.       — Молодец, Кит, а теперь погнали домой.       — Кстати, а у тебя магазин был рядом? А то ты просто быстро дошёл.       — Да он напротив меня. До него идти минуты две, я чисто для нас так замедлился.       — Воу, везёт, у меня немного далековат, надо ещё дорогу переходить, повороты постоянные.       — Хуя себе, но ладно, самое главное, что у нас обоих есть молоко и мы с этими пакетами сейчас валим домой. А ты случаем не в столице живёшь?       — Нет, но мы не так далеко от Мэриленда находимся, это уж точно. Кстати, не против, если я выключу микрофон с камерой, а то мне немного некомфортно. Когда приду домой, я всё включу и мы продолжим разговор, хорошо?       — Ок, как скажешь, голубика.       Я ему улыбнулся и, как обещал, выключил микрофон с видеокамерой, но звонок не сбросил, ибо зачем? Да, так будет удобнее, но я себя так чувствую более в безопасности. Я ускорил шаг, даже нет, уже просто бежал. Я хотел поскорее добежать до дома чтоб поговорить с Пико и отдалиться от этих толп людей. И всё-таки я быстро добежал. Достав ключи и открыв дверь в подъезд, я поднялся на родной десятый этаж и, открыв ключами дверь, зашёл в квартиру. Я запыхался. Надо было всё-таки использовать лифт. Стоило подумать, как ноги начали подкашиваться. Ладно, я уже в квартире.       По-быстрому разувшись и сняв куртку с шапкой, я повесил это всё в шкаф и быстро забежал в комнату, после чего быстро переодел штаны в домашние, носки снял и убрал в шкаф вместе со штанами. Выйдя из комнаты, я взял телефон и пакет, не забыв включить микрофон с камерой и оповестив друга о том, что я уже дома и полностью свободен. Даже наушники снимать не стал.       — Хей, Пико, ты как там, дома?       — О, явился не запылился. Тебя так долго не было, я уже волновался, — он стоял на кухне, уже всё подготовив, вот молоко, вот чай в пакетиках, чайник. Подготовился ещё как.       — Долго? Меня вроде всего-то пять-десять минут не было.       — Для меня долго. Но ладно, забей, пока тебя не было, я подготовился и просто занимал себя ещё чем-то.       — Как скажешь, извини.       — Ты заебал постоянно извиняться, придурок, ты ничего критичного не сделал даже. Если ты не так это воспринял, то это уже должен я извиняться, я ж не знал. В следующий раз буду аккуратнее со словами.       — Прости, просто, ну… — Давай же, глубокий вдох и… — Блять.       — Да не извиняйся ты бл!.. — И тут он выдохнул, — ладно, забыли. Просто не извиняйся так часто, договорились?       — Ладно.       — А теперь давай делать чай! — Тот ярко улыбнулся и начал издавать какие-то звуки. Радуется это он так, наверно.       — Пха-ха, давай.       Пико начал звонко смеяться. Под его смех я подходил к барному столику, подставил телефон к вазе, чтобы не упал, и достал молоко из пакета. Затем достал листы чая, раздумывая над покупкой «Молочного Улуна», набрал в чайник воду, включил и вернулся к столу, и, слегка нагнувшись, взглянул на Пико, который стоял по ту сторону экрана и над чем-то задумался. Он так резко прекратил смеяться, что я даже не заметил, что странно.       — О чём задумался?       — А, ты закончил. Да так, не о чём, давай поделаем чаёк.       — Так, хорошо. Микроволновка есть?       — Есть.       — Все, хорошо. Просто так будет проще.       — Ага-а-а.

***

      — Э-эм, в общем, желательно заваривать до девяноста градусов, так будет намного приятнее пить, плюс вкус будет насыщеннее. Заливать сразу не надо… прости, дерьмово объясняю. Всё же хорошо, что у нас практика.       — Ты просто волнуешься, чувак, — ставя рядом чайник, проговорил рыжеволосый.       — Да.       — Почему? Говори прямо, может успокою тебя.       — Ну…       Я задумался: хотя если так подумать, у меня всегда были проблемы с общением вживую, особенно если общаться слишком долго, не унимаясь. Мне это не то, что доставляло дискомфорт, скорее слишком непривычно, особенно когда общаешься так с человеком, с которым в основном перекидывался сообщениями. Я думал солгать, так как я могу Пико правдой оттолкнуть от себя, и может мы быстрее закончим разговор тогда, или вдруг он решит просто молчать весь звонок. В общем, не хотелось такого поворота событий.       — Просто у меня проблемы с объяснением даже очевидных вещей, понимаешь? Я волнуюсь что-то не так сказать, объяснить, из-за чего всё идет по пизде- — Звон битого керамика о плитку на полу, отчего я вздрогнул и ещё больше начал волноваться, но это самое волнение переросло в злость. — …Как, блять, сейчас.       — Кит, ты чё разбил там?       — Кружку. Благо ничего не заливал ещё, но всё равно неприятно.       — Подмети лучше и выкинь, а то пиздец ногам тогда.       — Да, подожди.       Я подошёл к углу, где стояла метла с совком. У меня была привычка с детства называть метлу «метёлкой», довольно странно, но это даже иронично звучит. Я начал подметать пол и просто слушал возгласы рыжего, который не мог поставить коробку с чаем, после чего пинал её из стороны в сторону, а потом он повторял ритуал, пытаясь ставить пакет чая на стол. К слову, ему пришлось выпрашивать чай у соседки, потому что у него были только пакетики. А он смешной.       Прошло около трёх минут. Я убрал «метёлку» в угол кухни и вернулся к столу, а Пико стоял по ту сторону экрана в ожидании меня.       — Видимо, там всё было очень плохо, раз уж тебя так долго не было.       — Я просто медленный слишком.       — Лох, — он сказал это, лукаво улыбнувшись.       — Заткнись, ха-ха. Давай лучше продолжим.       Я взял другой стакан, кинул туда другой пакетик чая, который лежал рядом каким-то хером, сыпнул туда немного ягод и пошёл к полке, чтобы достать ещё одну кружку для молока.       — Возьми ещё вторую кружку и налей немного только туда, затем положи в микроволновку на полминуты, даже меньше можно, лишь бы тёплым был, — я налил молоко в кружку и с этими словами пошёл ставить кружку с молоком в микроволновку.       — Понял, будет сделано. — Издалека, хоть и плохо видя, я примерно понимал что Пико повторял мои же действия.       Мы стояли возле микроволновки и ждали, когда молоко наконец-то согреется. Когда у нас запищали микроволновки, мы вместе вытащили кружки с тёплым молоком и вернулись друг к другу. Я взял чайник с ещё довольно горячей водой и поставил в сторону.       — И так, сейчас заливаешь чай, а потом молоко.       — Хорошо, я стараюсь, — я уже закончил, так что следил за Пико и его действиями: он осторожно пытался ничего не разлить, судя по всему, и у него это получилось. Поставив чайник на нужное место, он вернулся ко мне.       — Что дальше?       — Хорошо размешай и подожди около пяти минут.       — Долго. Но зато потом пить можно будет.       — Никто не говорил, что это будет быстро.       — И правда. Ладно, посидим-попердим, подождём.       — Пха-ха-ха, да, — Я сел на стул и смотрел куда-то в окно. Я не знал что сказать, немного боялся.       — О, Кит, кстати, хочешь, музыку включу?       — Давай.       — Хорошо, подожди, я за ноутом сгоняю.       — Я тебя подожду.       Тот кивнул и побежал за своим ноутбуком, я посмотрел на чай и немного задумался о погоде. Если раньше было так тепло, то сегодня почему-то не очень, что очень нетипично для нашего штата. На самом деле, это радует, мне всегда нравилась мрачная погода, вот правда. Дожди, ветерок, ещё звуки, это так расслабляет… Даже хочется снова выйти на улицу, однако эту идею прервал Пико своими шагами, мы же сейчас общаемся.       — Я тут! — Пико сел напротив камеры, а ноутбук поставил в другую сторону. Он начал там что-то печатать, куда-то заходить, что-то открывать, я просто смотрел на него и слушал всё это.       — Ты есть в спотифае? Я думаю, можно послушать вместе, так лучше будет.       — Да, есть, но сейчас телефон занят тобой, а ноутбук в комнате. Я не очень хочу вставать сейчас.       — Ну ладно. — Он включил какой-то трек. Расслабляет. Ещё она кажется до боли знакомой…       — Скажи название трека, пожалуйста.       — Название? А, погодь… Children of the Ruins Extended, ост Ваншота.       — Спасибо. А что за Ваншот?       — Игруха классная. Думаю, тебе бы понравилось. О, всё, пить можно.       — А, да, вроде да.       — Ну что ж, приятного чаепития!       — И тебе, Пико.       Мы сидели, смотрели друг на друга и просто наслаждались музыкой, которая играла из динамиков ноутбука Пико. Она была такой комфортной и расслабляющей. Мы вместе пили чай и просто наслаждались этой атмосферой.       Я сам не заметил как провалился в Царство Морфея прямо во время звонка. Как же я устал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.