ID работы: 10713964

Je me sens un peu plus en sécurité quand je suis avec toi.

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
100
Горячая работа! 51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Joie sincère

Настройки текста
Примечания:
      Вот люди, спрашивающие о том, почему некоторым так сложно заводить друзей в реальной жизни, у меня к вам встречный вопрос: вы когда-нибудь встречали своего интернет-друга в жизни?       Часто бывает такое, что ты знаешь, где живёт твой друг, а твой друг знает твой город, в котором ты естественно живёшь, и кто-то из вас решает приехать, чтобы воплотить ваше общее желание в жизнь, то есть встреча в реальной жизни, спустя какое-то время общения. Бывает такое, что вы жили слишком далеко друг от друга, и это даже может доставлять вам некоторый дискомфорт при общении, если учитывать некоторые пункты. Если конкретнее, то в интернете часто можно встретить людей, живущих далеко не в одной с вами стране, и какими хорошими отношения у вас бы ни были, иногда сложно бывает общаться с человеком, который не знает хотя бы английский, который учат везде, или твой родной язык, а может и наоборот; в общем, вам сложно общаться на языке, который знаете хорошо вы оба, то есть в пример можно взять тот же английский язык. Иногда сложно общаться из-за часового пояса, ведь если сейчас у меня восемь утра, то у кого-то может быть только десять вечера, и вам постоянно нужно размышлять над вопросом о времени, когда вы можете пообщаться, и порой это может быть крайне сложно.       Это я мелочи перечислил, но я скорее это ещё говорю к тому, что далеко не каждый может позволить себе улететь в другую страну, ведь это деньги, при том не маленькие, и то же самое с городом, и то это зависит не только от расстояния, но ещё и от того, на чём вы решили добираться, однако это мелочи.       Если всё же случается такой момент, что вы встречаетесь, спустя, может, длительное время, в реальной жизни, ты больше не видишь лицо своего друга в цифровом формате, то вот вопрос о том, как эта встреча произошла, уже совсем другой. Лично у меня встреча с интернет-другом случилась совершенно спонтанно и даже слишком быстро.       Вообще вопрос о местожительстве возникал больше у Пико, и смею заметить, далеко не один раз, однако, как он выражался, я отвечал загадками, но он примерно понимал, что находимся мы недалеко друг от друга (и кто бы мог подумать, что «настолько» недалеко). Совпадений было слишком много: погодные условия, похожие улицы, названия улиц, автобусы, номера, местоположение тех или иных магазинов, домов, даже, блять, дорожных знаков и светофоров и сраных туалетов, за которые ещё и платить надо, что бесило не только меня одного, как оказалось. Хотя, мне кажется, не каждый будет рад заплатить даже цент за сраный поход в туалет, но… Ладно, это всё нонсенс, к тому же я не люблю разговаривать о таких вещах, — неприлично и отвратно.       В любом случае, встреча с Пико и вправду для нас обоих оказалась слишком неожиданной, и мы даже не знали, что Нене является нашим общим другом. Хотя что забавно, Нене, в моём случае, часто упоминала проблемного друга, который вроде как и заноза в заднице, который никогда не унимается и любит вечно всех подкалывать, издеваться, так ещё и на своей волне, но с другой стороны очень даже крутой парень со своими, на самом деле, жуткими тараканами в голове, и это тот самый человек, с которым ты будешь рад провести время, и порой он бывает той еще душкой.       Да даже я сам лично могу это подтвердить: иногда Пико буквально так резко может поменяться… во всём. У тебя даже возникает мысль, что перед тобой стоит абсолютно другой человек, если говорить кратко, и, как бы странно это ни звучало, мне это даже нравится что ли. Меня же Нене описала, по словам Пико, как тихого парня-интроверта, который всегда ходит с унылой мордашкой, но меня легко можно развеселить и смутить… Что-то в духе этого. Даже странно звучит, но забавно. В любом случае, никто из нас не знал, что мы живём в одном городе и тем более штате — Филадельфия, штат Пенсильвания. Не побоюсь это сказать, но Филадельфия, на мой взгляд, довольно унылый город, и к тому же слишком жаркий, что мне вообще никак не нравится.       Мне всё ещё сложно принять тот факт, что Пико, с которым мы часто общались по видеосвязи, время от времени гуляли в выходные дни и кидали друг другу фотографии наших любимых мест в этом городке, а в рабочие дни могли просто сидеть ночью и общаться по нескольку часов, рассказывать, как провели день, поговорить о мечтах, куда бы хотели съездить, какие-то истории из жизни и всё в таком духе, — теперь может спокойно, ни с того ни с сего написать мне и позвать погулять где-нибудь, как он выражался, в залупе. Хотя в каком-то смысле это действительно можно и так было назвать. Честно, много чего было за столь короткое время нашего общения, ну, по крайней мере, для меня, и вот вроде общаемся всего-то месяца два, а ощущение будто знаем друг друга всю жизнь. Я даже поражен в каком-то смысле.       После той встречи, Пико часто говорил о том, как хотел бы прогуляться со мной и показать ещё множество его любимых мест, и хотел бы увидеть мои любимые места в городе и узнать, почему именно они мои любимые, поговорить о различных вещах, которые мы любим, ненавидим, послушать со мной музыку, сидя на скамье, поговорить о жизни и просто разузнать друг друга получше. За все эти два месяца нашего общения, Пико научил меня многому, и даже такой вещи, как умение радоваться мелочам.       Сейчас будет небольшой пересказ одной сцены из фильма «Зомбилэнд»: в фильме был момент, где выжившие решили зайти в один магазин и осмотреться, только у входа убив одного зомби, который выскочил, как они и ожидали. Они начали осматриваться, общаться, и вот мужчина и парень (я не запоминаю имена, так что выкручусь) общаются между собой; парень пшикнул духами в шею мужчине, за что тот его слегонца толкнул, из-за чего разбилась ваза. Мужчина засмеялся и предложил разбить вторую. Девушка, что стояла рядом, решила их поддержать и тоже решила разбить что-то. После фразы «бодрит, да?» все начали буквально заниматься вандализмом, но таким образом эти четверо выпускали пар. Да, там ещё была девочка. Тогда-то после всего этого парень говорит, что «нужно уметь радоваться мелочам, даже если это значит, что нужно уничтожить кучу мелочей».       Тогда мы с Пико частенько обсуждали этот момент, и, как бы странно это ни звучало, он помог мне понять смысл всего этого. Может, это будет выглядеть жалко с чей-то точки зрения, но, если честно, мне лично это даёт хоть какие-то поводы радоваться жизни, даёт хоть какой-то стимул продолжать двигаться и жить дальше. У меня это плохо выходит пока, но это как-то немного помогает отвлечься от прошлого, убрать из головы плохие мысли, и я теперь не чувствую себя таким унылым, как раньше. Вот знаете, например скидка на твои любимые конфеты, или прогресс в твоём хобби, неважно, большой, маленький, или когда ты купил игрушку в магазине, которую так давно хотел. Многому стоит радоваться, и не могу сказать, что это хоть как-то облегчит тебе жизнь, но даёт хоть какой-то повод быть счастливым, ну, я считаю так. По крайней мере, Пико мне очень хорошо помог в этом, за что я ему до сих пор очень благодарен.       

***

9:27 pm, Sat 19 November

      Мы продолжали разговаривать с ним о различных вещах. Я скорее являлся слушателем, да и я не против, ведь вживую общение для меня было сложным, но обычно это касалось тех людей, с которыми я не так близко знаком, но я не буду врать, Пико мог разговаривать часами напролет без остановки обо всём абсолютно, и это мне в нём нравится. Что ещё больше мне нравится, это то, что он не разговаривает так быстро, то есть не тараторит, он разговаривает спокойно, и порой останавливается и спрашивает, слушаю ли я его, понимаю, узнает моё мнение по этому поводу, а порой сам просто дает себе передохнуть чтобы продолжить потом.       Всё это мне нравится, и мне нравится слушать его истории и вообще то, что он говорит, это так завораживает, по правде говоря. Мне нравится его голос, манера речи, как он красиво строит предложения когда рассказывает что-то, а не как когда мы общаемся между собой в духе «чай будешь, рыжий?», а он отвечает «Да не-е-е-е, меня ща распирает пизде-е-е-ец, ты б знал, чувак», — и короткие диалоги в таком стиле между нами происходят довольно часто, но на мой взгляд это нормально, ведь мы так и с Линн общаемся, и с Нене, так что я не вижу смысла так заострять на этом внимание. Нам комфортно так общаться друг с другом, вот и общаемся. И я не говорил, что такие диалоги между нами меня не устраивают, опять же, нет, конечно, нет. Меня всё устраивает и ведь я не обязан общаться, как в какой-нибудь книге, в пример можно взять тот же «Портрет Дориана Грэя», где слишком много формальностей. Красиво, но в жизни такой стиль общения будет казаться каким-то избитым, особенно сейчас, и ясно почему. Вообще, не могу сказать, что Пико прям пипец какой начитанный, но нет, он не безграмотный. Он может разговаривать нормально, и это очень даже круто и радует слух, ведь не приходится постоянно просить не общаться на матах, а потом понимая, что ничего не изменишь, привыкать и просто слушать всё это, одновременно чувствуя, как твой словарный запас сам сужается до одного лишь «пиздец, блять».       Сменю тему. Не могу не сказать, что парк является нашим любимым местом для прогулок, общения, развлечений, даже для того, чтобы поглядеть на звёздное небо ночью или просто поесть. Нашим любимым парком стал Фермаунт. Не знаю, почему именно он, но для нас он уже просто как родной дом, это будто то самое место, в котором просто хочется находится вечно, гулять с хорошими друзьями, вторыми половинками, даже одному здесь довольно приятно находится и без наушников. Очень приятно слышать эти звуки природы.       Я слушал, как Пико рассказывал о чём-то из своей жизни, и, слушая его, просто будто выпадал из мира, будто попадал в его историю, где был уже не он, а я сам. Это странно, если честно. Каждый раз находясь рядом с ним, общаясь с ним на различные темы, гуляя и даже просто слушая музыку, для меня это почему-то выглядело так вторично и странно, однако мне нравилось это.       Вот сейчас мы сидим на холме и просто наблюдаем за вечерним небом, когда солнце уже просто слегка выглядывало из горизонта, а цикады начинали потихоньку одним за другим петь свои песни. Луна уже виднелась в небе вместе со звёздами, которые кидали свой тусклый, но приятный свет на лицо, на нас в принципе, и на траву, наши вещи и немного еды на какой-то газете, которую Пико обнаружил у себя в ранце. Это были наши твистеры что мы заказали в Макдаке, и мы их так и не доели.       Мы молча лежали и наслаждались этой тишиной, которую, как я упоминал, время от времени прерывали цикады и шум листьев. Я лежал на траве и сам не заметил, как веки становились тяжелее, а спустя время я просто закрыл глаза. Пико также лежал рядом, и я не знаю, сколько прошло времени, даже по ощущениям сказать не могу, однако я услышал шуршание травы и нежное прикосновение к своему плечу, будто Пико думал, что я сплю, и старался меня разбудить, аккуратно, словно твоя мать подходит к тебе и нежным голосом проговаривает твоё имя, и так медленно покачивает тебя. Даже будильник не нужен. Хотя у меня такого никогда не было наверно, я не знаю. Ладно, это неважно. Я приоткрыл глаза и привстал, недоумевающе кинув взгляд на друга.       — М-м-м… Что случилось? — Сонно проговорил я и внезапно почувствовал, как будто что-то капнуло на моё лицо, маленькая капля всего лишь, но это заставило осмотреться и протянуть руку закатав рукав кофты, чтобы точно убедиться в том, что это дождь, надеясь, что мне просто показалось.       — Кажется дождь намечается, а до дома нам далеко идти, я полагаю, — после этих слов я напрягся и понял, что надежда умерла.       — Блять. — Одно слово описывает все эмоции.       Иронично то, что мы даже не подозревали о дожде, да и в прогнозе не предупреждали о нём, а ведь мы не взяли ни зонта, ни куртки, у нас даже капюшонов не было. Я был одет в простую кофту, как и Пико. Немного подумав, мне в голову пришла тупая идея, однако это был единственный вариант. Я уже чувствовал, как капли стали идти всё чаще, и я не знаю, что там по прогнозу сейчас, но понимал точно, что до дома стоит лучше бежать, так как неясно, будет ли дождь усиливаться, или всё же всё пройдёт спокойно. Или может, это будет просто-то что-то вроде грибного дождя.       — Слушай, у меня больше нет иных вариантов, кроме как щас по-быстрому убрать все вещи и еду в ранцы, а потом-       Я взглянул на Пико, который уже, по-моему, понял, о чём я. Он уже держал ранец над головой и глазел на меня непонимающим взглядом, мол «так что-ли?».       — Н-да, верно, — собирая еду, проговорил я.       — Верно, не верно, давай быстрее, щас, блять, как ливанет и пиздец нам. А такси вряд-ли приедет в такую погоду к нам, так ещё в такое время.       Я ускорился и собирал вещи, потом закрыл ранец и, подняв его, уже держал над головой руками. Постояв, я понял, что это будет крайне неудобно, всё же убрал одну руку и кое-как взял Пико за кусок рукава и мы побежали к выходу из парка. Я это сделал, потому что казалось, что он сейчас в облаках витает, и когда он успеет сообразить, что уже до нитки промок, я уже буду у остановки стоять и надеяться на то, что вызову такси. Я для нашего удобства отпустил его рукав и продолжал бежать вместе с ним, держа ранец двумя руками над головой, слушая, как Пико кричал на весь парк, матерился и просто смеялся, а я лишь молча бежал вместе с ним и время от времени также смеялся над всей этой ситуацией. Не знаю, почему мы это делали, видимо чтобы разбавить атмосферу, что получалось, и это так тупо выглядело, если честно. Со стороны именно.       Спустя время, мы всё-таки выбежали из парка и сразу добежали до так называемой остановки, только я вообще не ожидал того, что остановки будет без крыши, чтобы хотя бы мы могли постоять чуть и передохнуть после такой беготни через весь парк.       — Фух, блять! Это просто… — Он пытался отдышаться, — просто пиздец, я никогда не попадал в такие ситуации, это охуеть как круто! Если не считать тот факт, что я сейчас полностью мокрый, как и ты, ха-ха... — Еле глотая воздух, проговорил Пико, смотря на меня.       — Чёртов ливень, ёпт твою мать.       — На кой хрен тебе моя мать сдалась, а?       — …Прости, ты не так понял! — Я не сразу уловил, к чему он это сказал, но я вспомнил свою фразу и смутился.       — Я шучу, боже, Кит! — Пико начал смеяться заразительным смехом, оставляя меня в небольшом недоумении, но это тоже кое-как заставило меня издать тихий смешок.       Остановка была абсолютно пустой, был навес, то что мы называем той самой «остановкой», однако у этого навеса не было блядкой крыши, зато есть лавка, чтобы можно было просто присесть, а также была табличка с расписанием, какой автобус здесь вообще едет и какие номера, в какое время. Я быстро опустил ранец и надел себе на одно плечо, затем достал телефон из кармана и, прикрывая экран левой рукой, правой я начал еле как набирать номер.       — Охуенно. Ладно, надеюсь таксист возьмет трубку, — я понимал, что надежда умирает последней, но я всё равно хотел верить в лучшее.       — Блять, погодь, давай лучше пока ко мне сходим, тут не особо далеко.       — Ты ж вроде говорил что до тебя далеко идти, или у тебя провалы в памяти бывают? — Я не хотел говорить это именно так, грубо то есть, я не хотел как-то задеть Пико, оскорбить, так что решил смягчить это, — если да, то ничего, у меня они тоже часто бывают, ха-ха... — Иногда я должен уметь вовремя заткнуться. — Ладно, прости, не хотел грубить.       — Да не, это не грубо даже было. Кстати, нет, ты не так понял. Ваще я и раньше думал тебя к себе пустить как-нибудь, типа так лучше будет, но всё время мешкался.       Когда я услышал начало предложения, я думал его перебить и сказать, что это он совсем не так понял соль моего вопроса, однако тут я задумался насчет крылатой фразы «так лучше будет», в смысле, к чему это он? В каком смысле «лучше»? Да, волнительно впервые оказаться в квартире у нового друга, это одно, но это…       — А сейчас, ну, блять, ещё полгода будем ждать этого ебаного таксиста, мы так и заболеть успеем.       — Ты наверно меня не так понял, — я тяжело вздохнул, — сколько до твоего дома идти? Я это спросил, — он задумался.       — Ну минут десять-пятнадцать где-то.       — Ладно, это во многом лучше поездки около часа наверно. — Я даже забыл про то, что хотел вызвать такси, так что после своей фразы взглянул на телефон и понял, что он вообще разрядился, так как я его не мог включить и положил в карман. — Ладно, у меня ещё и телефон сел, заебись.       — Ха, ну и лох. У меня ещё где-то процентов шестьдесят девять, — тут он усмехнулся.       — Ты когда-то успел глянуть уже сколько у тебя процентов, или ты специально взял именно эту цифру? — Вообще я знал, что он не проверял зарядку на своём телефоне, но я чисто забавы ради решил спросить у него об этом.       — Специально, для тебя как раз.       — Чего бля? — Я впал в ступор, но он лишь посмеялся с меня.       — Ты такой смешной!       — И не поспоришь. — Мне это показалось забавным, и я решил вновь прикрыть голову ранцем. Смысла нет, но хоть что-то. Я ждал, когда Пико успокоится, и-и-и… вот. — Ладно, Пик, давай, идём. Даже если не заболеем, нам нужно будет принять ванну после всего этого.       — Вместе? — Либо меня смутить легко, либо… Ай, ладно, подыграю.       — Мейби, мейби, — он лишь засмеялся с меня и, продолжая держать ранец над головой, смотрел на меня, дёргая головой налево и глазами ещё в ту же сторону, якобы говоря, что нам надо идти, я лишь кивнул. — Ладно, идём. — Мы двинулись.       Я старался смотреть под ноги, чтобы не упасть, и хоть вокруг был лишь асфальт, тут было много луж, и даже казалось, что на одну из этих луж наступишь — утонешь. Я уже успел замерзнуть, а вот и насморк. Всё-таки для Пико у меня будут хорошие новости, хотя надеюсь, это не так.       Вскоре я сам не заметил, как мы побежали, и всю нашу дорогу смеялись, кричали, матерились и в целом веселились, и пускай ситуация действительно тупая, она в какой-то степени забавная, но это для вас. В глазах прохожих вы можете выглядеть как два долбоёба без мозгов, не более. Это ещё мягко говоря.       Я не заметил даже, как мы добежали до нужного нам подъезда. Встав под крышей, мы остановились, и я смотрел на то, как Пико начал искать ключи в карманах и, спустя две минуты, он наконец-то нашёл их, и, открыв входную дверь, пропустил меня, а затем забежал за мной. По дороге мы оба сморкались и подкашливали, однако я обычно не обращаю на такие мелочи внимания, как обычно живу по принципу «всё пройдет, просто нужно подождать». Жизнь меня ничему не учит.       Я собирался подниматься по лестнице, но, обернувшись к другу, понял, что он не собирается идти за мной. Он посмотрел на меня раздражительным взглядом, и не то, чтобы меня это напрягало, но всё-таки некоторые вопросы возникали, а ещё это вызвало волнение. Мы молча смотрели друг на друга, стоя на месте около минуты, как тот вздохнул и приоткрыл рот, чтоб сказать что-то.       — Лифт слева, десятый этаж, дверь справа, а дальше моя квартира налево. Лови ключи, — он кинул мне ключи, и я смог их поймать. — Думаю найдешь от моей двери, там выбор не такой уж и большой, — я не сразу сообразил что происходит, разве что заметил как Пико сам собирался уже выходить из подъезда, — дверь откроешь, домофон рабочий, он там на всю квартиру орёт. Не переживай, я скоро вернусь.       — Стой, ты куда? Совсем с дуба рухнул? — Мой голос был уже просто охрипшим, а горло засохло, и я словно чёртов дед, всю жизнь куривший, не угасая, так что я часто кашлял, чтобы было легче разговаривать и не было этого противного чувства в горле, будто что-то застряло. — Пико, давай, дуй домой.       — Чувак, я в аптеку, не переживай, она рядом. У тебя просто насморк с кашлем жуткие. А сейчас пиздуй домой, не беси меня. — Интересно, чего он так взбесился.       — …Ладно.       Всё-таки, я понимаю его грубость и поведение: дождь, надо было бежать сюда ещё без ничего, что могло бы нам помочь укрыться от этого ливня, который просто лил. Бог плачет, ха. Ну ещё всё часто шло не по плану, его именно, как он упомянул. То чего-то не хватало, то не смог что-то мне показать и тому подобное, я его понимаю, так что остаётся просто принять тот факт, что мы оба облажались жёстко.       Пико постоял ещё минуту и выбежал из подъезда, кинув что-то вроде «я скоро», а я еле как дошёл до лифта. Да уж, устал я знатно, но это ожидаемо, почти двадцать четыре на семь сижу дома, если не считать мои походы на работу и по магазинам, и уже пробежав пару метров, начинаю быстро уставать и запыхаться. Кажется, мне действительно стоит уже бросать курить и заниматься собой.       Ладно, блять, чёртов лифт, но выбора нет, иначе я так сдохну до десятого этажа подниматься ещё. Вызвав лифт, я облокотился на стену и просто ждал, когда откроются двери самого лифта, я чуть было не уснул, как вдруг услышал писк, уже говоривший о том, что лифт приехал на первый этаж, а этот писк раздался эхом по всему подъезду, что было непривычно. Заранее осмотревшись, я зашёл в сам лифт, нажал на кнопку десятого этажа, а следом на кнопку, чтобы двери закрылись. Пол дёрнулся и я начал чувствовать как еду вверх.       Я каждый раз ожидаю худшего, когда я застряну в этих четырёх стенах, где со мной останутся только кнопки этажей и вызова помощи, реклама разных компаний, продажи квартиры, работа, также зеркало — единственное, что меня успокаивает. Смотря в это зеркало, я ничего не видел, кроме самого себя, однако осматривая свою физиономию, я даже сам мог сказать, что выгляжу каким-то поникшим и будто меня охватывает паника, хотя сам даже намёка на обычный страх не замечал. Но честно, было бы страшно увидеть в этом лифте кого-то ещё постороннего, также осознавая, что ты точно заходил в лифт именно один.       Я стоял на месте и просто представлял всякие стрёмные вещи, из-за чего страх потихоньку окутывал меня и я всё никак не могу отвести взгляд от зеркала, боясь, что что-то да произойдет, и меня это всегда чертовски бесило. Благо, лифт просторный и не старый, а то я бы пошел подниматься именно по лестнице на десятый этаж. Всё же я закрыл глаза и просто сделал глубокий вдох, затем медленный и спокойный выдох. Тут же лифт остановился и я открыл глаза, а через какие-то три секунды с писком двери лифта медленно распахнулись. Я вышел и начал осматриваться, вспоминая то, что сказал мне Пико.       — Вроде он сказал, что дверь справа, а затем налево… Бля, надеюсь правильно, или пиздец мне. — Я пытался разговаривать с самим собой ради самоуспокоения, и чтобы понимать, что делать дальше. — Ладно, нет, если что, я просто пойду к его соседям и спрошу, что и как. В крайнем случае буду просто ждать его возвращения. — И надеюсь, он не застрянет где-то на час.       Обматерив весь свет, я обернулся направо и подошёл к двери, поднял ключи Пико и начал осматривать их, благо тут не так много ключей, как он и сказал. Всего было шесть ключей, так что я начал пробовать первый, который попался мне на глаза. Не подошёл. Второй — щелчок… Что ж, теперь осталось запомнить то, что этот ключ от этой входной двери, на всякий случай.       Войдя в эту, так сказать, «комнатку», где было ещё около трёх дверей с чужими квартирами, где уже явно спят люди, и то не факт, я вспомнил про квартиру Пико и его слова, вновь, так что я повернул налево и просто встал напротив двери, в попытках найти нужный ключ. Понятное дело, что правильно, только как открыть, куда поворачивать… Налево. У Пико похоже вся жизнь строится по левой стороне. Я услышал щелчок и дверь открылась, похоже он не пользуется вторым ключом по какой-то причине, и, что меня обрадовало, всё прошло довольно быстро.       Войдя в квартиру и закрыв дверь, мне еле как удалось разуться, так как я просто был измотан. Кинув ранец в угол коридора, я начал осторожно бродить по квартире, изучая каждую деталь, каждую щель, и даже примерно понимая, как выглядит комната Пико, в которую я направлялся сейчас, ибо в видеозвонках он часто её показывал мне от нехер делать, или чтоб похвастаться новой купленной одеждой, едой, аксессуаром, ещё чем-то, так сейчас просто стоя на этом полу, шагая по его квартире, идя в его комнату, и просто уже осматривая всё своими глазами, в жизни это действительно так иначе выглядит, что меня даже завораживало.       Мне не пришлось долго искать его комнату: выглядит она вполне простенько, но красиво, украшено, и кстати, очень чисто. Естественно, как и у многих людей, есть свой беспорядок, однако у Пико этого беспорядка будто бы и нет, разве что забитое мусорное ведро, возле которого уже лежали скомканные клочки бумаги, ручки, какие-то железки, отвертки, винтики, а на столе я разве что заметил измерительный прибор, датчик и ещё всякие штуки, названия которых я либо не помню, либо не знаю. Он что, механик? Ох, а вот и бумаги, тоже какие-то отчеты, где-то что-то он заполнял, а где-то нет, а что-то использует как черновик. О, а вот и его чертежи его… Да уж, удивил. Что ж, сравнивая его комнату со своей, я могу точно сказать, что я та ещё свинья, а то, что происходило у него на столе, я даже беспорядком назвать не могу, это чисто его работа. Подойдя к креслу и сев на неё, я будто плыл в облаках. Если честно, просто сев на это кресло, я буквально не хотел вставать с места, хотел просто вечно сидеть на нём, пока моя пятая точка не даст о себе знать, или это я настолько устал, что мне так кажется, я не знаю.       Не знаю, сколько времени прошло, даже примерно, но мне казалось, что Пико давно должен был уже позвонить в домофон, или хотя бы отписаться мне в дискорде или в фейсбуке. Я немного насторожился. Встав с кресла, я, чуть не споткнувшись, быстрым шагом вышел из комнаты и направился в коридор, где висел домофон, и просто смотрел на него, почти не моргая. Глаза слезились из-за этого, но я был немного напуган, то есть: чужая квартира, твоего друга нет явно уже более десяти минут, на улице уже явно был не вечер, была ночь, ливень продолжал идти, холод, а из далека слышался гром, небо светилось ярким светом около секунды.       Я ненавижу гром, грозу и всё в таком духе, я боюсь и ненавижу это всё. Я шарахался от каждого звука, от каждого звука грома, от каждого шороха; тупой и ебанутый страх, фобия, которая никак не проходила, она ухудшалась, но я честно вообще не знаю, что с этим делать. Помню, один раз из-за моей истерики на улице от простого грома, который и то был очень далеко от меня, ко мне подошли несколько человек, спрашивая не нужна ли помощь. Это было странно. Однако, я просто был напуган, я просто боюсь такой херни, в которой, вроде, нет ничего такого серьёзного, просто гроза, простая молния, которая может убить, но она же ударила не рядом с тобой, она далеко от тебя; всего-то простой гром, простое светящееся небо, здесь нечего бояться, по крайней мере до такой степени, но в моём случае нет. Бронтофобия это нихера не весёлая штука, если честно.       Опять этот блядский гром, уши пробил громкий и жутко противный крик, даже скорее писк, словно маленькой девочки лет так пяти; я закрыл уши, а из глаз начали литься слёзы. Я ничего не хотел слышать, я хотел уже слышать просто тишину, больше ничего, только тишина. Я закрыл глаза, на этот раз было тихо, а вокруг только темнота. Я боялся открыть глаза и не хотел, было страшно.       Внезапно мой слух потревожил другой звук — звонок в домофон. Я быстро встал и, подбегая к домофону, сразу открыл дверь и повесил телефон обратно, начиная уже протирать глаза руками, в надежде, что мой друг ничего не заметит или хотя бы не обратит внимание, если вообще ничего видно не будет или слабо заметно хотя бы. Я стоял напротив входной двери, которую уже успел открыть; я просто ждал, когда хозяин квартиры наконец-то войдет в квартиру, встретит меня и даст хоть какое-то спокойствие своим простым присутствием, что оно и произошло.       Пико, который встретил меня своей лучезарной улыбкой, показывая маленький пакетик с таблетками и медикаментами, переступил порог и закрыл за собой дверь, после чего взглянул на меня немного странным взглядом. Знаете, он вроде был и обеспокоенным, а вроде и радостным, может ещё даже немного огорченным. Он протянул мне пакетик, как бы уже давая жирный намёк, что это всё мне и что я должен сейчас всё это взять в свои руки и… больше ничего, ну да. Дотронувшись до его руки, чтобы просто взять тот пакет, я чувствовал сплошной холод и влагу, это было ожидаемо. Он был полностью мокрый, с волос капали небольшие капельки воды, как и с длинных и красивых ресниц, от того самого дождя, а судя по его руке, на улице было ещё и очень холодно, как и также ожидалось.       — Почему тебя так долго не было? И, ёмаё, тебе срочно нужно согреться, ты весь ледяной.       — Извини, просто из-за тупой бабы пришлось задержаться. Тупила на ровном месте, блять, так ещё и хамила продавщице, мне тоже немало наговорила. За-е-ба-ла, — тут он уже начал просто кричать и возмущаться, размахивая руками в разные стороны, также старался не поддерживать зрительный контакт. — Сука, мне теперь интересно, почему такие бабы многое себе позволяют, блять? Эти ебучие феминистки уже все рамки рушат, я не могу нахуй. Меня это уже так бесит, сука. Обвинять меня с нихуя, просто потому что я мужик. Ебучий мужик, блять! — Я стоял и смотрел на него с выпученными глазами, не зная как реагировать. — А с хуя-ли тебя ебёт, что у меня член в штанах болтается? Я тебя даже не трогал, сука ты драная, я не извращенец, да и вообще — ты не в моем вкусе. — и на последок он выдохся. Выговорился и теперь рад, я тоже рад и не знал что сказать. Возможно, тут и не стоит что-либо говорить.       Пико глубоко вздохнул и поправил свои волосы, убрал их с глаз, после чего посмотрел на меня и его будто что-то переклинило. Он сразу же успокоился, после чего разулся, снял ранец, кинув его к моему, затем направил меня на кухню, положив свою руку мне на плечо.       — Пошли, я те хотя бы чай сделаю, а то съебал так и ещё тебя заставил волноваться наверняка, да-да-да?       — Ха! Нет.       — Ха-ха, какой ты добрый, Кит.       Сидя за кухонным столом, я осматривал кухню и просто наслаждался ароматом. Пико поджёг ароматическую палочку, поэтому я просто наслаждался и получал настоящий вайб, просто не хотелось вставать, хотелось сидеть и наслаждаться этим чуть-ли не всю свою жизнь. А, стоп, когда я уже успел сесть? А, ну да, это же я. Пико заварил нам чай с мятой, также кинув сверху ещё мятные листочки, пару кусочков лимона, затем размешал всё это и, взяв две кружки в руки, подошёл к столу, поставив одну кружку перед моим носом, а сам сел за стол и поставил другую кружку перед собой. Мы сидели в молчании и небольшом напряжении около двух минут, после чего рыжеволосый немного промычал и поднял свой взгляд на меня.       — Извини, что наговорил тогда в коридоре, я просто психую уже с этих долбоёбок, меня вообще всё нахуй бесит.       — Рыжик, ты, конечно, прости, но это не феминистка, наверно. Девушки, которые ненавидят мужчин, это уже радикальные феминистки.       — А, блять, точно, я уже забыл, что их так называют. Хотя феминистки тоже со своими приколами, это полный пиздец, но они вполне нормик.       — У всех свои тараканы в голове, со временем даже хер забиваешь, если как эта рамки не переходит. Хотя не думаю, что она сразу феминистка, просто женщина больная.       — Ну, я хз, возможно. Просто пойми, она долго не могла вспомнить ебаное название ещё двух своих лекарств, а затем начала просто нести какую-то хуйню, будто надеялась, что врачиха поймет её и такая сразу ей всё принесет и скажет цену. То есть, она могла просто спросить, например, нет ли таблеток нормальных от живота, но никто же не виноват в том, что ты не помнишь названия. На кой хер тебе взбрело в голову, блять, орать на продавщицу, что она нихуя не понимает, хотя она врач, должна, даже нет, обязана, блять? И ещё лезть к мужику с возмущениями с нихера. — Он просто бесился с неё и время от времени делал глотки чая, а я всё слушал его, не хотел никак даже прерывать, даже боялся просто дышать. Я старался его внимательно выслушать, чтобы потом его как-то успокоить.       — Согласен, она вправду какая-то неадекватная.       — А я о чём! Ко мне оборачивается, искривила такая своё ебало, а затем начала приёбываться ко мне из-за пола. Я будто виноват, что родился с членом, блять. Я не просил меня порождать даже, а сама ещё винит меня в том, что я мужик и вообще существую, вот просто на пустом месте у неё это началось. Обматерила меня, харкнула на плитку, а затем, забив хуй, она оплатила лекарства, которые уже попросила ей подать, и съебала, послав напоследок на хуй. Не знаю кого, врачиху, меня, но в любом случае, меня это выбесило.       — Да… мне кажется, тут любой бы взбесился, Пик, — я хлопнул Пико по плечу. — Я хорошо понимаю твою бурную реакцию. Но давай не будем забывать, что все люди разные, женщина просто больная, так что просто таких стоит на хуй посылать про себя и игнорировать, чтоб не провоцировать ещё. А то всё-таки ебанутая, понимаешь-ли. Сейчас тебе стоит успокоиться, сделай глубокий вдох, а затем медленный выдох и пей чай.       — Да не, я уже в порядке. Щас я дома и мне клёво. — Рыжик смотрел на меня с небольшим недопониманием, но в тоже время будто благодарил. Да, поддержка — не моя тема, но на самом деле я старался просто его успокоить, чтобы стало легче. Мы смотрели друг на друга ещё минуту, как нашу тишину прервал его кашель. — Пиздец, ненавижу это.       — А, точно, ты же лекарства покупал. Ты куда их положил?       — Рядом с чайником проверь, вроде там. — Я резко встал со стула и пошёл к столику с чайником. — О, нашёл, то, что надо. Щас выпьешь, потом к чаю приступим. Лоб горячий у тебя? — Он приложил свою ладонь ко лбу.       — Да не, всё ок. Просто першит в горле и надо было откашляться. После чая уже получше стало, поверь. Да и я чувствую себя нормально.       — Ладно, но всё ж для профилактики.       — А ты как?       — Хорошо. Но я выпью с тобой.       — Ага.       Я достал кружки и налил в кружки воды из кувшина, затем достал нужную коробку с лекарством от кашля, достал оттуда две таблетки, а затем взял одну кружку с этой таблеткой, подошёл к Пико и протянул ему всё это.       — Пей, — проговорил я серьёзным и грубоватым голосом.       Он принял это и начал пить, а я же принялся сам принимать лекарство, кинул его себе в рот и запил водой, после чего поставил кружку в раковину, и не взирая на возгласы Пико в духе «не мой, ты же гость, давай я помою», я помыл её и поставил на сушилку. Вернувшись к Пико, я сел за другой угол стола и начал делать медленные глотки чая, время от времени кидая на него свой взгляд.       — Ты как себя чувствуешь?       — Нормально.       — Ничего не болит?       — Нет, — сухо проговорил он.       Это мне напоминает о тех временах, когда мать меня могла за что-то отчитывать и прикапываться до всего абсолютно, и это будто бы был допрос, словно сейчас я сижу со своим сыном дома и достаю его своими вопросами и собираюсь его отчитывать за какую-то херню, которую он натворил. Однако сейчас был совсем другой случай: я волнуюсь за него и мне хочется узнать о его самочувствии, также, как он переживал за моё здоровье, почему он пошёл в аптеку.       Сейчас никто не собирался никого отчитывать, это чисто дружеская забота друг о друге, ничего более; и мне даже тепло на душе становится от этой мысли. Всё-таки думаю, многим было бы приятно, если бы за вас переживали, спрашивали, что да как, давали советы и говорили, что делать и пить. Тут стоит быть настойчивым на мой взгляд, но сейчас это не тот случай. Мы просто замерзли и мы чисто на крайняк решили выпить сейчас лекарств и чего-нибудь тёплого, хотя, на мой взгляд, стоит полежать в ванной для профилактики. Именно в горячей ванне.       Кстати, а интересная мысль, но я не знал как сформулировать вопрос, чтобы это не прозвучало как-то странно с моей стороны, и чтобы я в случае чего не наговорил лишнего. Вы наверно думаете, мол, «что, Кит, ты серьёзно? Вы дружите довольно длительное время и щас ты находишься у друга дома. Вы промёрзли и, понимая, в каком положении сейчас находитесь — всё равно на стрёме и не можешь спросить напрямую о ванне?» — и это прозвучит ужасно, но и вы меня поймите: я человек, который по факту изолировал себя ото всех и только с недавних пор пытаюсь выйти в люди, но я ни с кем так открыто общаться не могу, кроме как с Линн и Нене, потому что с ними мы общаемся более трёх лет, с Нене вроде вообще больше десяти, и уж тем более мы знаем о друг друге даже самое постыдное и даже то, о чём не очень хотели бы знать, но увы, так сложились некоторые обстоятельства, о которых, наверно, я расскажу позже, и к слову, эти обстоятельства как раз и сыграли роль в нашем общении — мы откровенны друг с другом и напрямую можем сказать, кто из нас гений, а кто долбоёб.       С Пико мы знакомы около двух месяцев и я даже не могу сказать, что что-то о нём знаю. Прозвучит странно, но всё, что я о нём знаю — скорее поверхностно. Про его личную жизнь я вообще молчу. Знаю что-то, но по мелочи, а так он про личную жизнь ничего практически не рассказывает, разве что то, о чём могу спокойно рассказать даже я: то бишь походы в какое-то кафе, о том, как я чуть не умер подавившись картофелиной, как я пообщался хорошо с родителями, воспоминания и так далее.       Вообще если и переходить на личную жизнь, то, как я замечал, с большинством американцев можно сдружиться при первой же встрече, но личные границы переступить не получится, и в дом они тебя не пустят, и кстати, я один из таких типов людей. И если уж и рассказывать что-то о личной жизни, то думаю, тут любой бы человек рассказывал что-то малознакомым людям также поверхностно, как Пико, и то исключительно положительные моменты, в духе о том, что сейчас он вспоминает, как ему что-то подобное мать готовила, либо вообще ничего не рассказывал бы от слова совсем.       И если перейти к сути, напрямую с Пико мне сложно разговаривать, и даже если прямо сейчас мне захочется чего-то перекусить, я не буду как у Линн — хозяйничать, заранее предупредив о своих планах, я даже ничего не буду делать и спрашивать насчёт еды, а лишь ждать, когда эту самую еду мне предложат. Чисто из-за неудобства. У меня так всегда было: пока я не узнаю человека получше, я даже спросить, где у него тут туалет находится, не смогу, потому что мне будет неудобно и я начну загоняться насчёт всяких глупостей. Пора бы от этого избавиться. Узнать, где что находится я смогу, максимум осмотрев квартиру, а квартиру Пико я, считай, даже не осмотрел, но зато знаю, где находится его комната, которая больше походит на мастерскую.       В общем, так и не решившись спросить или хотя бы даже намекнуть на горячую ванну, мы просто вместе сидели и пили чай, молчали, но эта тишина не была особо напряженной, она скорее была комфортной. Я считаю, что если человек поддерживает твою позицию, в плане того, что может посидеть с тобой в тишине, если ты сам того хочешь, потому что устал или не хочешь общаться сейчас, то с таким человеком тебе будет ещё легче найти общий язык, и если вдруг что, вы можете в любой момент просто помолчать некоторое время. Можно в принципе кинуть шутку про типичную вечеринку интровертов, пускай, я сам им и являюсь. Пост-ирония.       На мой взгляд, самое главное — тишина не должна быть напряженной или настораживающей. Вам обоим должно быть комфортно, а не так, чтобы одному было нормально, а другому хотелось бы сделать все что угодно, лишь бы хоть как-то начать разговор, ибо не может молчать, ему нужно общаться и общаться, и эта тишина только угнетает. Одно дело, если ты хочешь включить музыку, чтобы так было спокойнее, а если у тебя включается хотелка постоянно общаться, то это хреново на самом деле. Если человек не может хотя бы минут десять посидеть в тишине, то тогда нахрен тебе такой человек нужен, который и минут десять помолчать не может? Я лично бы сдох, правда.       Я продолжал наслаждаться ароматом на кухне. Чувствуется запах малины или просто какая-то смесь лимона и клубники, ну ещё подожженной палочки, что естественно, так как это всё-таки ароматизированные палочки. Если честно, это так успокаивает, мне нравится. Я почти не чувствую аромата своего чая, только от этой палочки, хотя возможно запахи даже смешались и мне просто уже сложно понять что за аромат, откуда, но, продолжая медленно поглощать свой напиток, я время от времени поглядывал на Пико, который также иногда поглядывал на меня. Поставив свою кружку на стол, издавая громкий стук стекла и самой кружки, он встал и подтянулся, громко зевнув.       — Уже воскресенье, — пробормотал он, — я тебе дам футболку и шорты, чтоб ты смог хоть в чём-то уснуть, а поспать я тебе рекомендую в зале, тут диван удобный очень. Но если хочешь, я могу проводить тебя в комнату, для сравнения. Как ты хочешь? — Пико смотрел на меня и ждал ответа.       — М-м-м… Я не знаю, давай посмотрю по ощущениям.       Опять это чувство дискомфорта. Я нахожусь в чужой квартире, у человека с которым знаком два месяца, я чутка ещё простывший, я не могу даже нормально принимать в гостях ванны, душ, я не могу заниматься своими делами в сортире, просто потому что мне, сука, неудобно. Сука, Кит, научись разговаривать! Не будь тряпкой! Я всегда ожидаю худшего, даже если в этом «худшем» ничего плохого нет, как сейчас, однако сейчас всё не так критично, да и выбора нет, домой поехать не смогу, так что — что есть, то есть.       Я встал со стола, сделав последний глоток чая, и задвинул стул, после чего пошёл за Пико, который сначала провёл меня до зала и поднял руку на диван, мол, «иди, проверяй». Зайдя в зал, я пошёл к дивану и лёг на него, посидел, снова лёг.       — Ну, вроде хорошо.       — Хочешь комнату протестить?       — Да, давай.       Я встал тут же с дивана и вновь пошёл за ним. Мы направились в комнату, которую я не проверил. Опять же, я застрял в мастерской из-за кресла. Я лёг на кровать и даже вставать не хотел.       — Всё же тут получше. Пускай, тогда это будет моей комнатой. — Моей только на одну ночь. По крайней мере, я надеюсь на это.       — Тогда располагайся и чувствуй себя как дома. Если что, не стесняйся позвать меня, попросить о помощи. Ну и если захочешь выпить воды, или поесть — кухня знаешь где. Про шумиху не волнуйся, я оч крепко сплю, чел. И тебе если что-то нужно срочно — моя комната находится слева от этой. Кстати, знаешь, где туалет находится? А ванна? — Хвала небесам! Господь всемогущий, спасибо что услышал!       — О, не знаю. Забыл спросить как раз. И спасибо тебе огромное за твое гостеприимство, Пико, я правда тебе благодарен. — Я начал мять руки, а Пико смотрел на меня с большой гордостью.       — Как раз туалет с ванной находятся по пути на кухню. В коридоре можешь дверь заметить с корзиной с различными тряпками у прохода. — И тут я начал вспоминать где это, и правда: я помню, как проходил мимо какой-то корзины с тряпками и сразу понял что и где.       — Спасибо, Пик.       — С тобой всё в порядке? А ты-то бледный какой-то.       — Что? А, нет, все в порядке, просто порой неудобно. То есть, не у себя дома, чужая одежда, всё чужое относительно. Сложно привыкнуть, знаешь.       — А-а-а! Эт нормально, но в любом случае не стесняйся, мы же друзья. Если ты меня им считаешь, конечно. Поэтому если вдруг, я всегда постараюсь тебе помочь и что-нибудь подсказать, если понадобится.       — Спасибо. — Не отрывая взгляда от Пико, я просто легонько улыбнулся, на что тот также улыбнулся мне в ответ.       Мы вышли вместе из комнаты и вновь направились на кухню. Он усадил меня за стол, а сам пошёл в коридор, принес наши ранцы, мой отдал мне, а сам сел за стол и начал рыться. Он вытащил из ранца сигареты с зажигалкой и бутылку воды, оставил всё это на столе и положил ранец на пол рядом со стулом. Я повторил его же действия, вытащил сигареты, твистеры, воду и больше ничего, что можно было бы достать. Мы смотрели друг на друга и будто бы не понимали, зачем мы это сделали, ради чего. Я убрал ранец, положил на пол и опустил взгляд, как вдруг услышал, как Пико просто достал зажигалку, взял свою пачку, встал со стола, взглянув на меня таким взглядом, будто спрашивал, не хочу ли я пойти с ним на балкон, я лишь спросил вслух:       — Покурить хочешь на балконе?       — Можно на балконе, можно в квартире. Но рекомендую на балконе, а то мало-ли. У моего арендодательницы нихуевая чуйка. Если она ещё завтра припрётся — сразу учуять сможет запах табака в квартире, даже если ты там курил дня три назад. Она запросто может сказать, курил ли ты на балконе или в квартире. Уже проходил через это, пха-ха-ха... — Что ж, могу сказать одно — не завидую я таким людям.       — Тогда на балкон.       — Замётано. — Посмотрев на него так ещё пару секунд, я потом также взял пачку и встал со стола, задвинул стул и пошёл за ним.       Мы направились на балкон и закрыли дверь. Пико подошел к окну, открыл его нараспашку и просто сел на плитку. На плитку я садиться не хотел, ибо холодно, так что предпочёл постоять у окна, балкон всё равно был не особо тесный, не маленький, так что места полно ещё было. Я открыл пачку и достал оттуда одну сигарету, мой друг повторил мои же действия. Он подал мне руку, намекая на то, чтобы я дал свою пачку, и, не забыв закрыть, положил её вместе со своей на подоконник, а сам достал зажигалку и начал поджигать свою сигарету. Он подал мне зажигалку, и я повторил те же действия.       Начал образоваться клубок дыма. Я взорвал кнопки, надавив на них, и продолжил курить, Пико же за мной не повторял, видимо без кнопок курит, и, просто смотря на потолок балкона, выпускал табачный дым изо рта.       Мы вместе наслаждались тишиной, лунным светом, который падал на нас из окна, и слабым, холодным ветерком, который шелушил листья деревьев и мои волосы. Дождь продолжал идти, но он уже не был настолько сильным, как несколько часов тому назад.       — Знаешь, если не учитывать тот факт, что на улице не самая лучшая погода, то всё не так плохо. Мне даже нравится эта атмосфера, этот шум за окном… всё так красиво. — Решил высказаться Пико.       — Да. Ещё этот шум листьев, сами ветки деревьев, с которых оставшиеся листья выпадают.       — И луна такая даёт приятный оттенок, красиво за окном смотрится.       — Да, — глубоко вздохнув, произнёс я, наблюдая, как из моего рта уже выходил дым.       Пико докурил свою сигарету, потушив окурок о пепельницу, поднялся и вышел из балкона, оставив меня. Он вернулся на кухню, сел за стол и просто смотрел куда-то вдаль, а я продолжал держать сигарету в руке. Сейчас не знаю, что я чувствую, никаких ощущений отвращения или страха, но в то же время будто чувствовал в глубине души какой-то странно-приятный дискомфорт. Пико прикрыл глаза, а я просто смотрел в окно, не произнося ни звука. Балкон заполнил запах смеси табака и арбуза, немного дыма, который был заметен глазу; было такое чувство меланхолии, это так странно выглядело, но в то же время так приятно. Время от времени я кидал взор на Пико, который спокойно сидел за столом. Докурив сигарету, я быстро осмотрелся и, увидев пепельницу, потушил бычок и вышел из балкона.       — Оставить балкон открытым? — Сомневаясь, спросил я.       — Да, давай. А то ещё в квартире душновато.       — Окей. — Оставив дверь открытой, я пошёл к Пико и сел за стол.       Глубоко вздохнув, я просто пялился в стену, а Пико даже не пошевелил головой, также продолжал сидеть и будто задумался о чём-то, не обращая внимание на окружение. Мне вроде и хотелось также сидеть и глазеть, ничего не делая, но в то же время хотелось уже просто встать и уйти, просто уйти, я не знаю почему. Да, я был рад что мы с Пико встретились, что я могу узнать его получше, гулять с ним, сидеть у него дома, курить, наслаждаясь тишиной за окном или просто пить чай, кофе, но меня окутывала некая тоска, признать которую просто не мог, не хотел будто даже замечать её, но в голову каждый раз лезли мысли, о которых я не мог говорить.       Спустя время, я всё же решил пойти спать, потому что только сейчас понял, как я устал…       — Я пожалуй пойду спать, Пик. — Я так был не уверен в себе после этой фразы.       — Спать? Ах, да, хорошо. Щас я дам тебе пижамку, сиди здесь. — Он встал со стола и пошёл куда-то, оставив меня наедине с собой. Я будто бы сидел с пустой головой, либо это Пико настолько быстр, потому что по ощущениям прошло всего-то пол минуты, как он уже вернулся ко мне.       — Всё, я все подготовил. — Я вздохнул с облегчением и встал.       — Спасибо большое, Пико.       — Да не за что. Тогда что, спокойной ночи, голубика?       — Спокойной ночи, рыжик. — Напоследок Пико обнял меня, похлопал по спине пару раз и отпустил, провожая меня взглядом. Эти секунды ощущались как вечность и я впал в ступор, и в каком-то смысле мне даже стало страшно. Не зная что и говорить, я лишь напоследок ему улыбнулся и пошёл в комнату, продолжая размышлять о чём-то своём.       Почему-то мне казалось, что если я скажу Пико про то, как меня вырубает, да и он сам явно был уставший, я всё равно боялся получить отказ. Мол, «нет, нельзя. Сиди тут, со мной». Помню, в подростковом возрасте от отказов я будто включал свою пассивно-агрессивную сторону, говоря людям в лицо, что всё в порядке, всё понимаю, причем с ними вёл я вполне спокойно и дружелюбно, пока на деле я уже мог ненавидеть этих людей и просто начинал их атаковать, мстить, грубо с ними вести, прикрывая всё шуткой, случайностью, и это всего-то от отказов людей.       Я решил сам сходить к психологу, так как мне постоянно напоминали о нём, и я особо не жалею, мне правда полегчало, только теперь из-за отказов просто появляется стыд и неприятное ощущение. Наверно это нормально, но мне всё равно неприятно это чувство и я не хочу его ощущать больше когда-либо, но думаю, это вряд-ли когда-то случится.       Зайдя в свою комнату, я закрыл за дверь и увидел на своей постели одежду на ночь, и почему-то от этого мне стало приятно. Переодевшись, я положил свои вещи на какую-то тумбочку в углу комнаты, и после начал осматривать комнату. В темноте мало чего можно разглядеть, а свет включать не хотел, я же пошёл спать. Я сразу же плюхнулся на кровать и укрылся одеялом, после закрыл глаза и просто пытался полностью отключить мозг и не думать о чём-либо.       

***

      Сидя в комнате и стараясь вслушиваться в тишину, я сидел в кромешной тьме из-за закрытых штор, сквозь которые проходили лучи восходящего солнца, которые кое-как освещали комнату. Я не хотел включать музыку, или прямо сейчас идти на кухню делать завтрак, я вообще ничего не хотел. Я просто сидел на своей кровати, потупив взгляд куда-то, размышляя о различной хуйне. Уснуть не получалось, но я услышал голоса, они не утихают, они мешают мне жить.       Интересно, что было с Китом, когда я якобы срался с какой-то тёлкой? Когда я подходил к дому, я точно слышал его крики. Да, это странно, ведь я живу на десятом этаже, но это был точно его голос. Я не решался даже звонить, меня резко окутала паника: вдруг он заглянул в мою комнату, или он увидел случайно то, чего не должен был видеть… Он открывал морозильник? Да, сука, он точно его открывал! Что странно, когда я набрал в домофон, он тут же поднял трубку и без вопросов впустил меня, а со мной вёл себя очень спокойно и непринуждённо, будто ничего и не было. Я на девяноста девять и девять десятых процентов уверен — он что-то знает и замышляет, и именно из-за него я боюсь спать, я не знаю чего ожидать. Он точно что-то знает, и это он со мной просто играет недотрогу и неженку. Кит точно что-то замышляет, он замышляет что-то да, да, да, я это знаю, я очень даже уверен.       Я помню этот взгляд, — поникший, напуганный, он словно невинный котёнок, но он просто не хочет себя выдавать, вот и играет незнайку со мной, боясь, что и его постигнет та же участь. Ладно, Пико, споко-ойно, может ты просто опять параноишь? Да, верняк! Я должен буду это выяснить любой ценой. Если он что-то знает, то тогда он сразу же себя выдаст. Кит, я хочу жить спокойной жизнью, как нормальный человек, я все вижу и слышу. Мои глаза буквально на затылке — ты ничего не скроешь от меня. Голоса говорят, что если я с тобой разберусь, то меня тут же отпустят эти твари, и я смогу жить спокойно и счастливо. Ладно, нет, не верю.       Кит очень хороший парень, я им очень дорожу и я столько лет ждал этой встречи, хотя вообще не ожидал, что он тоже живет в этой залупе. Я был уверен, что он съехал куда-нибудь из Джефферсон-Сити в Лос-Анджелес, например, или в какой-нибудь сраный Вашингтон, или вообще из страны улетел куда-то, но нет. От себя скажу, что Кит очень добрый, и я точно знаю, что он не стал бы такой паскудной тварью, которой мог бы быть. Да и такой характер ему точно не подошёл бы. Если бы он что-то знал, он бы сразу себя выдал… Всё, Пико, прекращай, хватит. Ты веришь Киту, а Кит верит тебе, Пик, всё круто, всё в ладах, чего паришься? Он ничего не знает…       Ладно, нет, я не могу утверждать, какая нахуй амнезия? Как такую хуйню можно было забыть? Я лично должен убедиться в правдивости его слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.