ID работы: 10713964

Je me sens un peu plus en sécurité quand je suis avec toi.

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
100
Горячая работа! 51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Seize octobre

Настройки текста
      Осень — довольно странная пора, но в то же время такая красивая и завораживающая. Тебя окутывает чувство некой меланхолии и умиротворения, нет этого камня на сердце, ты чувствуешь легкость, ты словно перышко в этом мире, в этой вселенной, которой стоит выйти на улицу и она взлетит в небо из-за сильного ветра, а потом опустится на землю, медленно покачиваясь, пока поток ветра стихает.       Ты просто ничего не хочешь делать, никуда не хочешь идти, хочешь сидеть дома укутавшись в плед, попивая какой-нибудь горячий напиток, заварив его у себя дома, сидя в зале перед телевизором или у камина на мягком и уютном кресле, либо на мягком ковре, а не заказав из какого-нибудь кафе доставку с едой и своим горячим напитком, который не согревает твою душу, расслабляет и успокаивает. Еда из кафе или магазина — совсем не то. Это не те ощущения. Когда ты делаешь что-то своё, сам — ты просто чувствуешь, как твоя душа будто обретает покой, ты не напряжён, не чувствуешь каких-либо опасностей в этой жизни.       За окном виден прекрасный пейзаж, как листья красных, оранжевых и желтых и даже где-то зеленых оттенков падают с веток деревьев на влажную землю, которая уже медленно готовилась ко сну, к зиме, а трава просто желтела, постепенно засыпая, словно и не просыпалась. Ты потихоньку начинаешь чувствовать и понимать, что потихоньку приближается зимняя пора, а само время теперь не так быстро летит, ведь уже не лето, нет такого ощущения, что стоило только моргнуть, как за место июня на календаре уже высвечивался последний день августа — тридцать первый.       Ты осознаёшь тот факт, что вечер будет наступать намного раньше, и пока летом ты мог выйти вечером на улицу хоть в девять, пока дул приятный ветерок, а солнце садилось, освещая поверхность земли своими вроде как последними приятными лучиками, то осенью уже всё было иначе. Темнело всё намного раньше, и уже ближе к семи вечера родители звали детей домой, пока совсем не стемнело, погода потихоньку становилась более холодной и ветреной, дождливой. Такова осенняя пора.       Знаете, я всегда любил осень за её пейзаж, погоду и красоту, да и осень ― моё любимое время года, я всегда любил его, если не считать начало учебного года. Хотя, не буду врать, этакое время года я люблю не только за её красоты или за ещё какие-то мелочи, которые ты можешь замечать, прогуливаясь, просто… Осенью ты, словно сам того не осознавая, начинаешь размышлять о смысле жизни, начинаешь больше думать и мечтать, витать в облаках и просто жить в своём мирке, который находится в глубине твоего разума.       Сами эти мысли о жизни начинают проскакивать в голове незаметно, что бы ты ни делал, как бы ни жил, с кем бы ни общался. В любое время, в любой момент, секунду твоей жизни в голове всегда могут начать мелькать мысли о жизни, и ты словно становишься этаким «философом», грубо говоря, который живёт своей рутиной. Эти мысли могут заставить тебя изменить взгляды на жизнь, совершить какой-то поступок, поразмышлять о своих действиях и поступках в прошлом, что ты делал тогда не так, а что так, изменился ли ты и в какую сторону, чем ты будешь заниматься в будущем, какое оно могло бы быть, какое оно будет вовсе, неважно каким оно бы могло быть на самом деле: плохим или хорошим.       Всё зависит от каждого человека и своего будущего он добивается по-своему. Кто-то может «верить» и думать, что все ему сойдет с рук. А в итоге что? В итоге этот человек прямо сейчас стоит у какого-нибудь торгового центра или банка и выпрашивает мелочь на дешманское пиво.       Тот, кто не только верил в то, что у него будет именно то будущее, о котором он мечтал, но также и делал всё для этого, он буквально всем жертвовал: сном, здоровьем, друзьями, личным временем, нервами, абсолютно всем. Что в итоге мы получаем? В итоге мы получаем действительно образованного человека, который добивался того, чего он добивался буквально всю жизнь.       К сожалению, стоит сказать, не всегда всё выходит так гладко, как я сейчас сказал про последний пункт, ведь иногда всё может оборваться в последний момент. Ты можешь понять, что это может быть не твоё, или в личной жизни случился какой-то переполох, и это буквально перевернуло твою жизнь с ног на голову. К сожалению, такое тоже происходит, и мы никогда не сможем этого предвидеть, даже если мы будем стараться думать наперед, чёрт его знает, что может случиться.       И я уже говорил, что мне очень повезло в этой жизни, пускай я и поздно взялся за голову. Но если бы не Линн и её пинки, я бы на работе и года не продержался, однако мне очень повезло с тем, что она буквально вытаскивала меня из дерьма, скорее помогала с этим. И ведь если бы не она, то дерьмо, что со мной случилось, из-за которого я как человек, страдающий амнезией… Я б наверняка продолжал жить с этим дерьмом. Но хей, все живут по-разному, у всех своя личная жизнь, любовь, друзья, семья, прошлое, мысли. Все мы разные и каждый человек со своими тараканами. Я не отрицаю того факта того, что я тоже со своими тараканами в голове, это действительно так. Но опять же: кто без них? Никто, вот именно.       С детства мне нравилось всегда выходить на улицу во время заката солнца, когда ещё мог лить дождь или даже ливень, словно из ведра. Я не боялся заболеть, простудиться, или как моя мать говорила — «утопиться в огромном озере в виде лужи». Я не боялся. Мне это наоборот нравилось, нравился этот пейзаж, за которым следил каждый год.       Я стоял на дорожном перекрëстке, где особо не ехали машины в такое время, тем более в такую погоду — боялись. А я стоял и следил за этим пейзажем. У меня с детства появилась привычка протягивать последним лучам солнца свою руку, а потом разговаривать с ними иногда, словно ты разговариваешь с другом в последний раз и больше никогда не увидишься с ним, или просто вы знаете, что вы ещё встретитесь, но совсем не скоро. Дождь продолжал идти, а моя футболка промокла до нитки, как и волосы, шорты, кроссовки. Я словно в воду окунулся.       Этот слабый ветер приятно дул мне в лицо, я протягиваю руку своим знакомым и любимым лучам, которые потихоньку пропадали и тускнели на моих глазах, на которых уже потихоньку без причины наворачивались слёзы то ли от счастья, то ли от некой тоски. Я, полностью промокший, уже потихоньку начинаю замерзать и дрожать, но я не ухожу. Я стою и продолжаю смотреть в одну точку, терпя эти странно-приятные муки. Листья быстро мокли и падали на землю, на асфальт, на котором уже просто красовалась куча таких же листьев разных оттенков, которые потом убирали в сухую погоду и сжигали.       Когда ты читаешь, как описываются эти пейзажи в книгах, где всё очень четко и красиво, подробно описана каждая деталь такой красоты, ты просто начинаешь осознавать тот факт, что в жизни такого не бывает, и на деле это выглядит немного странно и пугающе; в голове это выглядит вроде романтично, а вроде просто красивый пейзаж, на который ты просто хотел бы глядеть целую вечность. Жизнь ― странная штука, но мы живем ею. Пускай реальность не так красива и красочна, как бы мы ни хотели и ни представляли, в любом случае, нужно стараться сделать все, чтобы это выглядело красиво и хорошо. Хотя бы для себя. Хотя бы в своей жизни, какой бы она ни была.       

***

      Я сидел в своей комнате и пил «Молочный Улун», о котором я всё никак не мог перестать думать после моего первого видеозвонка с Пико, однако Нене мне ещё подарила другой пакет чая, вроде назывался «четыре ангела». В очередной раз, сидя у неё в кафе, пока ещё был перерыв, мы болтали о том, о сём, и тогда она меня угостила за счёт заведения этим чаем, и он мне так понравился, что она сделала для меня такой подарок, за что я ей очень благодарен. После «Молочного Улуна» хочу выпить тот чай, даже нет, я хочу пить его вечность, а пакет от чая оставить себе на память, так как для меня это много значило. Хотя, я почти всегда оставляю пакетики чая на память, когда допиваю их полностью. Можно спокойно сказать, что я их коллекционирую. А что, это довольно расслабляет, честно говоря. К тому же, смотря на эти пакетики, я каждый раз вспоминаю про них и иду покупать, когда есть желание. Почему, собственно говоря, и нет, правильно?       Сейчас я сидел за ноутбуком и просто наслаждался музыкой, которую мне подкидывал Пико, а делал он это довольно часто. Раньше я не так часто сидел в спотифае, но именно из-за него я там уже мог сидеть буквально двадцать четыре на семь и чувствовать себя меломаном, потому что для меня это стало новостью, что я под музыку уже начинаю подтанцовывать и подпевать. Для меня это слишком нетипично, но видимо плейлист у Пико настолько хорош, что даже моё нутро дало сбой, как бы тупо это ни звучало.       Он меня также заставил зарегистрироваться в дискорде, где мы могли также по вечерам и ночам, утром и днём сидеть и переписываться, созваниваться с видео или без, и могли даже не общаться, а просто молча сидеть и балдеть. Вообще изначально он попросил меня там зарегистрироваться чисто чтобы вместе музыку слушать в одно и то же время, или что-то в духе. В общем, что-то в роде музыкального стрима, я не знаю. Ради этого я даже специально поддержал спотифай, и теперь сижу с премиумом. Зато удобно. Однако да, простое желание послушать музычку переросло в это.       Иногда мне кажется, что я слишком к нему привязался, что меня очень даже пугает… Но когда мы также долго молчим, при том никакого чувства напряжения нет, разговариваем на различные темы, или уже когда он просто, блять, желает мне доброго утра или спокойной ночи, в то же время скидывая мне какую-нибудь подходящую музыку, чтобы поднять настроение, я просто начинаю пищать как пятилетняя девчушка. Мне буквально хочется его заставить делать это чаще.       У меня такое было с Линн, это я точно помню. Даже сейчас я к ней привязан, очень сильно привязан, и я это и так понимаю, ведь зная себя, если останусь без Линн, я буквально могу впасть в глубокую депрессию. И неважно, что случится: она меня бросит, или с ней что-то случится, вообще похуй. Я просто не хочу, чтобы она оставляла меня, не хочу, чтобы меня также оставляла Нене, и не хочу чтобы оставлял меня Пико. Если они меня оставят, то возможно я просто этого не вынесу.       Это чувство привязанности меня и пугает, при том очень сильно. Я привязался к человеку и уже не отвяжусь. Если будет хоть какой-то намëк на разрыв отношений — я разорвусь сам. Ощущение, словно Пико замечал, как мне плохо, я часто впадаю в панику, ловлю тревогу с пустого места по любой причине. Он меня успокаивал. Он как Нене — был моим психотерапевтом, а Линн мне время от времени писала по вечерам и мы также частенько общались по видеозвонку. Это происходило чаще всего утром, так как это еë любимое время, к тому же она мне всегда любила показывать вид из своего балкона. Живëт она одна, поэтому мы больше всего проводили время вместе именно так, многое позволяя себе. И к слову о Линн, уже было пятнадцатое число. Завтра важный день.       

***

      — Я часто замечал, как она пила какой-то напиток, вроде газировку… Как она там называлась… Погоди, я попытаюсь вспомнить. Бля-я-я, манал же я свою память.       — А ты не можешь просто спросить еë об этом? Только напизди, что попробовать хочешь, мейби скажет. А чем она увлекается? Я буду в ахуе, если ты не знаешь, ты ж говорил, вы много лет дружите… Кит? Кит, твою мать! — Тут он уже начал повышать голос.       — …Вспомнил! Вишневый «Доктор Пеппер», точно! Господи, спасибо, что вернул мне память!.. — Я это почти что выкрикнул, из-за чего окружающие покосились на меня, как на ненормального. Я лишь зажался и пошëл к холодильнику с холодными напитками, чтобы найти ту газировку, да лучше и не одну банку. Возьму-ка четыре. Стоп, не многовато? Хотя ладно, одному другому не мешает.       — Кит…       — Прости, Пико, ты что-то говорил, а я не слушал. У меня проблемы просто, я был обязан щас вспомнить название того напитка, чтобы потом вспомнить про тебя.       И почему я так груб… Но с другой стороны я не знал, как иначе выразиться, по факту оно так и происходит, что меня неоднократно раздражает. От этого я выпиваю таблетки, чтобы не было таких случаев. Пускай временно, но помогает.       — Не извиняйся, я всё понимаю, чувак. А во сколько Линн родилась?       — …Кажется в час ночи. Вроде она говорила, что в час ночи.       — О-о-о, тогда времени у тебя куча на подготовку. Ты такой взволнованный, ты бы себя видел, пха-ха-ха... Ладно, не буду издеваться, я буду тебе помогать, как все сложить и что куда девать. Меня подруга сама ща позвала на др к еë подружайке, так что я тоже после тебя буду собираться в магазин. Куплю подарок там и мейби тоже там какие-то закуски или напитки захвачу… Цветочки.       — Понял, но спасибо тебе огромное. Вообще, я удивился когда ты согласился мне помочь. А сейчас я тороплюсь, чтобы потом не оставлять всë на последний момент.       — Обижаешь, лол, я просто хочу тебе помочь всë красиво и круто организовать, плюс фантазия тоже не помешает, знаешь ли. Ну и ок, я понял твою фишку, тогда молодец, это я пиздюк.       — Ну ты и лох, ха-ха-ха. Приучай себя делать всë заранее, и может тогда ты не будешь постоянно опиздывать, — я взглянул на него и лукаво улыбнулся, а он же наигранно обижался и смотрел суровым взглядом. Точнее, пытался этот взгляд сделать суровым.       — Ой, завались, мамка.       Спасибо, из-за этого я почувствовал как живот был готов разорваться от смеха и похоже не у меня одного. Аж возникло ощущение, что сейчас наушник выпадет из уха.       Я продолжал ходить по торговому центру вместе с тележкой. Благо, тележка моя, поэтому не придется мучится с огромными и тяжелыми пакетами, впервые за сколько-то лет мне она так понадобилась. Я пытался находить нужные мне магазины: продуктовые и другие магазины с разными вкусностями, которые я могу подарить Линн, и из которых я мог бы сделать что-нибудь. Навыки готовки у меня вполне неплохие сейчас, так что думаю, ей понравится моя стрепня. По крайней мере, я хотел в это верить.       Если раньше я просто ей дарил что-то из украшений или вкусностей и просто поздравлял, то в этот раз я хочу всë сделать по-особенному как-то. Как-никак, если мы друзья и при том сколько лет, то хочется сделать что-то особенное для неë, а не как в прошлые годы. В прошлые годы тоже ничего, ведь тогда я тоже ничего так заморачивался, однако сейчас хочется чего-то экстравагантного скорее.       — Та-а-ак… Что там ещë по списку? — Я вышел из дискорда и зашел в блокнот, чтобы перечитать список. Я начал его проверять по нескольку раз и помечать то, что куплено, а что не куплено — оставлял не тронутым. — По списку осталось купить какие-нибудь духи… А какие только?.. Об этом я не подумал, — я впал в ступор.       — Хм, давай подумаем вместе.       — Кажется, я придумал: как насчëт духов с вишневым ароматом?       — Вишневым?       — Да! В плане… Они мне кажутся очень ароматными, и на запах очень нежны и приятны. Думаю, было бы неплохо, лишь бы ей понравилось. Хотя я не знаю, я не очень разбираюсь в женских штучках. Может, вишневого аромата вообще не существует, и я сам щас что-то себе надумал?       — Не, такие точно есть, я тебя уверяю. Тебе нужно щас найти магазин парфюма, там у консультантов спросишь, они стопроц помогут тебе найти.       — Ну, насколько помню, он находится на втором этаже… Что ж, тогда погнали, — вспомнив, где конкретно находится магазин, я сразу пошëл искать путь на второй этаж с корзиной.       — Ого, нравится женская туалетная вода? Кажись неудачная шутка...       Чуть походя, я нашëл лифт, в который сразу же зашел, нажал на кнопку второго этажа и начал подниматься.       — Ну вообще есть такое. Я немного пугался их покупать, часто почему-то переживал, что обо мне подумают как о каком-то извращенце, поэтому просто заходил в магазин и наслаждался ароматом, а перед консультантами оправдывался, мол, ищу для девушки, на что они просто ахали и охали и будто бы восхищались мной. Это странно.       Прошла всего минута, а я уже выходил с корзиной на второй этаж и начал поиски нужного магазина.       — Ну, насколько знаю, они восхищаются такими мужиками, потому что, ну, они типа о своей девушке заботятся, и это очень романтично, здорово, и как бы твоей девушке очень повезло.       — Которой у меня даже нет, иронично.       — Хах, да. Но знаешь, с такими успехами ты бы мог купить не один литр почти любых духов, которые тебе понравились.       — Ну, да, ты прав, но я всë время боялся, а сейчас у меня серьезный случай. На этот раз я реально буду покупать духи для девушки, только не своей, а чисто своей подруге... Да.       — Верно, это во-первых, а во-вторых, если тебе так нравится аромат духов, а не какой-то там мужской дезодорант, то мог бы реально уже купить и не парится. Я с тобой согласен, женские духи правда охуенны. Они мне тоже нравятся. Хотя у меня есть небольшой ассортимент хороших мужских духов. — Что ж, это было весьма откровенно для меня, но я рад, что Пико со мной этим поделился. О, вот и магазин.       — Спасибо за поддержку, Пик.       Я медленно подходил к магазину парфюма. Что ж, была не была. Сегодня будет тот самый день, когда я спустя несколько лет наконец-то куплю сраные духи для прекрасной девушки. Точнее для подруги.       — Да не за что, пустяки, — тут он будто бы пошëл что-то доставать, даже отошëл куда-то, — главное, чтоб тебе было легче, — он это сказал с таким восторгом, что я сам не сдержался и улыбнулся.       Глубоко вздохнув, я зашëл в магазин и, поздоровавшись с продавщицами и консультантами, которые вечно приставали к покупателям, чтобы дать совет или заставить купить тот или иной парфюм, или просто с вопросом «вам чем-нибудь помочь?», я быстро начал бегать глазами по полкам и искать нужные мне духи с нужным мне ароматом, но из-за того, что было сложно сконцентрировать внимание на всëм этом, плюс проблемы со зрением, я не успел даже позвать тех консультантов, как они сами начали ко мне приставать с расспросами, из-за чего мне было ещë сложнее сконцентрироваться. Я отключил микрофон, чтобы спокойно поговорить с одной из этих девушек и пытался перевести дух.       — Э-эм… По-ожалуйста, какие-нибудь хорошие и ароматные духи, с запахом вишни, пожалуйста, — ты повторяешься, придурок.       — Хорошо, пройдите за мной, я вам всë покажу, молодой человек, — я кивнул в знак согласия и пошëл за девушкой.       — Опять своей девушке покупаете?       — Да вы меня как открытую книгу читаете. — Я вроде не помню эту девушку, но ладно, это не так важно. Соврал, не соврал, важнее всего купить духи.       — Эх, как романтично. Вы просто прекрасный мужчина. Но надеюсь, на этот раз вы точно купите что-то. У нас для вас огро-о-омный выбор. Я уверена, вам и вашей девушке очень понравится выбранный вами флакон! — Воскликнула девушка.       — Не сомневаюсь…       Я хотел, чтобы она замолчала, потому что разговоры о моей «девушке», и об этой романтике просто удручала. Как будто меня это так волнует сейчас. Эта консультантша же обернулась ко мне и подмигнула, улыбнувшись. Честно говоря, это меня смутило, но я не стал это комментировать и лишь отвëл взгляд, продолжая идти за ней. Эта ходьба длилась будто вечность, хотя сам парфюмерный магазинчик… Не знаю, вроде тут где-то тридцать шесть квадратных метров. Возможно, многовато для такого-то магазинчика, даже слишком, хотя торговый центр сам по себе большой, так что возможно это естественно тут для магазинов иметь столько квадратов.       — Нам ещë долго идти? — Уже не выдерживая произнес я.       — Еще немного. Ох уж эти романтики, вечно вы все такие торопливые... — Господи, да замолчи ты уже, заебала. Это меня немного разозлило, но я старался не подавать виду, я просто шëл за ней и шëл.       Линн мне нравится, но как бы я не представлял нас вместе… Нет, это точно нет. Мы будем лишь для друг друга помехой. Я предпочту быть одиночкой, так что быть с ней больше, чем хорошими друзьями — нет, точно нет.       Мы шли дальше по магазинчику, осматривая полки, в итоге дошли до нужного мне места. Она достала один флакон и протянула мне, после чего начала искать другой, чтобы тоже дать мне на пробу.       Я принюхивался и пытался немного определиться с запахом. Каждый меня манил, почти каждый. Какие-то были слишком резкие, а какие-то вообще никакие, но вот мне попался тот самый флакон.       Нужный мне флакон, прям тот идеал, который я так хотел найти. Боже, этот запах… Он был такой приятный и нежный, что я сразу почти расслабился. Я снова будто глотнул чего-то из алкоголя. Я ненадолго отвлёкся и оставил этот конкретный флакон пока у себя, точнее, попросил подержать этот флакон саму консультантшу, пока она протягивала мне ещë два флакона.       Я брал по одному из-за того, что у меня одна рука занята телефоном с Пико; я замечал боковым зрением, как он всячески поглядывал на меня в неком недопонимании и волнении, но в то же время он ждал, когда я наконец включу микрофон и заговорю своим писклявым и тошнотворным голосом.       Я не долго думал над тем, какой флакон брать. Тот флакон, который меня сразу зацепил, уже стал моим окончательным решением. Я вновь пшыкнул себе на руку и принюхался, чтобы не ошибиться. Да, это точно он. И формочка красивая, аромат, название запоминающееся — «Miss Cherry». Я уверен, что Линн оценит их и что ей понравится то, что я для неë купил. Цена приличная, всего-то сто двадцать долларов. Да, дороговато, но меня это не особо волновало, деньги у меня есть. Я хочу сделать всë самое лучшее для Линн, для своей лучшей подруги, я хочу отблагодарить её за всё.       Взяв духи, я пошëл с корзиной к кассе и встал в очередь, ожидая свою. Людей было не так много, так что ждал я от силы минут пятнадцать, и когда очередь дошла до меня, я поздоровался с продавщицей, которая, судя по взгляду, уже будто хотела меня ебануть кулаком по лицу, на что я решил не обращать внимания, но это выходило с трудом. Я начал доставать купюры, чтобы расплатиться. Когда мне пробили флакон и продиктовали цену, я протянул купюры и положил пакетик с духами в корзину. Духи будут особенным подарком.       Вскоре я вышел из магазина, поднял телефон, включил микрофон и я-       — Блять, Кит, мать твою, ты меня напугал. Че там в магазине произошло такого, что ты уже выглядел как нездоровый? — Не успел даже вдох сделать, как Пико уже взволнованно глядел на меня, но в то же время был из-за чего-то зол.       — Да ничего особенного, просто продавщицы тупили на ровном месте, — я сказал это в спешке. Я не совсем понимал, из-за чего Пико так бесился.       — А, ой… Тогда моя вина за такую реакцию, просто немного волновался. Я понимаю, что ты в магазине и все дела, но ты так резко отключился и как ты с кем-то разговаривал напряжëнно. Пиздец. Ну, точнее, у тебя физиономия такая напряженная была. — И тут я вспомнил и понял, о чëм он говорит.       — А, ну меня еще консультантша ебала морально. Она спросила про девушку мою и понеслась. Опять эта романтика и ещë это долгое хождение по магазину. Затрахала. Ты уж прости за такое, я идиот.       — Кит, не извиняйся. Тут нет твоей вины. Как я уже говорил, большинство женщин так реагируют, так что остаётся смириться, но согласен, рил бесит.       — Ну да… Но благо она заткнулась, так что просто шëл за ней и шёл. Но кстати, нашел духи охуенные, один из флаконов меня чуть ли не вырубал.       — О-о-о, покажешь?       — Нет, не могу. Но по форме он как та же вишня, дак ещë огромная такая. Крышечка в виде палочки с листочком. Миленько.       — О, я помню их кажись. Я поражëн, а у тебя хороший вкус.       — Ты их знаешь?       — Ну естественно. Я ж говорю, мне тоже нравится порой в парфюмерку заходить.       — А, ну да. — Тут я засмеялся, да уж, это даже здорово.       — Кстати, а когда у тебя день рождения?       — У меня?       — А у кого же ещë, у тебя конечно.       — Четырнадцатого марта.       — Ого, это круто!       — А у тебя тогда когда? — После моего вопроса он резко замолчал и долго думал, что ответить, из-за чего я немного начал переживать, — Пик? — Это молчание меня напрягло.       — Чувак, щас времени в обрез, давай ты тогда по-быстрому зайдёшь домой, распакуешь всë и я потом пойду в магаз, лады? — Какая-то резкая смена траектории беседы. Неужели это один из вопросов, на которые он не хочет отвечать? Почему? После моего вопроса Пико резко помрачнел и стал каким-то серьёзным и отводил взгляд. Странно.       — А-ха-ха, да-а-а… Ладно, до дома благо не так далеко, — я почувствовал себя странно.       Он вдруг улыбнулся мне, словно ничего и не было, не было той мрачности, той злости и грусти, словно я его ни о чëм таком не спрашивал, а я же был в напряжении. Кажется, я действительно его задел, просто он не хочет этого признавать. Может в этот день случилось что-то, о чëм он не хочет говорить? Я его не так хорошо знаю ещё, как и он меня и о моих проблемах, однако я всё равно переживаю за него. Ладно, когда будет у него желание, тогда сам скажет, всë-таки я не собираюсь лезть в личную жизнь ради своей прихоти.       

***

      — Блять, как же тяжело! — Я еле как доставал эти пакеты с тележки и клал на стол. Да уж, хорошо иметь при себе личную тележку.       — Ну а че, ты же столько всего накупил, явно не мало денег потратил. Повезло что своя собственная корзина была под рукой, ха-ха!       — Это точно, без неё я бы сдох нахер.       Оставив телефон на кухне с включëнным микрофоном и камерой, я пошёл доставать пакеты из тележки и ставить их на барный стол, конечно не забывая про чеки, чтобы позже всё пересчитать. Разложив всё, я подошел к телефону и взял его в руки, направив камеру на себя.       — Да, определённо не мало. Осталось только посчитать еще сумму всего купленного мной. Это просто пиздец.       Я начал подбирать все чеки, которые у меня были, и считать, сколько всего я потратил за этот день. Для меня это было так непривычно и по-новому, так как я почти никогда так не готовился к чему-либо, и никогда так не шопился, а если и шопился, то только во время прогулок с матерью, когда она получала зарплату и решала потратиться на продукты, шмотки и другие вещи; отец иногда тоже таким занимался, но намного реже. Он любил шопится, но у него не было времени на это. Что ж, любителей погулять по магазинам не изменить, приходится с этим жить и терпеть.       Посчитав всë, я немного приохуел, мои глаза словно были уже готовы выскочить из орбит, ибо если раньше мог тратить не более хотя бы трёхсот долларов, даже намного меньше, то эта сумма для меня казалось какой-то слишком уж огромной. Я взял калькулятор, что лежал поблизости, и начал считать чеки, постепенно охеревая.       — За весь этот поход по торговому центру я потратил около тысячи трехсот сорока восьми долларов и пятьдесят шесть центов. Ебануться.       — Нихера ты… Я поражен.       — Я не меньше, поверь.       — И так, ты знаешь, где она живёт?       — Естественно. Надеюсь, номер её квартиры я не забыл… А, нет, помню, всё в норме.       — Отлично.       Я побежал к себе в комнату, взял зарядку и ноутбук и вернулся на кухню. Поставил ноутбук на стол, а вилку с зарядкой я подключил к розетке. Подключив телефон, у которого уже было двадцать шесть процентов зарядки, я постарался нормально поставить для удобства телефон. Пико хорошо меня видел и, взглянув на меня в очередной раз, улыбнулся мне, что немного смутило, но радует.       — Блин, всë-таки, чтобы ты понимал, тебе правда идёт этот лук, стоит только сменить верх и будешь шикарен.       — Заткнись, — я просто чувствую себя неловко когда кто-то что-то говорит о моей внешности, но это приятно в какой-то мере.       — Я правду говорю, ты чего?! — Резко начал возмущаться рыжий.       Напряженное молчание… и мы начали просто смеяться. Ладно, это сейчас не важно. Я ввёл пароль от ноутбука и, открыв браузер, зашел в фейсбук, который не закрывал и не выходил из него, затем зашёл на страничку Линн, сам не знаю зачем. В сети была десять минут назад, что ж… На всякий надо убедиться в том, что она дома, так что я зашел к ней в личку и начал набирать сообщение.       

ke11th

Линн, привет! Ты сейчас дома? И планируешь уходить в ближайшее время? Мне нужно, чтобы ты ответила как можно скорее.

7:58 pm

      — Кому строчишь?       — Линн. Сегодня у неё сокращенный рабочий день, так что сейчас она должна быть дома.       — А, я понял. Что ж, это круто.       — Согласен, — я продолжал сидеть и ждать сообщения своей подруги, как вдруг — уведомление.       — О, написала.       — Читай-читай-чита-а-ай!       Взглянув на сообщение, я начал радоваться, как раз то, что мне нужно.        __lynne.clapton__ Приветик, Кит)) Я щас дома, а в ближайшее время не планирую уходить, как раз жду вас, ребят) 7:59 pm

ke11th

Спасибо огромное, Линн.

7:59 pm

      Выйдя из фейсбука, я вспомнил про то, что у Пико тоже дела с подружкой. День рождения и всё такое.       — Всё, круто! Получается, я свободен от рабства?       — Если ты это так называешь, то да, — улыбнувшись, ответил я, — кстати, ты говорил что-то про свою подругу и день рождения. Может уже начнёшь собираться?       — Да-да-да! Я этого ждал как раз, я потому и спросил.       — Что ж, рыжий, теперь ты свободен. Снимаю твои оковы.       — Благодарю. Ладно, полагаю, что до завтра, голубика!       — До завтра, Пико.       Улыбнувшись друг другу, мы подождали ещё где-то секунды две, после чего сбросили вызов.       Выдохнув, я сразу побежал в комнату и начал думать, что надеть. Низ у меня нормальный, осталось что-то одеть сверху. Я переодел футболку, потом одел полосатую коричнево-чëрно-белую кофту, также одел часы и одел другие носки — белые с цифрами и буквами. Я был в чёрных джинсах-карго с карманами по бокам. Да я прям мамкин модник. Развязав хвост, я снова начал его завязывать, чтобы привести себя как-то в порядок. Что ж, сейчас я вроде выгляжу довольно прилично.       Я вышел из комнаты и направился на кухню, чтобы начать готовить всякую вкуснятину. Прошло довольно немало времени, возможно где-то час, учитывая мою медлительность, и спустя время я был готов.       Я начал собираться, перепроверять всё, чтобы ничего не забыл; естественно, положил духи в подарочную коробку, завязал бантик и положил в ранец, а остальные угощения в пакеты.       Стоя у порога, я быстро набрал таксиста, чтобы он приехал за мной, и терпеливо ждал. Сказали, что приедут быстро, типичный убер. Пока таксист ехал, я вновь начал всё проверять, а также проверил, что ничего не забыл выключить, закрыть. Закрыл ноутбук, телефон с собой, газ выключен, свет везде выключен. Да, всё нормально.       Я вернулся в коридор, обулся, надел шапку и плащ и, взяв ключи, выбежал из квартиры и побежал к лифту, чтобы поехать на первый этаж. Лифт открылся, я зашёл в него и нажал на кнопку первого этажа. Доехав без последствий, слава богу, я вышел из подъезда, и как раз вовремя подъехал мой водитель. Подбежав к нему, я положил все пакеты внутрь, ранец на колени, поздоровался, закрыл дверцу и мы поехали.       Ехали мы в тишине, но водитель включил какую-то музыку. Что ж, оно и к лучшему. Музыка играла спокойная, вроде классическая, чуть-ли не шестидесятых годов, но мне это жутко нравилось. Я расслабился и просто следил за пейзажем за окном.       Водитель время от времени пытался завести со мной разговор. Я был вполне не против, пускай, мой мозг и вообще вся моя чуйка говорила дальше, что я устал от общения и лучше мне отдохнуть. Но раз если человек хочет поговорить, не игнорировать же его, чтобы не обидеть или оскорбить. Хотя не буду врать, я больше был похож на слушателя, чем на того, что активно лепетал языком. Меня все устраивало.       Ехали мы довольно быстро, по разным незнакомым мне местам, обгоняя машины и езжая, куда следовало ездить. Из-за всего этого я немного ловил панику, просто из-за недоверия, но в то же время успокаивал себя тем, что мой водитель просто хочет быстро доехать. Хреново я себя успокаиваю. Хотя водитель разговаривал без умолку, так что я старался не подавать виду.       Спустя некоторое время, мы наконец доехали до подъезда Линн. Оплатив поездку картой, я забрал вещи, ранец надел на плечо и вышел, попрощавшись с водителем, пока он уезжал.       Что ж, я точно ничего не забыл, так что всё в порядке. Осмотрев улицу, я подошëл к подъезду Линн. Подойдя к двери подъезда, я начал набирать номер квартиры.       — Как его там?.. Точно, девяносто шестая!       Набрав номер, домофон зазвонил и я начал ждать, когда Линн возьмёт трубку. Взяла она довольно быстро и, услышав мой голос, сразу впустила меня. Я зашёл в лифт и быстро поднялся на шестой этаж и подошёл к открытой двери, думая, что это квартира Линн. Мои догадки были верны.       Линн сразу встретила меня с распростёртыми объятиями и сняла с меня шапку, дабы потрепать по голове. Да уж, учитывая мой рост, она это делает без труда и очень часто, но меня это вполне устраивает. Напоминает времена, когда папа со мной так баловался или хвалил таким образом за что-то. Порой, мне нравится шутить на эту тему.       Она пропустила меня в свою квартиру, а сама закрыла за мной дверь. Я поставил все пакеты на пол и начал разуваться, снял ранец, чтобы снять плащ и повесить в шкаф, а потом взял тот же ранец и начал доставать подарок в надежде, что ей понравится. Так же я решил достать из бумажника пару купюр с долларами, тоже как подарок.       Я окликнул Линн после того, как спрятал всё за спиной. Я попросил её подойти ко мне. Она на меня так посмотрела… У неё был будто бы взгляд кошки, что только что увидевшая что-то вкусное в руках своего хозяина.       — Линн…       — Да, Кит? Я вся во внимании! — Девушка смотрела на меня и, мило улыбаясь, ждала моих слов.       — Поздравляю тебя ещё раз с днём рождения. Я хотел тебе пожелать всего наилучшего, здоровья, чтоб у тебя всё было хорошо в жизни, меньше болела, чтоб ты всегда улыбалась и была счастлива. Я очень благодарен тебе за всё: за то что ты появилась в моей жизни, за то что ты всегда поддерживала меня и помогала мне во многом. Те годы наши дружбы были самыми лучшими в моей жизни.       Я продолжал смотреть на неё, чувствуя себя ещё более неудобно, но я держался. Я видел по лице Линн, как она очень смущена и была готова словно расплакаться.       — Оставайся таким же ярким и светлым человеком, чтоб тебя окружали в жизни только хорошие люди, чтоб они всегда делали тебя счастливее с каждым днём. Спасибо тебе за всё, ты — моя лучшая подруга, которой я готов дорожить вечно. С днём рождения ещё раз! — Я улыбнулся и протянул ей подарочную коробку и несколько долларов. — Прости, если это не то, что ты хотела, но надеюсь, это сделает тебя хоть немного счастливее. Если что, я могу вернуть всё и купить желаемое.       — Боже, Кит…       Она взяла подарок в руки и я уже видел, как она была готова расплакаться от счастья. Она смотрела на эту коробку, затем на меня, затем на коробку, затем снова на меня, будто бы ожидая моего разрешения открыть подарок.       — Ну же, Линн, чего ты ждешь? Открывай, — я улыбнулся и просто ждал.       Развязав бант, она открыла коробку и увидела этот парфюм. Я же отвёл взгляд, боясь, что это будет совсем не то, чего она так желала, однако я даже подумать об этом не успел, как внезапно меня окутало тепло, и я почувствовал чьи-то прикосновения. Я не сразу понял, что меня крепко обняли.       — Спасибо тебе огромное за этот подарок, спасибо тебе за всё! Спасибо за то, что у меня есть такой друг, я очень тебе благодарна за всё! Ты — лучшее, что происходило в моей жизни, Кит!       Я смущён и счастлив. Линн крепко обняла меня, я же, долго думая, обнял её в ответ, у меня из глаз тоже начали литься слезы от счастья. Просто неимоверно приятно от того, что ей понравился подарок. Я начал осматривать квартиру, будто надеялся, что увижу кого-нибудь ещё, однако никого не нашëл, даже родителей. Линн отпустила меня и поцеловала в щеку. Тут я вообще выпал.       — Л-Линн?! Что за дела?       — Прости, давно мечтала. — Что? Ладно, наверно никогда не пойму этих девушек. Или может это я странный?       Из-за этого я буквально покрылся краской и начал хлопать себя по щекам, чтобы избавиться от этого, пока Линн же, просто следя за этой картиной, звонко смеялась. Успокоившись спустя время, я вновь осмотрелся.       — Кстати, а где остальные? Мне казалось, тут будет полно народу. Я что, зря закупился и наготовил?       — Если честно, я не планировала устраивать праздник, думала просто посидеть и пообщаться с тобой, родителями и всё, ну еще пригласить Нене думала, что и сделала как раз, она хотела со своим другом прийти ещё.       — Нене, говоришь. С другом… Ну ладно. А родители где?       — К сожалению, они по уши в работе, так что они просто перевели мне денег в подарок, поздравили, пообщались по видеозвонку и всё.       — Ах, я понял. Вообще я удивлен, я думал, что щас приду и тут будет толпа гостей. Но с другой стороны, сколько лет я с тобой общаюсь, а каждый раз удивляюсь этому.       — Ты забавный, ха-ха-ха. Кстати, хочешь выпить?       — Ась? Блин, не знаю… У меня проблемы с алкоголем.       — Я потому для тебя не брала ничего крепкого, плюс захватила сока.       — Как мило. Я как раз тоже захватил. Еще твою любимую газировку взял.       — Хе-хе, спасибо огромное, Кит. Правда, спасибо. — В ответ я лишь заулыбался.       Я взял пакеты с едой и пошёл на кухню, после начал всё расставлять по своим местам: что-то в холодильник, что-то на стол, что-то в зал. В общем, начал играть в хозяйку.       — Прости что хозяйничаю, просто пока помню.       — А ты действительно нехило так закупился.       — Дак а я о чëм? Но ладно, на четырех человек тут точно хватит. Плюс можно угостить родителей. Тут и тортик, и салатики, и че-то в духе пиццы. В общем, заготовился.       — Да забей, я как раз планировала устроить ночевку.       — …Прости?       — Да! Для меня это уже будет самым лучшим подарком — провести время с лучшими друзьями, которыми я так дорожу. Я считаю, это уже будет хорошо. И к тому же знакомство с ещё одним человеком. Ты ведь согласен?       — Ну если ты так говоришь… Время приближается к ночи, а этих двоих всё нет и нет. Кстати, ты случаем не знаешь, кто её друг? Может, однокурсник или коллега по работе?       — Честно, хрен знает. Я не уточняла кто этот её друг, но думаю, потом узнаем.       — Тогда ладно.       — Ну что, давай за этот прекрасный вечер? Я бы даже сказала, ночь… — Она лукаво улыбнулась. Девушка, не пугай меня. Что ты задумала?       — Да, давай. За твой день рождения!       Линн пошла доставать бокалы и бутылки белого вина. Я лишь смотрел и ожидал. Поставив всё это на стол, она села рядом со мной и начала наливать. Диктуя тосты, шутя и смеясь, мы начали потихоньку выпивать, попутно о чём-то разговаривая. Мы пили вино и наслаждались компанией друг друга. За окном светила луна, а на ноутбуке Линн играл спокойный джаз. Я не был особо пьян, пускай мы выпили вполне прилично, но держать себя на ногах я мог, логически размышлять тоже, однако чувствовал себя чутка вяло, но опять же вполне мог собой контролировать. Что ж, видимо и вправду не такое крепкое. Линн будто бы и не пила, ей было хорошо, как я понимаю.       Однако я понимал один факт на данный момент — если вкус алкоголя тебе уже не так противен, как когда ты сделал первый глоток, значит уже стоит остановиться, что я в принципе и сделал, не допив вино, которое стояло по середине стола в бокале, а рядом бутылка почти пустая.       Мы смеялись и смеялись, пока внезапно не услышали, как кто-то начал звонить в домофон.       — Точно, Нене! — Вскрикнула Линн и чуть не упав, она встала со стола и пошла к входной двери, а я же сидел как ошалелый, зациклившись на том, что Линн чуть не упала на пол.       Спросив кто это, она открыла дверь и позвала меня. Я встал со стула, но только неудачно. Я упал. Однако быстро встав, я побежал к ней. Линн даже не шаталась, она могла собой контролировать, не то что я. И вот я увидел, как Нене переступила порог, а сзади неё стоял высокий силуэт, который мне казался до боли знакомым.       Девушки обнялись, перекидывались мимолетными фразочками, Нене поздравляла её с днем рождения и подарила ей что-то. Пока всё это происходило, друг Нене вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.       — Простите, мы наверно чуть опоздали. Где именинница? — Нене указала на неё.       — Вот она! Та самая великая и ужасная Линн, Пик. Знакомьтесь, — Пико после этих слов подошёл к Линн, неловко посмеиваясь, а Линн же выглядела очень бодро и навеселе.       Они пожали друг другу руки, после чего Пико протянул какой-то большой пакет Линн, поздравляя также с днём рождения.       — С днём рождения вас, Линн. Желаю всего наилучшего, здоровья крепкого, и чтобы хорошие и добрые люди вас окружали.       — Ох, можно и без этих формальностей, Пик. Давай на «ты».       — Хорошо, с днëм рождения тебя ещё раз, Линн, — после этих слов Пико неловко почесал затылок и снова засмеялся.       Это те самые ярко-рыжие волосы, словно огонь. Они выглядели лохматыми, видно, что волосы у него были далеко непослушными, но он даже очень хорошо выглядит с этой прической, даже великолепно. Зелёное худи с какой-то надписью, которую я на тот момент не разбирал, свободные широкие джинсы, а на ногах, когда он разулся, я разглядел чёрные носки с белым носком. Пятку не было видно. Я вглядывался в это лицо: те самые белые глаза, в которые ты смотришь и сомневаешься в том, что это натуральный цвет глаз, те самые веснушки, и даже нет того самого зуба…       Нене же была одета в светло-розовое платье, под которым она одела белый свитер. Также она надела розовые штанишки или лосины, не знаю, и белые носки. Да уж, в этом вся Нене, хе-хе. На её платье виднелись смайлики и различные надписи по типу «hello!», «nah» и так далее.       — Знакомьтесь, это Пико — мой лучший друг. Мы с ним знакомы ещë со школы, ха-ха. Думаю, мы не слишком опоздали, а то Пико вечно что-то не устраивало, пока мы ходили по магазинам.       — Ой, молчи, жопа. — Тот самый голос, и тот самый характер…       — Пха-ха-ха, да, он тот ещё зануда, — на это Пико наигранно начал обижаться, что у всех вызывало искренний смех, — кстати, Линн, ты уже посмотрела что за подарок мы тебе купили?       — Еще нет, извиняюсь. Щас гляну.       — Ха-ха… — Я не смог сдержать смешка.       Линн же прыгала от счастья и обнимала свою подругу.       — Спасибо огромное! Кстати, Пико? Знакомься, это Кит, — Линн отпустила Нене и представила меня моему уже давнему другу.       — …Кит? — Резко проговорил рыжеволосый. Линн отошла и Пико встал прямо передо мной.       Мы смотрели друг на друга с большим удивлением, недопониманием; мы словно были рады видеть друг друга, но в то же время не понимали, почему так всё быстро и странно обернулось, так неожиданно и глупо.       Я не успел и вякнуть, как оказался в крепких объятиях своего вроде как интернет-друга, который уже не светился на моём экране во время звонка. Сейчас этот интернет-друг обнимает меня. Кто бы мог подумать, что этот интернет-друг всё это время проживал в моём городе, и я даже не подозревал об этом, а ведь было столько совпадений, что кошмар.       Я вспомнил, как он говорил, что его подруга пригласила к кому-то на день рождения, и он согласился. Как Линн упоминала, что должна прийти Нене с её другом. Я должен был догадаться или хотя бы заподозрить что-то, но просто не задумывался над этими словами и просто продолжал заниматься своими делами дальше.       Я обнял Пико в ответ, я был очень взволнован, словно протрезвел, будто не пил вино с Линн сегодня ночью за столом. Я чувствовал взгляд девушек на себе, и по ним можно было точно сказать, что они были в недоумении. Внезапно к нам подошла Нене и похлопала Пико по плечу.       — Так вы знакомы?       — Да, — грубо и сразу ответил рыжий, сжимая меня крепче.       Я чувствовал, как он дрожал и просто наслаждался этим моментом, который словно всю жизнь ждал, и вот — дождался. Я обнимал его в ответ и пытался понять, что это за аромат. Он просто прекрасен. Я был готов разреветься, словно маленькая школьница, которую только что ударили, однако лишь закрыл глаза и просто осознавал, насколько я сейчас счастлив. Счастлив, что встретил хоть и малознакомого, но уже будто родного для себя человека.       Мы так очень долго стояли и просто наслаждались каждой секундой, которая словно длилась вечность. Он явно не хотел отпускать меня, как и я, я просто не хотел отпускать его и продолжать так стоять, пока усталость не возьмет надо мной верх. Хотелось наслаждаться его ароматом вечно, чувствовать этот запах и находиться в этом вайбе вечно, однако нам пришлось разорвать крепкие объятия. Мы смотрели друг на друга в немом недопонимании, как вдруг Пико заговорил.       — То есть ты, блять, всё это время жил здесь? В Филадельфии? Почему ты мне, мать твою, об этом не сказал, Кит?!       — Ты ведь даже не спрашивал…       — Я же спрашивал вроде… Или я спросил не совсем так. Ладно, неважно. В любом случае, очень рад, что встретился с тобой.       — Я тоже, — я улыбнулся ему и просто наслаждался тем, что уже просто находился рядом с ним. Я даже забыл, что нахожусь у своей подруги, которая уже начала во всю повышать голос, дабы на неё обратили внимание.       — Ладно, мальчики! Раз уж все в сборе, давайте посмотрим фильмец и поедим, а потом спать? Если, конечно, у вас будет настроение на сон. Кит нам кучу еды наделал, так что думаю, будет хорошая ночка.       — Ты не говорила мне, что будет ночевка, Линн. Нельзя было предупредить хотя бы?       — Извини, косяк, но ничего, я тебе подам одежду, а вы, ребят… Думаю, я могу вам дать одежду отца. Иногда мать даёт мне всякие шорты, футболки и майки на тряпки или ещё зачем-то. Они не такие стрёмные, все чистые, так что не переживайте.       — Понял, спасибо, — сказал я. Пико лишь на это просто кивнул и пошел к Линн, кинув мне свою лучезарную улыбку. А я пошёл с Нене в зал. Мы сели на диван, она включила какой-то фильм и мы просто начали смотреть.       — Я пока пойду за едой, подожди.       — Ага.       Я встал с дивана и пошёл на кухню, взял все те четыре банки газировки и домашнюю пиццу с попкорном. Я вернулся в зал, разложил всё на столе и пошёл обратно на кухню. Начал доставать тарелки, вилки, ножи, после чего вернулся в зал и также поставил всё на стол и присоединился к Нене.       — Все, осталось дождаться этих двоих, — сказал я про себя и сел к Нене.       Спустя где-то десять минут Пико с Линн вернулись. Линн села между мной и Нене, а Пико подсел ко мне, у него было явно хорошее настроение. Линн привстала, чтобы взять пульт и начала искать интересный фильм, переключив тот, что мы с Нене смотрели. Кажется, хочет включить страшилку, судя по названиям и картинкам. Она включила Зомбилэнд. Начало вполне неплохое, однако это не совсем ужасы, как по мне.       — Кто хочет выпить? У меня есть вино, пиво, водка. — Тут мы с Нене переглянулись. Пить я уже не хотел, так что сказал, что сделаю себе с её позволения кофе, а Пико с Нене же не отказались от пива.       Я встал и пошёл на кухню, чтобы включить чайник, достать кружку и бокалы. Взяв бокалы и отнеся их сразу в зал, я вернулся на кухню, а Линн уже принесла одну бутылку вина и две банки пива, которые она подала потом Пико. Тот же встал с банкой пива и пошёл ко мне, после чего я заметил, что он глазел на меня с небольшим непониманием.       — Кит, ты же вроде не пьёшь, — он старался говорить тихо, дабы не привлечь к нам внимания, ещё фильм играл, поэтому так было легче.       — Так я ж кофе согласился сделать, а не выпить.       — Да, пока я обнимал тебя, алкашку учуял. Да и ты выглядел сам по себе вяло.       — Ах, ой, извини…       — Хватит, мы говорили об этом.       — А, да-а. Сегодня просто у Линн день рождения, так что решил, почему бы не выпить за компанию.       — А у тебя есть проблемы с алкоголем?       — Да. Я вообще пить не умею. Но мы вполне прилично выпили, пока вас не было, всё было в порядке.       — Ты забавный, — с усмешкой произнес парень, — что ж, я тебя понял. — Открывая банку пива, Пико начал уже пить.       А я только-только подготовил всё для кофе: турка, чай Масала, кардамон, молотый кофе, сахар. Жаль, что не кокосовый. Я взял чайную ложку и кинул три ложки кофе в турку. Как правило, три ложки молотого кофе на одного человека. На два человека положено шесть и так далее. Потом я положил сахар, чай Масала, кардамон, а затем залил всё водой, поставил на электрическую плиту и включил конфорку на семерку, после чего встал и начал ждать.       Пико же смотрел на меня с неким восхищением и потрепал меня по голове, отчего я просто недовольно фыркнул, но всë же я был рад его видеть здесь и сейчас. Он выпивал и следил за кофе вместе со мной.       Что ж, могу сказать точно — это была самая лучшая ночь в моей жизни.       Недолго я ждал, кофе уже был готов. Вылив всё через сетку в кружку, я пошёл к холодильникё и достал молоко. Налив его в чай, я положил обратно в холодильник, после чего взял кофе и пошёл в зал к девочкам. За мной спеша шёл и Пико.       Мы пили, ели, баловались, играли в видео игры и просто наслаждались компанией, особенно я был счастлив после встречи с Пико, который, кажется, тоже был очень рад встречи со мной. Ребята были уже в стельку пьяны и просто не понимали что делали. Хотя как не понимали? Праздновали день рождения Линн, конечно! Я же просто следил за этим и смеялся. Как же это было весело!       

***

      Голова болит, в ушах звенит. Я лежу на диване и просто смотрю, как за окном уже появлялись первые лучи солнца, птицы пели свои песни, а небо покрывалось голубыми оттенками.       Ребята были в край пьяны, Линн спала в комнате, кажется, Пико наверно тоже, только в другой, конечно. Нене спала на полу на одеяле, которое она украла у Линн, а я лежал на диване, с трудом соображая после бурной ночи. Судя по всему уже было где-то районе шести утра. Всё-таки, судя по беспорядку в этом доме, и по тому, что мы забыли выключить даже телевизор и убрать со стола, с пола, ничего не убрали и сразу отрубились, говорило о том, что мы вчетвером действительно хорошо провели эту ночь.       Что ж, это была самая лучшая вечеринка, на мой взгляд, лучшая ночь. Я был очень рад тому, что всё так прошло, и тому, что я встретился с Пико. Честно, я никогда не забуду этот момент.       Я просто счастлив и со счастливой ухмылкой на лице могу спокойно отрубиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.