ID работы: 10714009

Я уезжаю далеко

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

И на руках уже билет

Настройки текста
      Каждый день Свобода слышал избитую фразу «счастье за деньги не купишь». Возможно, он готов был с этим согласиться, если бы не держал в руках только что купленный ж/д билет с сообщением Владивосток-Краснодар. Да, счастья резко не привалило, но осознание, что уже через 7 дней он будет на юге, явно грело душу. Друзья, услышав про грандиозные планы на предновогоднюю неделю, сто раз покрутили у виска и попытались переубедить блондина. Еще больше раз напомнили о том, что прогресс подарил нам возможность передвигаться по воздушным путям, и нужно срочно взять билет на самолет, сдав только что приобретенный на поезд. Помогли ли уговоры и логичные доводы? Нет.

***

      Идея сесть на поезд в один конец родилась в моей голове практически сразу после последнего прогремевшего концерта. В тот день мы с Сережей так и не легли спать. Ночь напролет в номере ни на секунду не наступала тишина. Мы болтали обо всем и ни о чем, делились впечатлениями о прошедшем туре, планировали свои сольные концерты, обсуждали будущее творчество, делились набросками несостоявшихся песен и строили планы на долгожданный отдых в январе.       Темой, без которой не обходился ни один пьяный разговор, было наше знакомство. Два чувака, максимально не вписывающихся в рамки этого проекта, решили, что и в концепцию общения между собой соваться тоже нечего. PLC смотрел на меня косо, по меньшей мере, пару недель. Я же старался игнорировать все его оценивающие взгляды и старательно закатанные глаза. Но как только начались концерты с вечной подготовкой, нам пришлось засунуть свои мысли куда подальше и попытаться ужиться хотя бы в рамках нового трека. Вопрос был решен при первой же встрече в курилке. — Решил, что трек должен соответствовать действительности? — Сережа усмехается в свои бесячие усы. — А ты проверяешь, насколько я хорошо знаю то, о чем пою? — да, я закатываю глаза на каждую его фразу. — Все, что мы здесь делаем — песни, песни, песни, — Трущев усмехается как-то по-доброму. Не знал, что он и на такое способен. — Заметь, максимально качественно. Я уже вижу сотни, а может и тысячи пар глаз, которые будут следить за каждым нашим движением и орать эти треки в унисон, — потушив сигарету об асфальт, кинул я PLC. — Посмотрим, чувак, посмотрим, — в его глазах зажглись огоньки. — Я бы тоже поорал с тобой этот трек пару сотен раз, — рэпер положил руку на плечо, подталкивая меня в сторону билдинга.       Думаю, говорить о том, что на студии мы зависли на весь день, не стоит. Со стороны мы больше походили на двух дураков, что ради забавы приперлись на проект. Вечные шуточки, смешки, перепалки и несерьезные драки, но когда время доходило до треков, мы приходили на студию первыми и выползали оттуда последними. Наверное, в этом мы с ним и сошлись, зарывая топор неодобрительных взаимных взглядов. Ну, или как там обычно говорят?

***

      Я приехал на вокзал за час до отправления поезда и еще минут тридцать шлялся по полупустому зданию. Таких умников, желающих провести самое волшебное время в дороге хрен пойми куда, оказалось не так много, как я себе нафантазировал. Взяв в излюбленной кофейне стаканчик с ароматным американо, я встал у табло, нетерпеливо бегая глазами по списку объявленных путей и направлений. Кажется, это мой новогодний подарок, потому что первый раз за всю свою жизнь мне не нужно делать переход, таща свое тело по путям. Подхватив подозрительно легкий рюкзак, я переместился на перрон. Поезд уже подали и вовсю проверяли билеты моих возможных попутчиков. Прикинув свободное время, я опустился на скамейку рядом со своим вагоном, отпил еще горячий кофе и достал пачку.       Нет, Владивосток ничем не отличается от других городов, и курить на перроне нельзя, но черт, вы видели, сколько там остановок за все семь дней? Вот и я видел. Затянувшись, я с наслаждением выпустил дым, ловя на себе завидующий взгляд бортпроводника, который удрученно смотрел в очередной паспорт. Да, я бы тоже завидовал, зная, что в следующий раз смогу позволить себе такую роскошь лишь через три часа, если не больше. Кто вообще придумал остановки по две минуты, когда ты проводишь в поезде, блин, неделю? Сам дьявол, не иначе. Кстати, о нем, надо хотя бы смс скинуть.       Затушив сигарету, хватаю рюкзак и подхожу к вагону, протягиваю билет с паспортом и вымученно улыбаюсь пареньку. Неосознанно закатываю глаза, когда слышу купе и номер полки. Ну да, я же с наобум брал билет, расскажите мне еще, куда вообще едем-то? Протискиваюсь через узкий коридор до двери с номером пять и закидываю вещи на семнадцатую полку. До отправления остается пять минут, а в купе я один, да и в вагоне, судя по звукам, еще максимум парочка бедолаг. Отлично, значит все пространство в моем распоряжении. Достаю из рюкзака бутылку воды, блокнот с ручкой и кидаю на соседнее место. Чуть отогревшись, скидываю с себя куртку и расстегиваю толстовку.       Поезд медленно отъезжает от вокзала, сокращая расстояние до Краснодара с каждой новой секундой. Я достаю из кармана джинсов телефон и быстро набираю сообщение.

19:37

Усатый, через 7 дней буду в Краснодаре. № поезда и время прибытия. Целую в твои бесячие усы :)

Довольный небольшим подарочком на новый год, откидываюсь на спинку койки и старательно делаю вид, что не улыбаюсь до ушей как последний идиот. Пейзаж за окном все меньше начинает походить на привычный городской, сменяясь небольшими пригородными домиками на фоне заснеженных деревьев. Вспоминаю, что я зашел сюда не на пару часов, нахожу в рюкзаке привычную домашнюю одежду и скидываю с себя мокрые от снега джинсы, заменяя куда более уютными растянутыми штанами. Да, картина на миллион, еще распустить хвост и образ бомжа будет максимально приближенным к совершенству.       Выхожу в коридор и направляюсь ленивой походкой в сторону титана, захватив из купе стакан и пакетик классического липтона. Не знаю, как у остальных, но никакой другой чай в поезде не создает ощущения безысходности и полнейшего принятия судьбы. Заливаю содержимое прозрачной емкости кипятком и обратно чуть ли не ползу, стараясь удержать воду там, где она должна быть. Ощутить горячие прикосновения хочется до жути, но явно не от того, что я пролью столь желанный напиток на себя. Опускаю стакан на стол и закрываю дверь на замок. Теперь окончательно можно расслабиться до ближайшей остановки, что лишь в три часа ночи. Устраиваюсь на нижней полке в позе лотоса и залипаю в окно.       Пусть все твердят, что я ужасно распоряжаюсь своим временем, но такие пейзажи из иллюминатора ты не увидишь. Да и к тому же, неужели раз в год нельзя позволить себе такую роскошь, как неделю делать целое ничего, слушать музыку, писать текст для новой песни, есть и спать? Вот и я подумал, что имею полное право, особенно после нескончаемых концертов тура. На столе все еще дымится чай, а ложка характерно бьется о края стакана, грозясь выпрыгнуть из него. Беру блокнот с ручкой и открываю его посередине, где начинаются чистые страницы, что я не успел испортить своими, как мне каждый раз мерещится, шедеврами.       До сознания медленно начинает доходить, что я и правда уезжаю. И делаю это только потому, что на самом деле хочу, а не из-за очередных великих дел и планов по работе. В первый раз за долгие годы меня не встретит пустой и холодный вокзал, незнакомый город и хмурые люди. Я улыбнулся сам себе, мысли сразу же начали складываться в текст, заставляя меня заливать чернилами белые страницы.

Мама, не беспокойся за меня.

Я уезжаю далеко,

И буду счастлив может там.

Телефон на столе вибрирует, оповещая о новом сообщении. 21:19 Мась, скажи, что ты не шутишь Нет, это определенно было лучшим решением за последний месяц. Откладываю на минуту телефон, чтобы вновь накидать пару пришедших в голову строк.

Просто я так устал от этих снов,

Что окружают нас с тобой.

И на руках уже билет.

21:22

Нет, не шучу. И уже через 6 дней и 22 часа я увижу самого PLC

Нажимаю отправить и вновь откидываю телефон в сторону. Где-то сейчас улыбается один рэпер. Я усмехаюсь, кидая взгляд на окно. Темнота, которую разбавляют лишь фонарные столбы на путях. Снег кружится в быстром танце, что создает ветер, который слышно даже через закрытую форточку. От погоды за окном в купе становится лишь еще уютнее. Приглушенный свет, тихое лязганье ложки, что так и болтается в остывшем чае, звук перелистываемых страниц блокнота и наш трек на репите. Отвлекаюсь от мыслей и снова утыкаюсь в страницы, исписанные какими-то набросками.

Привет.

Ну расскажи мне, как дела?

Я так скучал…

      Наверное, я давно не был так доволен написанными фразами, что каждую секунду всплывали в моей голове. Пожалуй, если дело так дальше и пойдет, я могу накидать целый альбом за время в дороге. Ритмичный стук колес успокаивает, заставляя меня принять более горизонтальное положение, закинув блокнот на верхнюю полку. Беру со стола чай и отпиваю, морщась от его температуры. Зачем было наливать его, если все равно собирался пить только через несколько часов? А теперь держите, распишитесь и заткнитесь. Наслаждайтесь прохладительным напитком или валите снова к титану. Возвращаю разочарование этого вечера на стол и отворачиваюсь к стенке, вновь доставая телефон. 2:41 Мне нужно ускориться и написать о любви ;) Сладких снов, Мась

2:42

Я ускоряю шаг, набираю ход) Спи сладко, пи эл цэ))

Я смотрю на экран и не могу сдержать улыбку. В голове сразу же всплывает лицо Трущева, когда я его назвал Пи Эл Цэ. Казалось, у него на лбу тогда даже начала пульсировать вена, пока он старательно объяснял мне ошибку и раз двадцать рячал на ухо «P. L. C. Еще раз скажешь не так, и тебе крышка». Надеюсь, когда я приеду, меня не задушат после этой невинной шалости. 2:51 Скажи, что ты просто не попал по нужным буквам из-за плохой координации своего тела в движущемся вагоне))

2:51

Хехехе

Именно, PLC, именно

      Из коридора доносится голос проводника, который услужливо сообщает, что мы подъезжаем к остановке и можно аж целых 15 минут побывать на свободе. Накидываю на себя куртку, поленившись ее даже застегнуть, вываливаюсь в коридор и плетусь за такими же сонными курильщиками в тамбур. Спускаюсь на перрон и вдыхаю морозный воздух, что сразу же решает пробраться под мою одежду. Поморщившись, достаю сигарету и поджигаю ее, делая тут же затяжку. Пальцы немеют, тело покрывается мурашками, а ноги грозят заледенеть в ту же секунду, но я лишь обреченно вздыхаю и продолжаю стоять, втягивая в себя никотин. Когда тебе предстоит неделю провести в закрытом помещении наедине с собой, ты меньше всего хочешь, чтобы остановка заканчивалась. Пускай минус сорок, пускай рядом будут ходить белые медведи и мечтать съесть тебя на ужин, пускай время давно перевалило за полночь. Променяю воздух на сигареты, в конце концов. Стоянка подходит к концу, о чем проводник считает своим долгом нас предупредить аж за пять минут из пятнадцати отведенных и загнать обратно в вагон. И на том спасибо, десять минут уже подарок на фоне частых двух. Просто, что вообще можно за две минуты сделать? Выкинуть из вагона чемодан и соседа? Закинуть туда же надоевших родственников и яйца с курицей в дорогу? — Заходим в вагон, а то так и останетесь здесь, — проводник возникает из ниоткуда и устало смотрит на меня, будто бы ему пришлось просыпаться и открывать дверь лишь ради того, чтобы я вышел на улицу. Поднимаюсь по лестнице и прохожу по коридору до своей двери. Стягиваю куртку, вешаю ее у входа и закрываю дверь, защелкивая вновь замок. Теперь можно ложиться спать с чистой совестью. Пара строчек написана, Трущев обрадован скорым приездом, легкие отравлены, я жив. Щелкаю выключателем над головой, забираюсь под одеяло и утыкаюсь носом куда-то между подушкой и стенкой. Поезд трогается и вновь слышится ненавязчивый стук колес, что убаюкивает получше любого дождя. Переваривая произошедшее за день, я проваливаюсь в сон, долгожданный сон.       Утро наступает к ужину. Да, я проснулся почти что к семи вечера, не понимая, какой сейчас год. Вообще, можно было бы и вовсе не вставать, но мой давно уже урчавший живот был готов поспорить со мной. Разлепив глаза, я изогнулся на полке словно кот и почти что сполз на пол. Где-то подо мной покоился доширак, что я взял в дорогу, но про который успешно забыл вчера. Покопавшись в рюкзаке, достаю пластиковую упаковку и с видом победителя ставлю ее на стол. Дальше во мне просыпается великий кулинар, и вот я уже высыпаю из пакетиков пародию на овощи и приправу для бульона. Главное, чтобы сейчас не получилась вчерашняя тема с чаем. Холодная лапша — это то еще извращение. Выбираюсь из купе с видом не проснувшейся совы и тащусь в сторону излюбленного титана. Жду, пока нагреется вода — видимо, все два с половиной человека резко почувствовали необходимость в кипятке, отчего его не осталось — и все-таки заливаю свой шедевр водой, прикрывая крышкой, в надежде донести все в целости и своей сохранности. Оставляю ужин на столе и снова забираюсь на свою полку, попутно пытаясь отрыть телефон, что похоронен под кучей вещей. Дисплей светится, оповещая о нескольких новых сообщениях. 15:35 Свобода, доброе утро)) 16:10 Не говори, что ты там дрыхнешь еще 17:58 Маааась, я соскучился

19:26

Доброе утро)) Я бы соврал, что тоже скучал, но я спал) Более того, сейчас я собираюсь отравить себя прекрасной лапшой и продолжить заниматься тем же. И так на репите ближайшие дни до пересадки. Прошу понять и простить

19:27 Ты невыносим, Свобода. Придушу, когда увижу

19:27

Надеюсь, это будут страстные объятия? ;)

19:28 Вроде того, Максик))

19:28

Теперь я готов тебя прикончить

19:30 И я тебя обожаю)) Лапша терпеливо ждала меня на столе, пока я обменивался любезностями с Трущевым. Лениво потягивая макаронинки с пластиковой вилки, я снова залип в окно под какой-то там очередной любимый трек Сережи, что был прислан следом за содержательным ответом. Пейзаж не менялся от слова совсем. Все те же леса, поля, заволоченные ослепительно белым покрывалом. Желания выйти на улицу не возникало никакого даже после объявления аж тридцатиминутной стоянки. Моя активность за этот день ограничилась парочкой проходок от купе до титана, от титана до купе, от купе до туалета и от туалета до купе. Да, очень разнообразно и увлекательно, я тоже так думаю, поэтому с чистой совестью заканчиваю свой ужин и вновь заваливаюсь на полку, натягивая одеяло на голову. Следующие пять дней мой режим меняется на целое ничего. Кажется, я отсыпаюсь за всю свою жизнь, поднимая свою задницу ради излюбленного маршрута. Ладно, немного привираю, за это время я три раза вышел на остановках размять ноги, ну и покурить заодно. Сережа оставил попытки мне писать, поэтому стандартно желал спокойной ночи где-то в восемь вечера и называл засранцем в одиннадцать. Строчек в блокноте становилось все больше, а моего терпения все меньше. Хотелось вылить на бумагу все и сразу, но мозг генерировал хорошие фразы лишь порциями. Поэтому каждый день, прежде чем лечь спать, я накидывал ровно три предложения и на этом откладывал блокнот до лучших времен. На шестой день я проснулся ранним утром. Ну, как сказать ранним, на часах было одиннадцать утра. Солнце нагло лезло в окно поезда, снег за окном слепил еще больше, а по вагону разносились немногочисленные разговоры о скором прибытии в Москву. До пересадки оставалось чуть меньше пары часов, а в подарок полчаса безусловной свободы и бега от одной платформы к другой. Скинув с себя одеяло, которое уже подумывал забрать с собой, чтобы поселиться под ним навечно, я принялся собирать разбросанные по всему купе вещи. Бесчисленное множество пустых коробок из-под лапши, банок от энергетика и пакетики с чаем отправились в заботливо предложенный проводником мусорный пакет. Блокнот с результатами моей непродолжительной поездки занял почетное место в рюкзаке, теснясь с зарядкой от телефона. Открыв дверь купе, я посмотрел на информационное табло. Можно сказать, что на улице потеплело, а значит все сто слоев одежды помещать на себя не кажется обязательным. Вернувшись в свою недокомнату на эту неделю, я скинул с себя откровенно потрепанные жизнью вещи, меняя их на привычные темные зауженные джинсы и черную толстовку с капюшоном. Вернув все в рюкзак, предварительно попрыгав на нем раз так пять, чтобы наконец его закрыть, я достал телефон.

12:58

Через час буду в Москве, там пересадка на полчаса

13:00 Отлично. Пиши там че как сядешь, чувак Чувак. Я усмехнулся, произнеся это сообщение голосом Трущева. Наверное, он уже продумывает сто двадцать пятый способ поиздеваться надо мной по приезде, сказав, что его самого-то дома и нет.       Проверив еще раз вещи и документы, вываливаюсь на перрон, где мои легкие сразу же наполняет свежий воздух. Ладно, соглашусь, этот вид счастья абсолютно бесплатный. Еще пару минут стою в тамбуре, благодаря проводника за поездку, точнее за то, что за эти шесть дней он не зашел ко мне не больше двух раз, и направляюсь в сторону кофейни в здании вокзала. Наспех заказываю двойной эспрессо и несусь в сторону поезда Москва-Новороссийск. Людей на платформе куда больше, нежели было, когда я уезжал из дома. Надеюсь, я все еще останусь счастливчиком без попутчиков на этот день. Отпиваю из стаканчика черную жидкость и чувствую, что теперь этот день можно начать. Ну, кто начинает его в обед, а кто уже сидит в поезде с набитым ртом, поглощая излюбленную пищу путешественников. Усмехаюсь своим мыслям, делаю еще пару глотков, выбрасывая на ходу стаканчик в мусорку, и подхожу к своему вагону. Звучит так, будто бы я уже прошел весь состав, но нет, всего лишь добрался до десятого вагона из существующих тринадцати. Снова протягиваю билет и документы, пару минут залипаю на проходящих мимо людей и вновь оказываюсь в коридоре. На этот раз РЖД решил улучшить мою жизнь, потому что купе находилось заманчиво близко от моего лучшего и единственного друга в поезде — титана.       Соседей все так же не обнаруживаю, хотя, до окончания посадки еще есть немного времени. Закидываю вещи на верхнюю полку и сажусь внизу поближе к окну. Когда ты несколько дней видишь леса и поля, за редким исключением, городские пейзажи как никогда вызывают восторг. И не важно, что сейчас я смотрю на точно такой же состав, с бегающими туда-сюда людьми с чемоданами. Я просто предвосхищаю ближайшие два часа этой поездки, пока мы не выползем за черту города. Нормальная остановка аж на двенадцать минут ждет меня лишь в Лисках под конец дня, так что я лениво разваливаюсь не на своей полке. Поезд плавно трогается, давая понять, что с соседями мне и правда повезло, точнее с их отсутствием. Нет, конечно, поболтать с кем-то я бы не отказался, но только если бы это была разовая акция на часик, а не на всю поездку.

14:35

Я в поезде, так что, можешь уже начинать собираться на вокзал))

Поезд 030С, вагон 11, 9:06 31 декабря

14:36 А купе? А твое меню на сегодня? Мне нужно больше полезной информации. Я и сам мог бы погуглить, Мась) И ты там это, давай шевели булками, у меня мандарины не куплены, елка не стоит, у меня, кстати, тоже))

14:38

Че, правда?)

14:38 Ну про елку и мандарины да))

14:38

Обожаю))

Откидываю телефон, вновь усмехаясь нашим вечным перепискам. С тех пор, как мы завершили тур, наше общение с Сережей, в основном, так и выглядело. Нет, мы регулярно созванивались по выходным, исключения были и в свободные от работы вечера на неделе. Но стабильно каждый из нас на протяжении дня получал кучу сообщений с неизменными издевательствами, чтобы поднять другому настроение. Как там говорят — от любви до ненависти один шаг. Ну, у нас почти так же, только наоборот. Ладно, все абсолютно по-другому мне нужно было просто сказать что-то пафосное. Поезд уже подъезжал к первой остановке, когда я решил сходить за кипятком. Залипнув с кружкой воды в коридоре, я изучал расписание, будто видел его первый раз. Если честно, я до сих пор не могу осознать, что большая часть пути позади, и что уже через несколько часов я буду в Красе. Возвращаюсь в купе и засыпаю в стакан растворимый кофе, что на человеческий совсем не похож. Размешиваю ложкой, стараясь оставить все содержимое на месте, и делаю глоток. Ладно, выбирать не приходится, попью что-то более приличное уже дома. Из рюкзака выуживаю шоколадку и отламываю пару долек. На фоне тихо играет радио с какими-то слишком жизнерадостными треками, похожими на то, что обычно крутят по energy.       Мысли уносятся куда-то за пределы поезда, рисуя мне картины, как следующий день мы проведем в забегах по магазинам. Классические толпы людей, которые решили отложить подготовку стола и квартиры на последние часы уходящего года, будто бы до 31 они все были неимоверно заняты. Вечные очереди в магазинах, пробки на дорогах и сокращенные рабочие дни в торговых центрах. Так, хватит, а то я сейчас сойду с ума, надо отвлечься. Встаю с полки, принимаясь искать полотенце и прочие прелести, услужливо принесенные проводником. Найдя, наконец, косметический набор, выплываю из купе и направляюсь в сторону душа. Закрыв дверь изнутри, скидываю с себя одежду и встаю под прохладные струи воды. Возмущаться ни к чему, поскольку в поезде Владивосток-Москва и таких благ цивилизации не наблюдалось. Ладно, не преувеличиваю, душ был, только воды не было. Залипаю в кабинке на добрых двадцать минут, старательно намыливая свои вконец отросшие волосы. Неплохо было бы купить краску, а то корни отрасли практически до носа. Чуть меньше времени стою, смывая с себя все моющие средства, ощущая, как с каждой минутой я все больше похожу на приличного человека. Насухо вытираюсь полотенцем и пытаюсь привести в порядок свои ржавые волосы. Возвращаюсь в купе, делаю пару глотков остывшего кофе и достаю блокнот.

Светло.

И берег весь в синеве.

Рука за руку их теперь две.

И мы готовы.

Еще глоток кофе и кусочек шоколадки.

Включить

Все динамики в доме.

И вроде

Уже не так одиноко.

      За окном стремительно темнеет, и мы подъезжаем к остановке. Накидываю бомбер и вываливаюсь из вагона. Нахожу взглядом небольшую палатку и направляюсь к ней, желая найти там свой будущий ужин. Пробежавшись глазами по прилавку, беру пару пакетиков такого же отвратительного кофе, пирожок с картошкой, еще упаковку доширака и мороженку. Да, это все мне, и последнее я планирую прикончить прямо сейчас. Несмотря на вечер, на улице заметно потеплело, тем самым напоминая мне, что скоро я буду на юге. Люди лениво гуляют около состава, докуривают очередную сигарету, допивают только что купленную газировку, выкидывают собравшийся за поездку мусор. В общем, каждый использует двенадцать минут свободы как может. Закончив мучить рожок, возвращаюсь в купе, расставляя на столе добытый ужин. Решаю не пытать удачу в очередной раз, заливая лапшу и кофе, пока поезд еще не тронулся. По купе разносится аромат специй и откровенной химии, на что желудок одобрительно урчит. Достаю пирожок и надкусываю, запивая кофе. Кажется, он тянет на звание лучшего хлебобулочного изделия, что я ел за последнее время.

22:43

Я тут такой вкусный пирожок с картошкой купил, но только один, и я его уже укусил. Тебе оставить?))

22:44 Себя мне оставь после этого пирожка ;) Усмехаюсь и провожу свободной рукой по волосам, пытаясь убрать мешающиеся пряди с лица. Прикончив довольно быстро оставшуюся еду, я заваливаюсь спать. Завтра я наконец завершу это недельное путешествие. Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь, просто, чем ближе подъезжаешь к месту назначения, тем меньше остается сил терпеть дорогу. Это как с морем. Садишься в поезд в той же самой Москве, весь такой радостный в ожидании скорого тепла, пальм и прочих прелестей жизни. Едешь, занимаешься своими делами, живо обсуждаешь предстоящую поездку и ложишься спать. А на утро просыпаешься и видишь море. Все купаются, веселятся, а ты едешь несколько часов по береговой линии и молча завидуешь, замечая, что минуты тянутся словно часы, а оставшиеся два часа до остановки никак не становятся меньше. Вот и у меня так же, только такое чувство я начал испытывать, будучи на перроне в столице.       Просыпаюсь я по будильнику в полдевятого утра. Неужели этот день настал? Из ниоткуда резко появилось новогоднее настроение, которое тут же отобразилось улыбкой на моем лице. Привожу себя в порядок, меняя одежду на более легкую, собираю волосы в хвост и сажусь на свою полку. Снова шарю по всему купе в попытках ничего не забыть, закидываю рюкзак на плечо и выхожу в коридор.       Никогда не понимал людей, которые толпятся в узком пространстве за минут десять до прибытия, когда можно было еще лежать. Но теперь я и сам в их числе. Как только стало понятно, с какой стороны будет платформа, я прилип к окну в коридоре, начиная всматриваться в знакомые строения. Поезд замедлил свой ход, позволяя лучше рассмотреть всех встречающих на перроне, которых, к слову, можно было пересчитать по пальцам. По стеклам начали стекать капли, давая понять, что солнца я могу сегодня не ждать, а вот дождь хоть сейчас. Накидываю капюшон и иду к тамбуру, попутно наблюдая за людьми за окном. Как только я собираюсь отвести взгляд, вижу недовольного усатого рэпера, который пытается натянуть толстовку по самые глаза, скрываясь от дождя. Подавляю в себе приступ смеха и прохожу в тамбур, где проводник уже открыл дверь. Спускаюсь по лестнице, придерживая рюкзак за спиной, и почти сразу же повторяю движения Трущева, накидывая капюшон до носа. — Я думал, ты тут тучи хотя бы разогнал, — усмехаюсь и заключаю усатого в объятия. — Привозят из своих Владивостоков всякого. Пару часов назад тут солнышко светило, Свобода, блин! — Сережа обвивает шею Максима руками, притягивая ближе к себе, зарываясь носом в теплую шею парня. — Просто я так скучал. — По звездам, по морю, по шуму прибоя, — на одном дыхании выдает Свобода только что родившиеся в голове новые строчки так и не дописанной в поезде песни. — Пойдем? А то сейчас совсем промокнем, — Трущев тепло улыбается, отстраняясь от парня. Путь до машины прошел в тишине, которую нарушал лишь стук дождя об асфальт. И нет, парням было, о чем поговорить, просто сейчас все слова казались до боли лишними. Хотелось насладиться просто присутствием человека рядом. Свобода глупо улыбался ощущению твердой поверхности под ногами, радовался, что путь длинною в неделю закончился, и он наконец-то снова увидел Трущева. PLC смотрел перед собой, пытаясь найти среди других похожих свою машину, периодически кидая взгляды на счастливого Анисимова. Казалось, будто бы прошла целая вечность с тех пор, как они вышли из номера в отели и разъехались по своим городам. На вопросы Максима, как у него дела, PLC неизменно отвечал одной и той же фразой. Откуда тебе знать, как я сгораю? Мм… в долбанном Краснодаре. После чего получал какой-нибудь искрящий иронией ответ, и улыбался себе под нос, сидя в студии. Трущев открыл машину, закидывая рюкзак Свободы на заднее сидение, а сам устроился на водительском месте. Максим, обойдя авто, сел рядом с ним. По крыше и стеклам все так же нагло барабанил дождь, который, казалось, стал лишь сильнее за последние пару минут. Да, Свобода точно не рассчитывал на такую погоду в солнечном Краснодаре. Блондин опустил руку на бедро Сережи, чуть сжав его. — Я так счастлив, — тень улыбки проступила на лице парня. — Я когда взял билет, такой радостный был, что скоро снова увижу тебя, что через несколько дней буду гулять с тобой по Красной, слушая твои истории со студии или про то, как Эрик опять накидался, — Максим усмехается. — Честно? Я не верил, что ты все-таки приедешь. Как говорить любят, все, что было в туре, остается в туре. А тут такая игра не по правилам, — PLC накрывает руку Свободы своей, поглаживая большим пальцем кисть. — Спасибо, Мась. Сережа обвивает шею блондина, привлекая того ближе, и накрывает потрескавшиеся от морозов губы своими. Целует нежно, будто в первый раз, проводит языком по губам Свободы, рукой зарывается в длинные вытравленные волосы и шумно выдыхает в поцелуй. Максим обнимает рэпера за талию, шепчет сотни раз слово счастлив, зарывается носом в шею, вдыхая запах такого родного парфюма. — И снова Новый год, — улыбается Максим, смотря в карие глаза напротив. — Лучший новый год, — заключает Трущев, снова притягивая музыканта к себе. И теперь уже не так важно, что мандаринов дома нет, да и елка толком не наряжена, хотя Сережа честно пытался это исправить. Не важно, что сейчас им следовало бы ехать в ближайший Магнит, чтобы скупить половину ассортимента магазина. Нужно было бы определиться с минимальными планами на сегодняшний вечер, но все это кажется таким неважным. Сейчас важен только тот, кто рядом. Кто сидит такой же, как и ты, мокрый в прогретой машине, прижавшись всем телом к тебе. Тот, кто все же приехал из Владивостока. Сейчас есть только «Свобода», «Независимость».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.