ID работы: 1071405

Дневник сумашедшего

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После прочтения дневника я лежал на диване около получаса, ничего не делая. Не мог отойти. Не мог поверить и подумать, что в нем могли быть описаны реальные события! На следующий день я решил расспросить о фолианте у своей бабули. Я был шокирован ее рассказом. Моя бабушка и была той самой гувернанткой у этого психа-графа. Она рассказала про его странную и очень загадочную смерть. Граф Джон Балеан скончался весьма неожиданно для всех. Седьмое июня - этот день, день смерти графа, начался для моей бабушки самым обычным образом. Она встала на работу к семи часам, сначала занималась кое-какими домашними делами, к восьми налила ему кружку горячего чая и испекла лимонный кекс, положив все на поднос, она пошла относить все к графу в рабочий кабинет. Постучав, она услышала лишь молчание, постучав вновь, она попросила разрешение войти - опять тишина. После, она вошла и увидела графа, он сидел в своем любимом кресле, отделанном черной кожей, его голова лежала на тяжелом дубовом столе, а сомкнутые глаза были устремлены к боковой стене. Сначала моя бабушка подумала, что он просто уснул, потому что, заработавшись граф, бывало, засыпал в подобном положении. Она легонько потрепала его по плечу, но реакции не последовало, она сделала еще несколько попыток, но граф даже не шелохнулся. Испугавшись, она побежала искать врача, который явился через час, он донес до нее ужасную новость о смерти Джона Балеана. На его теле было обнаружено большое количество следов гниения, они располагались в виде рук и пальцев человека, как - будто кто - то трогал его, оставляя за собой гниющие отметины. Официальной причиной смерти стало удушье, на его шее было самое большое количество этих отметин и больше никаких следов, по словам врачей это не убийство, обосновали они это тем, что ни один живущий на планете не может иметь столько силы, потому что у графа была сломана трахея и вышла пара позвонков. Намного дольше врачи ломали голову о неизвестном появлении следов гниения на теле, которые, как выяснилось, появились еще при жизни. Когда отнесли тело графа, она заметила, лежавший ранее под его головой, открытый дневник. Прочитав пару абзацев, она решила его спрятать, от греха подальше. Так он и сохранился у нее до наших дней. Больше, чем его смерть меня интересует написанное в его дневнике. Это правда? Или нет? Конечно, я заинтересовался, спросил у бабули, на что она ответила - бред человека, который сошел с ума на почве недавней смерти близких людей. Я, конечно, хотел с ней согласиться, но откуда появились следы гниения? Ведь это невозможно объяснить. Плюс к этому факту добавляем его странное поведение, накануне его смерти. Плюс его записи в дневнике, никто не знает правдивы ли они. А ведь он там все-все описал, откуда следы гниения, его переживания, боязнь умирать. Он знал, смерть идет за ним. Интересно, они правда существуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.