ID работы: 10714138

Зов воющей пустоты.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница. XI - Испуг и дружба

Настройки текста
-Да замолчи ты! Это был не я, я не могу быть этой хренью! Я нашел совершенно случайно! Они выпали у тебя из карманов! Тот стоял, тряся мои бедные ключи, второй рукой держась за ушибленное место на голове, зажмурив один глаз, часто шипя. -Не правда! Когда оно было сзади, т-ты тоже там оказался! Я практически пищал, издавая высокочастотные звуки, зарываясь и прячась в одеяло, шмыгая носом, дрожа от озноба, даже начав плакать от чего-то, что мне было не ясно. Это не было тем страхом, не было обидой или чем-то таким.. -Отдай мои ключи, з-задница!

***

Итак, думаю, что я успокоился.. Наверное. Я все еще нервничаю. И не только из-за ситуации, когда я очнулся, а из-за того, что теперь мой белый, как питерская ночь, друг - больше не будет спокойно со мной общаться. Хотя он сейчас и сидит, вроде спокойно попивая чай, но то, как он шипел от боли продолжительное время все еще не вылетало у меня из головы. Это заставляло мои щеки краснеть, отводя свой взгляд, понурив его вниз, шмыгая носом, расслабляя свое горло, которое по ощущениям, порезали стеклом несколько раз, после зашили и вновь разодрали когтями голодные звери. Даже вздыхать больно, что уж там говорить... Я вновь быстро поглядел на Валика, неподвижно держа горячую кружку чая в руках, чувствуя, как слезы вновь начали подступать к глазам от стыда. Я же как нахлебник, прожил денек у друга, он меня с работы притащил, на своих двоих, наверное, напоил, посмеялся со мной, одел, закутал в двадцать одеял.. А я ему такие концерты устраиваю. Какой я друг то после этого? Отвернется ли он от меня? Нахлебник блин, неблагодарный. Устроил тут драму на ровном месте, отлично Рон. Можешь официально считаться истеричкой. Теперь он будет смотреть на тебя как на говно конское, не разговаривать с тобой.. На славу я постарался. Какой кошмар, я же мог ему череп проломать, или шишку оставить большую, как я ему тогда бахнул. Он же мне рассказывал, что у него череп более тонкий, чем обычно.. Я же мог его так инвалидом сделать, из-за своей глупости. А что бы я тогда делал? Тоже бы с ним чай пил? Кто бы о нем заботился? Господи боже, прости меня, Уолтен.. Я не заметил, как убрал одну руку с кружки, приложив ее к своему лицу, мелко дрожа от подступивших слез, за которыми я уже ничего не видел, сжимая другой рукой ручку чашки, подрагивая плечами и часто вдыхая воздух, от чего горло больно жгло, шмыгая носом и всхлипывая. -И-извини.. Я не-е хотел.. Я слышал, что мой голос был тихим, хриплым и очень дрожащим. Мое горло жгло, а по щекам потекла предательская теплая жидкость, скатываясь после на подбородок, капая большими каплями мне на бедра, которые я сжал вместе, сам немного ссутулившись. Я чувствовал, как он смотрел на меня, но не понимал как - я не хотел знать этого. Во мне бушевал ураган из эмоций, я боялся увидеть его презренный взгляд на скривившемся лице, который после перерастает в некую злобу. Я боялся услышать что-то на подобии: "Да, да, уйди уже из моей квартиры.." .. Я не хотел вредить ему - ни морально, ни физически. Я всегда придерживался этого, я извинялся перед ним, будет ли он теперь относиться ко мне по другому? Буду ли я более плохим другом в его глазах? А буду ли другом вообще? Порвет ли он со мной связи, или будет игнорировать? Боже, я не хочу сейчас вообще ни один из этих вариантов.. В моей голове такая каша, боже мой.. Прости меня, Уолтен, я не хотел. Прости пожалуйста. Я почувствовал руку на своем плече, что ощутимо сжали. Слезы не переставали литься из моих глаз, а тело дрожать. Я попросту не мог остановиться, мне становилось плохо от своих мыслей, плохо от себя. Я чувствовал тепло после, руки на своей спине, тело своего друга рядом - его объятья. Тело было холодным, но отдавало будто последнее тепло в мое такое-же холодное тело. Я не могу сейчас понять что он говорит, но мои руки сами тянутся к нему, обнимая его, прижав свой лоб к его ключицам, рыдая как смазливая девушка в фильме - от чего я и хмурился. Я чувствовал, как он гладил меня по спине, успокаивая, но вроде ничего не говоря, молча. -Я знаю Рон, тебе сейчас многое может показаться из-за болезни, у меня тоже такое бывает.. Тебе приснился кошмар, а после я появился - вот ты и перепугался, ударив меня.. Ты же это не контролируешь, да и ты меня ударил несильно, все классно.. Чего ты расплакался то?.. Поганка сел рядом, ласково, будто мать, поглаживая и успокаивая. Я продолжил пускать воду из глаз, закрыв их, немного отстранившись от него, утирая свои слезы с лица. Я не чувствовал облегчения от его слов, глянув на него быстро, боком, еле увидев за пеленой слез. Я встал после, молча отодвинув его от себя, уходя в ванну, ощутимо покачиваясь в стороны от температуры и больной головы. Усевшись на край ванны, я вдохнул, закрыв глаза и подняв голову вверх, где в глаза ударил свет от яркой лампочки. Я отдышивался, а мои легкие будто сжимали, как губки и они больше не могли разжаться. Горло неимоверно болело, даже дышать было практически невыносимо от ангины. По мне тек холодный пот, а сверху у соседей заиграла громкая музыка на английском, после чего моя голова начала ещё сильнее гудеть, в висках все болело - мое состояние было просто кошмарным. Я слишком много спал, и мне было плохо от этого. Одновременно с этим мне вновь хотелось дико спать, и это все смешивалось в кашу. По ощущениям я был на пределе - только на пределе чего? Я не нервный, мне не страшно сейчас. Я просто незнаю, от чего мне быть на пределе. Я болею только один день, а уже больше не могу этого терпеть. Во всем теле была непонятная усталость.. Я просто хотел избавиться сейчас от всего этого, будто от шкуры. Ко мне постучался Уолтен, а я постучал ему в ответ, сползая вниз с ванны на пол, укладывая голову на колени, всхлипывая и вздрагивая. Он поднял меня, похлопав по щекам и усадив обратно. Я не мог открывать глаза, хотя, скорее, не хотел открывать их. Я услышал шум воды, и почувствовал после саму холодную воду на своем лице, что немного оживляла меня от слезного тепла. Он умыл меня и вытер мое лицо, взяв меня под руку, поддерживая, идя со мной по ощущениям в зал, укладывая, протягивая мне стакан воды и пару таблеток. Я приоткрыл глаза на тот момент, протягивая свои руки к тому, что мне предлагают, выпивая воду с таблеткой в ней, и выпивая таблетки, что дал мне высокий. Тот в свою очередь, протянул мне после таблетку от горла, которую я тоже начал рассасывать, не испытывая уже по ощущениям никаких эмоций - было странное умиротворение. Я не думал о том, мог ли он меня отравить, не думал, хотел ли он этого вообще.. Я знал и чувствовал, что он хочет помочь мне. Валик сел рядом, уложив свою руку мне на плечо, включая какой-то мультфильм на телевизоре, который шел достаточно тихо. И будто соседи сверху пропали, и звуки с улицы.. Все неожиданно испарилось, осталось только спокойствие. Я благодарен, что он делает это для меня. -Я прощаю тебя, Рон. Не волнуйся об этом больше, ладно?.. Он посмотрел на меня, и я так-же точно ощущал это. Я слабо кивнул, но этого хватило для него. Он накрыл меня одеялом, вновь похлопав по моему плечу, по своему радостно улыбаясь, от чего мои уголки губ тоже приподнялись - он этого и не видел, но это и не было обязательно. Сегодня, как по мне, мы стали ближе. Хоть и странным способом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.