ID работы: 10714224

CriRo

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Подходя к зданию школы, девушки увидели огромную вывеску "High School", которая висела прямо над массивными дверями входа. -Ты первая... - сказала Яо Сюин, у которой от атмосферы этого здания побежали мурашки.       Шу опасливо огляделась. Вокруг всё также раздавались радостные хихиканья детей, лай собак и гогот птиц, а солнце щедро ласкало каждый камешек. Но стоило взглянуть на школу, в которую неторопливо, сонно, будто в трансе, заходили ученики, откуда-то изнутри пробуждалось чувство небезопасности, медленным толстым червем выползая наружу. Серые, то ли от старости, то ли от грязи, стены, мерзко скрипящие двери. Шу почувствовала мелкую, ничем не объяснимую дрожь, и посмотрела на Сюин. Та выглядела намного хуже, казалось она всё хочет сорваться и побежать, но взгляд гвоздем был прибит к заданию школы. Это неожиданно придало красноволосой сил и уверенности, она помотала головой. - Сюин, ты вчера думала о той сумасшедшей старухе? Как долго? - Сюин удивлённо посмотрела на подругу, - Мы перенервничали из-за неё. Слишком... мы слишком... испугались. - заключила она. - Что ты хочешь этим сказать? - недоумевала русоволосая. - А то, что из-за неё у нас случился испуг, шок, стресс! Понимаешь? И это не всегда быстро проходит, и теперь всё кажется жутким, прямо как она. Я хочу сказать, хватит накручивать себя.       Уверенность Шу заставила Сюин изумиться. Когда красноволосая посмотрела на неё, она улыбнулась и коротко кивнула. Эта уверенность оказалась заразительной, и теперь Сюин окончательно расслабилась. Ей даже было стыдно, что в душе случилась настоящая драмматическая постановка не из-за чего. Сюин первая двинулась к дверям школы. Брови Шу прыгнули вверх в удивлении, а после девушка, хохотнув, последовала за своей «бесстрашной» знакомой. В здании* Они увидели перед собой ряд ровно стоявших шкафчиков для обуви. -Ого... - с искренним изумлением сказала Сюин и поставила палец к подбородку, как обычно делают маленькие дети, проявляя любопытство. А потом стала осматривать все вокруг. -Ты чего? Что-то случилось? - вопросительно взглянула на подругу Шу и немного нахмурила брови. -Нет, ничего, просто... Для такой маленькой школы здесь такое большое фойе и так много ячеек для обуви... И они все заполнены... И должно быть... Здесь учится много учеников..... - Сюин говорила это бормоча себе под нос, а затем и вовсе замолчала и задумалась...       Так в полной тишине девушки провели несколько мгновений. Но вдруг из раздумий русоволосую нагло вырвал неожиданный удар в бок логтём её подруги. -Фуу... Чем это так воняет? - закрыв нос рукой, сказала Шу и немного отошла назад. -Правда? - с искренним изумлением спросила Сюин у подруги, которая уже вовсю оглядывалась вокруг, чтобы найти причину внезапно нахлынувшего отвращения -... Думаю, дело в этом, - красноволосая пальцем указала на стоящее в углу ржавое ведро с давно заплесневелой штукатуркой. Судя по всему, в школе планировали сделать ремонт: рядом валялось ещё парочка грязных тряпок и банок с неоткрытой шпаклёвкой. Однако, несмотря на все попытки, кажется, ему никогда не суждено было сбыться. -Отвратительно... И почему я настолько восприимчива к запахам? - обречённо промолвила Шу, а затем потянула подругу за рукав, дабы поскорее найти нужную ячейку с именем, ведь все они были подписаны и, к сожалению, нельзя было положить уличную обувь в любую другую.       Как назло они были расположены отнюдь не в алфавитном порядке.. Однако поиски продолжались недолго. По крайней мере у Сюин, ведь ей удалось быстро найти подходящую полочку с её именем: -Фух... Нашла, - вытерев воображаемый пот со лба радостно произнесла Сюин, - Шу, как там у тебя? -Чёрт... Я НИКОГДА ЕЁ НЕ НАЙДУ, - выпалила с некой обречённостью в голосе красноволосая. Яо Сюин взглянула на часы: -Шу... извини... у меня первый урок через 5 минут начнётся, а мне ещё нужно класс найти и узнать информацию у директора... Я должна бежать.       "Как будто мне этого делать не нужно..." - быстро пронеслось в голове Шу и последние капли надежды о помощи испарились в мгновение ока, когда она увидела умоляющий взгляд подруги: -Ладно, беги уже, а то опоздаешь...       Улыбнувшись на прощание, Сюин исчезла за дверьми, ведущими в коридор.

***

      Спустя пару минут Шу всё же удалось разделаться с своей проблемой: -Бл.ть, ну наконец-то! - сказала красноволосая, чувствуя всеми клетками тела ликование. Однако триумф длился недолго, стоило ей взглянуть на часы и некогда пепеполнявшее ее чувство гордости исчезло...       "Отличное начало... Опоздать в первый день... Хорошую же я репутацию преобрету..." - размышляла девушка на пути к дверям в коридор. И стоило ей положить руку на дверную ручку, как она почувствовала, что с другой кто-то уже стремительно опускает её... Как только дверь отвориласть из неё буквально вылетел некто "слишком широкий", как показалось Шу, ведь он чуть не сбил её с ног, задев плечом миниатюрную девушку. В надежде не потерять равновесие, она схватилась за первое, что попалось ей под руку. Это оказался рукав рубашки, как она успела заметить, наглого парня. Ведь он планировал пойти дальше, не извинившись, если бы Шу не остановила его столь нелепым образом. Девушка по привычке хотела было наехать на невоспитанного парня, однако, когда молодой человек все же удосужился повернуться, она не смогла и слова выдавить от внезапно нахлынувшего её ступора. По классике жанра, парень оказался очень даже симпатичным... И почему все плохиши всегда оказываются красивыми?... Его рыжеватые, коротко подстриженые волосы ярко переливались от проникавших из окон солнечных лучей. Бунтарские черты гармочно смотрелись с серьёзным выражением его лица - светлые брови были сведены, губы плотно сомкнуты, а его пристальный вгляд не выражал положительных эмоций. Даже безвкусно подобраные спортивные штаны сочетались с надетой под рубашку чёрной майкой. Все детали выдавали бандитский образ этого человека... - эти и множество других мыслей беспорядочно выскакивали в голове Шу, которая сама не заметила, как уже целую минуту упорно изучала своего "обидчика", ну или, открыто говоря, нагло пялилась на него. -Отвали, - резкий голос заставил вынырнуть Шу из омута размышлений, - хватит пялится... и отпусти ты меня уже, - с каким-то отвращением в голосе добавил он.       Красноволосая слегка оторопела, но тут же резко отдёрнула руку, которой она всё это время держалась за рукав его рубашки. Осознав происходящее, щёки Шу залились алым цветом. От нахлынувшей злости и возмущения: -Какого чёрта?! Ты толкнул меня, извиниться не хочешь? - с чувством сказала девушка.       Парень в ответ лишь "фыкнул", закатил глаза и изчез с поля зрения точно также внезапно и быстро, как появился.       Немного постояв на месте, красноволосая успокоилась и, буркнув напоследок себе под нос "урод", продолжила свой путь.

***

      Стоило Сюин разлучится с единственным знакомым ей человеком, как от её спокойствия не осталось и следа. Только сейчас она обратила внимание на снующих вокруг ураганом учеников. Нет, заметила она их сразу, но только сейчас поняла, насколько всё вокруг её пугало. Мимо безразлично проносились незнакомые лица, всё неслось, кружилось, мельтишило, сталкивалось - девушка почувствовала себя в жужжащем опасном улье, где битком набиты пчёлы с разными обязанностями, ролями. Но почему складывается такое чувство будто её роль здесь - это жертва...       Вполне ожидаемый толчок сдвинул скрючившуюся девушку с места. И с этого момента словно начался безумный квест: чужие плечи то и дело наталкивались на фигуру, отчего она отпрыгивала, переступала, уворачивалась от "препятствий". И непроизвольно она вывела себя на нужный путь - перед ней оказалась лестница, ведущая на верхние этажи.       Внимание Сюин переключилось на своё тяжёлое дыхание, почти отдышку, словно она бежала кросс. Мышцы в ногах немели, и русоволосая из последних сил опёрлась о деревянные перила. - Ай! Ссс... - локоть вдруг пронзила резкая боль. Девушка отдёрнула руку, и с досадой посмотрела на большую занозу, которая глубоко впилась в кожу, задевая множество нервных окончаний. Из глаз чуть ли не полились слёзы, но, борясь с дрожью в руках, она вытащила злополучную деревяшку, оставляя в ранке грязные крупицы. - Да что же со мной происходит... - всхлипнула девушка. - Соберись, Сюин, чего ты так разнервничалась! Толпа незнакомых людей - подумаешь!       Она посмотрела на старую деревянную лестницу. Вооброжение девушки с каждой секундой разыгрывалось все сильнее. В голове рисовались страшные сцены падения учеников с этой лестницы. От таких жутких размышлений, казалось, она с минуты на минуты сошла бы с ума. Если бы неожинанно раздавшийся приглушёный крик вдалеке: "КАКОГО ЧЕРТА!.. ". Это точно был голос Тяо Шу.. Кажется, она неплохо тут осваивается. Помнится, она говорила перестать накручивать себя. Это легко. Легко же? Яо Сюин точно справится. Иначе никак нельзя. Отправив лестнице самый уверенный взгляд, по крайней мере именно таким он казался девушке, она зашагала наверх, смотря только вперёд.

***

      Пройдя несколько шагов вперёд по коридору, Тяо Шу пришло некое озарение: "А куда вообще мне нужно идти?... В первую очередь надо найти расписание и свой класс", - она осмотрела всё вокруг, но ничего, хотя бы отчасти напоминающего стенда с расчётами и планами не обнаружила. Она достала из рюкзака завалявшийся, помятый клочок бумаги, на котором её же собственным корявым почерком было написано" класс xxx школа" -И почему, когда в конторе диктовали адрес школы, не могли сказать и адрес класса? Да что там адрес... Составили бы сразу карту... Ну или хотя бы новигатор подарили... - медленно, но упорно шла красноволосая неизвестно куда, размышляя о всякой ерунде...

***

      На третьем этаже ремонт? Тут нет окон... И ни единой души... Здесь правда никого нет или Сюин попала в некую запрещённую зону? Гулкий звук шагов по девушки по коридору прекратился, и она в недоумении огляделась по сторонам. Действительно. Коридор был пуст. Это снова разыграшееся воображение или здесь на самом деле не слышно никаких звуков? Даже галдёшь на первых этажах совсем недавно был слышен отовсюду... А может ей просто заложило уши от того же шума? Для верности девушка потёрла их, чтобы убрать заложенность. Но результата это не дало. Тишина.       Все живы вообще, ха-ха? Мда... Кажется, это был весьма нервный смех. С другой стороны, если подумать, уроки наверное уже начались. Ну точно! Какой галдёшь во время урока, верно? Шаги вновь продолжились. Снова разнервничалась. Это начинает раздражать.       Щелчок. В глазах потемнело. Что это?! Реакция организма на стресс? Что-то с глазами? Вокруг вдруг стало темно. - Спокойно, спокойно... - бубнила она. - Ладно, я точно не ослепла. Вижу очертания. А что... - она подняла голову вверх, на потухшую лампу. И тут же ударила себя по лбу, чуть взвыв. - Да что же это такое?! Всего лишь выключилось освещение, дурочка! Интересно, почему?.. Пробки выбило?       Свет не проникал ни откуда, но глаза уже успели привыкнуть к темноте. Когда это случилось, общая картина коридора вдруг показалась Сюин неправильной. Было там что-то такое, что выбивалось на общем фоне. Дышать. Нужно дышать. Девушка прищурилась, внимательно всматриваясь в окружение. И она готова была поклясться, что видела, как тень возле стены ДВИНУЛАСЬ! - Ууу... - пыталась сдержать она вопль. Она молилась, чтобы это нечто исчезло, притворилось, что оно только ей показалось, как часто это бывает. Но теперь девушка ясно видела очертания силуэта, что смотрел - она была уверена - прямо на неё.       БЕЖАТЬ! Нужно развернуться и по памяти бежать к лестнице в темноте! Другого выхода нет! Нужно только сделать шаг.       Это стоило ей глобальных усилий - сдвинуться с места на окаменевших ногах. Но потом произошло самое страшное, то, чего она опасалась сейчас больше всего. Ноги, словно вата, при первой же попытке побежать, мягко согнулись, и уже никак не могли напрячься, чтобы унести Сюин прочь. От шока и ужаса девушка стала терять сознание и уже понимала, что критичного столкновения с полом ей не избежать. Мир потемнел. На этот раз причиной была не потухшая лампа...

***

      В поисках Шу непонятно чего, прошли 20 минут, которые от безысходности могли показаться вечностью. За это время девушка обошла почти весь первый этаж. Осмотрела каждую дверь, встречающуюся на её пути, но дверь с номером её класса, так и не отыскалась, ведь, как ни странно, классы, впрочем как и имена учеников на ячейках в фойе, были расположены абсолютно в разнобой... -Ох.. И чего я блин ожидала? Снова не та, - подумала Шу, подойдя к очередной дряхлой двери, - Да что не так с этой школой? Неужели даже удача окончательно меня бросила... ЧЁРТ, эти коридоры в конец задолбали, они вообще закончатся когда-нибудь? Кажется, мои ноги сейчас отвалятся. Пф... 5 лет в женской волейбольной команде прошли в пустую... - сказала с досадой юная девушка, потирая свои бедные лодышки, - Ммм Да... На первый урок я уже точно не успею, - смотрит на часы, - нужно найти место, отдохнуть и переждать... Может сил у меня и мало, но зато, в отличие от других, терпения хоть отбавляй... Кстати, интересно, как там Сюин? Надеюсь, она нашла свой кабинет? Когда я шла, её вроде нигде не было... Значит всё таки нашла, - рассуждая о насущных проблемах сей жизни, Тяо Шу подошла к окну, села на подоконник, достала свой старый плеер, засунула наушники в уши и включила музыку - обычно это давало ей успокоиться в сложных ситуациях, а бывало, что прослушиванием любимой музыки она занималась и вместо обычного безделья... Впрочем как и все нормальные подростки. В таком расслабленном положении, полусидя, девушка и провела оставшиеся 20 минут... И только стоило ей вынуть наушники из ушей, как вдруг раздался громкий и раздражающий школьный звонок! Коридор тут же заполонила толпа бегущих школьников, радующихся окончанию столь каторжного первого урока.       Шу слезла с подоконника, огляделась в поисков нужного "кандидата для распросов". НО ТУТ сзади на неё налетела взъерошеная Яо Сюин. Она была явно чем-то обескуражена.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.