ID работы: 10714274

Крупная форма

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золото

Настройки текста
*** AN

Золото

Пьеса

      Д е й с т в у ю щ и е л и ц а:       З о л о т о и с к а т е л ь п е р в ы й       З о л о т о и с к а т е л ь в т о р о й       З о л о т о и с к а т е л ь т р е т и й       З о л о т о и с к а т е л ь ч е т в ё р т ы й       З о л о т о и с к а т е л ь п я т ы й       З о л о т о и с к а т е л ь ш е с т о й       З о л о т о и с к а т е л ь с е д ь м о й       З о л о т о и с к а т е л ь в о с ь м о й       Ж е н щ и н а       Золотые прииски. Аляска. Серые мрачные скалы. Темнеет. Вокруг огня сидят золотоискатели.       З о л о т о и с к а т е л ь п е р в ы й. Неужто, Джек, ты и взаправду нашёл когда-то самородок?       З о л о т о и с к а т е л ь в т о р о й. А то!       З о л о т о и с к а т е л ь п е р в ы й. И что?       З о л о т о и с к а т е л ь в т о р о й. Если б донёс до дому, так может и было бы что.       З о л о т о и с к а т е л ь т р е т и й (сочувственно). Ограбили?       З о л о т о и с к а т е л ь в т о р о й. Я его выкинул.       З о л о т о и с к а т е л ь ч е т в ё р т ы й. В смысле?       З о л о т о и с к а т е л ь в т о р о й. Дурь (подбрасывает веток в огонь).       З о л о т о и с к а т е л ь п е р в ы й (понимающе). Ясно.       З о л о т о и с к а т е л ь п я т ы й. Да...       З о л о т о и с к а т е л ь ш е с т о й. Давайте споём!       З о л о т о и с к а т е л ь с е д ь м о й. Заткнись.       З о л о т о и с к а т е л ь п я т ы й. Да...       З о л о т о и с к а т е л ь в о с ь м о й (кашляет и потирает руки).       З о л о т о и с к а т е л ь ч е т в ё р т ы й (поправляет лежащую возле него кирку).       З о л о т о и с к а т е л ь п я т ы й. Да...       Высоко на скале за золотоискателями появляется женщина.       Ж е н щ и н а. У-у-а-а-у-оо-уу-ее!!!       Эхо несколько раз повторяет возглас. Золотоискатели молча сидят у костра.

Занавес.

*** AE

Золото

Новелла

Эпиграф "...о золото!"       Мы все бежали столбить участки. У нас с Гарри был самый большой столб и мы несли его вдвоём.       – Золото! Золото! – пел Гарри.       Я молча смеялся и слёзы счастья застилали мне глаза. Наконец-то моя Дженни и малыши вдоволь поедят хлебушка.       – Столби! – закричал Гарри и мы застолбили столбом участок. – Ну и молодцы же мы, Джек!       Я молчал и слёзы счастья застилали мне глаза...       "Вот и пройдена Большая Столбовая Дорога, – думал я. – Хороший друг Гарри, без него я никогда не донёс бы этот столб. А теперь всё золото наше, вернее моё..."       Я достал револьвер и выстрелил Гарри в голову.       – Прости, дружище, это Дикий Запад! Уж теперь-то моя Дженни с малышами вдоволь поедят хлебушка... С маслицем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.