ID работы: 10714274

Крупная форма

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Материнская любовь

Настройки текста
AE

Материнская любовь

Рассказ о животных

      Я шёл мимо хутора по зелёному лугу. На лугу паслись овечки. Сияло солнышко. Внезапно из лесу выскочил матёрый волчище. У меня задрожали ноги, прятаться было некуда. Но серый хищник, не обратив на меня внимания, кинулся к стаду. Стадо, подхваченное волной страха, кинулось в бега. Маленький ягнёнок, зашедший в густую траву, замешкался. Его-то и схватил лесной разбойник. Малыш истошно завопил. И тут от стада отделилась мать-овца и бросилась к хищнику. Глаза её горели, изо рта летели клочья пены. В два прыжка она догнала убегавшего волка и, описав в воздухе дугу, обрушилась на его спину. Серый бандит выпустил добычу и, ощерившись, ринулся на овцу. Но не тут-то было! Она ловко увернулась и вцепилась в горло хищника мёртвой хваткой. Два тела, слившись в клубок, покатились по траве. Клочьями летели шерсть и овчина. Когда тела распались, то серая громада волка осталась лежать на земле, а мать-овца, вытерев окровавленную морду о траву, подошла к дрожащему малышу.       На шум от хутора бежал поселянин и его верный друг - собака. Подбежав к растерзанному волку, пёс ощетинился и зарычал - даже мёртвый хищник внушал ему ужас. Увидев хозяина, овцы подбежали к нему и весёлой толпой сгрудились вокруг. А ягнёнок стоял около матери-овцы и говорил: "Бэ-ка!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.