ID работы: 10714274

Крупная форма

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришлось ждать

Настройки текста
AE+AN

Пришлось ждать

Фантастический роман

      Двое стояли в тени красной скалы. Вокруг простиралась выжженная пустыня с низкими фиолетовыми кустами. Неподалёку дымились остатки звездолёта.       Магачук достал из кармана зажигалку, которая тоже почему-то оказалась фиолетовой, хотя раньше – он точно помнил – она была светло-жёлтой, и хотел закурить. Из зажигалки выскочила пружина и плавно закачалась из стороны в сторону у него около носа.       Нд,Брук криво усмехнулся и, вздохнув, сказал:       – Пойду в кусты.       Магачук хотел ему ответить, но едва он открыл рот, пружина прилипла к его языку и язык, зашипев, отвалился.       Магачук беззвучно выругался и достал запасной язык. Со злости он швырнул зажигалку далеко в заросли. Оттуда выпрыгнула какая-то птица с двумя головами и, крикнув ему какое-то ругательство на вульгарном лондонском диалекте, скачками понеслась по пустыне, высоко подкидывая волосатые ноги.       Нд,Брук криво усмехнулся:       – Гуманоид!       И, поднявшись на полтора метра над землёй, начал справлять большую нужду по обычаю Стирхов из системы Бета Кентавра. Изумрудные испражнения, коснувшись земли, вскипали фонтанами, которые, взлетев на полтора метра, застывали стройными кустами, тут же покрывающимися нежно-розовыми цветами.       Магачук тем временем быстро оглядывался по сторонам. У него было отличное зрение – он прекрасно видел Малую Туманность около астероида 3401, а это удавалось очень немногим. Однако на этот раз ему не удалось заметить чего-нибудь особенного. Он сорвал розовый цветок с выросшего около него куста и задумчиво стал его жевать.       Нд,Брук криво усмехнулся и, плавно опустясь на землю, изменил цвет, войдя в состояние клизматоза.       – Клизмотрон! – молнией сверкнуло в мозгу Магачука.       Над пустыней понеслись плавные мелодичные звуки свирели – это мысль Магачука преобразовалась и перешла под воздействием нетроэдонов в другое состояние. Нд,Брук от удивления приоткрыл рот. Магачук резко вскинул голову и посмотрел на небо: там в белоснежной глубине ярко сияло три солнца.       И вот три солнца плавно закружились в обрядном танце, а розовые цветы зазвенели и разбудили спавшего глубоко в подземельях Тигритуса, Великого Сальмонеллу. И рубиновые глаза Магачука уловили лучи, испускаемые Великим Сальмонеллой, и, подняв руку, он послал Нд,Бруку мыслеграмму, в коей сказал:       – Друг мой, Нд,Брук! Я был слеп до этого, хотя – ты ведь знаешь – я отлично вижу Малую Туманность около астероида 3401. Совсем недалеко от нас, буквально за линией горизонта, приземлился звездолёт с планеты Эвиргон! Я отчётливо его различаю!       Через минуту они уже были на месте. Около шикарного звездолёта с тройными храбоновами и новейшей системой эндосветогонирования копошилось четверо неолизматиков – зеленоватых маленьких жителей планеты Эвиргон.       – Славные ребята! – сказал Нд,Брук и дал пинка одному неолизматику, который отлетел метров на двадцать.       Остальные в испуге забились под куст и не сводили своих полосатых глаз с Нд,Брука и Магачука. Магачук поставил ногу на ступеньку звездолёта и вопросительно посмотрел на Нд,Брука. Нд,Брук криво усмехнулся:       – Валяй!       Магачук вдавил кнопку, звездолёт задрожал и кабина наполнилась жёлтым газом – любимой питательной смесью неолизматиков. Магачука стошнило. Нд,Брук криво усмехнулся и нажал зелёную кнопку. Воздух очистился и стало тихо и светло. За деревней садилось солнце. С поля возвращались коровы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.