ID работы: 10714292

О чем молчат

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Сила. Глава 1. Как удивить библиотекаря?

Настройки текста
      – Позвольте стать вашей ученицей, – с этих слов началось знакомство новоиспеченной Пятой Хокаге с розоволосой девушкой, которая стояла, низко склонившись в поклоне.       В зеленых глазах горела решимость добиться своего несмотря ни на что, ведь это ее единственный шанс стать кем-то, кем-то более значимым, чем она есть сейчас.       Цунаде отвела взгляд от склонившей голову куноичи к окну, за которым сияло яркое солнце и думала о том, что у нее и так много проблем в связи с новой должностью. Ей надо было просмотреть все предыдущие отчеты за полгода, которые уже стояли аккуратными стопками на ее столе, принесенными Шицуне. Нужно было проверить работу и отчеты госпиталя, познакомиться с АНБУ, и ей явно не хотелось брать на себя ответственность за чье-то обучение.       Она вернула взгляд на девушку. В кабинете стояла напряженная тишина, прерываемая щебетанием птиц на улице. Цунаде тяжело вздохнула. Глядя в эти глаза, полные решимостью и упрямством, которые напоминали ей себя саму в довольно далеком прошлом, она просто не могла отказать. Особенно, когда весь вид юной куноичи говорил сам за себя – если сейчас, она не даст шанс девушке, то загубит всю жизнь этому человеку. Она снова тяжело вздохнула. Сакура, до этого смотревшая в пол, подняла голову и посмотрела на главу деревни.       – Я не потерплю лени и неповиновения, – наконец заключила Цунаде после долгого молчания.       Куноичи, стоявшая до этого в полном напряжении, после прозвучавших слов оцепенела буквально на миг, словно не поверив словам, но потом резко выдохнула. Будто все силы разом испарились. Она и не понимала, насколько ей было это важно – получить согласие от самого сильного медика среди пяти великих стран.       Цунаде резко встала из-за стола, отталкиваясь от него руками, – за мной, – сказала она в нетерпении. Как же сильно ей хотелось выйти из этого душного помещения.       На самом деле Хокаге была только рада предоставившейся ей возможности отвлечься от нудных бумажных дел. И теперь у нее есть хорошее оправдание перед Шицуне на вопрос, почему стопки документов так и стояли нетронутыми? У нее теперь есть юная ученица и ей надо уделять много внимания. Но она не знала надолго ли.       По сути, она еще не знала возможности новоиспеченных генинов деревни, ее слишком давно не было в Конохе. Она пообещала себе, что посмотрит ее досье позже в первую очередь. Несмотря на то, что первичные базовые навыки лечения чакрой доступны практически всем, наиболее высокие уровни владения ниндзюцу требуют должной расположенности в данной сфере. И если их нет, для Сакуры она останется учителем ненадолго. Но для начала…       За всеми этими размышлениями они подошли к библиотеке, в отдел медицины. Сакура посмотрела на своего учителя взглядом, спрашивая, что они тут собираются делать. Тем временем Саннин, проходя мимолетно взглядом по названиям книг, стала забирать их с полок и ставить на стол. Перед розоволосой девушкой 12 лет выросли две стопки книг по управлению чакрой, типам медицинской ниндзюцу, анатомии человека и животных, свойствам лечебных трав. Они были такой же высоты какой была сама куноичи и могли посоперничать разве что с высотой стопок бумаг в кабинете Хокаге. А Цунаде продолжала:       – Ты должна изучить все это за 2 недели. По истечении срока я проверю. Завтра в 7 утра я жду тебя на 38 тренировочном полигоне. Опоздаешь – и можешь больше не приходить. Ты готова работать непокладая рук?       – Да, госпожа Цунаде! – ответила Сакура, думая, что именно это ей и надо – учиться и тренироваться, чтобы больше не быть обузой.       Хокаге, услышав бодрый голос, резко повернула в обратном направлении, к выходу из библиотеки. Думая, что Шицуне наверняка уже обыскалась ее и перевернула все бары с ног на голову.       

***

      – Госпожа Цунаде, госпожа Цунаде! Где вы были? – помощница Хокаге поджидала ее прямо у входа в резиденцию. Не находя себе места, она в нетерпении вышагивала из стороны в сторону, значительно наследив около главной двери.       – Достань мне информацию на Сакуру Харуно, она недавно проходила экзамен на тюнина, – Цунаде спокойно прошла мимо нее. Пора бы уже приступить к своим непосредственным обязанностям.       – Но зачем она вам? – правая рука Хокаге в недоумении следовала за ней.       – Она станет моей ученицей, надо проверить насколько далеко она сможет продвинуться.       Шицуне, услышав это, обрадовалась, она помолилась всем духам огня, чтобы эта девочка была достаточна способной для изучения ирьениндзюцу. Ведь она хотела больше всех, чтобы ее учитель переступила через тот барьер, который она воздвигла между собой и другими, и перестала запивать саке свое одиночество.       

***

      – Ну что ж… – задумчиво пробубнила Сенджу. Перед ней лежало досье Харуно, которое принесла ее помощница 15 минут назад. Она смотрела на описание характеристик Сакуры во время учебы в академии, отзывы преподавателей, оценки по предметам и список заданий, которые она выполнила, будучи генином в составе команды 7.       – А ты что думаешь, Шицуне? Я уверена, что ты изучила это дело вдоль и поперек, – Цунаде отодвинула листы от себя в сторону.       – Конечно, стоит на практике проверить все ли отзывы так правдивы, как здесь отмечается, но если все не преувеличено, и у нее действительно есть предрасположенность к контролю чакры, то она идеальный кандидат для того, чтобы стать вашей ученицей, – ровный голос брюнетки абсолютно не отражал ту надежду, что испытывала говорящая.       – Я знаю, завтра проверим.

***

      Сакура подошла к библиотекарю с небольшим количеством книжек и свитков, ну, по крайней мере, ей так казалось. Но видимо было что-то не так, ведь рыжеволосый парень в очках за стойкой приема книг с округлившимися глазами спросил:       – В-в-вы-ы-ы точно хотите взять все это на дом?       – Да, – куноичи сощурилась, – какие-то проблемы?       – Н-н-ни-и-и-к-к-каких, – заикаясь ответил парень и начал их оформлять. Он с удивлением отметил, что у этой девушки очень много читательских билетов.       Возвращаясь к дому налегке, она улыбнулась вспомнив, как застенчивый библиотекарь смотрел на то, как все книги пропадают внутри одного свитка запечатывания. Но на самом деле на душе у Харуно все было совсем не радостно, и ярко красный закат не отражал настроение молодой девушки.       Стоило ли говорить, как напряжена она была весь этот день, начиная с того, что она все-таки решилась подойти к главе деревни и попроситься к ней в ученицы, заканчивая размышлениями о том, насколько она вообще сможет пройти путь под руководством такого героя войны и всего мира шиноби как Цунаде.       Ей не хотелось этого признавать очень долго, но после всего произошедшего она не могла игнорировать голос, который давно уже пытался выйти наружу и превратиться в поток слез.       Она слабая, слабая и бесполезная. Она не может помочь друзьям, не может защитить их. Она даже не может защитить себя – Сакура до сих пор с содроганием вспоминала, как команда Звука избивала ее, и она ничего не могла сделать. О чем она думала столько лет? Она 6 лет назад вступила на путь ниндзя. Но по итогу – ничего не умеет, так, базовые навыки, которыми владеет любой.Она никогда не тренировалась усердно, это не было ее приоритетом. А родители, хоть и были тюнинами, никогда не пытались ее поучить техникам, но и она не просила.       Они считали, что в академии всему научат, и хорошие оценки – показатель успеваемости дочери по всем предметам,не развеивал их неверное представление о силе юных шиноби. И Сакура злилась – на родителей, что не обращали на нее должного внимания, на учителей в академии, что не могли донести мысль о том, что значит быть ниндзя, и что любая слабость – стоит жизни, своей или своих друзей. Она злилась на Какаши-сенсея за то, что не попытался исправить ситуацию, когда увидел, что в ней нет потенциала стать выше среднего шиноби. Он оставил ее сразу, как только исчезли Наруто и Саске, ушел на миссии как и раньше, когда у него не было собранной команды. Но это было малодушно, обвинять других в своих слабостях и проблемах.              Прежде всего она злилась на себя – свою ограниченность, не видеть общей картины, жить в своем маленьком мирке и не задумываться о вещах более глобальных, чем широкий лоб. Это было нормальным, когда ей было лет 5, но это перестало быть таковым, когда у ее одноклассника вырезали клан. А она так и осталась слепа.       Ее голова была занята налаживанием отношений с другими учениками. Ей нужно было избегать детей, которые закидывали ее обидными словами; пытаться сдружиться с девочками, которые не нуждались в ее обществе. И, конечно же, все ее мысли занимал Саске Учиха и то, что нужно сделать, чтобы понравиться ему, и чтобы нелюдимый брюнет обратил на нее внимание. Сейчас она не понимала, как могла не обращать внимания на то, как изменился характер Учихи и как повлияли на его психику события в клане. Вот уж точно, слепая.       Сакура не выходила тренироваться, она выходила выпустить пар, когда не могла контролировать эмоции, и слезы не помогали выплеснуть весь накопившийся гнев. Гнев на то, что она не могла сблизиться с объектом своей влюбленности; гнев на то, что у нее широкий лоб; гнев на то, что она не может понравиться другим. И тогда, Сакура уходила, – далеко в лес, где никто не мог бы ее найти, где никто не увидел бы ее слабость – то, как ее больно ранят слова других.       В академии она думала только над тем, как исправить свое бедственное социальное положение и в своем стремлении стала настоящей эгоисткой – она пыталась изменить мнение окружающих о себе, не прилагая особых усилий над собой. Пыталась расположить к себе одноклассников и получала в ответ игнорирование. Все это привело к тому, что у нее появилась только одна подруга – Ино Яманака, с весьма странными отношениями – на грани соперничества. Этакие заклятые друзья. И в конечном итоге, она не заметила того, кто возможно нуждался в ней больше всего, и в ком нуждалась она сама. Наруто Узумаки – он был сиротой, его сторонилась вся деревня, а она несмотря на наличие родителей чувствовала себя настолько же одиноко. Если бы она обращала внимание не только на свои проблемы, они могли бы стать друзьями, или хотя бы приятелями намного раньше, чем сейчас. И возможно бы это что-то изменило – в ней, в нем, в других людях.       Но все оказалось по-другому. И вот она чувствует безмерную вину перед Наруто, Шикамару, Неджи, Чеджи и остальными, кто пострадал в погоне за уходящим Саске. Она была недостаточно сильна, чтобы сама остановить его и вынуждена была просить помощи. Теперь, после всех событий, Сакура наконец поняла, что теперь надо что-то менять – в себе, своем отношении к миру и людям. Отчаяние поглощало ее, пока решимость исправить ситуацию, поменяться и стать сильнее не вылилось в сегодняшний день. Она набралась смелости прийти к Саннину деревни Листа.       «Теперь, – решила Харуно, – все будет иначе. Мне будет плевать, что я буду кому-то неугодна, я хочу помогать людям и не быть обузой. Хочу остановить Саске и забрать обещание с Наруто обратно. Я буду учиться и тренироваться, чтобы стать сильнее, и своими действиями я смогу доказать, что способна быть шиноби».       Людям бесполезно навязывать свое мнение, убеждать словами – это она поняла еще в академии. Надо доказывать поступками, и тогда придет признание, в первую очередь, от себя самой. За этими размышлениями Сакура и не заметила, как дошла до своего дома. Она открыла дверь и прокричала:       – Мам, пап, я дома!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.