ID работы: 10714292

О чем молчат

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тебе только кажется, что ты это запомнила

Настройки текста

      За дальним столом библиотеки сидела девушка, но мало кто об этом догадывался, ведь розовая макушка была еле видна за количеством книг и бумаг, которые окружали ее. Вот уже неделю она сидит и вчитывается в сложный научный текст с огромным количеством непонятных слов. Рядом лежат справочники, и тут же тетради, заполненные конспектами и заметками, отсортированные по темам. Сакура, как настоящая отличница, а она ей и была в академии, с основательным подходом подошла к изучению материала, который ей наказала учитель.              У Харуно был самый настоящий талант по сбору, анализу, сортировке информации, а также ее запоминанию. Но она этого даже не замечала, считая это естественным. Ведь нет ничего сложного, чтобы прочитать текст и запомнить его, а потом преобразовать в той форме, в какой нужно, будь это тест по истории деревни или график по расчету полета сюрикена. Теоретические предметы давались куноичи легко, но даже так, то, что она самостоятельно пыталась освоить уже неделю, с трудом поддавалось пониманию и обработке.                     Слишком много незнакомых определений, неизвестных техник. Поэтому она чертила схемы и диаграммы, чтобы запомнить взаимозависимости и причинно-следственные связи. Теперь она поняла, что имела ввиду госпожа Цунаде, когда говорила, что ленивый никогда не сможет стать ирьенином. Даже если бы она пыталась стать обычным медиком, надо было заучить огромное количество информации, начиная со строения костей, заканчивая симптомами редких генетических заболеваний.       Саура сидела в читальном зале библиотеки и пыталась понять, хотя бы в теории, методы лечения тканей и органов чакрой. Но это удавалось с трудом, так как она еще ни разу не видела, как это делает Цунаде или кто-то еще из ниндзя-медиков, а в больнице на глазах у посторонних давали только таблетки и травяные настойки. Операции проводили за закрытыми дверями, в следствие чего куноичи могла только пытаться представить, как на практике выглядит «перекрытие потоков чакры реципиента для вливания чистой энергии в нужном направлении» или «настройка нужной интенсивности движения ради исключения прогрессивности течения крови».       Но у Сакуры есть еще примерно неделя, чтобы со всем этим разобраться. Она устало вздохнула и помассировала веки пальцами – глаза отвыкли от многочасового чтения. После окончания академии ей почти не надо было ничего запоминать кроме деталей миссии. Маленькой она за неимением друзей много проводила времени за книгами, но после становления генином не успевала уделить внимание чтению.       – Эммм... простите, вы сегодня опять до закрытия? – неуверенно послышалось сбоку.       Даже не глянув на того, кто к ней обратился, она просто кивнула головой. Сил что-то говорить уже не было. Долговременный мыслительный процесс действительно выматывает даже посильнее физических тренировок.       Послышались затихающие шаги. Харуно сбежала из дома уже на третий день после начала изучения теоретического материала. Там постоянно что-то шумело и стучало; каждый час головы родителей заглядывали в комнату дочери с вопросами: не хочет ли она есть или пойти погулять; почему она постоянно сидит в своей комнате.       Не в состоянии больше это терпеть, она пошла в самое тихое место, где только можно было позаниматься, не встречаясь со знакомыми – читальный зал, который абсолютно не пользовался популярностью у ее возрастной категории. Не то, чтобы она пряталась, но ей не хотелось отвечать на глупые вопросы вроде «а что ты тут делаешь?».       В этом месте был только один минус – сюда нельзя было приносить еду, и вот уже несколько дней Сакура довольно часто слышала звуки своего голодающего организма. Она приходила заниматься рано утром с открытием зала и уходила поздно вечером, заставляя молодого человека, который тут работает, уходить ровно тогда, когда закрывается по расписанию библиотека, а не на пару часов раньше, как обычно, из-за отсутствия посетителей в это время суток. Ведь никто же не пошел бы на свидание в читальный зал, верно?       Куноичи посмотрела в окно. Вечерело; она предалась своим мыслям, давая отдых глазам, как тут ее окликнул все тот же голос:       – Простите, но мне сегодня надо закрыться пораньше... – девушка смерила его таким взглядом, что рыжеволосый поторопился добавить:       – Но если вам очень нужно тут остаться, то … я мог бы дать вам запасные ключи… с условием, что здесь по моему приходу все будет в порядке, и вы закроете библиотеку. Вижу, что у вас тут очень много работы, – он покосился на стол девушки.       Сакура подумала, что это очень кстати. «Она могла бы оставаться тут и на ночь тогда. Только вот, что скажут родители? Ну…. Она им что-нибудь соврет, что Ино пригласила погостить или на задание ушла…» Она мысленно ухмыльнулась – что за нелепые отмазки.       – Буду очень вам благодарна, если вы пойдете мне на встречу, – это все, что она смогла из себя выдавить с милой улыбкой. Она устала, но не хотела этого показывать, и любезничать не было сил, учитывая, что она могла бы просидеть здесь законно еще 2 часа.       Через несколько минут парень вернулся и отдал ей ключи, объяснив, какой конкретно, какую дверь закрывает. И ушел по своим важным делам. Как и планировалось, Харуно просидела в закрытом зале до глубокой ночи, и она за своей кропотливой работой, не заметила человека, который прошел мимо открытого окна и удивился ее местонахождению столь поздно.

***

      – Госпожа Цунаде, а вы не переборщили с теорией по изучению для Сакуры? Ведь на первых парах достаточно знать, как работают чакроканалы и тенкецу в организме человека и, где они расположены… – после увиденного произошедшим вечером Шицуне решила поинтересоваться, что же задумала глава деревни, и не хочет ли она избавиться от новоприобретенной ученицы, выбрав предлогом неспособность выполнить задачу.       – О чем ты говоришь? Конечно же, я не ожидаю, что она все это выучит. Это даже прочитать за столь короткий срок нереально, – хмыкнула Хокаге, на миг она оторвалась от чтения отчета только что ушедшей команды шиноби.       – Но зачем вы тогда сказали ей, что устроите тест по всему выученному материалу? – удивленно проронила брюнетка.       – Мне интересно узнать, что она скажет, когда поймет, что не готова к проверке знаний. От этого будет зависеть то, как мы с ней будем дальше работать.       – И что вы ожидаете услышать? – заинтересованно спросила помощница, даже не заметив, что Хокаге стала подозрительно тянуться рукой к нижнему ящику стола.       – Посмотрим, Шицуне, посмотрим… – загадочно протянула Пятая.

***

      Сакура выглядела ужасно. В зеркале отображался весьма неприглядный вид девушки: темные синяки под глазами, опухшее от недосыпа лицо, грязные волосы, мятая одежда, следы чернил на руках.              Настал день проверки ее знаний и готовности трудиться не покладая рук. Столько, сколько она выучила за эти 2 недели могло сравниться только с шестью годами в академии. Но ей надо догонять своих сокомандников и друзей, она не собиралась отступать и сдаваться. Хотя Харуно была не уверена, что выдержит подобный темп и месяц, что уж говорить про несколько лет. Но это время показало ей пропасть, между ней и всеми остальными. Они трудились столько же все время, а кто-то возможно и больше. И ей надо также выйти за пределы своих возможностей. Иначе все бессмысленно.       Зарядившись такими мыслями, Сакура посмотрела на часы. До встречи с Цунаде было еще достаточно времени. Ей надо привести себя в порядок.       – О, Сакура, ты наконец-то вышла из своей комнаты? Такое ощущение, что мы тебя пару месяцев не видели. Будешь завтракать? – Мебуки ужасно волновалась за свою дочь. Та ни разу не выпадала так надолго из их жизни. Она ходила не понятно где и отмалчивалась, что она делает по ночам, пропадала из комнаты засветло, возвращалась затемно. О ее присутствии говорили только пустые тарелки с едой, оставленные для нее на столе. Ходила как настоящая тень, и женщина даже не могла предположить, чем же занимается ее дочь.       – Да, мам. Меня сегодня не будет весь день. Можешь оставить мне что-нибудь на ужин? – Сакура видела родителей только мельком, даже не общалась с ними толком – так получалось, что, когда она была дома, они были либо на заданиях, либо спали. Это был практически первый их диалог за пару недель.       – Куда ты опять уходишь? Может сделаешь перерыв в том, чем бы ты не занималась? –недовольно произнесла Мебуки. Она хотела разговорить и узнать, почему она ходит как зомби.       – Я учусь и не могу прерваться. Не сейчас, – упрямо заявила младшая Харуно, уплетая хлопья с молоком.       – Чему же? – она не верила, что можно так заниматься. Ее девочка никогда не была так увлечена чем-то кроме Саске.       – Разному, – Сакуре не хотелось отвечать, что она стала ученицей главы деревни, потому что не была уверена, что полноправно ей является. Если сегодня госпожа Цунаде скажет, что она не подходит для обучения ирьениндзюцу, то она будет выглядеть глупо, когда скажет, что ее обучение длилось всего две недели. В случае если все пройдет успешно, она обязательно расскажет родителям.       Не оставив волнующемуся и удивленному родителю времени на возражения, Сакура унеслась на улицу, захватив большую сумку. Пока есть время, она может повторить основной материал по своим конспектам.

***

      Сакура постучалась в дверь кабинета Хокаге. Время пришло, сейчас все решится. Она была уверена в своих знаниях, но не могла даже предположить, насколько сурова может быть ее новый учитель.       – Войдите, – послышался приглушенный голос Цунаде, – О, мы как раз тебя ждали, ты готова к проверке?       Момент истины настал, ей уже было самой интересно, что сейчас скажет ее ученица. Шицуне также заинтересованно поглядывала на вошедшую. Ей показалось, или куноичи действительно выглядит изможденно?       – Полностью, госпожа Цунаде. Это будет тест или устный опрос? – на этих словах обе женщины, стоявшие по другую сторону кабинета переглянулись.       – Эм, Сакура, ты уверена, что сможешь ответить на все вопросы по заданным темам? – немного растерянно начала Пятая.       – Да, конечно, я прочитала все, что вы дали и выучила самое основное, что поможет при изучении лечебного ниндзюцу, как практикующему врачу. Я и конспекты составила по прочитанному материалу, – девушка немного не понимала, что происходит.       – А можно их посмотреть? – Шицуне больше не могла молчать. Она прокрутила в голове много вариантов, которые могла бы сказать Сакура в свое оправдание, но среди них не было варианта, что этого самого оправдания не будет. И теперь она хотела посмотреть, насколько основательна была подготовка куноичи.       Сакура стала доставать из рюкзака за спиной полностью исписанные тетради. Их было настолько много, что в привычную для девушки сумку они не помещались, и ей пришлось взять старый рюкзак, который она использовала в академии. И чем больше тетрадей доставала Харуно, тем больше округлялись глаза джоунинов. Выложив все на стол, Сакура стала ждать вердикт.       Медики взяли ее тетради и стали рассматривать – аккуратным почерком на первых страницах каждой тетради было записано содержание и буквенных указатель. В последствии оказалось, что каждая тетрадь посвящена определенной книге или общему разделу. Это была сложная система перекрестных ссылок, где информация по свиткам медицинских техник перекликалась со стандартная информацией по анатомии человека, типологии заболеваний, а те со списками и свойствами лечебных растений и лекарств, которые могли быть использованы для лечения.       Были нарисованы системы циркуляции чакры и крови, взаимосвязи между ними, разобрано влияние использования определенной стихии в ниндзюцу на здоровье человека. Это была колоссальная работа. Написав все это своими словами на бумаге, Сакуре не составило труда все это запомнить, потому что конспекты – это всего лишь побочный эффект анализа информации из книг и свитков, и она не понимала, что такого странного она сделала, что глава Конохи и ее правая рука смотрят так недоверчиво.       – Я полагаю, что тест больше не нужен, – заключила Пятая.       – Как это так?! Я готова госпожа Цунаде. Позвольте мне попробовать, я на все отвечу! – заявила отчаянно куноичи. Она уже думала, что ее сейчас попросят выйти и больше не беспокоить.       – Спокойно, Сакура, на самом деле ты сделала то, чего от тебя никто не ожидал, да и не требовал в общем-то, – она все еще смотрела на выведенные слова на обложке одной из тетрадей и думала, что теперь делать. Кажется, она нашла настоящего самородка, который, к счастью, не понимает этого. И она поклялась себе, что сделает из этой хрупкой девушки настоящего воина.       – Не поним.... – ее резко прервали.       – Все хорошо. Ты прошла тест на отлично. С завтрашнего дня мы начинаем заниматься практикой. Но не забрасывай это в дальний ящик, – она показала рукой на тетради, – они тебе еще пригодятся не раз.       Это было только начало. Харуно поклонилась и ушла. Теперь та с легким сердцем могла прийти домой и рассказать родителям о том, что у нее завтра первая тренировка с великим саннином.       А за закрытой дверью продолжался разговор:       – Вы могли бы ее похвалить. Вы ведь тоже такого не ожидали, верно? – поинтересовалась Шицуне, которая все еще оставалась под впечатлением. Теперь ей стало ясно, почему, каждый раз, возвращаясь с работы, она видела Сакуру в библиотеке.       – Могла бы, но я не хочу, чтобы она расслаблялась. Я еще плохо ее знаю, поэтому не могу предсказать, что будет дальше, – Хокаге постучала указательным пальцем по столу в предвкушении.       – Она безусловно талантлива, но неужели вы думаете, она правда все это выучила?... – в задумчивости пробормотала брюнетка.       – Конечно же нет. Точнее она думает, что выучила. Скорее всего, это отложилось в кратковременной памяти.       – Но такое количество… – засомневалась Шицуне.       – Было подстегнуто адреналином, – отрезала Пятая, – Активизировались дополнительные резервы памяти. Но проделанная работа и правда впечатляет. Эти конспекты будут полезны в скором времени.       В кабинете снова послышалось шебуршение бумаги и звук штамповки печатей. Правая рука Хокаге смотрела в окно и надеялась, что появление ученицы сможет развеять тоску и одиночество Цунаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.