ID работы: 10714532

Отринув страх я буду стоять рядом

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздался огромный взрыв. Он был такой силы, что находящиеся в эпицентре люди погибли, а стоящие чуть поодаль были оглушены. Кого-то рвало, кто-то потерял сознание, но факт того, что почти каждый человек истекал кровью был неоспорим. Вокруг лежали обломки и тела людей под ними. Каждый человек пытался выбраться, но казалось, что все подземное метро окружено каким-то невидимым барьером. Люди в панике перестали обращать внимание на то, что человек, который пострадал больше всех, пытался их спасти. Они были напуганы тем, что люди вокруг него умирали сами по себе. Кому-то проломили голову, другому вспороли живот, третьему оторвали руки, следующих вывернули словно наизнанку. И эти ужасы продолжали происходить на глазах у испуганной толпы. Но в тот момент, когда раздался взрыв, время словно замерло. На том месте, где стоял тот человек, осталась лишь огромная яма и черная небольшая шкатулка. Все выглядело так, будто бы это она проломила пол в подземке.       На краю ямы стоял монстр похожий на человека со стигматами на лбу. Он улыбался и в целом выглядел довольным тем, что происходит. Казалось, ему нравилось смотреть на разрушения и людей, умирающих каждую минуту. Творился настоящий ад. Страх, отчаяние и мольбы людей к Богу не могли изменить ничего. С каждой новой секундой смертей становилось все больше и больше, и вряд ли упование на Бога хоть как-то помогало в этой ситуации.       На пятом уровне царил полный хаос. Кто-то кричал, а кто-то смеялся. Были также и те, кто плакал. Картина, представшая взору, напоминала чем-то известное произведение Брюллова. Только если там была Помпея, то здесь — Япония. А виновники сей вакханалии — отвратительные существа, незримые людскому глазу. Они, резвясь и играя в свое удовольствие, причиняли боль и страдания, ведь нет ничего занимательнее, чем агония других. Извращенная логика.       Эти мерзкие твари, хохоча и веселясь, не заметили одного человека, что мог их видеть. С самого начала этого спектакля ужаса и абсурда он наблюдал, пытаясь сохранить разум, мелкими перебежками искал пути отступления. И, о чудо, была найдена брешь в барьере, что окружал метрополитен. Его силы хватало, чтобы протиснуться в нее и бежать. Бежать так далеко, как это только возможно. Главное не забыть перед этим использовать ингалятор. Иначе далеко убежать не выйдет.       Когда человек был готов уйти, он посмотрел в сторону, где до этого стоял тот, кто не жалея себя пытался их спасти. Но вместо спасителя взору предстала вмятина со шкатулкой в центре. Человек-монстр, что устроил все это, по понятным для всех причинам, ушел в отрыв с другими такими же уродцами. Утолить жажду крови.       Не совсем понимая что он делает, человек схватил черный ящик и побежал в сторону возможного выхода из этого ада. Но если ему удалось взять шкатулку незамеченным, то уйти также у него не вышло. Вся эта орава монстров, что развлекалась убивая и калеча других людей, вдруг резко решила обратить на него внимание. И заметив, что вполне себе живая, хоть и немного потрепанная дичь пытается удрать с места их пиршества, и при этом забрать то, ради чего и было организовано это распрекраснейшее мероприятие, пришла в ярость. Временно забыв о других испуганных людишках, все чудовища, что были в тот момент на пятом уровне устремили свои тела прямо к беглецу. Стоило ли подбирать этот "Ящик Пандоры"?       Пытаясь изо всех сил протиснуть в щель злополучный ларец, бегун-неудачник проклинал всех и все что только можно. Его нервы уже начинали сдавать, а подруга-паника уже вовсю собиралась в гости. Но видимо он еще не исчерпал свой лимит удачи до нуля, благодаря чему на последних секундах, до того как его в клочья успела разорвать толпа страшных чудищ, смог выбраться с пятого уровня. Немного отдышавшись он прочитал короткую молитву за погибших и перекрестился. Только после этого обратил свой взор на текущее место пребывания. Но то, что предстало его глазам на четвертом ни в чем не уступало увиденному на пятом. Сегодня явно стоило ехать на автобусе.       Одной рукой прижимая к груди ларчик, другой старался ощупывать стены на наличие таких же трещин, через которую он выбрался раньше. Благо, чем ближе он находился к поверхности, тем тоньше становился барьер. Но не успев еще как следует толком изучить невидимую преграду на этом уровне, его заметили другие злобные существа.       Шкала удачи упала до нуля.       Впереди еще три уровня метрополитена.       В руках «Ящик Пандоры».       Возможность сохраниться — отсутствует.       Вера в Бога не изменилась.

***

      Вокруг огромное количество монстров. Они все разбежались по городу, пытаясь забрать как можно больше человеческих жизней. Продираясь сквозь толпу видоизмененных людей, Итадори стремился к самому высокому месту, что находилось поблизости от его текущего местоположения. Выбрав на свой вкус одно из самых высоких зданий той местности, он за считанные минуты поднялся на крышу. Все, что от него требовалось — это предупредить остальных магов о ситуации с Годжо — сенсеем. Но сама ситуация была патовая. А что обычно случается с гонцами принесшими дурную весть? Но все же собравшись с мыслями и набрав в легкие побольше воздуха, Юджи, применив к голосовым связкам проклятую энергию, выкрикнул очень важную информацию: — Нанамиииин! Нанамин, ты тут? Годжо — сенсей был запечатан!       После произнесения этих нескольких слов, вся серьезность и безнадежность реальности обрушилась на каждого. Никто не ожидал, что можно запечатать сильнейшего. Многие маги не знали как реагировать на полученные сведения. Казалось, что вся надежда рухнула вместе с громким голосом сосуда Двуликого. Но отступить сейчас тоже было нельзя. Если Годжо Сатору действительно был запечатан, то первое, что они должны были сделать, это забрать шкатулку. Для этого им нужно сгруппироваться с тем, кто об этом знает больше всего. — Планы поменялись. Мы должны встретиться с Итадори. Если Сатору действительно запечатали, то нам нужно отнять ларец у проклятий. Иначе для нас все будет закончено— отдал команду Нанами Кенто, присутствующим рядом с ним магам.       Но ответа на его слова не последовало. Сжав руки в кулаки, чтобы подавить столь сейчас уместную, но ненужную дрожь, Нанами обернулся к своим товарищам. Выражения их лиц могло сказать о многом. Они не были глупы, и поэтому полностью согласились с его решением. Прочитав в их глазах решимость биться до конца, он тихонько выдохнул. Увы, но у них не было вариантов, кроме как продолжить борьбу на неравных условиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.