ID работы: 10714532

Отринув страх я буду стоять рядом

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Нет никого опаснее дурака, что вообразил себя Мессией. Ибо, уверовав в праведность своих действий, он будет приносить хаос и разрушение куда бы ни ступила его нога. Он своими собственными руками искупает, словно младенца, мир в крови, при этом приговария, что все происходящие ему во благо. Но благими намерениями вымощена дорога в ад, и туда затащут лишь тех кто не будет уверовать. Вера может спасти почти от всего. От страха, гнева, искушения. Но она никого не спасет от самого себя. Она лишь даст оправдание для любых наших поступков. Ведь прикрывшись Именем Господним, можно творить все что вздумается. И человек, возомнивший себя Мессией, самое страшное, что может угрожать реальности. Ведь нет ужаснее и опаснее того, кто считает, что он именно тот кому можно менять мир. Что именно он выбран Богом-Творцом всего живого. И для него не существует никаких законов и заповедей. Он «Дитя Божье» всемогущее и великое. Или попросту дурак, возомнивший себя избранным. И если быть до конца честными, как долго живут те самые избранные? " Бред. Полный бред.       Текст той брошюры, что монах улыбаясь всучил около кафе, которое сгорело около трех дней назад, начал постепенно всплывать в сознании беглеца во время вакханалии, что происходила вокруг. Если бы в духовной семинарии узнали, что кто-то из их подопечных придерживаться тех же идей, что прописаны в этом буклете, то обычными дисциплинарными взыскания не обошлось бы. Сразу бы встал вопрос об отчислении. Поэтому данная бумажка годилась лишь на то, чтобы ею подтереться и забыть. Но когда перед его глазами разверзся ад, выпускник - семинарист вспомнил именно ее. Ведь в церкви им не раз говорили, что демоны лишь внутри людей, и их долг как будущих священников помочь побороть внутренних бесов и наставить грешников на путь истинный.       Здесь же все стены были измазаны кровью и гнилью, а запах стоял настолько тошнотворный, что желудок решил попробовать устроить забастовку и избавиться от всего того, что попало к нему утром. В конце пути, который заполонили невообразимые существа, коих можно увидеть, наверное только под ЛСД, мигала последняя одинокая лампочка, пытаясь указать маршрут для спасения выживших. Вот только при очередном освещении пространства, хотелось выколоть себе глаза, лишь бы не видеть весь тот ужас, что царил на четвертом уровне. Монстры, похожие на толстых, истекающих то ли слизью, то ли слюной в перемешку с кровью, человеческих гусениц, пожирающие людей и друг дружку, радости взору не предоставляли. Вздохи наполненные хриплым и булькающим звуком набатом били в голове лишь одну фразу: Если поймают — сожрут. Да так, что не оставят и следа. Проглотят и переварят все, от волос, что на затылке встали дыбом, до ступней, которые казалось приросли к полу.       Кажется я задыхаюсь.       Пытаясь нащупать правой рукой ингалятор, при этом удерживая левой шкатулку, будущий священник не отводил взгляда от непонятных существ, что преграждали ему путь. Осматривая все, что попадало в его поле зрения, он с большим трудом все же смог найти и вдохнуть живительное для себя лекарство, и наконец-то привести себя в какое-то подобие порядка. Но длилось это ощущение недолго. Впереди его ожидало разочарование. Баллон был почти пуст. Казалось, что его хватит еще на два приема. А впереди неизвестно что. Точнее, жутко страшное неизвестно что.       Убирая ингалятор обратно в карман, парнишка услышал слабый стук. Казалось, что-то упало на пол рядом с ним. Следом раздался еще один звук. Более глухой и мокрый, если так можно описать то, как падает рядом с вами растерзанное в клочья человеческое тело. Точнее то, что от него осталось, а это куски неровно порванного мяса, имеющее где-то кости и небольшие фрагменты органов. Ну и конечно кровь. Много крови. Это все, что удалось разглядеть краем глаза в тот момент, когда снова моргнула лампочка. Сердце бешено забилось в груди. Собственная кровь зашумела в ушах и перед глазами начало мутнеть. Через несколько секунды к чавкающим и булькающим звукам добавился и звук рвоты. Черный ящик пришлось опустить на землю. После продолжительного опустошения желудка, сил чтобы двигаться дальше почти не было.       Подняв голову и утерев губы рукавом синей ветровки, черноволосый парень заметил на себе заинтересованный взгляд одного из этих тварей. Оно смотрело так, будто бы имело разум. Казалось оно понимало, если не все происходящее, то какую-то часть всей этой ситуации. — Бра..тик…помо..ги…страшно…хо..чу…к...ма..ме…       Голос. Детский голос раздался из отверстия, напоминающего рот, того существа. Оно звало, просило помощи. Оно хотело к маме. Волна ужаса и неприязни к тому, кто сделал все это накатила на паренька внезапно. Ему стало ясно, что все те страшные существа, окружающие его на четвертом уровне, когда-то были людьми. Такими же как и он. В момент осознания, ему вспомнились выкрики того сумасшедшего со стигматами на лбу: -Нас ждет новый мир! Лучший мир!       Потом он смеялся. Жутко, весело, упоительно. Он наслаждался всем происходящим. Он чувствовал себя великим Творцом. А люди плакали, молились, ведь молитва — последняя надежда отчаявшегося. Но Бог покинул их всех, дав этим монстрам право делать все что заблагорассудится. А ребенок продолжал звать маму. Казалось, что именно это слово из четырех букв не дало ему обратиться окончательно. Оно удерживало его от безумия и уродства, которыми его наградил, скорее всего тот ненормальный.       Хотелось плакать. Горько, навзрыд. И так сильно, чтобы забыть все то, что происходит здесь, сейчас. Хотелось проснуться сегодня утром в своей кровати и никуда не пойти. Плевать на последний экзамен и диплом, которые он должен был получить сегодня и узнать к какой Епархии его причислили. Плевать на ту кондитерскую, которая выпускает самые вкусные пирожные с вишневым джемом и шоколадной посыпкой именно в этот день. Плевать на то, что в холодильнике пусто. Плевать, что нужно навестить могилы родителей в день годовщины. Плевать. Плевать. Плевать.        Почему я просто не остался сегодня дома?       Боже, прости меня за эти мысли грешные...       Но долго размышлять на тему «почему именно я?» юноша не мог. Было не то место и не то время. Поэтому приведя свои мысли в какое-то подобие порядка, он начал тихими шагами передвигаться вдоль стены, пытаясь не привлечь внимания монстров, что были увлечены, судя по выражениям их довольных рож, отменным угощением. Делая шаг за шагом, обходя все, что может издать провоцирующий и притягивающий к себе шум, удалось продвинуться лишь на семь метров, пока под ноги не попался кусок стекла, который с треском прорезал вдруг наступившую тишину. Через две долгие секунды, все твари, что находились на этом этаже метрополитена повернули к парню свои головы. На их лицах отражались эмоции предвкушения и замечательного обеда или ужина. Счет времени в этом месте давно потерялся из-за вечного мрака, жестокости и страха. Мне конец       Это была единственная мысль, что могла посетить голову в данной ситуации. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; .....но избавь нас от лукавого. Аминь!* Пришло время молиться и вкладывать в молитву всю свою веру…

***

      Когда до заветной шкатулки оставалось всего несколько сантиметров, жалкий человечишка, коим его видели все присутствующие монстры, растворился в воздухе. И спустя эти несколько секунд, толпа страшных существ врезалась в невидимую преграду, что отрезала их от столь желанной добычи, которая смогла от них ускользнуть. Но больше всех разъяренным был шрамоголовый монстр, похожий на человека. Он в приступе ярости рвал и метал все, что попадалось под руку. Человек, монстр, человек, человек, монстр. Для него в тот момент не было чужих и своих. Был только мусор, который не жалко пустить на фарш, чтобы притупить гнев. — Облажались! Вы все облажались! — кричал в приступе гнева их главный.       В последний момент все пошло прахом. Весь план, который готовился с такой тщательностью рухнул из-за одной неизвестной переменной. Человеческий фактор. Этот гребаный человеческий фактор!       Никто и представить не мог, что в такой ситуации, кто-то из обычных людей будет думать о ком-то другом, но никак не о себе. Этот человек, должен был понимать, что своими действиями усугубит свое положение, но все равно сделал то, что сделал. Он либо полный дурак, либо кретин, возможно немного умственно отсталый.       Ну что ж, дуракам везет. - С-сугуру-с-сан, тут есть кое-что, может в-взгляните? — слегка заикаясь произнесло одно из проклятий, протягивая свою одну единственную руку, которую не успел оторвать в порыве ярости Гето. - Что там? — пытаясь сохранить самообладание и отрывая голову еще одному человеку, проговорил шрамоголовый. — С-сугуру-сан, это было в том месте, где лежала печать с Годжо Сатору, — тихо и крайне медленно, при этом опустив глаза в пол, проговорил Ханами.       Взяв в руки пластиковую карточку, Сугуру Гето прочел имя нахального мальчишки, что прямо у них из-под носа выкрал их главный козырь в войне с магами. — Сукимото Рей значит, — озвучило главное проклятие, - только-только получил права. Кажется его удача только что закончилась
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.