ID работы: 10714532

Отринув страх я буду стоять рядом

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Приняв более устойчивое положение и вытащив свою ногу из места не совсем для неё подходящего, Годжо Сатору стал прислушиваться ко всем звукам, что могли ему подсказать, какое чудовище обитает в этих водах. Не имея никаких проклятых сил, и рассчитывая лишь на собственную физическую подготовку, Сильнейший старался наметить дальнейший план действий по успешному спасению себя из чужого пространства. Впервые, за всю его жизнь, он столкнулся с территорией противника, при этом не столкнувшись с ним самим. А завершающим штрихом данной композиции стала непонятно каким образом живущая в ней тварь. Всем магам, которые имеют свою территорию известна истина: «Долгое нахождение в чужом пространстве убивает душу и тело, а долгое нахождение в своём — сливает с ним в одно целое, порождая живой домен*»       Как в одной страшной истории, рассказанной когда то старшим братом, где старый скрипучий дом сожрал троих маленьких детей.       Вздрогнув от не самых приятных мыслей, навеянных столь странным местом, Сатору снял повязку с глаз. Он понимал, что внезапное открытие его пространства здесь не произойдёт, хотя это бы и сыграло в его пользу.       Как раз и случайных прохожих нет, которых оно убило бы мгновенно, как ЕГО.       Не слыша повторного всплеска, Годжо решил попробовать перебраться на другую «братскую могилу», как про себя окрестил он те горы трупов, что находились в этом месте вместе с ним. Вставая на колени, и не пытаясь подняться на ноги, он понимал на сколько сильно не пригодна для такого маневра его нынешняя локация. Сильнейший попробовал охватить взглядом своих божественных глаз всё пространство на наличие хоть чего-нибудь, что можно было бы использовать, чтобы не касаться этой кровавой воды. Его шестое чувство усиленно било в гонг, обещая массу смертельных развлечений, если он коснётся этого моря крови. Возможно, сидеть на месте и ждать спасения было бы отличным решением, но вот его интуиция скреблась в голове, выцарапывая на подкорке его черепушки — «НЕ СОВЕТУЮ!». И в итоге получалось то, что получалось: сидеть сложа руки и ждать спасения, как принцесса в башне, охраняемая драконом — нельзя, бегать по этой территории сломя голову и искать выход тоже нельзя.       Приплыли, господа-товарищи!       Пытаясь просканировать местность на наличие хоть каких-то подсказок и возможности смены своей текущей дислокации, Сатору впервые в жизни был не рад тому, что не может воспользоваться силой своих глаз, которая очень часто делит при этом реальность на две половины, заставляя задуматься Сильнейшего, а не сходит ли он с ума? Все в Токийском Магическом техникуме участвовали в тотализаторе на тему: «Для чего Годжо нужна повязка на глаза?». Все теории были настолько же различны, насколько и бредовы. Вершиной, доказывающей полную умственную отсталость участвующих была следующая теория: «Повязка — это способ защиты глаз от слепоты во время ядерного взрыва.»       Наивные.       Будто бы после ядерного взрыва хоть кто-то, находящийся в радиусе поражения останется жив.       Банк тотализатора, конечно же, держала Иэйри. Она же его и открыла, при чем не таясь. Просто однажды вывесила в холле общежития на информационной доске листки с уже существующими теориями, куда мог кто угодно написать свою, оставив при этом уникальный отпечаток присущей только ему проклятый силы, чтобы когда правда раскроется все могли узнать кто оказался тем скрытым гением. Пока, перечитывая всевозможные теории, люди только убеждались в том сколько же придурков у них набралось на один Токийский техникум. Как обстоят дела в других учебных магических заведениях не ясно, но что тотализатор есть и в них — не оспоримая истина. Но, что больше всего всех интересовало, так это то, кто сорвёт настолько большой куш. Три бокса полных денег стояли запечатанные особой техникой Секо, а четвёртый уже был заполнен наполовину. И если среди них есть счастливчик, угадавший причину, то он в скором времени станет по-настоящему неприлично богат. И конечно же зная о тотализаторе, Шестиглазый не мог в нем не поучаствовать. Когда деньги сами идут к тебе в руки, грех от них отказываться. Возможно, пожилой Святой Отец, которого Годжо исправно навещает на протяжении уже двадцати одного года, с ним бы и не согласился, но это его волновало мало. Потому, как халява есть халява, и ни один здравомыслящий человек не будет от неё отказываться.       Погрузившись в свои мысли, Годжо Сатору чуть не прослушал очередной всплеск, который оказался еще ближе, чем до этого. Заметить, где в этот раз решила показаться обитающая здесь тварюшка, он не успел, но шестое чувство уже не просто било в гонг, а билось об него башкой, показывая тем, что близится такой пиздец, от которого единственное, что останется человеку без проклятых сил, так это тихонечко охуевать от происходящего.       Стараясь разобраться в том, какие инструкции по выживанию орет благим матом в голове «третий глаз», Сатору Годжо ощутил, как пирамидку из человеческих останков, на которой он на короткое время нашел себе прибежище, сотрясают импульсы разной силы. Казалось, кто-то или, в текущей ситуации, что-то долбит в основание и так крайне неустойчивого островка. Понимая, что еще пара таких ударов и он вместе с чужими хладными конечностями полетит вниз, к поджидающему его на обед монстру, которого он еще не удостоился чести видеть.       И слава Богу!       Удары все продолжали сотрясать его временное прибежище, а план по собственному спасению так и не хотел формироваться. Здравомыслие уже начинало махать ручкой, когда ор в голове превратился в тихий и навязчивый шепот «прыгни». Куда прыгать и зачем — оно конечно же не объяснило.       На свой страх и риск, Сильнейший, вставая на ноги, понимал, если сейчас ничего не сделать, то от следующей атаки он свалится вниз, и его порвут на лоскуты как тряпичную куклу. Шансы выжить — минимальны, в голове все стихло, и лишь раздаются негромкие удары, где-то внутри тела, напоминающие тиканье часов. Это сердце перекачивает кровь, пуская ее по всему организму, которое сейчас решается на очень сомнительную авантюру.       Тик-так.       Чудовище подплывает ближе. Откуда Годжо знает это — он так чувствует.       Бум-бум.       Оно все ближе.       Тик-так.       Тварь приготовилась к удару. Ему надо собраться.       Бум-бум.       Вот, сейчас! В тот самый момент, когда неизвестное существо снова бьёт по человеческой пирамиде, Сатору, закрыв глаза, прыгает вверх. В голове лишь мольбы о том, чтобы долбаный закон Ньютона, о всемирном тяготения, здесь не работал.       О большем Сильнейший и не просил.

***

      Махито не успел осознать что произошло, когда ему в лицо прилетел черный ящик. Казалась бы вот она, удача, то ради чего они прочесывали уровни метрополитена пришло само. Но обрадоваться проклятье не смогло. Казалось, что ларец весит несколько тонн. И то, как спокойно и без лишнего напряжения бегает с ним и швыряет его в других, этот на вид хрупкий парнишка вызывало удивление. Нос был сломан, челюсть вывихнута, а правый глаз настолько опух, что не открывался. Травмы нанесённые этим предметом не поддавались регенерации. После причинения тяжких телесных повреждений ларец и Махито влетели вместе в стену, после чего проклятье тихонечко сползло на пол, а «Ящик Пандоры» упал рядом. Вместе со звуком хруста ломающихся костей и разрушающейся стены, раздался отчаянный крик: -Бляяяяять...

***

-О, Обжорство столкнулся с одним из подчинённых Гордыни, — ленивым голосом произнесла девушка вальяжно устроившаяся на диване, — как там его звали? Ма-что-то-там-ещё. Не помню. -Что ты вообще помнишь, скотина ленивая? — усмехаясь проговорил парень, выдыхая сигаретный дым. -Фу, молодой человек, а курит такую дрянь, — демонстрируя улыбку человека, который клал на всё и вся, спокойным голосом ответило на колкость собеседника проклятье, - а ленивой мне быть положено по занимаемой мной должности! -Значит, против скотины ты ничего не имеешь?       Диванная подушка, брошенная с точностью снайпера, попала в черноволосую черепушку, смяв при этом недокуренную сигарету. С очумевшим выражением лица парень посмотрел на метательный снаряд, у которого теперь была подпалина из-за столкновения с сигаретой, на тлеющий окурок и на Лень, кинувшую в него самый любимый предмет Зависти. Осознав масштаб надвигающейся катастрофы, проклятье, именуемое как Похоть, поспешило скрыться с места преступления, пока хозяин той самой диванной подушки не объявился.       Наблюдая фокус с исчезновением, девушка лишь хитро улыбнулась, махнула рукой и подушка превратилась в одно из колец, что красовались на ее руках. -И не надоело тебе над ребёнком издеваться? — раздался тихий мужской голос.       Лень никак не отреагировала на столь внезапное появление ещё одного проклятия. Она лишь протянула руку, с отсутствующим кольцом на мизинце. Мужчина подошёл к дивану, опустился на одно колено, и прежде чем надел на палец кольцо, поцеловал тыльную сторону девичьей руки.       Осмотрев свою руку и мужчину, что помог ей вернуть на место колечко, проклятье ответило: -Конечно, нет. Он всегда так забавно реагирует.       Никак не прокомментировав полученный ответ, Зависть тут же выпрямился, когда услышал писк прибора отвечающего за связь с Гордыней. Подойдя к устройству связи напоминающего человеческое радио, он повернул ручку направо, тем самым открывая канал для передачи сообщений. — Что у тебя там происходит, Гордыня? Почему связь с Обжорством то появляется, то исчезает? И не сожрал ли он ключ?       С другой стороны передатчика, после заданных вопросов, повисло затяжное молчание. Когда оно стало уже неприличным, вздох, полный невысказанных обид, все же прорезал устоявшуюся тишину. -Их украли.       Не совсем поняв, что имеет ввиду собеседник, Зависть решил уточнить: -Кого их?       Ответом на его вопрос снова была тишина. -Я задал тебе вопрос! — с угрозой в голосе проговорило проклятье. -Человек украл домен с Обжорством и Сатору Годжо. Как ему это удалось — неизвестно, — начал рассказывать Сугуру Гето о текущей ситуации, — а сожрал он его или нет — я в душе не ебу. Более точно вам не скажет никто. Может вас это успокоит, но соответствующие инструкции ему были даны. Хотя я бы ни на что не надеялся, так как он давно потерял себя в своём пространстве. И да, отвечая на твой дальнейший вопрос — мы их ищем, виновные будут наказаны, магов истребляем по мере сил. А, вот еще что, личность воришки мы уже установили. — Кто? -Сукимото Рей. Возраст двадцать два года. -Что с Гневом? -Все также запечатан. Его текущий сосуд перебил много моих подчинённых, — уже веселее проговорило проклятье, — но его пальчики у нас, так что печать уже не проблема. Осталось только отловить вместилище и запихать их ему в глотку.       Переварив все полученные данные, Зависть с тоской посмотрел на все также развалившуюся на диване Лень, в обнимку с его подушкой, еще раз про себя подумав, за что ему все это, он дал следующие указания: -Домен найти, печать с Сукуны снять, вора привести относительно живым.       Закончив говорить, он выкрутил ручку в обратную сторону, тем самым завершив сеанс связи. Тихо вздохнув, мужчина подошёл к дивану. -Подвинься, — обратился он к оккупировавшей единственный предмет мебели, на котором можно было устроиться с комфортом, и выхватил из ее рук свою подушку, — не трогай мои вещи.       Все же подвинувшись, Лень решила не заострять на этом внимания, понимая что иначе конфликт неизбежен, а руки и ноги ей еще нужны, она решила все же спросить то, что ее интересовало: -Зависть, ты же понимаешь что относительно — понятие крайне расплывчатое? -Конечно! — хищно улыбнулось в ответ проклятье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.