ID работы: 10714745

Обреченные

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты - ангел! (наше прошлое)

Настройки текста
Примечания:
      — И как ты сумел повредить запястье? — недовольно спрашивает Шинске, осматривая забинтованную руку Суны.       — Тц, — блокирующий дергает рукав ветровки вниз, отводя взгляд в сторону, — Атсуму вложил все силы в подачу, я неправильно принял. Этот придурок никогда не видит границ, — удрученно отвечает Ринтаро, приветствуя Киту поцелуем в лоб. — Ну, он уже получил нагоняй. А сам чего забыл возле школы? Ты же болеешь. — Парень переводит внимание на Киту, сводя брови к переносице и поправляя лямки рюкзака.       — Пришел встретить тебя. И вообще, я выздоровел, так что завтра приду на тренировку. Если бы ты звонил мне почаще, то знал бы об этом.       Суна фыркает и, пока никто не видит, утягивает капитана в глубокий поцелуй, чего тот явно не ожидал. Щеки и уши Шинске моментально краснеют, и Рин улыбается, смакуя шершавые губы.       — А ты сказал, что не болеешь. Врун.       Кита прикусывает нижнюю губу, не зная, что сказать. Пару секунд он топчется на месте, а затем просто уходит, куда глаза глядят, слыша тихий смех Ринтаро позади. Они встречаются около полугода, и Шинске должен был привыкнуть к таким внезапным действиям парня, но он все еще заливается краской, заставляя Суну хихикать от такой милоты.       Весенняя погода радует своим теплом. Природа вокруг оживает, давая понять, что скоро наступит лето. Парочка пушистых облачков мирно плывет по небу, изредка закрывая солнце. Кита подставляет лицо теплому ветру и улыбается уголками губ, а Ринтаро просто идет рядом, не в силах оторвать взгляда от него. Любоваться капитаном стало неким своеобразным хобби парня, из-за которого он пару раз получал мячом по лицу во время тренировки. Но это так, ненужные подробности.       Они решают пойти через парк, дабы подольше побыть вдвоем, по пути встречают милую собачку, мимо которой Кита не может не пройти мимо: он просит у хозяина разрешение, чтобы погладить ее, а после расплывается в очаровательной улыбке, поглаживая ту самую хатико. Да, это была девочка.       Желая запечатлеть этот момент на память, Суна незаметно щелкает капитана на свой телефон, сохраняя фотографию в отдельный альбом. Будет чем еще полюбоваться на ночь глядя.       Когда Шинске, наконец, отрывается от собаки, пара продолжает свой путь мимо детской площадки. Ринтаро рассказывает о школьных буднях, о том, как в очередной раз Осаму съел его обед, и как он устал от бесконечных тестов, на что Кита только смеется, наслаждаясь временем, проведенным с блокирующим.       Внезапно Суна ощущает несильный удар в живот и прерывает свою речь, опуская голову вниз. Перед ним на асфальте распласталась девочка, совсем маленькая, лет шести. Он понимает, что она случайно врезалась в него, пока бежала, потому решает помочь ей подняться. Взгляд зеленых глаз цепляют белоснежные пряди малышки, водопадом спадающие на хрупкие плечики. В его голове сразу всплывает мысль: «Альбиноска».       — Ты не поранилась? — спрашивает Кита, присаживаясь на корточки рядом с незнакомкой, но она не обращает внимания на него никакого внимания. Девчонка пристально смотрит на Суну своими голубыми глазами. Казалось, что она украла кусочек неба и поместила его в свою радужку, иначе не понять, откуда взялся этот насыщенный цвет.       — Ты — ангел! — восклицает она, указывая пальцем на Ринтаро, который вздрагивает от такого странного заявления.       — Что?       — Ангел!       — Но я не ангел.       — Нет! Мама говорила, что люди, оставляющие следы на своих запястьях — ангелы! — говорит альбиноска, не отводя взгляд хрустальных глаз от Суны, которому от этого становится некомфортно. Она будто видит его душу и разбирает по частицам, изучая каждую деталь.       Будь это другой ребенок, Ринтаро бы, не задумываясь, ушел, уводя Киту следом за собой, но что-то внутри него шепчет: «Стой», и он, не решаясь уйти, вздыхает, повторяя действия Шинске. Сидя на корточках перед малышкой, Суна хмыкает и хочет что-то сказать, но малышка опережает его.       — Мама говорила, что только ангелы могут вредить себе, ведь им не нравится жизнь на земле! — она указывает на забинтованное запястье блокирующего, и до брюнета доходит, что малая имеет в виду. Суна рефлекторно дергает ткань ветровки вниз.       Правда, Рин не понимает, почему он сидит на асфальте посреди парка и слушает альбиноску, которая нелепо, но интересно рассказывает про ангелов. Ему кажется это правильным. Так надо.       — Этот мир разрушает их, и они пытаются снова вернуться домой на небеса, — девочка сочувственно вздыхает. — Они очень чувствительны к чужой боли и своей.       — Знаешь, твоя мама — очень мудрая женщина, — наконец, вставляет парень. Девчонка довольно улыбается, обнажая неровный ряд зубов.       — Я знаю! Спасибо!

***

      — И что это было?.. — озадаченно говорит Шинске, смотря вслед удаляющейся альбиноске, что бежит к своим друзьям на площадке. Ринтаро пожимает плечами и смотрит на время в телефоне, понимая, что они гуляют уже два часа.       — Ты просто встречаешься с ангелом. Жди поездки на небеса, милый.       И Кита смеется. Этот смех греет сердце Суны.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.