ID работы: 10714935

Лес снов

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город духов

Настройки текста
Примечания:
- И так, есть вопросы? Или ты уже всё сказал? – Генри продолжал парить по небу, как и пять минут ранее. - А как ты связан с Лирой? – Узнав, что его проводник как-то связан с альтернативным лесом, Чарли захотелось узнать об этом месте побольше. - Знаешь, я её при жизни не знал. Я просто был её проводником, а потом пару раз приходил во снах. Мы практически никак не связанны, но она меня знает. Скажу больше, она успела выбраться из этого леса дважды. – Скорость у птицы стала спадать. – Кстати, скоро у нас будет высадка. Мы пойдём в местную деревню, там мы и продлим твой срок пребывания. А пока держись крепче, мы спускаемся. –Затем существо стало набирать скорость и постепенно снижаться. После того как посадка закончилась, Генри снова стал человеком с небольшим опереньем на руках и лице. Он опят зашагал куда-то в даль и пошёл к ещё одним неким воротам. После чего те отварились и впустили обоих туда. - Ого! Это ещё одна база? – Чарли прошёл через ворота и вновь увидел невиданную им ранее местность. Перед ним находилась небольшая деревушка с маленькими рынками во круг. Чуть дальше были дома, как у Генри и Элли, только поменьше и без дерева в них. - Не совсем, здесь живут некоторые души и продают разные вещи. Здесь продают обереги, таймеры, еду и просто сувениры из другого мира. Лес огромен и это просто одно из его малых ответвлений. Не удивляйся. – Генри пошагал куда-то вперёд и стал разглядывать какие-то стенды – Главное ни с кем не говори. Большая часть здесь - заблудшие души. Если они узнаю, что здесь есть свободное тело, то будет очень плохо. За счёт амулета они тебя не учуют, но на всякий случай, будь осторожен. Ребята продолжили идти в даль, а мимо них проходили разные духи. Там были то полу-олени, то полу-волки и даже самый обычный кролик и человек. Словно, это кадр из фильма «Унесённая призраками» - Скажи, а я случайно не в кино попал? Просто у меня чувство, что я уже это где-то видел. – Чарльз вновь стал поглядывать на необычных существ и те самые стенды. - Я кажется понимаю почему у тебя промелькнула такая мысль в голове, только не забывай, лес создан ранее живыми людьми. У нас была возможность воссоздать мир из наших снов. Если тебе интересно, то в пятидесяти километрах от нас есть город, сделанный на основе какой-то игры. – Генри стал немного смеяться, видимо ему эта ситуация казалась забавной. - Серьёзно? И тот факт, что все тут полу-звери тоже с этим связан? - Нет, это уже просто физическая особенность духов. По сути, это наше тотемное животное, за счёт него мы можем летать в реальный мир, но только как призраки. Существо говорило это с лёгкой усмешкой. Похоже, что он очень любит это место. – Хочешь ещё один факт? Ты знал почему очень сложно встретить птенцов голубей? Просто голубями не рождаются, это вид души, который может попадать в реальный мир не только как призрак. Я не голубь, но у меня есть такая способность. – Услышав это Чарли заулыбался и стал немного смеяться, теперь он не сможет спокойно смотреть на голубей. Генри понравилось рассказывать про особенности души, и он добавил ещё пару фактов, например, что коты могут видеть духов и любят играть с ними. Ещё он сказал, что хищники от травоядных отличаются размерами и состоянием их прошлого, что тотемных зверей несколько. Если ты был самоуверен, ты можешь стать хищником, если запуганным, то травоядным. После этого становилось как-то жутко от осознания того, что большая часть всех в этой деревне травоядные. Столько людей были запуганными при жизни. - А кто такие заблудшие души? - А, это. Честно говоря, это сложно объяснить. Они от обычных практически не чем не отличаются, кроме одного. Заблудшие души – это те, кто так и не нашли выход, застряли тут навсегда. Обычные, они просто тут остались, по своей воле. Они, оставшиеся, могут переродится или реинкарнировать в любой момент. Заблудшие ищут выход, своё дерево и решение, но так как их тело испарилось сделать они этого не могут. Единственное что им остаётся, это искать чужое тело и попытаться дожить свою жизнь в другом облике. – Генри тяжко вздохнул и продолжил шагать вперёд. – они обречены на вечные страдания, от своего бессмертия. После этого Чарльз вновь примолк, эму стало опять некомфортно от услышанного. В голове пронеслась мысль, что он сам может стать потерявшимся призраком и жить в вечных муках. Мысль о том, что он увидит, как умирают все его близкие, а он останется тут один, наполняло его неким…спокойствием? Стоило «Пилоту» об этом задуматься, как он сразу отогнал эту идею из головы, он понимал, что это неправильно. Решив, что стоит переключиться, Чарли стал разглядывать животных вновь и подмечать их небольшие особенности. Это уже не так импонировало, как ранее, но помогало успокоиться. Затянутый в свои размышления и не заметил, как его друг остановился. Возможно он бы и продолжил шагать дальше, если бы того не оттянули за плечо. - Мы на месте. Если что, не бойся, как я сказал ранее, он не заблудшая душа. – Сглотнув ком в горле, Кэлвин постучал в дверь и через секунду та отварилась. Поприветствовало его какая-то полу-белка. Новое существо пропустило гостей и сразу пошло за чем-то. Пока белка куда-то бежала, а Чарли традиционно решил оглядеть чужой дом. Это была самая обычная лачуга, очень похожая на дачную квартиру. Только этот дом был с мягкой мебелью и теперь уже с холодным светом. Место было более гармоничное в плане цветов, оттенки были спокойными и сочетаемыми, там не было странных деревьев или раскиданных по всюду ковров. - Уф, простите за задержку, я никак не мог найти эти пирожные. Они довольно вкусные, надо же чем-то угощать гостей – Существо с улыбкой принесло тарелку с бисквитами и поставило их на стол – Присаживайтесь! Я всегда рад новым гостям, особенно зная, что они меня убить не могут. – существо со слегка злобной улыбкой глянуло на гостей и село на кресло. - Здравствуй Макс, не мог бы ты нам помочь? Просто тут внезапные гости, как видишь. – Все глянули на Чарли и Макс стали рассматривать его. - Хм-м-м, вижу. Ему двух дней не хватит. Слишком глубоко зарыта проблема, даже я не вижу. Это будет тяжело, я даже зацепку дать не смогу, как жаль. – Макс куда-то отбежал и уже через минуту вернулся с какой-то ягодой – Это продлит твой срок на три дня, больше дать не могу. Генри, ты опять у меня в долгу. – Белка вновь ухмыльнулась - Ладно! Я достану тебе того шоколада. У меня дома есть несколько плиток. Тебе с каким вкусом? - Хм-м-м, давай с апельсином. – Существо пожало Генри руку и пошло открывать дверь на выход. Похоже, оно сразу знало за чем сюда пришли гости. – Спасибо что зашли, надеюсь больше тебя не встречу, смертный. – Дверь захлопнулась, а Кэлвин с удивлением взглянул на птицу. - Не беспокойся, он тебя не оскорбил, это было пожелание. Знаю, звучало грубовато. Просто, он по-другому не умеет. - Генри вновь стал птицей и позвал друга на борт. Ребята вновь отправились в долгий путь и стали лететь куда-то. - Генри, а куда мы на этот раз? - Искать твою проблему, это будет сложно, но не невозможно, думаю мы сможем. – После этого они вновь улетели куда-то в даль, на поиски нового места.

***

Сидя на птице, Чарли думал, о какой проблеме может идти речь. Он всегда считал, что его жизнь довольно хороша, что всё что было в прошлом, остаётся в прошлом. Он думал, что всё что было когда-то, он давно отпустил. Было чувство, что он врал себе всё это время. То, во что он верил. То, во что он хотел верить, всё это могло оказаться всего лишь силой самовнушения. Кэлвин приуныл и опустил голову на спину существа. - Всё хорошо? Я чувствую твоё уныние. – Генри полетел чуток медленнее и стал сам поглядывать на звёзды – Мы остановимся в одном городе. Там мы сможем отдохнуть и найти помощь. – Кэлвин помалкивал, он не хотел сейчас ни с кем говорить, ему хотелось домой. Встретить свою семью, написать пару карт и немного поспать, так для души. - Я не понимаю, я всегда считал, что со мной всё в порядке. Почему вдруг мне говорят, что это не так? Генри, я очень хочу домой. – Существо стало снижаться и очень плавно опустилось на землю. Когда Чарли хотел слезть, его друг остановил того крылом и попросил отдохнуть. - У меня ещё с жизни осталась такая привычка как сон. Давай пойдём в город и найдём небольшой кров? Отоспимся и придём в себя. – Генри стал немного медленно шагать и описывать местность во круг, ему хотелось успокоить и усыпить гостя. Ему не хотелось, чтоб тот сильнее загонялся – Представь картину города закрытыми глазами, когда ты проснёшься, ты встретишь картину из своих снов. А теперь слушай. Во круг нас нету деревьев, но очень много ягодных кустов, их листва красно-жёлтых оттенков. Но, на контрасте со странной листвой там есть немного зелёной травки. Тротуары тут серые, немного строгие, но изящные. Дома здесь с гладкими углами, сами они каменные, с разными узорами. Ещё здесь есть маленькие балкончики с открытым небом. Ты любишь открытое небо? Ответа не последовало, было слышно, так как пассажир уже слегка посапывал на спине у птицы. Генри перестал описывать город, он решил просто принять облик человека и понести друга на руках, его очень выматывала птичья форма, да и само существо уже слегка зевало. Пока Генри нёс приятеля на руках, тот и не заметил, как со спины к нему кто-то подошёл. - Ты же не будешь покушаться на его тело, как на предыдущие? – Это был какой-то кролик. По росту он был ненамного, но выше полуптицы, то был довольно строгим на вид. - Реджи, это было пять лет назад, и я усёк ошибки прошлого, больше я этим не занимаюсь. Я уже потерял надежду вернуть свою жизнь. Я больше не хочу рушить чужие – Генри ускорил шаг, желая скорее дойти до ближайшего отеля. - Стикмин, Я-то это знаю, но знают ли это другие? Представь себе, что будет с пареньком, когда все узнают, что заблудшая душа хочет помочь? Если они узнают, что это не ты идёшь к телу, а душа. На вас обоих набросятся и разорвут в клочья. – Генри уже хотел было набросится на него или закричать, но вспомнил про друга на своих руках. - Чего ты хочешь? Если ты пришёл меня припугнуть, то знай, получается у тебя плохо. Если же ты пришёл за ним, то я не буду церемонится с тобой. – Птица снова приняла образ тотемного животного и стало злобно поглядывать на собеседника. - Цыплят по осени считают. Мы с тобой ещё встретимся. – Став кроликом, Реджи ускакал куда-то в даль. Стикмин тяжело вздохнул и вновь принял облик человека. Чарли продолжал спать. Остаток пути до отеля, Генри прошёл с лёгкой дрожью и паникой. Он знал, что все хотят закончить свои страдания, он понимал, что тут годы уже никто не появлялось и он понимал, что подвергает друга опасности. Он знал, жемчужный амулет не будет долго скрывать очевидное. В один момент все узнают, что Кэлвин не совсем дух. Каким-то чудом, они наконец добрались до места ночлега. У многих в этом мире есть привычка во сне. Так что улицы были довольно пустыми, но отели работали. Генри заказал комнату и отправился со своим другом в их номер. Квартира была однокомнатной, такие были дешевле всего. Полуптице пришлось положить друга на кровать, а самому пойти и вздремнуть на полу. Генри раньше ужа спал на полу, в облике птице, раньше так приходилось делать, так что он и не был против. Глаза его стали медленно слипаться, а самого его стало клонить в сон. Уснул Стикмин довольно быстро, даже на момент забыв про всё что произошло ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.