ID работы: 10714935

Лес снов

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замечательное выступление

Настройки текста
Примечания:
Наступило, условное, утро. Этот лес живёт в вечной ночи, но понять, и что сейчас утро, можно по шуму на улице. Когда Чарли проснулся, первым делом он увидел, спящую на ковре, огромную птицу. Та мирно посапывала и немного ворочалась во сне. Кэлвину стало интересно, что снится его другу, но решил, что это сейчас лишнее. Подойдя к существу, тот начал его слегка будить. - Генри, проснись. – Долго просить не пришлось, Генри мгновенно распахнул глаза и распустил крылья. Птица уже была готова напасть на своего приятеля, но резко остановилась, вспоминая кто перед ним. – И тебе доброе утро, приятель. Генри принял облик человека и стал тяжело дышать. Полуптица подошла и обняла своего друга. Тело существа дрожало и ему хотелось немного обнимашек. - П-прости Чарли, просто плохой сон. Главное, что с тобой всё хорошо. – Генри отпустил друга и пошёл к балкону. Открыв дверь и зайдя туда, тот заметил чуть более яркое звёздное небо. Да, здесь нету яркого времени суток, но сумерки во время условного утра, это прекрасно. Стикмин стал засматриваться на них, ему было приятно видеть сумерки. – Как же я давно не был в этом городе. Подхватив инициативу приятеля, Чарльз подошёл и стал смотреть на небо, как и само существо. Их обоих очень вдохновляла атмосфера снаружи, и Чарльз уже начал осматривать местность. Ему хотелось подметить, насколько образ из головы похож на правду. Кэлвин хорошо помнил, как его успокаивал друг и том как он спал на спине у птицы. Это было приятное воспоминание. - А ведь похоже. Ты хорошо описал город вчера. – Чарли стал с улыбкой глядеть на местность снаружи и радоваться проходящим мимо людям. – Кстати, что мы сегодня будем делать? Ты вроде что-то говорил о моей проблеме. – От услышанного, Генри тяжко вздохнул - Да, я знаю. К сожалению, я о тебе мало что знаю. Ну, именно о прошлом, так что я предлагаю просто погулять по городу и всё обсудить. Ты мне расскажешь о своём прошлом, может мы найдём зацепку – Чарли грустно посмотрел на пол, ему не хотелось говорить о своём прошлом. – Что-то случилось? - Я не очень хочу говорить об этом, мне больно вспоминать прошлое. Мне бы просто отпустить его, а ещё лучше забыть. – Генри нахмурился, он понимал, что друга надо заставить говорить. Если это не сделать, то всё будет плохо. Надо было его разболтать, сблизиться с ним. Стикмин стал вспоминать, что раскрепощает больше всего. Из своего опыта, ему помнится, что очень сильно раскрывают выступления. В момент шоу, у человека нет выбора: Либо говори, либо уход далеко и надолго. И это была не плохая идея. У того в голове созрел план. - Хорошо, не хочешь говорить, я тебя не заставляю. Просто исполни одну мою просьбу, и я от тебя отстану до конца дня. – Существо хитро улыбнулось, смотря на приятеля - Хорошо, я слушаю. - Мы будем выступать на сцене. Каждый день тут проходит шоу «Импровизация». Ты и твой партнёр берёте по листку с именем героя, и начинаете импровизированную ролевую игру у всех на глазах. Вы не можете совещаться перед выступлением, только глянуть на имена героев. – Это было радикальное решение, но пока других в голову не приходило. - А можно не надо? – Генри положил руку на плечо Чарли и сказал: «Нет» - Ты жестокий, а других путей нет? - Ты не хочешь говорить о своих проблемах, а я хочу поговорить. Так что если я не могу это сделать с тобой, то я это сделаю с твоим персонажем. – Убрав руку, Генри пошёл в ванную комнату, дабы умыться. - Но. Если я буду играть не себя, а другого? – Крикнул Чарли вдогонку. Ответа не последовало. Поняв, что ему никто не ответит, Чарльз пошёл осматривать номер. Ему хотелось найти холодильник. Удачно, что долго искать ему не пришлось, так как номер однокомнатный. Подойдя туда и достав какое-то блюдо у того пронеслась мысль -«А зачем призракам сон и еда?» - Чарли стал вспоминать какие-то слова о привычке, которые вчера сказал Генри. Поняв, что он думает не о том, Кэлвин просто продолжил есть. Через минуты десять, после трапезы, на пороге появился друг «Пилота». Тот был в своей типичной одежде. - Ладно, пошли. Не будем тянуть кота за хвост. – Оба собрались с духом и отправились на выход. Стикмин был воодушевлён этой идеей, так что бежал слегка впереди своего друга. Во время сумерек, в лесу теплее чем ночью, так что и народу было довольно много. Смотря на всё это, было понятно, что все эти звери когда-то были людьми. По манере поведения они были очень похожи на людей из обычного мира. Кто-то ходил в паре, кто-то ходил по одиночке, но всех их от людей отличала она особенность. Этой особенностью не был внешний вид или межвидовые связи, эта была открытость. Все на улице испытывали разные эмоции: смеялись, плакали, улыбались, злились и даже смущались. Здесь было намного меньше серых или замкнутых людей, но они тут тоже были. Видимо, здесь просто уже не было смысла скрываться, вот все и пытались быть собой, насколько это было возможно. Невольно, Чарльз вспомнил свой серый и унылый город, который выглядел как полная противоположность этого. Сначала хотелось немного взгрустнуть, из-за тоски по родине, но потом стало как-то радостно, что он сейчас здесь. Это место было тем, о чём всегда мечтал Кэлвин: Разнообразный, открытый и яркий кусочек земли. Было печально понимать, что от сюда придётся уйти. - Скажи, а это нормально хотеть остаться тут? – Генри остановился и посмотрел на своего друга злобным и серьёзным взглядом, словно тот сделал что-то ужасное. - Есть вещи, которые желать не стоит, до поры до времени. Так что, даже не смей думать о таком, многие бы отдали сотни жизней за возможность побыть один день как живой человек. - А почему только один? – Чарльз слегка замялся от реакции друга, ему было страшно говорить с ним после этого. - Даже не спрашивай, лучше просто пошли дальше. – Оба стали какими-то грустными и задумчивыми, особенно Генри. Стикмину не хотелось, чтоб его друг выглядел печальным, так что решил сбавить свой пыл. – Прости, как я могу тебя обрадовать, кроме отказа от выступления? – Чарли немного задумчиво почесал голову и решил, что самое простое будет заставить его ответить на несколько вопросов. - Хорошо, ты так активно хочешь узнать обо мне, но сам ты о себе молчишь. Расскажи о себе. Мне о тебе практически ничего не известно, буду рад узнать. - А можно не надо? – Полуптице положили руку на плечо и сказали уверенное: «Нет» - Не беспокойся, давай ближе к ночи? Я вижу, что ты не хочешь сейчас, но я от тебя не отстану. В конце концов я не какой-нибудь там “Злодей” – Намёк был понятен и Генри стыдливо опустил голову. Весь оставшийся путь ребята прошли молча, хотя от лёгкой забавы произощедщего, обоим было немного смешно.

***

- Вот и сцена. Там есть стол, запишемся на выступление. – Удивительно, но зрителей было намного больше чем выступающих. Похоже всем просто хочется посмеяться, а вот позориться не очень. Когда Генри подошёл к столу, он записал себя и своего друга. Тогда Чарли впервые задумался, о том почему это существо знает его имя. Немного потупив с этой мыслью в голове, тот решил, что спросит об этом Генри лично, вечером. Спустя несколько минут к ним подошёл какой-то дракон и приклеил им номера выступающих. Ребята были под номером три. Рядом с ними находилась троица, которая видимо будет выступать вместе, у них был номер семь. - Приятель, сколько тут всего номеров? – Чарли ждал, когда к нему подойдёт человек и даст тому имя его персонажа. - Семь, вроде. Могу ошибаться. К чему вопрос? - Просто, хотелось потом ещё чужие выступления глянуть. – После этого все стали ждать, когда их вызовут и дадут номера персонажей. Долго ждать не пришлось, к ним вернулся дракон и выдал их имена. Генри теперь звали «Мария», а Чарльза «Даниэль». – Тебя теперь Маша зовут? Приятно познакомиться. - Смейся сколько хочешь, они выбираются случайно. Тебе просто повезло с именем персонажа. – Чарльз стал сильно смеяться, ибо он не знал, как человек с таким именем может сделать что-то серьёзное. - Что человек с таким именем может сделать? Медведя за уши притянуть? Кашу сварит? – Генри начал злиться и уже был готов с когтями накинуться на друга. - Не суди о книге по названию. – Генри встал и ушёл, ему надо было взять какие-то декорации. Кэлвин хотел язвительно крикнуть про парик, но передумал. Понимал, что потом по шее получит. Так они и сидели, ожидая своей очереди. Перед ними выступали какие-то две девочки, они там устроили целую драму. Казалось, что они репетировали, но нет. Они пришли сюда по отдельности, а потом объединились в дуо. Это было милое зрелище. После девчонок выходил какой-то мальчик, тот выступал в одиночку и устроил целое комедийное шоу. Его шутки были настолько тупыми, что даже смешными. Ни Стикмин, ни Кэлвин, не знали, как переплюнуть ранее выступавших. - Номер «Три», на сцену – После этих слов, оба встали и пошли выступать, сначала Чарли активно не хотел идти, но выбора у него уже не было. Выйдя на сцену, Чарли встал как вкопанный, у него было чувство, что его здесь быть не должно, хотелось зарыться под землю. Однако, он не сбежал. Его партнёр положил руку на плечо и посмотрел тому в глаза. Напуганный пытался отвести взгляд, но Стикмин не дал этого сделать. - Чарльз, это всего пять минут позора. Если тебе страшно, помни, вдвоём мы их всех победим. Если же тебе стыдно, то вспомни, моего персонажа зовут Маша. – Кэлвин вновь заулыбался и приобнял друга, ему стало легче. Страх не пропал, но хотя бы ослаб. Отстранившись от «Дани», Генри достал какую-то палку и начал свою игру. - Даня! Давно не виделись. Ты, наверное, уже и забыл про тот случай со своей семьёй, не так ли? – Генри говорил высоким, писклявым голосом, как Микки Маус. - Ч-что? Какой случай? Кто ты блин такая? – Полуптица начала смеяться и с ухмылкой посмотрела на своего напарника. - Я, Мария кровавая. – От слов полуптицы, Чарльз пытался не засмеяться. Ему было тяжело сдерживать смех – И сейчас пришёл твой час! - Убийц с таким именем не бывает! Что ты мне хочешь сделать? – Генри начал смеяться и достал какой-то листок. - Кто сказал, что я убийца? Кровавая – это моя фамилия – Мария отдала листок Дане - Это счёт, вы забыли занести пять рублей, после того семейного ужина. У меня есть чек! - Чего, чего? Какие пять рублей, у меня даже семьи нет, вы о чём? – Не успел Кэлвин и слово добавить, как «Кровавая» Сложила пальцы пистолетом и начала кричать. - Гони пять рублей или распрощайся с жизнью! – Чарльз поднял руки. - Как я тебе деньги с поднятыми руками дам? – «Маша» стала думать, как выпутаться из ситуации, как вдруг к ней подошёл Даниэль и надел воображаемые наручники. – Я к слову из полиции и вашем ресторане никогда не был. - Ох чёрт. – После этого. Чарли повёл себя и друга со сцены. Люди стали аплодировать и сконфужено смеялись, это было странно, но оригинально. Напарники спустились со сцены и направились к сиденьям, они оба смеялись и немного обсуждали сценку. Стикмин толкал «Пилота» в плечо и мило улыбался. Генри был рад, что его друг тоже подхватил инициативу. - Ладно, признаюсь, это было весело. - И вот скажи ещё что тебе не понравилось. Было классно, согласись? - Я же уже сказал, мне понравилось. – Чарльз потупил взгляд в пол пару минуту, он хотел что-то сказать, но забыл – Ты есть не хочешь? - Так-то да, но ты откуда знаешь? – Генри с подозрением глянул на Чарли, но потом выдохнул, вспомнил что тот человек. – Впрочем не важно. Пошли. Привычка в еде здесь у многих тоже есть. Нам в этом плане проще, мы не толстеем. - Повезло вам. – И вот они вновь куда-то пошли, осматривая окрестности города. Когда ребята проходили мимо больших улиц, Стикмин стал оглядываться во круге. Было чувство, что он чего-то боялся или пытался избежать чего-то, а может и кого-то. Чарли понимал, что дух этот город знает и что не может он рассматривать местность. – Всё хорошо? Выглядишь поникшим. - Ась? Да, всё хорошо, просто тот сон. Ну, тот который мне утором ещё снился, ты меня тогда разбудил. Помнишь? – Чарли кивнул головой – Вот, ещё ночью я встретил старого знакомого и чувствую себя сегодня как не в своей тарелке. - А зачем тогда гулять вытащил? Мог бы посидеть, я бы дома поискал свою проблему. – Кэлвин грустно посмотрел на своего друга, пока те шли до кафе - Не хочу тебе об этом напоминать, но время тикает, а ты даже ещё себе не открылся. Мне надо было тебя разговорить. А то ты бы просто сидел как поникший весь день. Я не буду совершать эту ошибку опять! – Чарльз стоял немного в шоке, он не знал, что эта полуптица может так переживать. Он не понимал о какой ошибке идёт речь, но решил, что спросит это вечером. - Хорошо, пошли дальше. Поедим и всё пройдёт. – Чарли пытался оставаться позитивным, несмотря на недавнюю ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.