ID работы: 10715057

Мой маленький, глупый, младший брат, ... Наруто!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3309
Токсикор гамма
Размер:
1 064 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 2889 Отзывы 1174 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:

***

      Просторный, светлый кабинет, с огромными окнами по правую сторону. Деревянные парты, стулья, доски. Учитель с книгой в руках указывающий на доску и пытающийся что-то объяснить. Огромное количество детей, резвящихся в классе и перешёптывающихся между собой. Академия Шиноби, детский класс 1-А. – Хэй, дети! Прекратить беспредел, перестаньте разговаривать друг с другом и внимательно слушайте! - отчаившийся Чунин, около шестнадцати лет на вид, изо всех сил пытался привлечь к себе внимание учеников, но говорил он уже без какой-либо надежды на отклик со стороны своих подопечных. – Красуя-Сенсей, но ведь история Шиноби это совсем уж не интересный предмет. - раздался протяжный вздох со стороны одного блондина, нелепо распластавшегося на своей парте. – Почему это не интересный? Очень даже интересный! Вы же все хотите стать великими Шиноби в будущем! А как стать таким, не зная какими были Шиноби в прошлом? Например, наш первый Хокаге, Хаширама Сенжу! Глава Клана Сенжу, одного из самых могущественных Кланов в мире и считавшийся Богом Шиноби, овладевший запретной Стихией Дерева, что моглa подчинить даже Биджу! Разве вы не хотите узнать как он стал таким сильным? – Да-да-да. Сенсей, мы уже слышали все эти истории и как по мне, это единственное интересное, что есть в этом предмете. Остальное всё очень скучно и слушать это безумно напряжно. - раздался голос с задней парты прямо позади голубоглазого блондина. – Ха-ах. - поправил свои очки Сенсей и обратился к своему ученику. - Шикамару-кун, вы конечно уже изучили многое из Академический знаний будучи наследником Клана Нара, но никогда не мешает повторить материал и выучить его уже на всю жизнь. К тому же, не все присутствующие ученики имеют такой же уровень интеллекта как у вас и просто не изучали этого до Академии, особенно те, кто не является членом такого влиятельного Клана, а потому прошу вести себя хорошо на уроках и не поднимать эту тему впредь. А вообще, другие темы тоже не менее интересны! – Всё равно они скучные! - блондин отстаивал своё мнение и не собирался сдаваться. – Наруто-кун, вас тоже это касается. Хоть вы и являетесь членом одного из древнейших Кланов, Клана Узумаки, но даже и не думали о том, чтобы изучить её историю, а ведь она очень даже интересна и не менее удивительна истории Клана Сенжу. – А вот и нет! Братик говорит, что многие знания моего Клана были утеряны и их больше нет! – Конечно ваш брат прав, но это не всё. Есть много интересных фактов о вашем Клане и есть свитки доказывающие хорошее взаимоотношение Кланов Сенжу и Узумаки. Женой первого Хокаге как раз была Химе Клана Узумаки, Мито Узумаки. И также благодаря ней, история вашего Клана не была утеряна навсегда. – Хмф! Говоришь прямо как братик... - громко хмыкнул Наруто и последнюю фразу уже пробормотал себе под нос. – Наруто-кун, хватит уже доставать Учителя! *Хлоп* - раздался звук лёгкого удара ладонью. – Ухх, Ино-чан, больно же! - потирая левое плечо проговорил Блондин. – Сам виноват! Хмф! - скрестив руки на груди хмыкнула девочка и повернувшись лицом сидящему позади Нара вновь прокричала. - И ты тоже, Шикамару-кун! – А я что, я ничего. - отвернувшись почесал себя по щеке брюнет. – Но ведь Саске тоже не слушает, почему ты его не бьёшь? - возмущённо спросил Узумаки у своей соседки по парте. – В отличие от тебя, Саске-кун знает всю историю и ему незачем слушать Учителя! Верно, Саске-кууун~ – А чем он тогда от меня отличается? - задал интересующий всех вопрос удивлённый поведению своей подруги Нара. – А ты вообще молчи и не смей сравнивать Саске-куна с собой! *Хлоп!* - а вот это уже послышался нехилый такой удар от розоволосой девочки в плечо ни в чём не повинного Шикамару. – За что, мне такое наказание? - обречённо вздохнул он и с щенячьими глазами посмотрел на Узумаки. - Наруто, может поменяешься со мной? – Шикамару, не вынуждай его уходить только из-за своей участи сидеть с «этой». - даже как-то брезгливо проговорил молодой Учиха и откинулся назад, с закрытыми глазами держи руки скрещёнными. – Да-да, я же знаю что случится в таком случае... - устало закатил глаза Гений Тактики. – Эй! Вы меня вообще слушаете?! - орал учитель размахивая книжкой, но ученики лишь прикрыли пальцами свои уши, настойчиво игнорируя Красуя-Сенсея. Вдруг, дверь в класс распахнулась и из неё показалось спокойное лицо молодого парня в Жилете Чунина. – Так дети, все выходим на задний полигон. Будем проводить практические занятия. - хлопнув в ладоши и улыбнувшись проговорил зашедший Учитель и немедленно получил отклик от учеников. – Дааа!!! - все дружно закричав побежали к выходу из класса, пытаясь первыми добраться до заднего полигона. – Ха-а-ах, что со мной не так, Шинду? - обречённо вздохнул Чунин, положив книгу обратно на стол. – Ну-ну, ты не виноват Красуя. Просто дети ещё не поняли насколько твой предмет важен и полезен для них. - похлопал по плечу своего коллегу другой Чунин. – Им больше интересны спарринги и метания Сюрикенов, да? Ну, в их возрасте мы тоже были такими, хоть и времена были немного другими...

***

– *Тык-тык-тык* - послышался звук попадания Сюрикенов в мишень. - Так дети, а теперь вы, только по очереди. - улыбнувшись проговорил Шинду. - Разбейтесь на пары для соревнования и попробуйте попасть по мишеням. - ученики радостно начали обсуждать между собой, кто с кем хочет быть. Некоторые объединялись с друзьями, а некоторые со своими соперниками. Не долго думая, Наруто и Саске без слов просто встали рядом, показывая, что они объединились в пару. Когда все закончили, Сенсей снова окликнул учеников. - Молодцы, теперь по очереди встаём у своих мишеней взяв по три Сюрикена и делаем попытку. Хмм... - пройдясь внимательным взглядом по ученикам, Шинду остановился на одной паре. - Итак, Инузука Киба и Хьюга Хината, как я понял вы объединились в пару? – Я не хотел соперничать с девчонкой! Просто всех остальных разобрали, а я думал, что могу объединиться в пару с Акамару. - проговорил молодой собачник и подошёл к учителю. – Я-я постараюсь! - смущённо воскликнула девочка взяв три Сюрикена и поклонилась учителю, от чего тот опешил. – А? Ах, да. Я в тебя верю, удачи. - тепло произнёс Шинду и улыбнулся девочке. - Итак, начали! – *Тык-тык* - послышался звук попадания. – Молодец, Хината-сан, отличная работа. – Хэээ?! Как она смогла попасть сразу две, а мои вообще отлетели за деревья?! - удивлённо и в то же время с нотками возмущения прокричал Киба. – Проиграл девчонке! Ха-ха-ха! - послышались смешки со стороны детей. – Нет же! Наверное Сюрикены были сломанные или неправильные!!! – Ладно-ладно, Киба-кун. Следующие, Харуно Сакура и Яманака Ино. - две девочки с пламенными глазами выбежали из толпы и подхватив Сюрикены, которые учитель только собирался им дать, встали в стойку у своих мишеней. – Ну жди, Лобастая! Сейчас я покажу тебе своё мастерство Куноичи! – Заткнись Ино-свинино! Я легко тебя одолею в этом и Саске-кун быстро пересядет ко мне, оставив тебя с носом! – А вот и нет, Саске-кун ни за что не станет сидеть с такой слабачкой как ты! – Ну ладно-ладно, прекращайте уже. Начали! – ... - даже не долетев, Сюрикены упали перед мишенями и некоторые даже воткнулась в землю. – Х-хорошо, не плохо. - обе девочки поникли и уставились в землю. - Ну же, ну! У вас всё получится если постараетесь и будете тренироваться. – Да! Ино-чан, Сакура-чан, не сдавайтесь! Я верю, что вы сможете! - послышался громкий возглас из толпы. – Н-наруто-кун? - лишь Ино отреагировала на поддержку блондина, в то время как Сакура с таким же унынием смотрела на не обращающего на неё никакого внимания Брюнета. – Ладно, раз уж это была просто неудачная попытка, можете попробовать ещё раз. – Правда?! - девочки засветились и быстро побежали к мишеням, подхватив недолетевшие Сюрикены, после чего вернулись на свои места. – Итак, начали. - каждая поочерёдно бросила свои метательные Сюрикены и с надеждой уставилась на мишени. – *Тык-тык!* - звук воткнутых в деревянные мишени Сюрикена. – Дааа!!! - синхронно прокричали девочки. - У меня получилось!!! – Молодцы, один/один. Ничья. - услышав ответ Судьи, девочки со злобным оскалом посмотрели друг на друга и таки пылали духом соперничества, которое могло пронять даже вечных Братьев-реинкарнаций! – Так, следующие Нара Шикамару и Акимичи Чоджи. - скучающий мальчик с завязанными в хвост колючими волосами и пухлый парнишка с большой пачкой чипсов в руках вышли из толпы и медленно направились к учителю. Взяв Сюрикены они встали на свои позиции и бросили их, но ни один не попал в мишень. - Ладно, раз уж вы оба не смогли ни разу задеть мишень, можете сделать ещё одну попытку... – Мне лень. - проговорил Шикамару и поплёлся на своё место. Чоджи же просто последовал примеру друга жадно поглощая остатки чипсов. – Эх, ладно. Тогда теперь, Учиха Саске и Узумаки Наруто. – Да! Наконец настала моя очередь, Даттебаё!! Саске, не сдерживайся!!! - Наруто быстро подскочил к Шинду и взял свои Сюрикены. – И не собирался. - Саске также быстрым движением оказался рядом с Учителем и взял свои Сюрикены. – Хорошо. Итак, начали! - оба хищно посмотрели друг на друга и повернулись к мишеням. – ХААА!!! - прокричал Наруто бросая Сюрикены. – *Тык-тык-тык-тык-тык-тык!* - шесть звуков попадания в мишень. – Ого, ребята, молодцы! Каждый попал в мишень! – Вот только я попал точно в центр, а ты задел только края, Наруто. – Хаааа!!? Я не согласен, давайте ещё раз! – Не выйдет, ты уже проиграл. – Но я хочу ещё!!! – Ладно-ладно, детишки. Вы ещё сможете попрактиковаться, когда все закончат. – Ничего себе, они попали все. – Оба попали все три Сюрикена в мишени. – Никто ещё так не делал, максимум было только два, но три. – Причём оба и ведут себя так, будто недовольны результатом. – Да это просто Наруто не хочет уступать Саске. – Дааа, Саске попал все точно в центр, а Наруто лишь задел края и то наверное из-за чистой удачи. - с толпы детишек раздались выкрики и обсуждения этой ситуации. – Ладно, дети. Следующий... После этого, все остальные по очереди пытались попасть в цель, а когда эти мини соревнования закончились, класс уже просто практиковался сам, сделав себе мишени из деревьев вокруг. Занятия быстро кончились и все начали разбредаться по домам. (Шино: А КАК ЖЕ Я!!?) – Наруто, ты идёшь на площадку? - спросил вдруг Шикамару, выходя из здания Академии, вместе со своими друзьями. – Нет, я не могу. Сегодня братик сказал, что будем весь день тренироваться и что он будет тренировать меня лично, а не с помощью Клонов! – А ты не можешь отказаться на сегодня? - уплетая новую пачку чипсов спросил Чоджи. – Нет конечно! Сегодня же братик будет лично меня тренировать, а это бывает редко. Обычно он всегда на миссиях, либо сам тренируется на других полигонах. – Понятно. – Не многовато ли твоя семья тренируется? Братец Менма, по словам отца, всегда то и дело думал о тренировках и ни о чём другом. Я однажды видел, как он у нас дома тренируется нашей технике Теней и не просто видел. Там было порядка ста Клонов, которые пытались поймать друг друга Тенью и при этом старались не попасться сами. Это же насколько нужно любить тренировки, чтобы создавать по столько Клонов?! *Гылп!* - неожиданно идущие рядом Саске и Наруто вздрогнули всем телом и синхронно сглотнули. – Что это с вами? - спросил недоумевающий Чоджи. – Н-на днях, братец Менма создавал аж т-три тысячи Клонов и тренировал Техники Огня и Ветра. – Т-три тысячи?! Не многовато ли это?! Ваша семья совсем помешана на тренировках?! - даже от мысли о таком количестве тренировок, у Шикамару прошёл холодок по коже. – Нуу, поэтому братик и такой Сильный! И я тоже собираюсь стать таким же в будущем! – Сильно же ты восхищаешься своим братом, а что на счёт тебя, Саске? – Ну, я тоже восхищаюсь своим братом. Пусть он и говорит, что уступает братцу Менме, но я думаю он не хуже него, да и к тому же является Гением нашего Клана и его постоянно хвалит отец и другие мои соклановцы. Я тоже хочу стать таким же сильным как мой брат и даже превзойти его! – Эмм, нет. Я вообще-то о другом говорил. - помахал Нара своей рукой из стороны в сторону. - Ты то сегодня свободен? А то вы только по вечерам играть приходите и к этому моменту все расходятся, только твоя сестра, Карин приходит, а вы нет. – Ну, раз уж братец Менма сегодня тренирует лично, то я тоже не могу это пропустить. Братик Итачи говорил, что я могу многому у него научится и он не соврал. – Смотря на вас, чувствую себя последним лентяем. - вздохнул Нара. – Я тоже. - покачал головой Чоджи. – А почему бы вам не присоединиться? - задумавшись проговорил Наруто. – Хмм, братец Менма запрещал приводить в Квартал незнакомцев, но я думаю если его попросить и всё рассказать он не будет возражать, да? - поделился мыслями Учиха. – Да-да! Я уверен, что братик не откажет! – Эмм, это... - Шикамару почувствовал дискомфорт и уже было хотел отказаться, как... – Да, я не против пойти. - раздался голос спокойного Акимичи. – Тогда договорились! Сейчас Братик придёт и мы все пойдём в наш Квартал! - Блондин таки светился от счастья, а Нара не знал, что сказать и как отвертеться. – Хм, это разве не... - Акимичи указал пальцем на вход в Академию из которой выходили ученики. – Если не ошибаюсь это Хината Хьюга. - спокойно проговорил Саске. – Эй, Хината-чан! – Наруто, стой! - не послушав молодого Нара, Узумаки побежал в сторону девочки, энергично махая ей рукой. – Н-наруто-кун? - смущённая Хьюга не знала, что делать и куда деваться. – Хината-чан, это было круто! Ты единственная, кроме нас с Саске смогла попасть в мишени больше одного раза причём с первой попытки! – А, д-да. Эт-то... – Не хочешь пойти с нами потренироваться? Мы как раз собиралась вместе отправиться в Квартал. Сейчас Братик придёт и проводит нас! – М-менма-кун? - в глазах девочки появился интерес, но она всё ещё была смущена от того, что Узумаки был слишком близко. – Да! Он сейчас придёт! Саске, Чоджи и Шикамару уже согласились! Не хочешь с нами? – Я-я... - девочка прикрыла лицо, стараясь не смотреть прямо на Блондина. – Саске-кун согласился куда-то пойти? С ВАМИ?! - слева от Узумаки послышался гневный голос Сакуры, рядом с которой находилась и Ино. – Я тоже пойду. Ты же не возражаешь, Саске-кууун? - послышался весёлый голос Яманака, которая уже подобралась поближе к Учихе и смотрела на него щенячьими глазами. – Возражаю. - грубо ответил тот и попытался отойти от неё подальше. – Да, Ино совершенно не стоит к нам присоединяться! А вот я точно пойду с Саске-куном! - Харуно повторила жест своей подруги. – И на счёт тебя я тоже возражаю. - но Учиха был таким же холодным. – Чтооо?! - взревели обе ученицы. – Да ладно, Саске! Чем больше людей, тем лучше!!! Давайте все пойдём! - радостно произнёс Блондин хлопая друга по плечу. – Верно, Наруто-кун прав! - Ино невольно встала рядом с Наруто и поддержала его. – А я думаю Наруто вообще не стоит там присутвовать. Верно ведь, Саске-кун? Может пойдём только вдвоём? - Шикамару, смотря на всё это со стороны, оставалось лишь сделать смачный фейспалм, что он собственно и сделал выдержав всего секунду. – Как же всё это напряжно... – Наруто! Извини за опоздание, я просто долго переваривал информацию от всех развеившихся Клонов. - прямо перед Наруто, будто из воздуха, появился Красноволосый парень с синими глазами и такими же как у Блондина полосками на щеках. Он немного тяжело дыша держал младшего брата за плечо и широко улыбался ему. – Братик! Ты пришёл как раз вовремя! Можно нам вместе пойти в Квартал и потренироваться? - от такого заявления впали в ступор сразу четыре человека. Первыми двумя были ничего не понимающие фанатки одного брюнета, которые вот вообще не ожидали такого развития событий. Третьим же была молодая особа с белыми как снег глазами, которая практически полностью налилась краской из-за внезапного появления Менмы всего в одном метре от неё. Четвёртым же был сам Узумаки, который осознав слова братишки нервно оглядел толпу детишек. Спустя пару секунд молчания, когда все пытались разобраться в ситуации, в то время как один блондин лишь глупо улыбаясь ждал ответа братика, Менма заговорил. – Эмм, если вы все свободны и отпросились у родителей, то в принципе я не против конечно. – Даааа!!! - послышался одинокий, но безумно громкий и радостный возглас голубоглазого блондина. – Потише, Наруто. - старший из братьев Узумаки потеребил волосы младшему и успокоил его с лёгким смешком. - Итак, я всё ещё не услышал от вас. Вы отпросились у родителей? – Ну, мы всё равно собирались после Академии до вечера на площадке играть, так что думаю родители не будут переживать. - проговорил Чоджи и положил в рот очередную кучку чипсов. – Пфф. - последовало от Учихи на высказывание Акимичи. Менма же улыбнувшись положил другую руку на голову Саске и проделал с ней тоже самое, что и с головой Наруто. – Верно, как и сказал Саске так не пойдёт. Вы всё же собираетесь пойти в Квартал к другому Клану, тем более впервые, так что должны полностью разъяснить ситуацию родителям и получить их разрешение. В особенности это касается вас, молодые Куноичи. - он обвёл взглядом всех присутствующих девочек и улыбнулся им. В голове же у всех кроме Наруто, Саске и самого Менмы метался лишь один вопрос: "Как в этом коротком «пфф», он распознал так много?!" - Ну, Саске давно уже ходит в наш Квартал и разрешение его отца он получил, так что мы пока пойдём, а вы, если всё ещё хотите, можете придти после того, как получите разрешение родителей на главные Ворота Клана. Просто постучите в невидимую плёнку и подождите. Мы обязательно придём и впустим вас, когда захотите. - подмигнул всем присутствующим Менма. – Ага! Быстрее присоединяйтесь!! Братик может вас научить бросать Кунаи и Сюрикены прямо как Саске и много чему ещё! – Пф. - коротко прокомментировал высказывание Блондина Брюнет. – Саске, я уверен, что они тоже научаться бросать его как и ты, не надо их недооценивать. Ладно, ребята, пока. - с лёгким порывом ветра трое исчезли и оставили после себя лишь мёртвую тишину и немного 0х₱£н£вших от этой ситуации будущих Ниндзя и Куноичи.

***

Квартал Яманака. – Папа! Ты просто ДОЛЖЕН разрешить мне!!! - с громким ударом послышался звук вышибания двери и рёв маленькой девочки. - А? Папы нету? МАМА...

***

Дом Харуно. – Хмф, бесполезно у них спрашивать что-то подобное, они всё равно не разрешат. А я должна пойти к Саске-куну! Вдруг во время тренировки, если у меня не будет получаться он как настоящий Герой придет и поможет мне, а потом мы проведём весь вечер вместе, он проводит меня до дома ииии п-признается в любви!!! - смотря на дверь в свой дом размечталась розоволосая девочка. - И главное я не должна дать Ино остаться наедине с Саске-куном...

***

Квартал Хьюга. В огромном традиционном доме друг на против друга сидели два человека. – Значит ты собираешься посетить Квартал Узумаки и потренироваться на полигоне их клана? - серьёзным тоном спросил Хиаши не выказывая никаких признаков ни гнева, ни радости. – Да, отец. - попыталась также серьёзно ответить ему Хината, но толика страха и обречённости были замечены Главой Клана, но он не стал обращать на это внимание. У девочки не было никакой уверенности в том, что отец действительно разрешит ей, но не попытаться она не могла. Хиаши раздумывал с минуту и словно почувствовав что-то проговорил. – Неджи. Я знаю, что ты у двери, войди. - стоявший за дверью в помещение мальчик вздрогнул и незамедлительно повернувшись вошёл в помещение, после чего поклонился своему дяде. – Да, Хиаши-сама? – Ты только вернулся с Академии? – Да, Хиаши-сама. – Б-братик Неджи? - девочка удивилась внезапно присоединившемуся Неджи. – Я полагаю ты всё слышал? – Да, я всё слышал. – Что ж, это неплохая мысль. Доверительные отношения с Кланом Узумаки нам сейчас нужны как никогда. И раз уж молодой наследник сам тебя пригласил, то я не вижу никаких причин отказывать тебе в этом. – Отец?! - на лице девочки непроизвольно взыграла улыбка и она расширив глаза, счастливо смотрела на отца, в это время её щеки начали обретать лёгкий окрас. Хината ещё не научилась скрывать свои эмоции, что стало очень сильно заметно. – Однако, я не могу отпустить тебя одну. Неджи? – Да, Хиаши-сама? – Сопроводишь её и будешь за ней присматривать. Помни, ты должен защищать её, как брат и как член побочной ветви. – Я обязательно справлюсь с этим! – Братик Неджи!..

***

Квартал Нара – Отец, просто скажи «нет», хорошо? - сидя рядом с отцом на задней террасе дома, серьёзно сказал Шикамару. – Ну почему же? Там будут не только дети Иноичи и Чоуза, но и Менма с его младшим братом. Я думаю это идеальная возможность для тебя заразиться усердием и талантом моего ученика, да и к тому же он многое знает о Техниках нашего Клана и без сомнений поможет тебе ими овладеть. Так что я даю тебе полное право посещать Квартал Узумаки, когда захочешь и сколько захочешь. - улыбнулся ему Шикаку лёжа боком и смотря на сад совмещённый с полигоном у него на заднем дворе. – Ха-а-ах, но это чертовски напряжно. - недовольно пробурчал наследник Клана, повернувшись головой в том же направлении, куда смотрел его отец. – Ну, если ты не хочешь принимать моё решение, то можешь спокойно пойти к Ёшино и спросить её мнение об этом. - толика ехидства проскальзывала в голосе Главы Клана Нара и он предвкушающе посмотрел на своего сына. – *Гылп* - Шикамару вздрогнул, когда представил эту ситуацию и как-то даже с сожалением проговорил. - И всё равно, один гемор от этой затеи…

***

Так-с и что это у нас за ситуация такая? Стоя рядом с Наруто и смотря на группу канонных детских версий персонажей подумал я. Мда, честно говоря такого я точно не ожидал. С одной стороны я очень даже рад тому, что Наруто так быстро нашёл столько друзей и даже впервые приглашает их в дом, но с другой...тренировки? Хмм, ну я примерно представляю как тренировать некоторых из них, но их ничтожное меньшинство. Шикамару я спокойно могу обучить Техникам его же Клана, что уже давно собирался сделать, Саске я итак тренирую, Хинату я бы тоже мог потренировать использовать её глаза, но это ведь то ещё палево, так что вариант сразу отпадает, а вот с остальными почти никак. Техники Яманака мне совершенно неизвестны и даже в аниме я не особо ими интересовался, так что даже полезных советов дать не могу. Тоже самое и с Акимичи, хотя они мне уже были интересны и я бы сам не прочь изучить пару Техник в их арсенале. Сакура...тут уже и говорить не о чем. Я бы конечно мог поднатаскать её в базовых навыках Шиноби типа Тайдзюцу, Ниндзюцу, Сюрикендзюцу и тому подобном, впрочем как и всех, но вот именно её тренировать мне как-то лень. Её отношение к Наруто почти не изменилось и я даже могу наглядно сравнить её и Ино, с которой отношение братишки, как я заметил, довольно сильно улучшилось. Хоть она и может его отругать, ударить и тому подобное, но это и визуально и на деле всего лишь дружеские жесты, а вот Сакура казалось действительно его ненавидит из-за близости с Саске и готова убить, только привязанность самого Учихи её и останавливает. Ну вообще, в отличии от канона, Наруто и сам не стремится сблизиться с ней, по крайней мере не так сильно как в аниме, так что и тумаков от неё почти не получает и мне незачем на неё злиться. Немного подумав, я всё же вспомнил, что они ещё дети и специфические тренировки с Ниндзюцу им пока что без надобности, а потому, как и думал, могу научить их базе и дать кое-какие недостающие Академические знания, да и это же просьба моего милого, глупого, младшего брата, как я могу отказать? Но всё же они должны сообщить о своей затее родителям, всё же если выясниться, что я без их ведома приглашаю детей в Квартал и обучаю непонятно чему, то могут появиться некоторые проблемы, в особенности потому, что некоторые из них не просто члены известных Кланов Конохи, а ещё и Наследники, так что тут уж ничего не поделаешь. Правда мне стало немножко жаль Хинату. Вроде отец у неё строгий и такое, как по мне, точно непозволительно в его понимании. Тренироваться в другом клане, да ещё и пропустив тренировки Клановому стилю в своём Квартале, а судя по аниме она тренировалась чуть ли не всё время после Академии. Ну, будем надеяться, что ей позволят хоть чуточку погулять, всё же надежда есть и учитывая, что я немного подправил характер Хиаши и даже получил довольно много положительной репы с ним, то она не маленькая. Так что оставляем приглашение детишкам, при этом делаем так, чтобы и стоящие на небольшом отдалении Киба с Акамару и Шино, который казалось изо всех сил старался влиться в компанию, но его никто не замечал, тоже восприняли его на свой счёт и пассивно-пафосно сваливаем прихватив братишку и Учиху. Вернувшись в Квартал, зашёл в особняк и с удивлением обнаружил, что Марико и Карин в доме нет. Хмм, неожиданно. Ну, Рёши бы почувствовал, если бы с ними что-то случилось, так что наверное они просто ходят по Деревне и закупаются, либо ещё чем занимаются, главное они в безопасности. А мне тогда придётся как в старые добрые времена самому приняться за готовку, хотя я в некоторой степени даже соскучился по этому занятию. Пообедав мы пошли на наш полигон и начали стандартные тренировки. Я с удивлением обнаружил, что детишки довольно сильно выросли за последние полгода с лишним. Хоть они и не растут в таком же темпе, как и мы с Итачи, но их талант тоже велик. И пусть Наруто всё же отстаёт от младшего братца Итачи, но по сравнению со своими сверстниками, даже Клановыми, он может считаться Гением, хоть и немного глуповатым. Спустя какое-то время тренировок я почувствовал лёгкие толчки в Барьере. Значит всё же пришли? Не медля мы с Саске и Наруто пошли в сторону Главного Входа в Квартал и обнаружили там довольно большую группу детишек. Все пришли значит, по крайней мере все основные персонажи этого года. Хмм? А Неджи тут что делает? Да и Хината на удивление пришла, неожиданно. Я легко снял часть Шестислойного Мощнейшего Барьера и впустил детишек в гости. Неджи же зайдя сразу за Хинатой, в отличии от остальных, поприветствовал меня поклонившись и попросил присоединиться к тренировкам. Я немного удивился, но легко согласился, после чего также одобрительно покивал на просьбы Шино и Кибы. Наруто был рад, что пришло даже больше людей, чем ожидалось, а Саске лишь хмыкнул выражая своё неодобрение ко всему происходящему. Так, а чего это у меня значок оповещения мигает? Опять что-то выпало?

Получен Пассивный Навык: Лингвист Ур.1 Лингвист Ур.1: обучение неизвестным языкам ускорено на 10%. При повышении уровня Навыка, паралельно будет повышаться процент ускорения.

Описание особо никакое, но это весьма полезный Навык! Хоть и в бою не пригодиться, хотя кто его знает, но вот для удобства очень даже крутая способка! Но вот только, а как она мне досталась то? Даже когда выучил здешний язык, при этом имея в арсенале русский и непревзойдённый матерный, мне всё равно не прилетало никакого подобного Навыка. Хмм, вот вообще не верится мне, что это мне перепало от понимания специфического языка Учиха! Что, серьёзно что-ли?! Что в нём такого особенного, что мне аж целый навык дали?! Эх, ладно, потом разберёмся. Не став задерживать на этом внимание, я снова закрыл Барьер и сопроводил рябят к полигону. Что ж, а теперь пора задуматься о тренировках младших Гг. В принципе, я уже представляю чему их обучать и по какой-то причине, мне хочется прокачать их по максимуму до начала основных событий канона. Мне вот вообще не нравился уровень их сил, учитывая насколько у них у всех особенные гены и огромное количество возможностей прокачаться, а уж то насколько они стали рядовыми во втором сезоне аниме! Просто жуть берёт от того, насколько они себя просрали, НО будем это исправлять! – Техника Теневого Клонирования! - сложив печать выкрикнул я, когда мы наконец добрались до полигона. - Итак, наверное вы уже слышали об этой Технике и знаете её возможности? - спросил я у детишек, пока остальные Клоны улыбались Улыбкой Бисёнена, чтобы дети немного расслабились, а то скрежет от их механических движений не слышит только Наруто! – Я! Я знаю! - судя по молчаниям всех остальных, кроме Наруто, ну разве что Саске хмыкнул как-то горделиво, им ещё не доводилось слышать подробности об этой Технике. – Эмм, ясно. Похоже вы ещё не слышали о ней. Но это ничего, для вашего возраста это более чем нормально. - эмм, как-то странно они косятся на мило улыбающегося братца, ну да ладно. - Пока что вам без надобности зацикливаться на этом и пытаться выучить какие-либо Техники, до тех пор пока вы не начнёте контролировать свою чакру. Прямо сейчас, некоторые из вас получат в своё распоряжение одну из моих копий, которые начнут вас обучать. Сначала можно пройтись по базовым академическим знаниям, ну а потом можно и продолжить. Ясно? – Да! - бл@ть, чувствую себя Сенсеем в Академии. Может сразу пойти туда работать? Хотя нет, обучаю я их только потому что они основные персонажи и мне это самому интересно, а вот обучать всяких ноунеймов мне как-то вообще не хочется. Ну, с радостным хором, Клоны встали рядом с Наруто, Саске, Ино, Сакурой, Шикамару, Чоджи, Кибой и Шино, после чего не разделяя детишек, ибо так им будет хуже, они явно хотели провести время вместе и тренироваться тоже, пошли к полигону с мишенями и Кунаями. Как я и говорил, они пока научаться базовым физическим тренировкам и освоят метания Сюрикенов, а Наруто и Саске помогут им освоиться. Ну, а я сам повернулся к двум стоящим близ друг друга Хьюгам, от чего Хината снова покраснела и спряталась за Неджи. Мда уж, её стеснительность та ещё проблема, но надеюсь она привыкнет…очень надеюсь. – Ну, а мы ребятки потренируемся в Тайдзюцу. Насколько я помню Сюрикендзюцу и Кунайниндзюцу вас мало интересуют "да и подобное им будет легче осваивать, когда они до конца научатся применять свой Бьякуган" так что мы попробуем поспаринговаться и тогда уже, оценив ваши возможности, я начну проводить ваши тренировки. - отделить их от общей группы было не совсем плохим решением. Хината рядом с остальными очень стесняется и будет лучше, если она начнёт к ним вливаться постепенно. На счёт же Неджи скажу, что он возможно вообще чувствует себя некомфортно и одиноко среди детей младше него на год, да и они с ним были совершенно не знакомы до этого дня, так что это тоже не проблема. А вот друг с другом им уже комфортнее, да и тренировки совместные, что же может быть лучше? А сам(Оригинал) принимаюсь за их тренировки, потому что не развеюсь от лёгкого удара их ладони, да и чего скрывать то, интересно мне. После их короткого согласия и немного изучающего взгляда Неджи мы приступили к лёгкому спаррингу, во время которого Хьюги активно пытались задеть хоть одно моё Тенкецу, но я отбивал их ладони даже не используя Бьякуган. Что ж, для их возраста это весьма неплохой уровень, особенно у Неджи. Даже визуально я могу понять как много он тренируется, а уж когда я прочувствовал его старания в спарринге я даже зауважал мелкого судьбоносца. Хината же показала уровень ниже и быстро выдохлась, но старалась продолжить. Ой, а я и не заметил, что уже больше десяти минут с ними играюсь. Всё время спаринга я изучал их и думал о канонных персонажах, так что и не заметил как уже Неджи начал выдыхаться. Ой, а вот это уже не хорошо.*Хлоп!* Так и знал. Немного ускоряюсь и резким движением хватаю Хьюгу за кисть руки, которой он взмахом чуть не задел совершенно не ожидавшую этого Хинату. Та же от лёгкого испуга потеряла равновесие и начала падать назад. – Осторожно. - другой рукой подхватываю, Хинату за талию и на миг, перед моими глазами появляется смущённый образ темноволосой девочки, которая всячески пытается не пересекаться со мной взглядом блестяще чёрных глаз. - "Саки?" - на миг прошла у меня в голове эта мысль, но я быстро себя отдёрнул. Нет, что за бред, как она может оказаться здесь? Снова обратив внимание на девочку, я уже вижу смущённое лицо Хинаты, пытающейся спрятать лицо, но без рук, которые безудержно метаются в воздухе у неё это плохо получается. – Хината-сама! - Неджи попытался убрать свою руку и подойти к ошеломлённый девочке, но из-за того, что я так отвлёкся, забыл разжать свои пальцы, которые мёртвой хваткой вцепились в кисть мальчика. Хьюга удивился этому, но когда я обратил на него внимание и наконец смягчил хватку и убрал руку, тот не задумываясь ринулся к сестре. - П-простите, Хината-сама! Мне очень жаль! - начал он кланяться перед, уже вставшей на ноги, девочкой, искренне раскаиваясь в содеянном. – Н-ничего братик Неджи! Всё в порядке! Я не пострадала благодаря...М-м-менме-куну. - и снова смущённый взгляд маленькой девочки напомнил мне кое о ком. – "В самом деле, что со мной?! Т-так, н-надо убрать лишние мысли!" - я попытался сделать это, но этот образ не выходил у меня из головы как бы я ни старался очистить свой разум. Стараясь как можно меньше думать об этом, я попытался продолжить тренировку...

POV Рёши Узумаки

Спустя некоторое время после того инцидента, в течении которых я разбирался с делами Корня и потихоньку восстанавливал немного повреждённую чакро-систему, я также наблюдал за Сарикавой Учиха. Конечно послать к ней наблюдателя из АНБУ НЕ было бы лучшим решением, но я пока что не торопился доверять им и всё ещё дорабатывал кое-какие функции Печати Подчинения. Также проконтролировал все действия Данзо и объяснился с Хирузеном на счёт последних событий. И что-то в его голосе мне не понравилось, хотя это было не особо важно. На данный момент я уже получил некоторую часть власти. Хоть Данзо и не считался самой большой шишкой и даже больше, он не нравился большинству Глав Кланов и Старейшинам, что практически не дало мне никакого влияния на них, но не совсем. Ситуация получилась обратная, благодаря своему сотрудничеству с Шимурой, причём добровольному и взаимовыгодному, а также нашим нынешним доверительным отношениям, его репутация повысилась в глазах других и он постарался соответствовать своему образу не такого уж и плохого парня. И это можно считать неплохим бонусом, к тому же после всего произошедшего ко мне с договорами, контрактами и предложениями о сотрудничестве начали обращаться уже смелее и большее количество людей. Я конечно догадываюсь с чем это связано, но не уверен на сто процентов. В целом, я бы сказал, что план удался, но я не чувствовал того, что получил желаемое. Связи Корня с Орочимару оказались не такими хорошими как я предполагал. По собранным сведениям я понял, что Данзо не имеет никакой информации о местонахождении этого змеёныша и более того, знает только расположение его заброшенных баз, что мне не дало вообще ничего. Змеиный Санин обычно сам обращался к нему, либо посылал к Данзо своих людей. Конечно, ведь тот точно знает где расположен Корень, вот это уже не так трудно узнать. Мысли Шимуры о том, что он может находиться в своей якобы Деревне Звука были отсеяны мной, так как я давно пытался найти его и в первую же очередь проверил Отогакурэ но Сато, но его там не было. Скорее всего он живёт в одной из своих тайных баз и постоянно перемещается. Как бы там ни было, пока о местонахождении Орочимару у меня нет данных. Отправленное Корнем послание, что должно было достичь ушей его подчинённых и соответственно его самого, пока что не дало никаких результатов, да я и не ожидал чего-либо. Если действовать в подобном направлении, я не получу ничего хорошего. Заключать договор с этим типом себе дороже и может привести к некоторым неприятным последствиям, нежелательным в данный момент. Итак, раздумывая об этом и ища хоть какие-то способы узнать его местонахождение прежде чем тот узнает обо мне и о моём интересе к нему, я провёл несколько дней в раздумьях и редкой слежке за Учиха. Марико и Карин остались на пару дней в базе Корня, после чего благополучно вернулись в Квартал, так что о них я не беспокоился, а вот Сарикава в какой-то момент заинтересовала меня своим поведением. После очередного рабочего дня в АНБУ Конохи она неожиданно пошла не в направлении Квартала Учиха, а к Горе Хокаге. Это было довольно странно для неё, потому что я уже несколько лет не припоминаю того, чтобы она возвращалась на ту поляну-полигон, а именно это она и делала, совершенно не задерживаясь на горе и проходя через лес позади неё. Следил я за ней потому, что думал она может что-то заподозрить по тому инциденту, ведь Сарикава стала неудачной для меня свидетельницей произошедших событий. Конечно не всех, но некоторых. Пусть я и сам оставил ей приказ убрать барьер и тем самым разбудил её раньше времени, но я не ожидал того, что она придёт в такой неподходящий момент. Да, не рассчитал я время, наверное отвык от старых привычек после того, как вернулся в деревню. Но об этом позже, сейчас же я увеличил дальность своего зрения и наблюдал за тем, как Учиха ходит по поляне. Хмм, ностальгирует? Неожиданно, впрочем вполне может быть и то, что она просто проверяет местность на наличие непредвиденного, паранойя она такая. Через несколько минут осмотра, она встала в середине и активировала Шаринган, в котором блистали уже три Томоэ. Дальнейшие её действия меня мягко говоря удивили. Встав в боевую стойку, она вдруг отпрянула немного назад и, занеся руку вверх, резко её опустила. В следующую секунду она уже подняла вторую руку будто защищаясь от чего-то, после чего резко занесла вперёд первую на манер хвата и сжав вернула уже кулак. Так она начала замахивается руками уже в другие стороны и в один момент опираясь на одну руку начала вертанулась отбиваясь ногами. Когда она восстановила свою позицию, внезапно опустила голову, но занесла руку вперёд также на манер хвата и опустила её прямо в землю разорвав траву на ней. Снова поднявшись она скрепила пальцы впритык друг к другу и сделав рывок в направлении камня, прыгнула и...упала пятой точкой на землю. Маски на ней не было, так что я мог отчётливо видеть, как она немного скривилась от боли и поднявшись с места, как я понял, немного подумала и создала Клонов. Ровно двадцать четыре, все они воспользовались Хенге и поменяли свой рост и некоторую часть тела. Встав в центре она снова повторила свои движения, но в этот раз Клоны начали на неё нападать. Один занёс танто для удара, но она отошла назад, тем самым уклонившись и дождалась момента, когда туша Клона окажется перед ней и одним движением ударила его в шею. Клон исчез, а она уже остановила кулак другого клона и схватив его за шею попыталась сжать, но ей не хватило сил и она просто выхватила Кунай и развеяла Клона так. Дальше она начала отбиваться от остальных Клонов нападавших на неё в определённом порядке, это было видно. Но от удара одного из Клонов с необычно большой рукой, она уклонилась опустив туловище вниз, после чего рукой скользнув по руке оппонента, схватила его за лицо и одним шагом заставила того потерять равновесие, затем с силой опустила Клона головой вниз. Он развеялся. После этого сделав рывок к одному из Клонов больших габаритов, она прыгнула и оказалась у него над головой, стоя при этом на его плечах. Она была в униформе АНБУ и соответственно в штанах, так что пикантных моментов с Клоном ждать не следовало, а ведь был идеальный угол обзора! Сжав руку в кулак, она ударила по голове Клона и развеяла его, но не потеряв равновесие приземлилась в том же месте… Через некоторое время она сделала своеобразные манекены и расставив их по местам, ну и используя пару Клонов, чтобы они подкинули их к ней повторила все движения и тренировалась уже так. Хмм, интересно. Я неспешно пошёл в её сторону и неожиданно для неё выйдя из кустов сразу поднял руки, чтобы она так резко не реагировала. – Тренируетесь? - спросил я медленно приближаясь к девушке. – У-узумаки-сан? Эт-то… - она замялась на полу слове и почему-то метнулась рукой к своей маске. – Не беспокойтесь, я не стану доносить полиции об этом инциденте с кражей. - шутливо произношу, смотря на то как она быстро надевает маску. - Пантера-сан, верно? – Да, всё верно. - ответила она уже в маске Пантеры, прямо как в Марвел. – Позвольте задать вопрос. - остановился в пяти метрах от неё, всё же так быстро входить в личное пространство человека не ставит тебя в хорошее положение. - Почему вы повторяли мои движения? – Как давно вы начали за мной наблюдать? - внезапно вопросом на вопрос ответила она. – Примерно с того момента, как вы начали истреблять своих Клонов. - доля правды всё же есть. - А что? Вас это беспокоит? – Не то чтобы…я не держу на вас зла за это, потому что понимаю, почему вы решили это сделать. – Как просто, но я могу ошибаться, так что могли бы объяснить к какому выводу вы пришли относительно моих действий? – Как вы и сказали я копировала ваши действия и сейчас повторяла их, так что неудивительно, что вы, заметив это, решили понаблюдать. Но хоть я и не в обиде на вас, мне всё равно было неприятно осознавать, что вы следили за мной. - Хмм, что-то странно, не думал что она будет беседовать со мной в такой манере. Может мой характер разговора меня выдал? Хотя это невозможно, он сильно разниться с характером разговора Менмы, тем более пятилетней давности. – Что ж, в таком случае я должен извиниться за это. Возможно мне стоило сразу выйти к тебе, после того как я заметил это. – Почему вы начали разговаривать так неформально? – А тебе это претит? – Н-ну, нет. Но это необычно и странно для вас, Узумаки-сама. – Что ж, в таком случае я буду рад изменить твоё плохое представление о моей персоне. – Н-нет, я не говорила, что я плохо о вас думаю. – Тогда какой я, по твоему мнению, человек? - она замолчала. Хмм, возможно я слишком напорист. Стало быть мне нужно подойти к этому разговору с другой стороны. - Ладно, я просто шучу. Хотя не буду врать, мне интересен ответ на этот вопрос. – Узумаки-сан, а зачем вы пришли? Если вы недовольны тем, что я делаю… – Оо, нет. Ты совершено неправильно меня поняла. – Что? Что вы имеете ввиду? – На самом деле мне было даже интересно, что у тебя выйдет и я польщён тем, что кому-то понравился мой стиль боя и этот человек захотел его изучить. – Д-да, мне показалось, что он довольно эффективен. Особенно для меня, как АНБУ эти навыки очень помогли бы. – Хмм, а тебя не смущает один момент? – Какой? – Этот стиль боя ориентирован на мгновенном убийстве. - вообще, это реально было странно, что она решила его изучить. Ведь как я помню, она довольно нестандартно относится к убийствам, особенно такого рода, безжалостным. По крайней мере, если считать стандарты Шиноби, то это так. Конечно служба в АНБУ могла её изменить, но не настолько же. – А разве этим он не краше? - Шаринган! Мангекё Шаринган! Нет, вроде она не врёт. Сарикава действительно искренне говорит это. - Я же сказала, для меня как АНБУ эти навыки очень полезны. - Что? На мгновение я даже внешне немного показал ступор, но быстро это скрыл. Хмм, но что же это такое? Сарикава настолько изменилась, что так спокойно воспринимает убийства? И даже пытается улучшить навыки в убийстве противника. Странно ещё и её отношение ко мне. Раньше я об этом не задумывался, но вроде сейчас она не относится ко мне враждебно. Опасливо, да, но не враждебно и без какого-либо негатива, будто в тот раз я не безжалостно убивал вполне молодых Шиноби Корня, а добивал мучающихся в агонии раненных, которым уже точно не жить. Что же всё это значит? – Хмм, действительно. Я тоже так считаю, но мнение других может отличаться от моего. – Да? Ну, я считаю, что навыки мгновенного убийства пригодятся всем Шиноби, так что плохо к этому относиться могут только гражданские. - ответ...совершенно нормального Шиноби со стажем. И я также совершенно ничего не понимаю. – Хэх, а ты мне нравишься. Знаешь, в твоих движениях не доставало кое-чего. – Аа, вы заметили. На самом деле, даже с Шаринганом я не смогла полностью за вами уследить, вы были слишком быстры для меня. – То есть ты просто пропустила некоторые движения? Поэтому вместо них ты подстраивала свои? – Да, верно. – Ну, если ты хочешь, я могу повторить, чтобы ты могла их скопировать. – Что? Это…но зачем это вам? – Хмм, зачем же это мне? Может мне просто интересно, что из этого выйдет? – Как-то не правдоподобно звучит. – Ха-ха-ха. А ты очень осторожна, не так ли? – …я просто не думаю, что вы бы стали это делать без причины. – Причина значит, хах. - я поднял руки в знак поражения. - Ты меня раскусила, на самом деле мне очень понравились твои навыки и я бы хотел пригласить тебя в Корень. – В-в Корень?! - хоть на ней и была маска, ну и я не хотел читерить и использовать Бьякуган, но даже так я прекрасно видел, что она ошарашена моими словами. – Ты ведь помнишь про мой договор с Корнем? По нему же АНБУ Корня подчиняются и мне, а также я имею кое-какие привилегии, так что могу принять тебя в их ряды и буду рад обучить своему стилю. – Узумаки-сан, спасибо за предложение, но я вынуждена отк… – Не думай о моём предложении, как об условии для моего повторного применения своего Тайдзюцу. Я соврал и просто предложил тебе это, а показать свои движения хотел только, чтобы поддержать разговор, ну, а так я не против их продемонстрировать просто так. – Даже так, я не могу этого просто принять, прошу прощения. – Ну, я понимаю. Тогда на последок дам совет: Для применения всех движений, которые я использовал, тебе не хватает «Чидори». Удачи, Сарикава-сан. Буду ждать твоих успехов. - и даже для неё, оперативника АНБУ, я растворился в Шуншине совмещённым с Телесным Мерцанием. Порыв ветра после моего исчезновения, слегка коснулся удивлённого лица Сарикавы и немного приподнял длинные, шелковистые волосы на плечах…

***

– Узумаки-сама! - передо мной появился АНБУ НЕ и преклонил одно колено. – Что стряслось? - монотонно спрашиваю я, смотря на него сверху вниз. – Отшельник с Горы Мьёбоку, один из Трёх Великих Санинов, Джирая. Мы нашли его! – Что? - наконец-то! Это не заняло и недели. – За ним следят три оперативника, как вы и приказали на максимальном расстоянии, чтобы тот их точно не заметил. Какими будут ваши дальнейшие указания? – Срочно подготовьте снаряжение и оповестите Данзо о моём уходе. Я собираюсь немедленно направиться к нему. – Да! - Ну что же, жди меня, Крёстный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.