ID работы: 10715057

Мой маленький, глупый, младший брат, ... Наруто!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3309
Токсикор гамма
Размер:
1 064 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 2889 Отзывы 1174 В сборник Скачать

Глава 52,5

Настройки текста
Примечания:

***

Резиденция Хокаге. После краткого отчёта, преклонившая колено Куноичи в маске пантеры сказала. – Когда начались переговоры Хиаши Хьюга и Менмы Узумаки наедине, внезапно на меня напал Корень АНБУ. Я хорошо скрывала свою чакру, но у него скорее всего была специальная техника, с помощью которой он смог отследить меня. Это был один из прямых подчинённых Менмы-сана с позывным Свиф. Через несколько секунд непрекращающихся атак мне пришлось отступить, чтобы не привлечь слишком много внимания. Доклад окончен. – Хммм. - всё время Хирузен слушал и не перебивал, прикуривая и смотря на деревню через огромные непробиваемые окна. Он не мог заниматься делами, когда ему сообщали подобную информацию, она была слишком шокирующей и довольносерьёзной. - Что-то это мне не нравится. – *Тук-тук* - за дверью послышались стуки и после короткого выброса чакры Сарутоби понял, кто к нему стучиться. Сарикава тоже это поняла и быстро скрылась в тени, ожидая приказов Хокаге. – Войди. - после дозволения от старика, за дверью показалась не менее старая фигура забинтованного человека с деревянной тростью в руках. – Хирузен… – Данзо, зачем пожаловал? - сразу же задал вопрос Хокаге, смотря на своего давнего друга. – Думаю ты уже получил достаточно информации о последних произошедших событиях. Я о неожиданном выступлении Менмы-куна. - Данзо не спеша сел на стул в кабинете Сарутоби и прикрыв глаза начал диалог. – *Пуф-ф-ф* - медленно выдохнул серый дым Хирузен и ответил. - Верно, это очень необычное явление. Также у меня появился вопрос насчёт этого инцидента. Почему твои подчинённые помешали моим раздобыть больше информации? - голос Хирузена был ровным и спокойным, в то время как сами вопросы источали угрозу. – Сам ведь знаешь, что они больше не мои люди. Это ведь сделал один из подчинённых Менмы-куна? - каких-то особо выраженных эмоций не наблюдалось и на лице Старейшины – Его подчинённых? До этого момента я бы никогда не поверил в то, что ты действительно отдал половину своего отдела клану Узумаки, да ещё и таких способных Шиноби. – Ничего не поделаешь. Главное, взамен я получил гораздо больше. Неудивительно, Сарутоби, ты ведь сам настаивал на том, что Рёши Узумаки надёжный человек и принесёт лишь пользу Конохе. Теперь я с этим согласен, после заключения договора с ним, Корень АНБУ усилился многократно, обретя разработки самого Рёши, а также обучившись базовым манипуляциям Фуиндзюцу. На этом фоне передача некоторой власти в Корне кажется незначительной жертвой. – Незначительной жертвой? Ты кажется сильно изменился, старый друг. Раньше ты бы попытался полностью подчинить любого, кто обладает подобными драгоценными знаниями и силой, не желая жертвовать и крупицей своей собственности. – Хирузен, ты ведь и сам знаешь, что подчинить этого человека невозможно? – … – Все его показательные битвы ничто по сравнению с настоящей силой этого Шиноби. Он превзошёл все мои ожидания, но при этом оставался верен Деревне, вот почему я поменял своё отношение к нему. Я также уверен, что ты не в курсе обо всех его возможностях. Поверь, этот человек гораздо ценнее, чем ты можешь себе представить. – Насколько высоко ты его оцениваешь? - Хирузен задумался и решил спросить, чувствуя, что ему не врут. – Не думаю, что я ошибусь, если сравню его с нашим Учителем. - задумчиво пробормотал Данзо, шокировав этими словами бывшего напарника по команде. – С-сенсей? - Сарутоби был ошарашен этими словами. Он и сам высоко ставил этого Узумаки, практически на одном уровне с собой или другими Каге, сравнимых с ним, но чтобы Рёши был на том же уровне, что и Второй Хокаге Конохи? Брат Бога Шиноби и создатель большинства Запретных Техник, обладающих колоссальной мощью? Сарутоби часто приходилось слышать в свою сторону, как его восхваляют как того, кто превзошёл предыдущих Каге и был гораздо гениальнее них, но когда он вспоминает могущество Первого и Второго, двух братьев Сенджу, которые больше никогда не родятся вновь, он хотел выплюнуть всевозможные оскорбления в сторону тех, кто распространяет подобные слухи. Даже в самом расцвете сил Хирузен не решился бы сказать, что превзошёл своего учителя, что уж говорить о Первом Хокаге. Его друг, также будучи ученик своего учителя, должен иметь похожее представление о Тобираме Сенджу и всё же Данзо сравнивает Рёши Узумаки с этим человеком? Неужели это действительно правда? Нет, такого просто быть не может. Хирузен пытался убедить себя в этом. – Ты уверен в своей оценке? - скептически протянул Хокаге, наблюдая за реакцией Глав Корня. – Можешь считать как хочешь. Но в том, что договор с ним принёс большую пользу не только Корню, но и усилил всю боевую мощь Деревни я могу тебя уверить. – Что ты хочешь сказать? - слова Данзо резко поменяли своё направление, так что Сарутоби решил спросить его об этом. – Не думаю, что тебе следует вмешиваться в происходящее между Кланами. – Клан Хьюга и Узумаки? По имеющимся сведениям они решили заключить союз между собой и даже не хотели останавливаться на этом. Это очень сильно напоминает переворот, учитывая, что следующей целью могут быть Учихи, ты не думаешь? Плевать, кто из них заполучит лидирующую позицию, в любом случае их власть может быть слишком высока, чтобы ею владел один Клан. Это слишком опасно. – Разве я только что тебе не объяснял? Рёши Узумаки ведь на твоей стороне. - эти слова внезапно заставили Хокаге вздрогнуть и легли тяжёлым грузом на его сознание. - Так что тут может быть опасного? Тем более, если Великие Кланы Деревни действительно вступят в этот союз, все они многократно усилятся, благодаря знаниям Узумаки. Это также кое-как, но подавит Клан Учиха, разве это не было твоей целью? – Это так, но...рискованно доверять такую власть одному человеку. – Нет, Хирузен. Рискованно направлять этого человека против себя. - эти слова ещё больше заставили Сарутоби поникнуть и также были шокирующими для него. Он опустил свою трубку и держа виски, смотрел вниз опустошённым взглядом. Данзо понял, что на этом можно не продолжать разговор и медленно поднявшись со своего места, направился к двери. Напоследок он добавил… - Ах да, насколько я знаю, Рёши не намерен присваивать себе место Пятого Хокаге. - ...после чего удалился, оставив Хирузена сидеть в тишине. За этим же, с потолка спустилась тень и вновь преклонила колено перед Каге. – Продолжай наблюдение. Докладывай всё, что происходит между этими Кланами. - не поднимая взгляда проговорил Сарутоби и тень исчезла в Шуншине. – Есть.

***

Квартал Хьюга. После продолжительной дискуссии, длившейся около двух часов, двери зала переговоров открылись и из них вышел молодой Красноволосый юноша с тёмными как дно океана синими глазами. Когда он вышел, перед ним предстал сам Старейшина Хьюга вместе с тремя людьми из побочной ветви. Он хмуро смотрел на парня, в то время как тот щёлкнул пальцами и вокруг него тут же образовались три человека в тёмных одеяниях и масках на лицах. Что странно, та что стояла позади Узумаки облокотилась о его спину пышной и мягкой грудью из-за чего вокруг глаз Хьюга вздулись вены. – Рад был познакомиться с вами, Старейшина-сама. Надеюсь на хорошее сотрудничество. - легко кивнув, проговорил Менма. – И не мечтай. - строго отозвался глазастик, провожая уходящего парня свирепым взглядом. Как только Менма ушёл из Квартала, из-за дверей показалась фигура Главы Клана Хьюга. Не давая ему выйти, Старейшина тут же бесцеремонно ворвался внутрь, подталкивая Хиаши сесть обратно на своё место. – Отец… - хотел было начать Хьюга, как его перебили. – Рассказывай, что ты решил? - Старейшина был серьезным и стоящий позади него Хизаши также сверлил брата ожидающим взглядом. Хиаши оставалось только тяжело выдохнуть и начать говорить. – Я согласился с предложением Узумаки и обговорил с ним правила проведения «Битвы Кланов». – Что?! - Старейшина разорвался воплем. - Подробнее, что насчёт договора? Ты отказался от помолвки Ханаби? И расскажи, что вы решили? – После подписания договора в любом случае вне зависимости от исхода «Битвы», Ханаби обручиться с младшим наследником Узумаки. Также Менма потребовал передать Ханаби их Клану сразу же после заключения всех договорённостей. – Ч-что за наглость?! – В таком случае… - внезапно заговорил Хизаши. Впрочем, Хиаши был не прочь услышать мнение брата и кивнул ему. - ...договор с Кланом Хидо отменяется? – Верно. Скорее всего, если они не согласятся на другого представителя нашего Клана из побочной Ветви, нам придётся отказаться от подписания договора с ними. – Ч-чёртовы У-узумаки! – Отец, я помню о твоём предложении, но после этого у нас не будет возможности провернуть нечто подобное. - от этих слов, отец Хиаши поник, прикусывая губу. Но через секунду же он с тем же тяжёлым взглядом задал вопрос. – Что насчёт сражения двух Кланов? – Оно будет проводиться у нас в Квартале. Узумаки обеспечат защитные Фуин-барьеры и печати вокруг места проведения битв и все остальные нужды. Всего будет десять битв. Первые девять будут проводиться между Менмой Узумаки и членами нашего клана. Количество с каждым разом будет возрастать в геометрической прогрессии начиная с одного противника, а представителей нашего Клана мы можем выбирать прямо перед началом битвы и так до девяти сражений. Десятое сражение будет проводиться между мной и Узумаки Рёши, оно будет несколько необычным. Результаты каждого сражения Менмы будут засчитываться как одна победа выигрывшей стороне, независимо от того, какое это было сражение, все битвы будут причислять лишь одну победу, кроме поединка Глав Кланов. Результат этого сражения добавит в корзину победившей стороны три победы. По итогам сражения, у какого Клана будет большее общее количество побед, та и станет Главенствующей в этом Союзе. Договор должен быть подписан до проведения «Битвы». – И другая сторона согласна на эти условия?! - шок на лицах Хьюг, даже тех, кто не смел поднимать головы был просто неописуем. Никто даже и думать не стал насчёт ничьи в этом событии, хотя и этот пункт был обговорён. В случае ничьи событие будет проведено заново и никто из двух сторон не может отказаться от этого. Но это мало беспокоило Старейшину и Хизаши, которые были уверены в своей победе. Пусть и есть вероятность, что как и в прошлой битве, Хиаши может проиграть Рёши Узумаки, но это добавит другой стороне лишь три победы в то время как битвы с Менмой могут принести Клану целых девять побед! И потом, боец другого Клана будет всего один!! – Да, согласна. Битва начнётся на рассвете и закончится на закате. Менме будет некогда отдыхать, ему придётся сражаться без остановки, когда наша сторона будет увеличивать своё количество. – Брат, в таком случае...какие преимущества получит наш Клан в случае выигрыша? - поинтересовался Хизаши искушённый перспективами. – Главенствующее положение в союзе это всё равно, что получить право на окончательное решение. Наше слово будет доминирующим в союзе, даже если к нему в последующем присоединяться Учихи. Также Узумаки пообещали раскрыть некоторые знания Фуиндзюцу в любом случае, а также предоставить некоторую долю рынка в распоряжении их Клана нам. Это существенно повысит нашу экономику и мы можем оказаться на вершине торговой сети. - Хиаши рассказывал об этом с нескрываемой радостью, что порядком удивило его брата, видевшего главу Клана исключительно серьезным. - Помимо этого после получения такой позиции все глобальные решения союза будут обсуждаться с нами и Узумаки не сможет сделать ничего радикального без дозволения нашего Клана. Также… – А что будет в ином случае? - внезапно непрекращающийся всплеск эмоций Главы Клана прервал Старейшина. - Что будет, если победит другая сторона? – Отец? О чём ты? Этого и быть не может. Пусть и есть возможность, что брат проиграет, но… – Менма Узумаки является Джинчурики Девятихвостого. Я сражался с подобными ему на войне и могу с уверенностью сказать. Наш стиль боя ужасно удобен этому щенку. - Хиаши нахмурился из-за слов отца и добавил. – Если Джинчурики придёт в буйство, победа в битве автоматически будет засчитана нашему Клану и после его успокоения, Менме Узумаки придётся выступить уже в следующем сражении. Проще говоря, все битвы, где он не сможет контролировать чакру Кьюби будут в нашу пользу. Этот пункт добавил сам Ожи-сан, без моей просьбы. - Старейшина немного расширил глаза от изумления, но всё равно продолжил. – Нет, я о другом. Наш стиль основан на закупоривании Тенкецу противника и запечатывании его возможности использовать чакру. - от слов отца, Хиаши будто осознал о чём он говорит и нахмурился ещё сильнее, в то время как Хизаши удивлённо уставился на него, ожидая объяснений. – Ты говоришь о высвобождении чакры Биджу? – Верно. После этого процесса не имеет значения сколько Тенкецу было заблокировано на теле Шиноби, Девятихвостый сможет восстановить их все, просто напросто пробив блокировку неустанным потоком чакры. Хвостатые это демоны из чакры и у них нет Тенкецу, как у людей. Также и Джинчурики во время высвобождения их чакры могут обратиться в их подобие. – Тогда ясно по какой причине Менма-сан добавил этот пункт в договор. - Старейшина кивнул, продолжая. – Рёши Узумаки ясно знал, что мы будем не согласны с такими условиями и поставил на члена своего клана ограничения. Контроль Джинчурики весьма непрост. Даже жена Первого Хокаге, Мито Узумаки, несмотря на все свои силы в Фуиндзюцу и помощь мужа не смогла подчинить Кьюби. Если Менма постоянно будет использовать этот метод, чтобы освободить свои Тенкецу, рано или поздно он потеряет контроль. – Но в таком случае это всё равно опасно! - воскликнул Хизаши. - Если он действительно может лишить нас главного преимущества, то несомненно одержат победу в нескольких сражениях! – В таком случае нам уже помогут правила проведения этого события. - вновь успокоил сына Старейшина. - Хиаши, ты ведь ещё не подписывал договор? – Верно. Мы обговорили все изменения и Узумаки пообещали учесть их и сделать новый договор к моменту начала «Битвы Кланов». – В таком случае пусть добавят ещё одно исправление: «В случае победы Клана Хьюга, Ханаби Хьюга останется в клане до момента совершеннолетия и перейдёт в Клан Узумаки только после истечения срока.» – Отец, что ты хочешь сделать? – Мы обязательно выигрываем эту маленькую войну, затеянную молодой и незрелой гусыней с золотым яйцом. В первом же сражении Менма Узумаки выступит против Хизаши Хьюга, а во втором выступлю и я сам…

***

– Ну же, Джирая-сан. До входа в Деревню осталось всего несколько километров. - проговорил длинноволосый юноша с алыми зрачками глаз. – Чёртов Узумаки! Хотя бы вылечил бы меня, перед тем как отправляться в обратный путь с переломанными пятьюдесятью костями! - за ним медленно ковылял седовласый старик в грязной и оборванной одежде. – Ну так вы сами настояли на том, чтобы отправиться со мной обратно в Коноху. - в красном плаще, Рёши шёл вдоль тропинки посреди леса и смотрел вперёд. Через несколько минут такого неспешного шага вдали он увидел огромные стены и конец пути, на котором располагались высочайшие ворота в Деревню. – Мы уже добрались? - держа свою забинтованную на ходу сломанную руку, пробормотал Санин. – Верно, мы наконец вернулись в Коноху ку-ку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.