ID работы: 10715057

Мой маленький, глупый, младший брат, ... Наруто!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3309
Токсикор гамма
Размер:
1 064 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 2889 Отзывы 1174 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Примечания:

***

– Ч-что вам нужно? - протянул мальчик с каштановыми волосами, сидя напротив меня за столом. – Не нервничайте, Ожи-сан. Я не собираюсь вам ничего делать. - я улыбнулся ему, взяв в руки пиалу зелёного чая. – Господин, успокойтесь. Этот человек не сможет ничего вам сделать. – Не теряйте достоинство, господин. Ваш отец не смог бы смотреть на вас такого. - позади молодого человека сидели двое старых на вид мужчин. Услышав их, мальчик успокоился и смог нормально выпрямиться, заговорив без дрожащего до этого голоса. – Итак, по какому поводу вы так срочно запросили аудиенцию со мной? - ребёнок старался быть серьезным и по всей видимости старался подражать кому-то, на что я лишь усмехнулся, найдя в этом кое-что забавное. – Это касается смерти вашего отца. Я знаю, кто его убил…

***

– Обвинение?! - всё помещение, до этого находившееся в строгой тишине разразилось недоумевающими воплями и перешептыванием. – Прошу меня простить. - с места как и ожидалось поднялся сам повод рассмотрения этого дела. Ненмура Хидо. – Да, Хидо-сан. - Хокаге отложил свиток в сторону и перевел взгляд на торговца, как и все за широким круглым столом. – Я бы хотел уточнить. Мы все знаем, что вчерашней ночью было совершено убийство и жертвой стал Глава Клана Сенджу, глубокоуважаемый Тогирано-сан. Причиной смерти послужила Стихийное Ниндзюцу Ветра, которое обезглавило его. Я правильно понял, что Клан Сенджу обвиняет в этом происшествии моих людей? - хитрец решил расставить всё по полочкам с самого начала, чтобы у других Глав Кланов не образовалось изначально неверное мнение по этому поводу. Этот человек вновь ловко провернул свою аферу, психологически настроив всех на нейтральную позицию и заставив задуматься. Он точно не был психологом в прошлой жизни? – Если быть точным, Клан Сенджу обвиняет в этом весь ваш Клан, Хидо-сан, и просит того, чтобы наказание касалось всего Клана. - пока я раздумывал об этом переодетом хитром лисе, Хирузен уточнил слова Ненмура. Слова Хокаге сильно озадачили всех, а Ненмура-сан немного нахмурился. – Я бы тоже хотел спросить. - в этот раз заговорил Шикаку, к словам которого многие на совете прислушивались и тут же смолкли. - С каких пор на совете Глав Кланов обсуждается вопрос о преступлении? Разве с этим не должны разбираться Полиция Конохи и АНБУ Листа? - вопрос был довольно логичным. В основном на совете обсуждались политические, экономические и прочие дела деревни, касающиеся взаимоотношения внутри неё и снаружи. Это место не было чем-то вроде зала Суда и подобные вопросы касались только Хокаге и тех, кого перечислил Нара, ну и вовлечённые стороны тоже. – Кхм. - Сарутоби, выслушал его и судя по молчаливому и одновременно вопросительному виду остальных принял это, как всеобщее мнение, потому обратился сразу ко всем. - Молодой Ожи-сан Клана Сенджу, присутствующий здесь сегодня вместо своего отца, выказал просьбу обсудить этот вопрос здесь, перед началом заседания. Он уверил, что имеет доказательство справедливости своих действий. Доказательство того, что преступление совершил именно Клан Хидо…

***

– К-клан Хидо? - на меня вытаращились три пары недоумевающих глаз. – П-папу убили они? - выражение лица принца было необъяснимым. В нём была и доля злости, и часть печали, а также присутствовал неудержимый страх. Мальчик ещё слишком молод. – Нет, успокойтесь, Ожи-сан. - один из, видимо, Старейшин Клана коснулся плеча племянника, да, это был его дядя по словам Тома. - Узумаки-сан, не раскидывайтесь подобными заявлениями не имея весомых улик и доказательств. Если даже вы видели что-то, указывающее на их причастность в смерти Главы… – Даже ваше свидетельство не может служить достаточно весомой уликой для доказательства их причастности. Но благодарю за содействие, вы нам очень помогли. - серьёзный на вид Старейшина, который был также и старше, выглядел довольно умным и не стал обвинять меня в пустых словах, которые лишь ухудшали их ситуацию, что явно хотел высказать второй, более молодой, но всё ещё преклонного возраста. По их мнению я лишь усложнил нынешнее состояние сына Тогирано-сана, но им не стоит злиться по этому поводу и враждовать со мной. Мне уже нравятся эти два человека, они знают свое место. – Прошу прощения, мне следовало сразу же начать с главного. - я решил успокоить накалившуюся обстановку, хотя это совершенно бесполезно, ведь она продолжит набирать обороты. - Пусть я и был свидетелем того, что Шиноби Хидо проникли на территорию вашего Квартала, но это ещё не всё. У меня есть доказательство их причастности в смерти Тогирано Сенджу.

***

Ситуация всё больше набирала обороты и члены совета начали ещё большее обсуждение текущей ситуации. Тогда, своё мнение решил высказать и Фугаку, на которого с немым вопросом уставился Шикаку. – "Даже если так, эту ситуацию обязательно обсуждать здесь?" – Хммм, если Клан Сенджу действительно располагает доказательствами по этому делу, то его можно будет закрыть здесь и сейчас. В таком случае нам, как совету Глав Кланов, рано или поздно придется обсудить наказание для Клана Хидо. Конечно и рассмотреть предложение о компенсации со стороны Клана и казни Главы Хидо мы тоже будем должны. Это входит в обязанности совета. - Шикаку вздохнул, услышав ответ Учиха. Каким бы серьёзным дело ни было, он всё ещё остаётся ленивцем, желающим побыстрее закончить работу. – Это действительно серьезный случай, который может повлиять на положение Деревни во всех сферах. - заговорил Иноичи, пристально смотря на Ненмура. - Я хотел предложить это ещё когда только узнал о смерти Тогирано-сана, но теперь круг сузился и я могу быть более уверенным в своих словах. Как я понял, Клан Хидо отказывается признавать свою вину и, чтобы точно выяснить личность виновного в этом происшествии, я могу иследовать память каждого в вашем Клане. – Это исключено. - коротко высказался Ненмура по поводу предложения Яманака. – Действительно, Иноичи-сан. Предложить исследовать сознание каждого члена Клана звучит слишком возмутительно. – Даже с соглашением о неразглашении добытой информации это будет слишком опасно для Клана Хидо. – Это неприемлемые меры. Некоторые секреты любого из Кланов должны оставаться в секрете. - из мнений большинства, Иноичи заткнулся, пристально осматривая всех вокруг. Что ж, это было интересно. – В таком случае по-моему мнению следует рассмотреть то, о чём мы говорили до этого. - одинокий глаз Данзо прошелся по всем в помещении и остановился на мальчике, который за всё время не проронил ни слова и крепко держался, чтобы не выдать никаких эмоций. - Думаю Ожи-сану следует предъявить свои доказательства, вы же не против, Ненмура Хидо-сан? – Нет, мне и самому интересно. - спокойствие хитреца никуда не делось и он вёл себя так, будто недоумевал, какие доказательства вообще могут существовать. В это же время, один из Старейшин позади молодого наследника начал говорить. – Пожалуйста, позвольте мне выступать вместо своего господина. Меня зовут Негура Сенджу. Во-первых, я бы хотел начать с…

***

– Какие отношения были между Тогирано-саном и Главой Клана Хидо? - задал я вопрос будто между делом. На мои слова отреагировал тот же брат бывшего Главы, слегка нахмурившись, хотя его лицо и так было не особо мягким. – Зачем вам это? Вы же хотели предъявить нам доказательство… – Чтобы объяснить вам мотивы другой стороны. Ненмура-сан был не в восторге от вашего Клана, не так ли? - мрачное лицо Старейшины по имени Хагура стало ещё более выраженным. – Верно, зачастую Ненмура-сан делал нашему Клану некоторые предложения от которых Тогирано-сама сразу же отказывался. – Какие, если не секрет? - диалог завязался между мной и Старейшиной, а Ожи-сан просто слушал нас, пытаясь разобраться в ситуации, но эмоциональное состояние его подводило. В разговор же вклинился другой Старейшина, убедившись в дозволенности своих слов. – Он собирался выкупить наши земли и часть торговых дел. Также нам предложили вовсе перейти под крыло Хидо и жить как вассальный Клан наподобие Тенмы. – Клан Тенма… Недавно был инцидент, связанный с сыном Главы Клана Тенма. Один из членов нашего Клана вернулся тяжело раненным с провальной миссии. Он был единственным вернувшимся из своей команды в которую входил и Сидору Тенма. После этого мне кажется, Глава Тенмы точил зуб на нас. Об этих мотивах вы хотели сказать? - Хагура был очень серьезным человеком и определил всё даже без моего вмешательства и объяснений. – Хагура-сан, не слишком ли много вы говорите? Эта встреча изначально… – Он уже всё это знает, иначе не задал бы подобный вопрос. - на тяжёлые слова старца я ответил лишь улыбкой и кивком. – Верно. Итак, мотивы определены. Теперь доказательства. *Пуф* - из печати был выставлен старый, но всё ещё острый меч налитый засохшей тёмной кровью. - Вы ведь знаете, что это за меч?

***

После короткого рассказа об отношениях двух Кланов, Сенджу выставил всем на обозрение кейс и, открыв его прямо в центре стола, продолжил говорить. – Данный меч мы нашли к югу от Деревни на одном из полигонов Конохи. Один из Чунинов заметил прошлой ночью неизвестного Шиноби, который запечатал этот меч в одном из стволов дерева. Экспертиза доказала, что в нём есть остаточная чакра Стихии Ветра и она покрыта кровью Тогирано-сама. Ненмура-сан, вы ведь узнаёте его? – Да, это меч Дагая Тенмы, Главы Клана Тенма и моего первого подчинённого. - сразу же по всему помещению начался гул шёпотов и рассуждений. Это бы продолжалось, если бы не последующие слова Хидо, который произнёс их максимально хладнокровно и спокойно. - Но этот меч был продан несколькими днями ранее, перед инцидентом. Он не может служить доказательством… – Но вы подтвердили, что моего покойного господина обезглавили именно с помощью него? Надеюсь все это признают? - многие задумались, в то время как Хирузен сразу же обратился к Иноичи. – Иноичи, были ли замечены странные перемещения возле барьера прошлой ночью? - Яманака задумался, вспоминая всю вчерашнюю ночь и кивнул. – Есть подозрения, что вчерашней ночью кто-то воздействовал на барьер, но были только незначительные помехи и я поначалу не думал, что это может быть знаком того, что кто-то прошёл через него. Также, судя по неоднократным воздействиям я могу сказать, что это была группа людей, но проверка АНБУ показала, что проникновений незарегистрированных Шиноби в Деревню не было. – Ясно. Можете продолжать. - после выяснения подобных действий, совет снова начал шумиху, раздумывая над происшествием. – В таком случае, мы задаёмся вопросом, почему Клан Хидо так внезапно продал меч Главы Тенмы? Насколько я знаю, Дагая Тенма-сан прошёл с этим мечом сразу две Мировые Войны. Плюс к этому, ваш Клан продал его вне Деревни, а по словам Яманака-сан, проход через Барьер совершили представители Конохи. Не даёт ли это нам сделать вывод, что продажа меча была…ложной? - второй Старейшина был мной недооценён. Хоть первый и произвел на меня большее впечатление, но второй оказался идеальным спикером. В нём идеально сочетаются красноречие и завышенный пафос. Так, благодаря выступлению Сенджу, Хидо оказался в худшей ситуации и многие уже начали рассматривать его виновным в происшествии. Но, во время всеобщего скандала и подозрений, Ненмура легко поднялся с места и произнёс со всё тем же спокойным лицом. – Могу ли я рассмотреть этот меч получше?..

***

– Так что вы скажете? Убедил ли я вас в достоверности своих слов? - я оглядывал шокированные лица трёх человек и сделал ещё глоток чая, расслабив лицо. – Э-это… – Это действительно может служить достаточно весомым доказательством. - Хагура разъедал глазами меч на столе и сжимал кулаки, чтобы не сорваться то ли от злости, то ли от желания заполучить этот меч всеми возможными способами. – Т-так это действительно они у-убили папу? - парнишка же был в шоке от раскрывшейся правды и чуть ли не плакал, смотря на кровь перед ним. – У-узумаки-сан, но почему вы решили нам об этом рассказать? Чего вы хотите в ответ? - второй Старейшина по имени Негура был единственным, кто смог оторвать взгляд от меча и сейчас в недоумении уставился на меня. Мы все же пришли к этому. – Возможно в данный момент будет неуместно говорить об этом… - наигранно попытался я уйти от данной темы, но в этот момент и Хагура смог обратить внимание на наш разговор. – Всё в порядке, говорите прямо. Если это в наших силах, Клан Сенджу поможет Клану Узумаки всем, чем сможет. Мы бесконечно благодарны вам за проявленную помощь в раскрытии этого дела. - оба Старейшины кивнули своим словам и поклонились мне. Я же лишь улыбнулся и заговорил. – Что ж, если вы так хотите. Должно быть будет грубым ходить вокруг да около, поэтому мне следует сразу определиться со своими желаниями. Том. - АНБУ позади меня вытащил две стопки бумаг, одна из которых была сброшена перед Ожи Клана Сенджу. – Что это? - три глаза с удивлением посмотрели на лежащие бумаги, а я спокойно произнес. – Это договор между Кланами Сенджу и Узумаки о Вассальных взаимоотношениях. Прямо говоря, я хочу поглотить весь ваш Клан. – Ч-что? - принц не сразу все понял, а на лицах Старейшин выступили вены. – Что вы такое говорите?! – Узумаки-сан, если это такая шутка, то это не отличимо от простого оскорбления. – С чего вы решили, что это может быть шуткой? Разве я бы стал так шутить? - в следующее мгновение всю комнату охватило дикое давление. – Кха-кха!! – Д-дядя?! - пацан, чьё тело это не затронуло, кинулся к своим родственникам, которых придавило к земле двумя невидимыми серыми хвостами и заставило кашлять кровью. Я же, просто вытянул вперёд два пальца, демонстрируя свое давление их опущенным вниз видом. Тут же, с мест подскочили несколько Шиноби Сенджу и бросились на меня, но… – *Цзын-н-н!!!* - клинки столкнулись в воздухе, а Сенджу увидели пустые маски перед своими лицами. Том и без моего приказа бросился к атакующим, вместе с несколькими другими АНБУ НЕ. Одной силой они заставили Сенджу успокоиться, а я наблюдал за мальцом, безуспешно пытающимся помочь Старейшинам. – П-пожалуйста, прекратите! Что вы делаете?! - после возгласа мальчика я скучающим видом поднял два пальца и убрал давление, оказываемое Биджу. Старейшины тут же поднялись, орошая пол сгустками тёмной крови. – Надеюсь вы больше не считаете мои слова шуткой или оскорблениями? – Как вы смеете нападать на Старейшин другого Клана посреди Деревни! Это настоящее преступление! – Кха-кха, Хокаге не позволит такому пройти сквозь его пальцы. – Правда? А в какой момент я на вас напал? - от моих спокойных слов оба Старейшины застыли в шоке. - Я лишь высвободил трудно сдерживаемую внутри меня чакру и даже оградил Ожи-сана барьером, чтобы его не задело. Подобное нельзя назвать нападением. А вот уже оголенное оружие на руках ваших подчинённых, которые бросились на меня можно считать нападением на Главу другого Клана. – У-у человека не может быть столько чакры, чтобы высвобождать её в таких объемах! – Нет! - возражения Негура остановил Хагура, выставив руку перед ним. После, он успокоил лицо и продолжил, уже смотря на меня. - Мы поняли. Прошу прощения за то, что принял ваши слова за шутку. Больше этого не повторится. Также извиняюсь за действия моих людей. - Старейшина взглядом приказал своим людям отступить и Шиноби отошли назад, пусть и с кислыми лицами. – Что ж, я не в обиде. - удовлетворённо улыбнувшись я кивнул, смотря на то, как Том и другие Корневики возвращаются на свои места, но Сенджу продолжил. – Но мы отказываемся от вашего предложения. - тут я расширил глаза и даже застыл. – То есть? – Брат? - лицо Негура тоже было удивлённым. – Это не было соглашением и наш Клан не обязан подписывать с вами договор и становиться вассалами. Мы благодарны за ваше содействие в деле, но на этом всё. Просим Главу Клана Узумаки покинуть наш Квартал. - шок, отразился на лицах Ожи и младшего Старейшины. Я расширил глаза и замолчал, пристально смотря на него. – Что ж, вы довольно умны. - сказал я со всё тем же спокойным лицом и добавил, поднимаясь со своего места. – И да… - когда Том начал поднимать меч, лежащий на столе, Старейшина вновь заговорил. - …просим оставить улику по делу смерти Главы Клана Сенджу. После подтверждения крови Тогирано-сана на нём, вы в любом случае будете вынуждены лишиться его. Прошу не начинать конфликт между нами, я бы не хотел, чтобы подозрения в смерти моего Господина коснулись вас. - второй Старейшина аж съёжился на месте, ощущая всю полноту последствий, которые может испытать Клан после этих слов, но я спокойно произнёс, давая знак Тому. – Хорошо, вы правы. - и меч был благополучно оставлен на своем месте. – С-спасибо за визит. - добавил Ожи-сан, вновь подражая традициям своего Клана, либо своему отцу. Я внимательно посмотрел на сидящего мальчика стоя перед ним и улыбнувшись заговорил. – Хаширама-сан, в скором времени вы можете пожалеть о своем выборе. Пусть сейчас я и не воспринимаю ваши действия как оскорбление или обман, но в следующий раз не ждите моей помощи за просто так. *Пуф* - на стол был вновь брошен контракт о Вассальных отношениях вместе с долей моей чакры в виде печати Фуин. Тогда, в момент, когда мальчик взглянул мне прямо в глаза, застыл с пустым видом и просидел так секунду, прежде чем удивиться и оскалиться от злости. - Вы будете в трудном положении и обязательно придёте ко мне на помощь. Тогда без контракта можете на меня не рассчитывать. - с этими словами Я покинул Квартал и спокойно направился на базу Корня. После его посещения, следующим моим пунктом назначения было место проведения собрания Глав Кланов Конохи…

***

– Это не мой меч. - после нескольких секунд осмотра, Глава Тенмы констатировал со вздохом. – О-о чём вы? - слова Старейшины Негура дрогнули и он начал паниковать. – Всё, как и сказал Дагая-сан. Этот меч не принадлежит и никогда не принадлежал Клану Тенма, а потому не может служить доказательством нашей причастности. - *Звон* отчётливо раздался звон рухнувших надежд Сенджу. - И к вашему сведению, Старейшина, мой подчинённый никогда не был негативно настроен по отношению к вашему Клану из-за смерти его сына и он никогда вас в этом не винил. Это был несчастный случай, который все признали таковым. Также договора подобные предложенным вам я предлагал и другим Кланам с малым торговым влиянием, но большим боевым потенциалом. - был забит ещё один гвоздь в гроб надеждам Сенджу. – Этот меч отличается от моего. - заговорил молчавший до этого Тенма. - Мой был сделан из нержавеющей стали и был гораздо прочнее, но этот был испорчен временем и уже начал ухудшаться от крови на ней. Я прошёл Войны Шиноби именно благодаря прочности своего клинка и знаю его вдоль и поперек. Я могу с уверенностью сказать, что это не мой меч и это также могут подтвердить ремесленники нашего Клана, создавшие его. – Н-но этого не может быть! Это не доказано! Тогда почему вы продали свой меч, если он был вам так дорог?! И-и Шиноби убивший Главу был из Конохи… – Меч Дагая-сана был проклят и мы были вынуждены продать его коллекционеру из Страны Камня. В этом не должно быть ничего подозрительного. Также на Барьер могли воздействовать, чтобы пройти через него незаметно, либо исказить получаемую информацию о чакре владельца. Например...Клан Узумаки. Рёши-сан, насколько мне известно, является лучшим специалистом в нашей деревне, если дело касается Фуиндзюцу и Барьеров. Что вы можете об этом сказать? - я просто кивнул, не проронив ни слова, когда все обратили на меня внимание. – Это не… - люди начали обсуждать эту тему и чаша весов перевалила в сторону Сенджу, ставя теперь уже их в худшее положение, а Ненмура решил заколоть их гроб окончательно, перейдя из защиты в нападение. – Я глубоко расстроен тем фактом, что Клан Сенджу решил обвинить мой в совершении такого преступления. Я тоже уважал почившего Главу Сенджу и у меня даже в мыслях не было совершать подобного в его сторону. Я торговец, а не мститель. Поэтому…фальсификация улик по этому делу со стороны Клана Сенджу для меня худший удар. – Что?! - верно, это действие можно понять и таким образом. Клан Сенджу решил обвинить другой Клан в убийстве их Главы и для этого сделал ложные улики, указывающие на них, а после ложно и обвинил. Было легко найти похожий меч и покрыть его чакрой ветра, вместе с кровью от трупа Тогирано. В этот момент, подозрения закрались в мысли каждого. – "Случаем не сами ли Сенджу убили своего главу?" – "Они просто хотели подставить Клан Хидо?" – "Что за низкий поступок? Обвинять кого-то только из-за собственной неприязни. Они совсем не уважали Главу собственного Клана?" – "Лучше бы искали настоящего убийцу, а не затевали этот переполох внутри Деревни." - такие мысли на данный момент крутились на совете и все косились в сторону Клана Сенджу. В этот момент, обвинение Клана Хидо в убийстве перешло в обвинение Клана Сенджу в фальсификации улик. Я внимательно окинул взглядом весь совет. Кланы Учиха, Хьюга и другие вышестоящие совершенно не обращали внимание на этот переполох. Те же, кто пониже уже были настроены против Клана Сенджу. Глава Хидо выглядел более чем довольным, а Хокаге нервничал. Сам же Хаширама Сенджу, который был назван в честь предыдущей реинкарнации Ашуры, сидел нервничающим и… на удивление злым. Через некоторое время, когда Старейшины позади него уже выглядели проигравшими и обречённым, а сам он не знал что делать и просто выжидал, мальчик заметил мой взгляд. Мой Шаринган почти всегда был активен, чтобы читать окружающих и быстро на всё реагировать в случае непредвиденных ситуаций. Благодаря чакре Черепашки это было возможно и я не чувствовал никакого истощения, а потому, когда парень начал двигать губами и прикоснулся пальцем к печати на своей ладони, которую я ему оставил, я легко прочёл, что он сказал. – Я согласен на всё, только защитите мой Клан и отомстите. - удивительно, но парень больше не дрожал. Он подавил страх гневом и впился взглядом в Ненмура, прочерчивая окровавленным пальцем по печати. Он действительно готов на всё. В ту же секунду, когда кровный договор на его руке был активирован я заговорил, привлекая всеобщее внимание своим голосом. – Ненмура-сан, а где вы были прошлой ночью? - все вмиг обернулись на меня и молча смотрели. Моё влияние на данный момент было большим, практически на уровне Старейшины Листа и ко мне прислушивались также как и к Шикаку. Потому, Ненмура пришлось сразу же ответить на мой вопрос. – В своём особняке, как и обычно. - его голос был таким же спокойным, пусть он и удивился моему вмешательству. – Хмм, тот же вопрос я бы хотел задать и Дагая-сану. – Я также был в своих покоях вместе с семьёй. – Это ложь. - *Бум* по помещению разошлась волна тревоги и недоумения. – На каких основаниях вы высказали подобное утверждение? - к разговору подключился Шикаку, который только некоторое время назад вздохнул, считая, что дело окончено. Но в этот раз на его лице не отображались предыдущие лень и скука. Он был серьезен и заинтересован, так как теперь, дело касалось и меня. – На основании собственного свидетельства. Иноичи-сан, можете пояснить всем присутствующим связь между вчерашними помехами и мной. - Яманака удивился, как и все в троице ИноШикаЧо, но после кивка от Шикаку, неуверенно начал говорить. – Возможно вы имеете в виду связь между вами и Барьером Конохи? - я кивнул. - Хмм, с некоторых пор в поддержании Барьера вокруг Деревни мне помогал Рёши-сан, как мастер Фуиндзюцу и лучший в создании всевозможных барьеров, как некоторое время назад сказал Ненмура-сан. Он дополнил и улучшил защитные и сенсорные способности Барьера, что повысило обороноспособность Деревни. - совет не особо удивился, но с некоторой благодарностью на меня кидали восхищённые взгляды. – Спасибо, Иноичи-сан. - я кивнул, улыбнувшись ему и продолжил. - Но это ещё не всё. Благодаря своей принадлежности к Клану Узумаки я обладаю определенной способностью, похожей на способности моей жены. Хокаге-сама, вы ведь вкурсе о них? – Да, с тех пор, как Марико-сан пришла в Госпиталь Конохи, качество лечения пациентов улучшилось благодаря её высочайшим сенсорным способностям. По докладам от Главного Ирьёнина она могла почувствовать даже самую малую долю инородной чакры в теле любого Шиноби и обладает способностями медика А+ класса. – Мой Клан обладает лучшей Сенсорикой, благодаря которой я могу почувствовать не только любое влияние на свои Барьеры, но и запомнить какая чакра воздействовала на него. Я не знаю почему вы врёте, Ненмура-сан, но прошлой ночью в группу, прошедшую через Барьер, входили вы и ваш подчинённый. Не хотите объяснить причину вашего тайного прохода через границы Деревни? Ку-ку, всё было до жути просто. После вчерашней вражды между нами, по всей видимости этот индивид решил, что не сможет со мной работать и заполучить часть моего бизнеса. Из этого, как видимо он привык, Хидо решил устранить меня, после проявленного оскорбления и неуважения, и назначил встречу с одним примечательным человеком, с которым часто имел дело. Ненмура Хидо не мог сам, да ещё и так легко: без боевой мощи и грязных дел, добиться своего положения, это и не удивительно. Долгие годы его поддержкой и опорой был другой влиятельный человек. Старый дед Ооноки, впервые Страна Камня выступила на этой арене. Честно говоря не думал, что так рано встречу это положение, но факт остаётся фактом. Ненмура вчера встретился с Тсучикаге и изъявил желание избавиться от меня, тем самым открыв мне прекрасную возможность исполнить свой план и убить двух зайцев. С самого начала моей целью было поглощение Клана Сенджу, а подавление занозы в виде Хидо, который хотел вмешаться в дела Менмы и договор с Кланом Хьюга, был приятным бонусом. Пусть и открытие в виде связи Ненмура с Ивагакуре стало для меня неожиданностью, но так даже лучше. Возможно скоро, я и вовсе смогу встретиться с Ооноки, будем ждать и предвкушать. – Это была личная встреча с влиятельным для Конохи человеком. Я не могу разглашать эту секретную информацию. – Но это ставит под сомнение ваше алиби. - в разговор включился Данзо по моему приказу. - Теперь, обвинения в вашу сторону я бы не назвал ложными. – Я также поддерживаю слова Рёши Узумаки. Если это касается всей Деревни у Хокаге не должно быть от нас секретов. - по виду Сарутоби, я бы сказал он и сам хотел бы знать об этих самых секретах, но меня удивило не это. Поддержал меня на удивление самый неожиданный член совета. Это был Хиаши Хьюга, который всё время до этого вёл себя так, будто происходящее было совершенно незначительной вещью. Но, не растерявшись по этому поводу, я внимательно посмотрел на Фугаку, пытаясь придерживаться задуманного плана. Как и ожидалось, заметив мой взгляд Учиха решил улучшить наши отношения, да и необычное поведение Хьюга заставило его почувствовать себя отстающим. – Как Глава Полиции Конохи, я объявляю вас, Ненмура Хидо-сан и Дагая Тенма-сан, а также всех тех, кого перечислит Узумаки-сан, как тех, кто находился с вами в одной группе подозреваемыми в деле убийства Тогирано Сенджу-сана. Никто из вас не имеет права покидать территорию Конохи до дальнейшего выяснения подробностей. Я надеюсь Хокаге-сама не будет против этого решения? - Отлично! Фугаку сыграл лучше некуда, а за ним это предложение поддержал и Шикаку вместе со всей троицей ИноШикаЧо. Ненмура от такого опешил. Все влиятельнейшие люди совета, такие как Сильнейшие Кланы: Учиха, Хьюга и Союз Трёх Кланов, также Старейшина Конохи и глава Корня Листа, Данзо Шимура и я, влиятельнейший в экономическом плане поддержали это решение. Последствия от такого события не заставили себя долго ждать и вскоре это решения поддержали и все остальные Кланы, кроме нескольких, которые были связаны с Кланом Хидо и других, которые просто остались на нейтральной позиции. Старейшины от подобного просто застыли в шоке, но после того, как увидели краснеющую печать на руке Хаширамы стояли уже с серьезными минами и молчали до конца собрания. После же него Хокаге вместе с Фугаку и Ненмура направились в сторону Резиденции для выяснения всего. Не думаю, что дело закончится обвинением Клана Хидо, да и я лишь оттянул этот момент. Дальше Хидо не сможет вмешиваться в мои дела, а мне предстоит вновь встретиться с Кланом Сенджу вновь наедине. Хэ-э-эх, надеюсь хоть завтра смогу отдохнуть от всех этих политических дел и спокойно понаблюдать за схватками Менмы и Хьюга. С нетерпением жду «Битвы Кланов», мне и самому интересно, что же покажет Оригинал и чем всё это закончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.