ID работы: 10715175

Гарриет Вонко

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Гарриет Поттер была очень «везучим» человеком. Хотя сама она бы и врагу не пожелала такого дара судьбы. И Том Реддл с неистовым энтузиазмом согласился бы с ней, потому что он искренне задолбался пытаться её убить на протяжении полутора десятилетий, хотя и с большими перерывами. Сама Поттер уже относилась к этому философски, особенно после того кошмарного случая, когда её чуть не высосал дементор на третьем году обучения в Хогвартсе. В тот момент она, наверное, готова была душу дьяволу продать, лишь бы прекратить невыносимую боль, причиняющую ее душе столько боли и негодования. Всего один мимолетный поцелуй, а равновесие, спокойствие души человека было нарушено навсегда. Однако она смирилась по поводу того, что спокойной жизни ей не видать так же, как Малфою балетной пачки на ней. Надежда на лучшую жизнь вместе с крёстным, который еще хоть как-то мог помочь выпутаться заблудшей душе и выйти, наконец, в люди, также канула в Лету. Как оказалось, Сириус был истинным гриффиндорцем, который чхать хотел на Гарриет и какую-то ответственность. Его ничто не могло остановить, ведь у него была высшая цель — придушить Крысу. Девушка на это лишь пожала плечами. Раз Азкабан не исправил, то скатертью дорожка и пошла дальше, ни жалея ни о чём. Хотя, о каком налаживании жизни вообще могла идти речь, когда под боком находился тот, кто предал, убил доверие и сел в тюрьму? Конечно, нет, с этим сложно было справиться, тем более в одиночку. Но девушка решила попробовать.       Кубок огня прошёл как-то буднично, словно никаких гостей из других школ, ни витающей в воздухе доброй магии наравне со зловещими нотками темноты, ни бурных оваций при объявлении участников Турнира. Она совсем не изменилась в лице, когда оказалась четвёртым чемпионом. Ей было плевать, хотя внутри Гарриет что-то щелкнуло тогда, будто ее зациклило на этом моменте, отчего ей снова и снова приходилось возвращаться к истокам всех проблем. Своим поведением девушка вызвала взрыв общественности магического мира: неосознанно она ещё больше подогрела уверенность в том, что это она сама решила извращённым способом так суициднуться, кхм, точнее «выпедриться» перед остальными. Как итогом всего этого дурдома, так сказать, вишенкой на торте стал дефилирующий из котла голый Волдеморт. Такого издевательства её нежная девичья психика не выдержала и, призвав всех богов, каких только можно и каких она знала, вместе с палочкой, Гарриет собрала в кулак всю свою волю и остатки магической энергии и жахнула сырым потоком магией в Тёмного волшебника и его «свиту», аппарировав на волю судьбы. Будь, что будет. Все последствия — потом. Для начала ей хотелось просто выбраться из этого жуткого и Богом забытого места.       Гарриет уже говорила, что она очень везучий человек? Да? Тогда продолжим.       Проклиная эту самую судьбу-злодейку, Гарриет пыталась выбраться из огромного сугроба, что простирался вдоль проезжей дороги. Он так и норовил похоронить её заживо и не дать шанса на спасение ради новой жизни. Мышцы сковывало адским холодом, а пальцы одеревенели намертво, словно девушка была выполнена из камня или дерева. А разодранная Крысой рука неимоверно жгла, продолжая окрашивать ближайший снег в пурпурные пятна. Но Гарриет упёртая: всё-таки выползла из ледяного плена, огляделась и тут же наткнулась взглядом на приближающийся грузовик, что был готов сделать из неё неаппетитный блинчик. Заторможено попрощавшись со всеми, она мысленно приготовилась к удару, но выдернувшие её из-под колёс руки отменили кровавый пир. Перетащенная на противоположную обочину, оглушённая и дезориентированная, девушка не могла понять, что от неё хотел немолодой, измождённый мужчина в поношенной одежде, что тряс её за плечи. Его карие глаза с тёмными синяками под глазами были готовы разразиться слезами, а тонкие губы складывались в непонятные гримасы перед ее лицом. Спустя пару секунд до девушки стали доноситься звуки. — Девочка, ты так молода! Суицид — не решение проблемы! Ты подумала, что будет с твоими родителями? Какого им остаться без своего дитя?! У меня есть сын, и я бы сошёл с ума, если с ним что-то случилось! — мужчина явно не собирался заканчивать отповедь, продолжая разоряться на всю округу, а Гарриет оставалось хлопать ведьминскими глазами и с прищуром оглядываться, ведь очки она потеряла ещё на грёбаном кладбище.       На улице был поздний зимний вечер, отчего непроглядная тьма поглощала в себя всевозможный свет, хоть глаз коли. И только редкие фонари разгоняли мрак. Как её заметили на проезжей части, оставалось большой загадкой. Девушку качнуло, и она стала заваливаться. Организм, убедившись, что его хозяйку не собирается никто убивать, стал расслабляться и требовать отдыха.       Мистер Бакет успел поймать подростка в странной одежде, прежде чем она столкнулась с асфальтом. Тут его руку коснулась чего-то мокрого и тёплого. Поднеся руку к глазам, мужчина обнаружил кровь, что не собиралась останавливаться и стекала по рукам и ногам, образовывая небольшую лужу вокруг. Задвинув волнение куда подальше, Майкл мысленно собрался и начал выуживать оставшиеся крохи знаний, что давали на уроках первой помощи.       Аккуратно положив девочку на асфальт, мистер Бакет стянул с себя шарф и на манер жгута перевязал руку. Убедившись, что кровь остановилась, мужчина попытался найти карманы в чужой одежде, в которой он очень надеялся найти хоть какие-то документы. Но ничего искомого не было найдено, кроме странной деревянной палки и две закупоренные склянки с непонятной жидкостью. Постепенно у мужчины стала закрадываться паника. Мистер Бакет начал оглядываться по сторонам: он надеялся, что помощь придёт откуда-нибудь со стороны, но как назло, больше ни одной машины не проехало. Время было на исходе, ведь несостоявшаяся жертва грузовика могла вот-вот умереть и оставить свои кровавые следы на теле мечущегося мужчины. Спустя мгновение выход был найден. Окончательно решившись, Майкл осторожно взял девочку на руки, попутно удивляясь, что ребёнок легче его десятилетнего сына. Он быстро, но аккуратно понёс ее в гнездо семьи Бакетов, надеясь помочь ребёнку всеми силами, средствами и лекарственными методами его любимой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.