ID работы: 10715408

«Мечта»

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боевой флагман

Настройки текста
Примечания:
Пиратка. Так её прозвали из-за того, что у неё не было левой ноги и отсутствовал глаз, а шрам она прикрывала чёрной повязкой. Пиратка ловко передвигалась с помощью костылей, как Джон Сильвер из романа Стивенсона «Остров Сокровищ», и, несмотря на свои увечья, была довольно бойкой и энергичной. Она действительно увлекалась морским делом, рассказами о путешествиях по океанам, книгами о приключениях и поисках сокровищ, а её заветной мечтой было хоть раз выйти в море на настоящем корабле. Она разбиралась в устройстве парусников и снастей, знала многое о жизни моряков и пиратов из книг, умела читать карты и всюду использовала корабельный жаргон. Никто не помнил, была ли она такой до того, как получила прозвище, или впоследствии специально решила ему соответствовать, чтобы сделать свою жизнь интереснее. Так или иначе, она гордилась им и старалась всячески поддерживать образ. Она носила тельняшки — в её одежде обязательно присутствовало что-то полосатое — шаровары, банданы и повязки. Кроме того, на её ушах висели серьги-кольца: в левом — маленькое чёрное, в правом — золотистое и покрупнее. Пиратка была смелой и рискованной — вожаком стаи, истинным капитаном. Из-за её жёсткости, уверенности, неудержимости и короткой рыжей шевелюры, торчащей во все стороны, её даже часто принимали за мальчишку. Действительно, Пиратка сильно выделялась на фоне других девочек, и ей было трудно найти с ними общий язык. Поэтому она предпочитала водиться с мальчишками — она была похожа на них характером. Их стая саморучно смастерила прекрасный домик на дереве в ветвях дуба. Хотя у них получился вовсе не домик, а настоящий корабль, который они снабдили тросами, парусами из старых простыней и самодельным штурвалом. Пираты или Моряки, как их в шутку называли, даже соорудили подъёмник для других больных детей из их компании, которые не могли забраться на дерево самостоятельно, но тем часто не разрешали туда подниматься, потому что это было опасно. Этот «боевой флагман», который окрестили «Летящим», стал считаться почти священным местом, доступным немногим. Он принадлежал Пиратке и её стае, и свою территорию они охраняли и яростно защищали. Никто не спорил с тем, чтобы именно эта девчонка была капитаном. Именно она всегда придумывала самые интересные и увлекательные игры, и ребята чувствовали себя по-настоящему счастливыми, находясь на «Летящем». Многие им завидовали и желали там оказаться. Пиратка была «старичком» в приюте. Она попала туда в шесть лет: её родители погибли в аварии, а она сама получила увечья, сделавшие её инвалидом. Ей в глаз попал крупный осколок стекла и почти разрезал его напополам, два пальца правой руки, безымянный и мизинец, отсекло железной пластиной. Её нога оказалась зажатой под огромной тяжёлой конструкцией, и к моменту, когда прибыла скорая помощь, конечность уже было не спасти. Девочка получила тяжёлые травмы, но выжила. Дальнейшая её судьба складывалась не менее печально. Кроме родителей у неё не осталось родственников — да и кто захотел бы возиться с инвалидом? Так она и оказалась в интернате «Мечта». Сперва она не могла найти друзей, потому что она была самой младшей в отделении. Но она взрослела и становилась сильнее, оправляясь от потери родителей и преодолевая свою инвалидность. Когда в интернат прибывали новые дети её возраста, она брала их под свою опеку и помогала им подняться и учила их справляться с трудностями новой жизни. У неё появилась своя стая, состоящая из старых знакомых, которые стали её первыми друзьями. Когда их коллектив окончательно сформировался, войти в команду Пиратов или Моряков можно было, только пройдя сложные испытания и доказав свою смелость и силу. Но их стая была очень дружна, и между ними действительно возникла крепкая дружба. Так она и прожила до своих тринадцати лет… Пока не исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.