ID работы: 10715437

Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 – Я дворник?!

Настройки текста
— Что это за штука? Неужели у меня теперь ещё и галлюцинации? — парень постучал по своей голове, глядя на системное окно, возникшее перед ним точно из-под земли…

***

Меня зовут Иоанн. Да, именно Иоанн, а не Иван, потому что родителям это имя показалось более «серьёзным». Но дома меня зовут… хотя нет, «звали» просто Яном. Мне 22 года. И был бы я обычным парнем, если бы не один день, изменивший мою жизнь навсегда. С раннего детства родственники вбивали мне в голову, что образование — верный путь к успеху. Главное хорошо закончить университет, а всё остальное непременно сложится само: и работа, и семья. Стоит ли говорить, что из-за такого отношения родителей мне приходилось корпеть над уроками до поздней ночи изо дня в день. Единственным утешением для меня были компьютерные игры, в которые я играл время от времени тайком от отца с матерью. Но результат от моих стараний действительно был. Причём не только положительный, но и отрицательный. Школу я закончил с серебряной медалью, а университет уже с красным дипломом, заработав при этом себе хронические головные боли от недосыпаний и кличку «скелет» из-за своего измождённого вида. Но тогда я не сильно грустил, ведь родители были довольны и даже похвалили меня чуть ли не первый раз в жизни. К тому же, я тогда ещё свято верил в то, что благодаря красному диплому меня возьмут куда угодно, а потом ещё и жену хорошую найти получится. До сих пор помню тот ужин, когда мама сказала: «Молодец, Ян, хоть в чём-то ты смог преуспеть. А теперь и работу хорошо бы найти престижную». Это был намёк на то, что обычное трудоустройство даже не рассматривается, и моё будущее рабочее место обязательно должно быть у всех на слуху. Надо же что-то рассказать соседям. С тех пор я начал ездить на различные собеседования в крупных компаниях. Но к моему удивлению на мой красный диплом либо вообще не смотрели, либо говорили что-то вроде: «У нас и своих с красными дипломами хватает». После первой неудачи мама сказала мне, чтобы я лучше готовился. Я последовал её совету и перечитал множество литературы в надежде покорить будущего начальника интеллектуальной беседой. Но всё было тщетно. То ли их отпугивал мой внешний вид, то ли я просто никому не был нужен, ведь было много других желающих устроиться в крупные компании. Первым не выдержал мой отец. Перед моим пятым собеседованием он сделал мне предупреждение: «Если ты провалишься и в этот раз, можешь собирать свои вещи и идти на все четыре стороны». Всю ночь перед этим собеседованием я просидел за книгами, но итог вышел гораздо хуже, чем ожидалось. Я настолько устал, что заснул прямо в кабинете во время собеседования. Естественно, после такого мне не медля отказали. И вот, собрав все свои пожитки, я снял небольшую комнату, больше похожую на каморку, в хрущёвке. Денег у меня больше не осталось, родители от меня окончательно отвернулись, а жить на что-то нужно было. Тогда я совсем отчаялся и пошёл устраиваться дворником. В это время я мог думать лишь об одном: «Почему меня нигде не приняли? Я же усердно учился все эти годы, составил хорошее резюме! А теперь мне приходится идти работать каким-то дворником!» И я получил ответ на свой вопрос. По дороге я встретил двух моих бывших однокурсниц, которые вели довольно необычную беседу: — Дашуля, ну так как у тебя всё сложилось? Приняли? И дорого обошлось? — спрашивала светловолосая накрашенная девушка, которой косметика явно не шла к лицу. — Да не дорого ещё, пятьдесят дала. Лучше о себе расскажи. Куда и как устроилась? — отвечала не менее раскрашенная собеседница с розовыми волосами. — А меня брат устроил, у него там знакомый начальник какой-то в компании N. — Вау, неужели это та самая N?! — девушка просто взвизгнула от восторга. Тогда я ещё долго не мог уложить это всё в своей голове. Но истина оказалась куда проще, и мне пришлось её принять: я просто зря потратил лучшие годы своей жизни… На новую работу меня приняли с распростёртыми руками. И не мудрено: красный дипломист готов работать дворником. «Ну хоть где-то мне рады», — подумал я тогда. Но всё оказалось не так просто. Из-за того, что я долгие годы придавал значение только теории, совсем потерял простейшие практические навыки вроде уборки. Я не мог нормально выполнить свою работу, и на меня посыпались насмешки со стороны коллег. И в один «прекрасный» день я не выдержал и закричал прямо во время рабочей смены во дворе какой-то захолустной пятиэтажки, точно сумасшедший: — Господи! За что мне это?! Я не могу справиться даже с обычной уборкой!!! — Ну вот, теперь я сошёл с ума… Ха-ха… Но тут мой взгляд упал на некий странный объект: — Эм, что это такое? Приглядевшись, я понял, что это было: — Блин, теперь ещё и встрял в помёт. Почему из всего, что могло произойти, со мной произошло именно это?.. Но это было не единственным, что привлекло моё внимание. Прямо перед моими глазами из ниоткуда возникло системное игровое окно. — Что это за штука?! — парень потёр глаза руками, но окно не исчезало. — Игрок, пожалуйста, посмотрите свой статус, — в голове Яна прозвучал женский голос, и он с нерешительностью взглянул на окно, парящее перед ним: Имя: Иоанн Раса: человек Уровень: 1 Состояние: удивлён Выносливость: 4 Интеллект: 10 Сила: 3 Ловкость: 4 Навыки: Уборка (начальный) Удар метлой (начальный) С этого момента моя жизнь больше не была прежней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.