ID работы: 10715437

Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 – Вызов бабы Гали (1)

Настройки текста
Я молча стоял ещё минуты две, вылупив глаза на подозрительный «объект». Наконец мне удалось взять себя в руки и собраться с мыслями: – Это же прямо как в играх, статус игрока… Неужели такое возможно… Но почему у меня такие низкие характеристики? Только интеллект высокий. Я, конечно, понимаю, что не спортсмен, но это уже слишком… Разумеется, мне было обидно из-за моих статов, но на данный момент разобраться в ситуации являлось первостепенной задачей. – Если моё предположение верно, это окно можно как-то закрыть. И действительно, словно по моему желанию, окно статуса сменилось на квестовое: Желаете принять задание? Да Нет – Что? Оно не исчезает? Эй! Кто-нибудь! Как мне убрать эту штуку? В отчаянии я замахал руками, но всё было тщетно. Что бы я ни делал, окно и не думало пропадать. – Неужели у меня нет выбора? И кстати… Если это игровая система, даст ли она мне возможность прокачаться, когда я приму задание? Я всегда был неудачником, может, это и правда мой шанс. Если хорошо подумать, это и в самом деле было отличной возможностью изменить свою судьбу. Из моего рта непроизвольно вырвалось короткое «да», и я понял, что пути назад уже нет. Передо мной открылся мой первый квест: Ежедневное задание Пробежать 10 км (0/10) Сделать 100 отжиманий (0/100) Сделать 200 приседаний (0/200) Награда: +5 ХР (до повышения уровня 100 ХР) В случае невыполнения задания игрок получит наказание – Хм, что это за наказание? Здесь нет никакой информации об этом. Это идеальная возможность проверить правдивость этой системы. В любом случае я не смог бы выполнить условия, в моём состоянии это попросту невозможно. И вот, я решил просто закрыть окно и продолжать свою работу, не обращая внимания на задание… Следующее утро было таким же, как и вчерашнее: серые облезлые стены хрущёвки, противный запах сырости и бедноты. Но моё настроение было на удивление хорошим, ведь ничего так и не произошло, никакого наказания не было. А значит система оказалась обычной шуткой, хоть и довольно странной. Но чего не встретишь в век технологий, особенно в России, где на каждом шагу одни странности. Я собрался и вышел на улицу, намереваясь выполнить своё сегодняшнее поручение, несмотря на то, что прекрасно понимал, чем снова закончатся мои попытки подмести двор. Неторопливым шагом я направился в сторону нужного двора. Приходилось идти пешком, так как денег на проезд у меня не было. И вдруг из соседнего окна послышались звуки радио: «Пш… Пшш... С первого числа следующего месяца зарплаты дворников будут уменьшены на 20%...». 20%... 20%... Эти слова эхом пронеслись в моей голове, и тут я осознал, что это и было моим наказанием. – Нееееееет!!! Из окна хрущёвки высунулось недовольное лицо соседской бабульки: – Ты чего орёшь, милок? – Извините! – и я с криком бросился бежать в надежде, что от моего дома до места работы наберётся 10 километров… В конце рабочего дня я еле дополз до своей каморки и без сил плюхнулся на кровать. Но судьба и не думала оставить меня в покое. В следующую минуту передо мной появилось новое квестовое окно. «Да». «Видимо, оно реагирует и на мысли, хотя это и кажется невозможным». Задание №1 Подметите 10 дворов (0/10) Время: 10 дней Награда: 100 ХР Повышение навыка «Уборка» В случае невыполнения задания игрок получит наказание – Ого, если выполню это задание, поднимусь на целый уровень. Ну, в любом случае у меня нет другого выбора. Мне хватило и первого понижения зарплаты. Я неловко рассмеялся, а через секунду мои глаза автоматически закрылись, и я провалился в объятия Морфея.

***

Таким образом прошло две недели. За это время я успел поднять уровень и прокачать навык уборки до «среднего», благодаря чему меня и не выгнали с работы, хотя даже сейчас на меня то и дело с недовольством поглядывал главный бригадир. После повышения уровня у меня набралось 150 ХР, а также мне были выданы 10 очков, которые я потратил на улучшение своих характеристик. Скорее всего, я получил так много опыта из-за того, что это был стартовый уровень. А значит на следующем награда будет меньше. Конечно же, основную часть я потратил на выносливость, ловкость и силу. И эффект не заставил себя долго ждать. Теперь физические упражнения и работа давались мне намного легче. Разумеется, эта система была довольно подозрительной, из-за чего я не терял бдительности. Но если она поможет мне стать лучше, почему бы и нет? Ведь у меня даже появились друзья, существование которых само по себе являлось чудом для такого ботана, как я. Правда, они были немного странными. Впрочем, как и всё вокруг меня в последнее время. Это были два парня моего возраста с простой русской внешностью, которые не входили в число моих обидчиков. В то время, когда надо мной насмехались из-за моего неумения владеть обычной метлой, Артур и Стас просто тихо стояли в стороне, боясь что-то сказать. Наверное, в некоторой степени они чувствовали вину передо мной. Обычно мы встречались с ними вечером после рабочей смены, и сегодня я снова планировал прогуляться с ребятами перед сном. Но всё пошло не так с самого начала. Я размеренной походкой шёл в сторону назначенного места, погодка была просто замечательная, прогулочная, я бы сказал. Как вдруг мой взгляд непроизвольно упал на землю. Прямо на дороге валялась купюра номиналом в 1000 рублей. Мои глаза засверкали от радости. «Значит Бог и правда есть! Это ж сколько дошиков я смогу купить!» Но не тут-то было. Как только я наклонился, чтобы поднять банкноту, подул сильный ветер, и бумажка поднялась в воздух. – Неееет! Мои дошики!!! – с криками я ринулся вдогонку моему возможному «ужину», но было слишком поздно. Купюра улетела на крышу какого-то дома, и достать её уже не представлялось возможным. – Господи, ну почему в этой чёртовой системе нельзя повысить удачу! Ловкость есть, интеллект есть, только не удача! Но делать было нечего, пришлось смириться со своей судьбой и продолжать путь к пункту назначения. Однако спокойно провести время мне так и не удалось. Первым, что я увидел, придя во двор, где должен был встретиться с друзьями, были обеспокоенные лица Стаса и Артура. – Эм, привет, братан, – Артур выглядел подавленным. – Ты только не расстраивайся, но приходил бригадир. Тебя вызывает Галина Андреевна. Моя челюсть мгновенно упала, как только я услышал последние слова. Даже до такого профана, как я, доходили слухи о страшном заме главы ЖКХ, бабе Гале. Мало того, что дворничество у неё было семейным делом, так она ещё и всеми силами старалась продвинуть своего внучка, сделав его первоклассным дворником. А ещё у неё была вредная привычка пакостить каждому встречному, из-за чего её опасалось большинство работников. «Так что же от меня потребовалось такой зловещей женщине? Не хватит ли сюрпризов на сегодня?» Но тут, словно насмехаясь надо мной, из воздуха возникло квестовое окно. Задание №2 Победить босса (бабу Галю) Награда: 100 ХР Повышение навыка «Удар метлой» Открытие нового навыка И, конечно же, в случае невыполнения меня ждало наказание. «Но что значит «победить»? Не убивать же я её должен». Я представил, как бью метлой по голове злобную бабульку. «Прямо как Раскольников, только веник вместо топора. Ха-ха». Тем не менее, времени на раздумья почти не было. Наконец, сделав глубокий вдох, я отправился на встречу с главным боссом уровня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.