Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 – На работку

Настройки текста
Я проснулся от ярких лучей августовского солнца и сразу же подскочил на ноги: – Да вы издеваетесь! Будильник не сработал?! – моя рука яростно начала трясти старенькие настольные часы, которые я успел с собой прихватить, переезжая в новую квартиру. – Ну хоть успеваю ещё… Ладно, надо собраться с силами. Сегодня новый день, новая работа! Всё будет лучше, чем вчера. И я начал быстро собираться, чтобы не опоздать в первый же рабочий день. После подписания контракта мне нужно было почти сразу приступать к службе, что было довольно странно. Но больше всего меня поразили условия того самого договора. Согласно контракту, размер моей зарплаты должен был быть вдвое больше зарплаты прошлого зама, Галины Андреевны, а также у меня был свободный график работы. Тем не менее, в первый день меня попросили прийти к девяти утра, чтобы меня могли проинструктировать. Сначала я, конечно, не мог поверить своим глазам, ведь такое бывает только в фильмах и книгах. Но в итоге мне пришлось принять действительность: моя жизнь всё больше превращалась в какое-то фэнтези… По дороге к Департаменту я встретил Артура, с которым не виделся уже почти неделю. – Братаан, сколько лет, сколько зим! – товарищ искренне обрадовался нашей встрече, и мы пожали друг другу руки. – Ага, давно не виделись. Что нового? – Да всё работаем, нас со Стасом в новый двор определили, там дом из кооператива на государство оформили. – Неудивительно, жить в кооперативном доме себе дороже, слышал о таком… – А у тебя как жизнь? Слыхал, тебя повысили, – Артур оценивающим взглядом осмотрел мой деловой прикид, с тщательностью подобранный для новой работёнки. – Ага, сам удивился, – я нервно почесал свой затылок, нужно было как-то сменить тему. – Но на самом деле не всё так хорошо, как хотелось бы. Недавно ко мне одна девчонка прицепились. – Ого, и как она тебе? – Да странная, сразу предложила жениться на ней, говорит, что ей дворники нравятся. – Аха-ха. Кого-то она мне напоминает, – мой товарищ призадумался. – А это, случайно, не Даша Леонидова? – Да, она самая… – Ох… Ну, парень, крепись, она теперь долго за тобой будет бегать. Знаешь, какое у неё прозвище? – Нет. – Леонидовна. Она знает все сплетни города, но не признаётся, откуда. Говорят, у неё есть свои источники. Будем просто надеяться, что она скоро потеряет к тебе интерес, ха-ха, – видимо, моего друга забавляла эта ситуация. – Да хотя бы… Слышишь, там кусты шуршат? – Ага, кот, может, лазит. – Да не кот это, а Леонидовна та самая. Она за мной теперь сталкерит 24/7, даже когда за хлебом хожу. Постоянно вижу её в кустах. – Реально? – во взгляде Артура читалось недоверие. – Сам проверь. Парень осторожно подошёл к кусту отцвётшей сирени и так же осторожно отошёл назад. – Она того, и правда там сидит, – теперь он говорил гораздо тише. – Ну, живи, что ещё сказать. Пошёл я. После прощания Артур скрылся за поворотом, оставив меня наедине со «сталкером». «Ну правда надоела. Сказать ей что-то, может. Ну ладно, вдруг сама отцепится со временем…» Когда я вошёл в бывший кабинет бабы Гали, внутри уже находилось трое людей: знакомые мужчины в чёрном и человек пенсионного возраста, вальяжно расположившийся за письменным столом. – Добрый день, – отпарировал я. – Здравствуйте, Иоанн, – первым ответил на приветствие незнакомец. – Можете обращаться ко мне Арсений Петрович, с этого дня я ваш непосредственный руководитель. «Как я и думал, он глава департамента нашего города». – Я расскажу вам, что будет входить в ваши обязанности, а также некоторую информацию касательно разломов. Присаживайтесь, – мужчина указал рукой на стул, стоящий подле письменного стола. – Основная работа моего заместителя заключается в контроле сотрудников ЖКХ, рассмотрении письменных жалоб и отправке отчётов в конце каждого месяца. Кроме того, в каждый четверг необходимо совершать приём граждан. Иными словами, приёмный день. Хотя раньше люди не слишком часто приходили с вопросами, – Арсений Петрович как-то странно усмехнулся. «Неудивительно, я бы тоже не хотел ходить к бабе Гале». – Разумеется, в первую неделю грузить я вас не буду, просто ознакомьтесь с обстановкой, работниками и документами. Мой помощник вам всё объяснит. Ну и по поводу свободного графика. Главное условие – пять дней в неделю проводить на работе не менее двух часов. В остальное время вас будут подменять. – А теперь вторая часть контракта. В случае открытия разлома в нашем или близлежащих городах вы будете направлены на это место. Так как данное явление ещё не до конца изучено, в первые разы вас будет сопровождать группа людей, состоящая из двух учёных и нескольких военных. И, конечно же, мы предоставим вам всё необходимое оборудование. «Интересно, что он под этим подразумевает?» – Покажите, – Арсений Петрович властно взмахнул рукой, и люди в костюмах поднесли большой чёрный чемодан. Увидев содержимое, я слегка вздрогнул. Внутри лежали настоящий бронежилет и пистолет М9. – Не волнуйтесь, с лицензией всё улажено, у вас особый случай, – мой новый начальник снова заулыбался, заметив мою реакцию. – К сожалению, до тех пор, пока мы полностью не изучим разломы, у нас не будет возможности производить подходящее оружие и обмундирование, поэтому пока вам будет предоставлена военная экипировка. Если у вас возникнут какие-то вопросы, можете звонить мне или спрашивать у помощника. На этом я откланиваюсь, работа не ждёт. Арсений Петрович энергично, словно был моложе лет на тридцать, встал из-за стола и так же быстро и резво покинул помещение, захлопнув за собой дверь. Я остался наедине с одним из людей в чёрном, который, по-видимому, был моим новым помощником. «Всё произошло слишком быстро… Ну что ж, узнаю хотя бы имя помощника для начала». – Как к вам можно обращаться? – №1. – Хорошо, но… Что, простите? – Обращайтесь ко мне «Номер один». «Ладно, и чему я удивляюсь, когда вокруг происходят куда более необычные вещи». – Номер один, ознакомьте меня со всеми документами. Тогда я ещё даже не предполагал, насколько ошибся, сказав эту фразу. Мы сидели почти до самого вечера, просто разбираясь, где что находится. Но настоящей проблемой оказалось то, что бывший зам, Галина Андреевна, недобросовестно относилась к выполнению поручений и прочих немаловажных дел. И это даже мягко сказано. Последняя жалоба, которую она рассматривала, числилась третьим апреля. «Да, работы будет немало…» Но в тот момент, когда мы уже почти смогли установить правильный порядок всех бумаг, в воздухе возникло очередное задание: Задание №5 Войдите в разлом и победите всех монстров Награда: +100 ХР Открытие нового навыка В случае невыполнения задания игрок получит наказание А следом за появлением квеста зазвонил мой телефон. И не нужно было гадать, чтобы понять, что означал этот вызов. – Алло. Понял. Уже бегу на место. На окраине города был обнаружен новый разрез в пространстве.

***

Я примчался в нужный район через двадцать минут. Там меня уже ждала группа сопровождающих, ранее описанная главой Департамента. Взглянув вперёд, я увидел второй разлом в своей жизни: большой, в высоту около двух метров. Казалось, что фиолетовое сияние, исходящее из дыры, специально манит к себе, словно призывая войти через проход. И на пару секунд я поддался мимолётному искушению, уставившись на эту завораживающую аномалию. Но именно в этот момент сзади меня послышался шорох листвы. Обернувшись, я заметил Леонидовну, прячущуюся в кустах. «Да вы издеваетесь. Она и сюда за мной пошла?!» – Возьмите бронежилет и пистолет. Отправляемся через две минуты, – меня прервал резкий мужской голос одного из военных, и я послушно выполнил указания. Как и предполагалось, через пару минут мы переступили через разлом. Но когда я сделал первый шаг, сзади мелькнуло какое-то чёрное пятно. «Наверное, показалось. Территория же под охраной. Лучше сосредоточусь на миссии». Обстановка нового мира снова напоминала игровую локацию, но на этот раз мы оказались на зелёной поляне, вспаханной в некоторых местах. «Эти возвышения похожи на норы. Возможно ли, что под землёй прячутся монстры? Нужно быть готовым ко всему». И действительно, как только мы приблизились к земляным возвышенностям, послышалось шуршание, а за ним последовало появление самих источников звука – прямо из дыр в земле выползали гигантские крысы, практически ростом с человека. – Оценка! – я почти рефлекторно применил свой навык. Имя: Раттусы Уровень: 5 Раса: Монстры Состояние: Настроены воинственно «Ха, снова латинские названия, у автора этих разломов совсем нет фантазии. Если он, конечно, есть… Но главная проблема в этом дурацком задании. Мне нужно самостоятельно победить всех монстров, не прибегая к помощи посторонних. То есть к военным я обратиться не могу. Но как, чёрт возьми, мне это сделать?!» Ситуация, в которой я оказался, была настоящей дилеммой. Естественно, я мог воспользоваться новым мечом, но, во-первых, необходимыми навыками я не владел, а, во-вторых, мне крайне не хотелось раскрывать все карты перед сопровождающими. Кроме того, у меня в руке находился пистолет, который можно было применить в бою. Но не было никакой гарантии, что он сможет оказать на чудовищ хоть какое-то воздействие. Тем более, что уровень выданного мне оружия составлял лишь 3 единицы. А для убийства стоящих напротив меня гигантов потребовалось бы как минимум два точных выстрела, что было довольно сомнительным, учитывая мою неподготовленность. Из-за учёбы в университете я так и не прошёл через армию, так что стрелять я тем более не умел. «Если бы я только успел подготовиться. Неужели всё-таки придётся использовать «это»? По крайней мере, повысятся мои статы». Но времени на раздумья у меня тоже не оставалось, монстры уже приближались к нашей группе, злобно виляя хвостами. Почему-то в этот момент я вспомнил кота бабы Гали, он был таким же жирным и противным. «Ладно, сейчас не время об этом думать. Нужно действовать, иначе… Ух, была не была!» – Стойте сзади, я справлюсь сам! – собрав все силы в кулак, я выкрикнул пафосную фразу и побежал на встречу врагам. Быстрым движением руки я выхватил из инвентаря меч и, почувствовав прилив сил, подошёл к чудищам вплотную. Согласно описанию, я должен был стать сильнее на 20%, а эффективность атаки должна была увеличиться на целых 30%. Пожалуй, единственным , что меня смущало, была «частичка мудрости прежнего владельца». «Отлично, нельзя терять этот настрой! Не всегда же всего бояться!» Благодаря Экскалибуру все мои характеристики улучшились, а движения стали быстрее и резче. Всего один взмах, и я уже разрезал пополам тело первой крысы. Монстр упал на землю, образовав под собой пятно крови. На секунду я поморщился от этой картины. Мне было неприятно и даже отчасти грустно от того, что мне приходилось совершать. Но я прекрасно понимал, что это далеко не последний мой раз… Я разрубал чудищ одно за другим, и ответом на это кровавое месиво были очки опыта, появлявшиеся после смерти каждого существа, как и в первую мою битву. +7 ХР +7 ХР «Вау, в этот раз на два очка больше». Закончив со всеми монстрами, я убрал окровавленный предмет обратно в инвентарь и наскоро оценил ситуацию. «Это было довольно быстро. Но вряд-ли с моими нынешними статами я смог бы справиться со всеми врагами. Если бы не меч, у меня не было бы и шанса». Однако волновала меня вовсе не моя скорая победа, а сияние, исходящее из мёртвых тел. Подойдя ближе, я увидел золотые монетки, валявшиеся возле каждой туши. «Похоже на лут…» Я осторожно поднял все драгоценности и убрал к себе в инвентарь. «Интересно, другие пробуждённые тоже получают предметы за убийство монстров?» После всех действий я обернулся назад, чтобы проверить состояние моих «надзирателей». Двое людей что-то торопливо записывали в блокноты, а остальные пристально наблюдали за мной. «Брр, всё было бы хорошо, если бы за мной так не следили. Но нужно двигаться дальше. Раз система не оповещает о выполнении задания, где-то есть ещё монстры». Я осторожными шагами стал пробираться в глубину поля, мне всё чаще начали попадаться глыбы огромных камней, за которыми вполне мог спрятаться один злобный крысёныш. Через три минуты ходьбы я увидел ещё одну нору, вырытую в земле. Но она казалась гораздо больше предыдущих. «Наверное, мне нужно убить босса». Я снова вытащил свой меч, приготовившись к атаке. Чудище могло появиться в любой момент и в любом месте. А благодаря огромным камням таких мест было предостаточно. – А-а-а!!! – откуда-то сзади послышался громкий крик. «Человек?!» Я сразу же ринулся в сторону звука. Однако увиденное мною было ещё хуже того, что можно было представить: возле каменной глыбы стоял монстрокрыс размером примерно в три метра, а перед ним, сидя на земле и дрожа от страха, расположилась та самая девушка-сталкерша – Даша Леонидова. «Да вы издеваетесь. Что она тут, вообще, делает?!» Но раздумывать над этим вопросом мне было совершенно некогда, ведь девушке грозила реальная опасность, и нужно было как можно скорее что-нибудь предпринять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.