ID работы: 10715537

Струны обвивают надгробную плиту

Джен
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вдох. Всё будет хорошо. Всё всегда будет хорошо. Он хотел бы, чтобы всё было хорошо. Он бы простил их. Он не должен был лететь в тот день кубарем вниз по лестнице. Он не должен был умирать у неё на руках. Она не должна была идти у него на поводу. Он не должен был предлагать повесить его в саду.

***

Кладбище. Туманным утром около свежей могилы семь силуэтов. Все облачённые в чёрное, их различает лишь рост и цвет волос. Две высокие фигуры легко дотрагиваются до плеча длинноволосой девушки, и они уходят. За ними следом идут два парня, обнявшись за плечи. Около камня остались лишь два человека: блондин с цветочным венком и девушка с двумя тугими косами.  — Обри, я не могу понять, почему. Почему он решил покинуть нас? Почему я не смог ему помочь? Может это из-за меня он решил умереть?  — Базиль, нет.  — Мы ведь два дня назад втроём устраивали ночёвку. Всё было хорошо. Обри, как думаешь, что случилось за эти сутки?  — Базиль, успокойся. Мне тоже тяжело, я тоже его любила. Хотя тебе в этом плане, я полагаю, сложнее. Он любил тебя, Базиль. Я уверена, что это произошло не по твоей вине, прошу, не стоит угнетать себя, — Обри обняла друга со спины, — Базиль, он бы не хотел, чтобы ты винил себя. Пойдём домой.  — Ты права, Обри, как всегда права, — Базиль легко улыбнулся и снял венок с головы, аккуратно положив его перед могильной плитой, — Оставлю это здесь, у меня есть фотографии, а ему, наверное, одиноко. Две фигуры медленно удалялись в сторону выхода с кладбища.

***

С момента инцидента прошло два года. Младшие из группы друзей стали совершеннолетними, некоторые даже сумели найти отдушину и отпустить Санни. Остальным же пришлось примиряться с необратимым. В восемнадцатый день рождения Обри, она появляется на пороге дома Базиля с дорожной сумкой в руках и заплаканным лицом. Базиль даже не задумываясь открывает дверь и впускает подругу в дом.  — О-Обри! Что случилось? — Парень обхватывает её лицо ладонями, утирая слёзы, — Проходи в дом, я сейчас налью чай. Девушка проходит в гостиную и, бросая сумку около стола, садится на диван. Базиль протягивает ей в руки чашку и садится рядом.  — Обри, что произошло? — Базиль мельком смотрит на её заплаканное лицо, нервно переминая пальцы.  — Мать выгнала, — понурив голову сказала Обри, — Сказала, что я уже взрослая и самостоятельная, что пора бы прекращать сидеть у неё на шее, да и в принципе проваливать с её дома.  — Боже мой, — Базиль обнял Обри за плечи, — Оставайся тут. Полли уехала пару недель назад, теперь я живу один, не считая моментов, когда приезжают родители.  — Базиль, — Обри посмотрела на него своими стеклянными глазами, — Ты меня неправильно понял. Я пришла ненадолго, думаю, мать через пару дней успокоится, и я смогу вернуться.  — Нет, Обри, — Базиль хватает её за плечи и разворачивает к себе лицом, — Прошу, останься. Я... Мне тяжело одному. Раньше, Полли и бабушка не давали мне полностью погрузиться в себя из-за смерти Санни, а сейчас, ну, ты и сама понимаешь.  — Базиль, — Обри сгребла блондина в объятья, — Какого лешего ты молчал? Если ты и правда не против, то я бы с удовольствием осталась тут.  — Конечно, Обри, — Базиль отстранился от Обри и взял её сумку, — Я отнесу твои вещи на второй этаж, хорошо?  — Естественно, Баз, — Обри поднялась с дивана и пошла вслед за Базилем.  — Если тебе некомфортно из-за того, что это старая комната бабушки, то не переживай. Она не жила тут ещё за год до смерти.  — Не переживай, всё в порядке. Ещё раз спасибо, что не прогнал, — Обри с благодарностью смотрела сверху вниз на Базиля, ловя его нервное шебуршание связкой ключей.  — Как я мог! Ты же моя самая близкая подруга!  — По несчастью.  — Обри! — Он бросил сумку и схватил её за щёки, растягивая их в разные стороны, — Ты знаешь, что не по этому!  — Знаю я, знаю!  — Вот и замечательно! — Базиль открывает дверь и включает в комнате свет, приглашая Обри войти, — Я не заходил сюда с момента её госпитализации, так что тут, думаю, просто море пыли. Если хочешь, то уберёмся с тобой тут завтра, а сегодня можешь переночевать у меня, я на диване лягу.  — Слушай, давай вместе у тебя, а? — Обри ударилась плечом о плечо Базиля и рассмеялась, — Поболтаем, мы с тобой не устраивали нормальных ночёвок со смерти Санни. Если ты хочешь, то я могу позвать и Кэла.  — Да, я не против, — Базиль качает головой, — И твой день рождения заодно отпразднуем.  — Тогда я ему сейчас напишу и схожу в душ, окей?  — Конечно, чувствуй себя как дома!  — Теперь это и есть мой дом, Баз, я кину сумку в твою комнату пока, а завтра заберу остатки вещей от матери.  — Хорошо, пиши давай и иди мыться, полотенца в шкафу лежат.  — Ага, спасибо, ты встречай его, если что, знаешь же, что он бегает, как олимпийский атлет, — Обри согнула руки в локтях и надула губы, после чего звонко рассмеялась, заражая своим смехом и Базиля.  — Пойду разложу мою кровать, чтобы мы все поместились. Закрыв за собой дверь в комнату, Базиль скатывается по двери и садится на пол. Где-то вдалеке слышен голос Обри и шум воды.  — Санни, уверен, ты был бы рад, что мы с Обри теперь будем поддерживать друг друга, — он поднял заплаканное лицо к потолку и улыбнулся. Уже застилая расправленную кровать, Базиль услышал звонок в дверь. Быстро спустившись, он открыл дверь и попал в крепкие объятья Кэла. Отстранившись, парень потрепал младшего по голове и прошёл в дом.  — Как ты, Базиль? — парень разулся и сел на диван, подтянув колени под себя.  — О, всё замечательно! Будешь чай?  — Не, — протянул Кэл, — Я сок принёс. Поставив бутылку апельсинового сока на стол, Кэл победно задрал голову и поставил руки в бока.  — Эй, вы, имбецилы, пошли в комнату! — Крикнула Обри со второго этажа и прошла вглубь дома. Кэл взял свой пакет, всучил Базилю в руки сок и поскакал вверх по лестнице. Базиль, заперев дверь, последовал за ним. Открыв дверь комнаты и получив подушкой в лицо, он вспомнил, на что согласился. Разговоры, чипсы и мармелад, принесённые Кэлом, цветной лак Обри и уже такие же цветные ногти Базиля и Кэла, а после страшилки и шутки. В старой компании никого не мучали ни левые мысли, ни страхи, кроме вскользь брошенной фразы Кэла о скором приезде Хиро и Мари.  — Что? — Обри плюнула Кэлу в лицо соком.  — Хиро с Мари, говорю, приезжают завтра утром.  — А надолго они приедут?  — Не думаю, дня на три, не больше. Они приезжают навестить семьи перед свадьбой и переездом в другой город.  — У них уже свадьба, а ты всё ещё вдовушка-коровушка, Баз! — рассмеялась Обри.  — Обри! — прорычал Базиль, начиная очередную драку подушками. Спать они легли не раньше трёх утра. В это же время в машине, что двигалась к маленькому городу, девушка уже засыпала. Её голова разрывалась от воспоминаний. О доме, брате, дереве и пугающем силуэте. Парень, заметив её испуганный взгляд, взял её руку и легонько сжал, напоминая, что он рядом, и что их секрет погибнет вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.