ID работы: 10715604

Как покинуть зону комфорта, если люди так жестоки?

Слэш
PG-13
Заморожен
40
ich Krista бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
… Зонтик с раннего детства не был общительным. Ему больше нравилось проводить время дома, помогая маме и рисуя животных, а не гулять с мальчиками из соседнего двора. Отцу не особо нравилось то, что сын целыми днями сидит дома. — «Мужчина должен ходить на работу, чтобы прокормить семью, а не сидеть целыми днями дома как баба!» Зонтик не понимал за что его отец так строг к нему. Ему еще рано думать о работе, да и мужчина может помогать с хозяйством по дому. Что в этом плохого? Но отец думал стереотипами, поэтому очень злился когда Зонтик в очередной раз плакал. Но слава Богам у Зонтика был старший брат Алебард, который за Зонтика мог убить любого, хоть сразу и не скажешь что он заботиться о ком-то, кроме себя. В начальной школе над Зонтикам никто не издевался, даже наоборот — его уважали, по двум причинам. 1. Он был братом Алебарда, а Алебард был старшеклассником. Дети на тот момент считали их равносильно божеству. 2. Зонтик был добрым. Он мог дать списать, мог нарисовать тебе рисунок, делился водой после Физ-ры. Просто ангел во плоти. Но дети с возрастом познают мир, и становятся злее, да и в личной жизни Зонтика появлялись проблемы. Родители начали чаще ссориться, брат стал грубее; экзамены и переходной возраст, как никак. Одноклассники начали называть Зонтика девчонкой, хоть порой за него и заступались некоторые ребята. А вскоре Зонтик узнал о том что его мать изменила отцу, ведь он постоянно был на работе и не уважал её и её труд. По данной причине они начали ссориться намного чаще. Вскоре отец стал напиваться, приходил домой и избивал мать. Алебард в эти моменты уводил Зонтика в его комнату и шептал успокаивающие слова. Но вскоре мать Зонтика подала на развод. Зонтика оставили с матерью а Алебарда с отцом. Алебард обещал Зонтику что когда он закончит школу и устроится на работу, он заберёт Зонтика к себе, и больше не отдаст в обиду. Так и прошло четыре года. Зонтик поддерживал связь с Алебардом, но видится они не могли. К сожалению, Зонтик, его мать и отчим переехали в Лондон, т.к отчим Зонтика был Британцем. Ему пришлось учится на домашнем обучении, попутно уча английский язык и грамматику. Жизнь почти наладилась, но произошло снова несчастье — отчим Зонтика умер от алкогольного отравления. Зонтику и его матери было очень сложно пережить смерть отчима. Они оба к нему очень сильно привязались… Так и прошло ещё 2 года, пока мать Зонта не захотела поехать на родину во время летних каникул, и встретиться с старшим сыном. Приехав в Санкт-Петербург их встретил Алебард, в дорогом чёрным смокинге, по видимости, он смог найти высокооплачиваемую работу. Матери он не особо был рад, ведь та ни раз не позвонила ему. А вот Зонтику наоборот, чуть ли не придушил его в объятьях. -А что с отцом? — спросил Зонтик. -Мёртв, — сухо и коротко ответил Алебард. Дальше они шли в тишине. Так и прошла неделя в Санкт-Петербурге. Оказывается, Алебард стал заместителем директора крупной компании, но собирается получить данную компанию, и Зонтик надеется, что Алебард получит эту должность, ведь он умен. Когда маме нужно было поехать снова в Лондон, то Алебард попросил, (хоть звучало это больше чем факт) чтобы Зонтик остался с ним жить. Да и она против не была, только попросила звонить почаще. Сам же Зонт был безумно рад что останется с братом, только вот выяснялась одна проблема. Система образования в России и Великобритании немного отличатся, поэтому Зонтику пришлось снова учится на дому, но он этому был только рад, ведь общение с людьми давались ему крайне тяжко; при разговоре с репетитором он нервничал и запинался, а порой даже говорил на английском от нервов… Зонт довольно быстро приспособился к школьной программе, даже слишком быстро, что Алебард уже хотел записать Зонтика в школу, но тот категорически был против. Это довольно сильно беспокоило Алебарда. Но всё не могло долго продолжатся. Да и самому Зонтику становилось стыдно перед братом. Репетиторы стояли довольно дорого и заставлять его волноваться тоже не хотелось. Поэтому он решил вернутся в школу, дабы улучшить социальные навыки. Поэтому сейчас он стоит перед дверью нового класса, сжимая ручку двери, и думал -"Пути назад нет.» Снова жалея о своём поступке, он тяжело вздохнул -"Живём один раз… Так ведь было в рекламе.?» …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.