ID работы: 10715604

Как покинуть зону комфорта, если люди так жестоки?

Слэш
PG-13
Заморожен
40
ich Krista бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
... Зонтик собрав всю свою волю и уверенность в себе, приоткрыл дверь в класс. Шум что был несколькими секундами ранее стих. На него направилось более 20 пар глаз, и уверенность в этот же момент его покинула. Руки немного вспотели, а сердце начало бешено стучатся. - Ох, ты же новенький! Проходи скорее и представься, - произнесла миловидная учительница. Зонт неуверенными шагами направился в центр класса. - Меня зовут Зонт Миронов, мне 16... П-приятно познакомится, - Зонтик был удивлен, ведь он смог произнести предложение почти без заиканий, но даже при этом, он чувствовал на себе осуждающие взгляды, и уже представлял как над ним будут издеваться из за его странного имени. - Так, садись на четвёртую парту третьего ряда, - идя к своей парте, Зонтик старался избегать любого зрительного контакта. Сев за парту он чувствовал себя крайни дискомфортно; ему казалось, что люди постоянно смотрят в его сторону и шепчутся между собой. Зонтик и представить не мог, как сможет просидеть еще 7 уроков... А после школы институт, а после института работа, семья.. Пока Зонт думал о будущем в настоящее время уже прозвенел звонок. Время быстро проходит когда витаешь в облаках, не так ли? - Ну, так откуда прибыл столь привлекательный мальчик? - просил его сосед по парте, на которого тот не обращал до этого никого внимания. Только сейчас он заметил насколько ярким был его сосед: окрашенные в розовый цвет волосы с причудливой укладкой, губы растянуты в ухмылке, что вызывало лёгкую тревогу у голубоглазого. - Ну,эм.. Я... - с каждым словом Зонтик говорил всё тише. Из-за внезапного комплимента он не мог и связать двух слов. Не часто он сталкивался с ними. - Ромео, прекрати! Ты его смущаешь,- с правой стороны от Зонтика раздался звонкий голос. - Привет! Я Феликс Воробьёв, а это Ромео Светлов. Не обращай на него внимание, он иногда ведёт себя странно,- этот голос принадлежал блондину. Его образ был похож на яркое солнце, что так ярко светилось и грело. Рядом с ним становилось спокойнее. - Да он просто педик! - Как ты меня назвал? - соседу Зонтика явно не понравилось то, как Кудрявый парень в очках обозвал его. - Вару, прекрати! - Феликсу очевидно не нравился этот тип. - На правду не обижаются~ - противно пропел некий "Вару". Феликс уже хотел что то ответить ему, но его прервал голос. - Да блядь, заебали кричать - в класс зашёл довольно таки высокий парень, что прогулял первый урок. Его грубый голос идеально подходил под его образ. Он был почти весь в чёрном, с шрамом на носу, что добавлял некий шарм в образ. Так же дополнением ко всему шли темно-фиолетовые волосы, с рожками и линзы с жёлтой оболочкой. Весь этот вид "бунтаря" довольно таки пугало и манило. Идя к своему месту, он задержал взгляд на Зонтике, будто он хотел что-то спросить но отдёрнув себя, прошёл к своей парте, которая кстати находилась сзади Зонта. Оставшийся день прошёл лучше чем представлял Зонтик. Он смог сдружится с Феликсом и Куромаку, парнем из параллели, познакомились они совершенно спонтанно. Оказывается, они оба обожали читать книги в жанре "Психология" и "Детектив", а еще знали язык Морзе. Феликс потом весь день умолял их научить ему. Правда, над Зонтиком стал подшучивать один парень, тот самый "Вару", но Куромаку сказал что он тролль с недостатком внимания, поэтому стоит его игнорировать, как Данте. Зонту же стало жалко Вару, ведь он ассоциировал "недостаток внимания" с родителями, которым всё равно на ребёнка, поэтому он старался дружелюбно отвечать на шутки Вару, и вроде, как, они нашли некий общий язык.. *** Зонтик уже был в подъезде, но по пути он встретил Пика, ждущего лифта. Грубо было бы не поздороваться с новым одноклассником, да и до 13 этажа пешком идти не особо хотелось. - П-привет - голос как на зло вздрогнул. Пик, обратив внимание на Зонтика, ответил: - Привет, - прозвучало немного грубо, но наверное, он всегда говорит в такой манере. Двери лифта открылись, и Пик с Зонтом зашли внутрь. - Тебе на какой? - На тринадцатый - дальше они ехали в тишине. Зонтик всю дорогу смотрел под ноги, а Пик в телефон. На тринадцатом этаже они вышли вместе. - Значит, Алебард твой брат? - собрав логическую цепочку спросил Пик для подтверждении своей теории. - Да.. А вы знакомы? - Зонтик немного удивился. Мало того, что Пик живёт с ним на одном этаже, так еще и знаком с его братом. - Знакомы. Они с отцом частенько вместе выпивают. - Алебард пьёт?..- - Ну, у него и спросишь, - зайдя в свою квартиру, бросил на прощание Пик. А Зонтика ждал разговор с братом, но не о новой школе, а "почему пить плохо" и что, "от алкоголя одни проблемы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.