ID работы: 10715604

Как покинуть зону комфорта, если люди так жестоки?

Слэш
PG-13
Заморожен
40
ich Krista бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2глава

Настройки текста
Примечания:
На панели телефона пять утра, а Зонтик с запутанными волосами и уставшим взглядом сверлил дыру в стене, думая «какого чёрта он так рано встал». Настроение было паршивое, если уж не ужасное. Вчера вечером по ошибке, из-за усталости, он поставил будильник не на шесть, а на пять утра. В чём виновата кстати его «прекрасная» школа со своей «прекрасной» домашкой. И как он мог так облажаться? Сейчас он мог бы сладко спать, видя десятый сон, а не проклинать школу. Тяжко выдохнув, и смирившись, что потеря часа сна не даёт ему возможность пропустить школу. Наконец-таки, переводя взгляд со стены на дверь, Зонт решает, что лучше встать и направится в освежающий душ, чем пытаться уснуть. По дороге в ванную, он пытался подбодрить себя, с надеждой что после водных процедур ему станет лучше. Это не помогло… Зонтик, походу, принял отчаяние. Может, спать больше не хочется, но врезать кому-нибудь даже очень хочется. И как он будет дальше идти в школу? Будь тут Алебард, он наверное бы успокоился, но его тут нет. Алебард вообще нормально спит? Скорее… Он вообще спит? Голубоглазый знал, что его старший брат очень любит забивать свой график работой, но не до такой же степени… Прикрыв глаза, и томно вздохнув, Зонтик решил не забивать этим голову… Пока. Вчерашнего разговора его брату хватило. Вроде его должны отчитывать, а не наоборот. Взглянув на часы которые были повешанны на против двери ванной комнаты (Алебард оправдал это тем, что ему было их некуда деть) 6:21. Да уш, до школы ещё рановато. Немного подумав, младший брат направился в свою комнату, дабы приготовиться к школе, и высушить волосы. Пройдя мимо кухни, он даже не подумал перекусить, напрочь забыв просьбу Алебарда обязательно позавтракать. В комнате было давольно темно, хоть лучи расвета и проскакивали через закртые шторы, создавая утреннюю атмосферу. Включив свет, Зонт подошёл к шкафу, и достал от туда белоснужную рубашку, без единой складки. Как говарил Алебард: «Сначала нужно преезвести хорошое первое впечатление, а дальше уже можно об этом не волноваться.» Поэтому форму Зонт в дальнейшем носить не планирует. Приведя волосы в порядок, и уже полностью готовым голубоглазый стал ждать. Спустя бесполезный двадцыти минут залипаний в тик-токе и проверки всё ли на месте, он направился к выходу, попутно выключая везде свет. Стоя уже готовым выйти из квартиры, синеголовый снова взглянул на время; 6:54 Оно слишком долго идёт. Но лучше же прогуляться утром когда нет ни единой души, так ведь? (Нет) Зато можно насладится тишиной и свежим воздухом. Собираясь выйти из квартиры, и уже взявшийсь за дверную ручку, Зонтик услышал щелчок соседней двери, что находилась напротив его двери. Не зная зачем, он посмотрел в глазок.от туда вышел его одноклассник. Зонт уже и забыл о его существовании, даже при том, что они живут рядом. Решив избежать разговора и встречи с Пиком (Так же его звали?) Хоть его одноклассник и не был из разговорчевых, но лишний раз встретится с ним не очень то и хотелось, поэтому было решено подождать дома, пока он уйдёт, смотря в глазок. Когда Пик уже исчез из поля зрения голубоглазого, до него резко дошло. А куда он собственно направляется? По словам Феликса он всегда прогуливает первый урок, а парой даже второй либо третий, с этим он и получил сомнительнуя известность Прогульщика-Грубияна (на счёт грубияна Зонтика не был уверен, ведь Пик не похож на того кто любит похамить, да и просто говарить в общем-то.) Посмотрев на время; 7:01. Он уходит из дома около 6:57, но куда? Хотя, собственно какое дело Зонтику до него? Возможно обычный прогульщик, да и всё тут. Ну может ему немного любопытно… Так, Пик наверное уже далеко ушёл, поэтому ему самому пора поторопиться, если он хочет прогуляться и купить что-нибудь из ларька. (7:19) Неизвестный номер: Доброе утро! Это я, Феликс! OwO Печатает… «Феликс? Откуда у него мой номер?..» (7:19) Неизвестный номер: Давай вместе пойдём в школу?! (7:19) Вы:Привет, во сколько и где? (7:19) Неизвестный номер: Хмммм, я могу в любое время, даже сейчас!!! (7:20) Вы:Я сейчас на улице, рядом с парком. (7:20) Неизвестный номер:Через 5минут буду там>w0~☆ (7:20) Вы:Не беги, будь осторожен. До школы еще рано. (7:20) Неизвестный номер: Хорошо, ма<3 Неизвестный номер Offline Зонт улыбнулся угалками губ, всё-таки Феликс тот ещё засранец.

***

7:26 Пожалуй, это были первые объятия от которых было приятно и больно одновременно. Кто же знал, что у Феликса такие крепкие объятия? Ели как отплепив от себя Феликса, предложением взять морожное. От паршивого настроения не остаётся и следа, повидимости всем нужен такой друг-солнце. Пока они обсуждали всё, что только возможно, оказались у ворот школы, даже не успев доесть морожное, о котором благополучно забыли в ходе болтовни. -"С вашей стороны давольно глупо есть морожное в начале учебного года, да и при такой пасмурной погоде».- Куромаку, что стоял у варот школы с журналом в руках, выгладил слишком уж взрослым. -"Доброе утро, Куромаку… А, что ты тут делаешь?» — Зонтику было немного неловко находится под осуждающим взглядом Куромаку, что так и напоминал взгляд Алебарда, когда он делал что-то не так. Их сходство пугало. -"Я записываю учеников которые пришли, чтобы сообщить учителю о прогульщиках и избежать проникновения посторонних людей, либо предметов, что запрещенны в нашем учебном заведении.» — Поправля очки с некой гордостью рассказал староста параллели. -"Кстати, морожное тоже запрещено в школе.» -"Серьёзно? Они снова будут записывать всех учеников?» — Сзади раздался недовольный голос Вару -"Блин, теперь даже опоздать не получиться."-Всё так же ворчал Вару. -"Всё, хватит. Скоро званок, Вару. Быстро зайди в школу. А вы"-Куромаку указал на Зонтика с Феликсом ручкой- «Выбросьте морожное и последуйте влед за Вару. Во время обеда поговарим"-. Добавил он чуть тише, записывая троих в журнал *** Класс их встретил утреним гулом, и сонными лицами, что обсуждали разные темы, и задаваясь вопросами по типу:"Что задали?» «Кто даст списать» даже кто-то удивлёно прикрикнул «Нам что-то задали?!». Вроде, типичное школьное утро, но парта позади Зонтика пустовала. Значит, всё-таки не пришёл.А что он ожидал? Правильно, ни-че-го, ведь Зонтику всё равно, ведь он ему никто, ему просто любопытно вот и всё. Просто. Немного. Любопытно. … Кого он обманывает? Ему до жути любопытно, вот поэтому у него куча шрамов от «Любопытства» вот поэтому он знает азбуку морзе, пожалуй худшая его черта, это любопытство, с ним исчезают даже его страхи и стеснительность. Поэтому он поставил себе цель узнать куда уходит его сосед, просто другой цели в жизни у Зонта пока нет… Но почему-то его шестое Чувство подсказывает ему, что когда он это узнает у него появятся цели на будущее, как бы странно это не звучало. Шестому чуству он верил всегда, именно поэтому он сейчас думает как подружится с Пиком.

***

Но почему-то сейчас видя Пика, входящего в класс, уверенность и любопытстов сгарают. Все диологи придуманные, на уроках Истории и Химии тоже пропадают из памяти. Может, да ну его? -Миронов тут? -Голос девушки что зашла в кабинет, спросил его. -Да, это я.-Зонту пришлось встать чтбы его заметили, ведь голос был слишком тихим. -Не мог бы ты зайти к пидагогу? Кстати. Вайнин, — тебя это тоже касается, о прогулках мы поговорим поже в кампании директора и твоих родителей. -На это Пик лиш цокнул. Направившись в след за девушкой, что повидимости являлась завучем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.