i only call you when it's half past five
19 июля 2021 г., 15:26
всё это — чем бы оно ни было — случилось лишь по одной причине: кенни стало скучно.
вот так просто и прозаично он вляпался, возможно, в самую большую ошибку своей жизни: в крэйга такера.
пиздец.
может, оно и не так плохо. крэйг вряд ли бы согласился, но сам он полагал, что не такая уж могла бы получиться плохая пара из них. правда, у кенни не всё в порядке с совестью, да и на рожу он не вышел, но крэйг с лихвой компенсировал всё это.
«особенно ебалом», — думает кенни. с нравственностью крэйг может и не дал бы ему десять очков вперед, зато красивый, сука, — пиздец.
нельзя таким быть. на свете много грязных, мерзких псин, завидующих, пускающих слюни. таких, как кенни. благо, есть на что пускать: на глаза, например, — большие, чёрные. кенни хотел бы заставить их потемнеть от боли или наслаждения. или на голос грубый, хриплый голос, будто ему и не 17 вовсе, будто он не такой же прыщавый подросток, как они все, будто он другой, отличающийся, будто он мог бы поставить их на колени одним голосом при желании. у кенни есть желание. кенни желает. и глаза, и голос, и губы и на колени.
кенни в очередной раз желает недоступного.
его объект желания зависти держит в своих больших ладонях (они должны быть такими же холодными, как и его глаза, как и его сердце) ладони твика, мать его, твика.
«хей, крэйг, тебе нравится один конкретный ёбнутый блондин или ты не столь принципиален? у меня есть подходящая кандидатура, звони, если понадоблюсь».
звони.
бесполезно всё это. крэйгу нравится — нет, не так — крэйг любит твика. кенни не считал себя завистливым до того, как встретил его.
крэйг любит твика
но звонит кенни.
— мужик, сейчас половина шестого, и если ты звонишь рассказать, как, наконец-то, присунул своему блондинчику, я охуеть, как рад за тебя, но не стоит.
то, что дошло до него не сразу, а когда дошло, ему понадобилось время, чтобы принять это (понять так и не вышло): их любимая парочка, все эти годы вешавшая им на уши лапшу (на самом деле они этого не делали, но и не пресекали разговоры, что практически равноценно), как они сколько лет жили почти что в полноценном браке, и ни разу, блять, не трахались? кенни почти разочарован. а как же все те красочные рассказы клайда и других членов шайки крэйга, о том, как жарко проводят своё время эти двое (интересно, знает ли крэйг, откуда берется половина материалов для творчества девушек их школы? кенни очень сомневается). сейчас он чувствовал себя обманутым. крэйг и твик, местные ромео и джульетта, вторые сид и нэнси, старые-добрые крэйг и твик — доказательство, что пусть всё идёт по пизде — любовь существует. вот почему сдаваться нельзя: где-то там, в этом большом недружелюбном мире, тебя ждёт твоя половинка. добрая, трогательная сказка для детей вроде них, никому не нужных, жалких дворняжек — детей саус парка.
так, может, в этом все дело? любовь такого масштаба, столь чистую, многими из них возведённую в высший ранг любви, не может, просто не должна пачкать омерзительная похоть грязных шавок вроде
(кенни)
их всех.
как бы там ни было, а его это не касалось. любовные дела такера его не касались.
но звонит он всё-таки ему. в половине, мать его, шестого.
— ты где вообще находишься?
из трубки доносятся музыка, крики, чьё-то шипение. крэйг неразборчиво бормочет. кенни чувствует закипающее внутри раздражение напополам с любопытством. внезапно шум прерывается; он понимает, что крэйг нашел место, где можно уединиться, вдали от толпы.
— ты же не любишь ходить на вечеринки? — насмешливо спрашивает кенни.
— занткнись. — язык заплетается, но голос, голос такой же, как всегда: холодный, высокомерный. можно подумать, его обладатель не стоит едва на ногах пошатываясь. кенни восхищён нахальством (качество, цену которого знал хорошо и всегда ценил): звонить чёрт знает когда, ничего не объяснять и хамить — да, звучит в духе крэйга такера. он косится на спящую рядом сестру, осторожно, стараясь не разбудить, выбирается из кровати и на цыпочках пробирается на кухню. достаёт молоко из холодильника. крэйг снова бормочет что-то.
— что-что, прости? не очень то это вежливо: прерывать сон человека, да еще и затыкать его.
крэйг в трубке резко выдыхает:
— смени сигареты.
— что?
— я сказал: смени сигареты.
он замирает. растерянно постукивает по поверхности стола подушечками пальцев. крэйг молчит. «ждёт, — думает кенни. — ну жди-жди. не дождешься». «я еще не настолько опустился, чтобы крэйг (!!!) такер выговаривал мне за образ жизни.» — добавляет про себя.
— а что такое? беспокоишься за моё здоровье, мамочка?
— у кого ты вообще их таскаешь? — ну вот, теперь он звучит трезво и раздосадовано.
— ревнуешь?
— я буду отдавать свои, — игнорирует его крэйг. — только не дыми больше эту дрянь.
— я крайне растроган твоей щедростью, но позволь поинтересоваться, что это всё означает?
— а что такое? — теперь уже в его голосе слышится насмешка, и кенни обожает этого парня, честно. — может, я просто хочу культурно поговорить? я не только бухать могу, знаешь ли.
— и из всех возможных вариантов ты решил выбрать меня?
— на этой вечеринке все такие скучные, — пренебрежительный смешок.
— о-о, я сочту это за комплимент, детка.
снова смешок, но на этот раз более тёплый. искренний. у кенни в животе с этим звуком всё обмякает. такое с ним бывает редко, разве что, когда карен бежит ему навстречу, раскрыв объятия.
— что делаешь? — неловко произносит крэйг.
— ну, десять минут назад я спал в своей кровати. но ты не беспокойся; это не столь занимательное времяпровождение по сравнению с разговором с тобой; да и зачем мне сон правда? а вот ты почему сейчас не спишь? что, твой дружок не в состоянии делать что либо без тебя?
— в смысле?
— в смысле, все знают как крэйг такер ненавидит вечеринки. и я не знаю других людей, ради которых ты мог бы пожертвовать своим сном и удобством.
— ты.
— что я?
— если бы это был ты. я бы пошел с тобой. если бы тебе было так же страшно, как и ему.
приплыли.
— тогда хорошо, что я не он и мне не так страшно. — ему вообще не страшно, ему похуй, он панк. за свою жизнь кенни столько раз был на грани жизни и смерти, что никакая, даже самая страхоёбищная, хуйня ему не страшна, какой там социальный контакт.
— хорошо.
это он к чему, интересно, думает кенни. хорошо, что я не твик или что я вырос стрёмной неубиваемой хуйней, бесстрашной и слабоумной?
— да что с тобой... бля. — из трубки доносятся гудки. этот еблан отключился.
он перезванивает, но пьяный уёбок сбрасывает его звонки. и ради этого он встал с кровати? кенни раздражён. не то чтобы он рассчитывал на пьяный секс по телефону — может быть, самую чуточку — но, как безжалостно оторванный ото сна честный человек, он имел право на вознаграждение. вроде пьяного крэйга, которого можно было бы развести на откровения. кенни не полная сволочь — ха — но иметь компромат на будущее всегда полезно.
его бы и простой разговор устроил. с трезвым то крэйгом поговорить по-человечески не вариант.
он пытается вспомнить, как поступал в прошлом, если ему нравился человек. мужик или девка — разницы на самом деле нет почти. обычно он предлагал прямо в лоб пойти куда-нибудь нажраться и потрахаться. нет так нет, никаких обид, никаких проблем. нет так нет, ведь ему плевать на самом деле.
было.
заснуть больше не получится. в последнее время кенни спит еще меньше, чем раньше — всё благодаря одному отморозку, и нет, к сожалению, не по той причине, по которой хотелось бы кенни.
курить хочется. и еще чего-то непонятного. когда, вроде бы, и хочешь что-то, а что именно — хуй его знает. поэтому ты просто остаешься на месте с ничем, злой и все ещё желающий. непонятного, а потому не досягаемого.
нахуй. это ночь на него так влияет. ночь всех людей делает сентиментальными, а кенни что, не человек? он сейчас нажрется чего-нибудь, отрубится, а наутро всё будет как раньше. не нормально — нормально у него никогда не было — но терпимо. как было до.
он не успевает встать из-за стола , как телефон вибрирует, и на экране высвечивается:
"приходи."