ID работы: 10715894

Это не обычный кот

Слэш
R
Завершён
303
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6. Прощай, Пушистик или Терпи, Изуку-тян

Настройки текста
Примечания:
Я и Мидория вышли на улицу. «Погулять» в парке. В последнее время Автор слишком много шалит и опошляет ситуации. Дошло до того, что на прошлой неделе правда раскрылась, но Изуку упал в обморок. Ну и как же теперь этому гаду-Автору доверять? Когда-нибудь я убью его. На цветущую сакуру можно было смотреть вечно. Её лепестки опадали на землю и напоминали о скоротечности жизни. Мидория сел на скамейку и поглядел на меня. — Шиг… Пушистик, я хочу спросить кое-что. Он краснел как-то по-другому. — Если ты и правда… Почему ты меня не убил? Это часть какого-то плана? — Нет. Он уже понял. Скрывать не было смысла. Да и не хотелось. — Тогда почему? Я снова испытал то странное чувство. Сначала по спине пробежал холодок, затем виски пронзила короткая боль. Изуку встал со скамейки и снова обхватил меня. По его мягким веснушчатым щекам стекали слёзы. Мидория плакал. — Прощай, Пушистик… Я люблю тебя! Несмотря ни на что! Я почувствовал, что наконец превращаюсь обратно. Не так я себе это представлял, ну и ладно. Банально, но мне уже всё равно, сколько кружек крепкого чая там выпил Автор. Только появилась возможность, и я обнял Изуку в ответ. — Я тоже тебя люблю, Изуку-тян. Если честно, это был лучший момент в моей жизни. Ноги стали ватными, и я, падая, ухватился за Мидорию. Тот, в свою очередь, опёрся на меня. В результате мы оба удержались на ногах, но наши губы совершенно случайно соприкоснулись. Где-то за деревом хихикнула Тога и прыснул Даби. Мы с Изуку посмотрели друг на друга. Никто не смог сдержать улыбки. Уже не хотелось сбегать. Мы снова обнялись. Мидория плакал. Я смеялся. Ветви сакуры зашумели. — Прощай. — Прощай. Мы разошлись под цветущим вишнёвым деревом. Я пошёл в сторону товарищей. Изуку — в сторону дома. Каждый понимал, что не сможет переманить другого на свою сторону. Никто не хотел предавать своих.

***

Учитель сказал, что хочет встретиться с очень важным человеком. И попросил меня пойти с ним. Несложно догадаться, что этим человеком оказался Мидория Изуку. — Он… ваш сын? Я не мог поверить своим глазам и ушам. Ответ был утвердительным. Мы наведались в квартиру Мидории. Дверь открыла Инко-сан. С кухни вкусно пахло раменом и отядзукэ. Запах тонкацу куда-то подевался. Оттуда выбежал Изуку. Мальчишка несколько секунд стоял столбом, но затем кинулся ко мне. Он даже не понимает, что высокий крепкий человек, стоящий рядом — его родной отец. Намечался долгий и странный разговор. Правда, Автор начал его ещё более странным образом. Изуку, обнимая тощего бледного парня в сером пальто, решил представить меня Инко-сан. — Это — Пушистик, мама! Бедная мать едва не потеряла сознание. Видимо она подумала, что её сын сошёл с ума. Мы сняли обувь, помыли руки, и сели за стол (вообще-то он называется «котацу»). За едой Учитель попробовал завязать разговор, но сделал это не самым лучшим образом. — Я твой отец, Изуку. Мидория едва не упал в обморок, но я его поддержал. Автор — вот главный антагонист этой истории. — Терпи, Изуку-тян. Просто немного потерпи.

***

На следующий день восстановленная семья снова собралась за столом. Я, ставший полноправным её членом, тоже сидел, скрестив ноги в позе лотоса. Инко и Учитель говорили о его работе за границей. Изуку пытался внимательно слушать их разговор, но от волнения чудом ещё был в сознании. Всё снова было хорошо. Казалось, что больше никакой нахальный Автор не сорвёт наши планы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.