ID работы: 10715894

Это не обычный кот

Слэш
R
Завершён
303
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5. Ничего не было или Что за дрянь, Автор?

Настройки текста
Примечания:
Это более-менее спокойное время было затишьем перед бурей. Кто же мог знать, что сюда явится эта девчонка? Урарака Очако, причуда — «Невесомость». Мы ненадолго встретились в торговом центре. Эта особа решила потренироваться на мне. Как-то всё это нехорошо звучит. Может, это — Карма? Скажи же, Автор, за что мне всё это? Я оставался спокоен, пока висел в воздухе. Могло быть и хуже. Провисая так около часа, я заметил, как Мидория и его подружка смотрят друг на друга. Изуку, как всегда, стесняется и краснеет. Девчонка тоже краснеет, но выглядит так, будто влюблена в него. Интересно, как бы она отреагировала на то, что её возлюбленный уже шестой месяц спит в одной комнате со своим злейшим врагом? А иногда и в одной кровати. Если бы я создавал мангу, главным героем стал бы именно Изуку. Неудачник с мечтой и принципами обретает возможность её исполнить. Идеально. Некоторые детали я бы подправил: мы с Изуку не были бы врагами, например. Мы слишком похожи, чтобы быть врагами. Я кончил размышлять, когда Урарака выдохлась. Мидория подхватил меня. Какая ирония судьбы… Тут в дверь постучали. Инко-сан дома не было, поэтому открывать пошёл Изуку. В квартиру вошла его мама. Она же только что ушла в магазин, нет? Меня настигла мысль: что если… — Здравствуй, Изуку! Я тебя так люблю! Инко-сан зачем-то прищуривала глаза, а её щёки заливались странным румянцем. И вела себя, как сумасшедшая. Это точно она. — М…мама? — Идиот! Это не твоя мать! Я уже чуть не забыл, как звучит мой собственный голос. Услышав его, в коридор выбежала Урарака. Значит, первым возвращается голос, верно? На секунду мне показалось, что я снова человек. Глаза Лже-Инко расширились. — Неужели ты на их стороне, Томура? Я тут тебя спасаю, а ты так? Изуку побледнел. Опять это знакомое бормотание: — Нет, это не может быть простым совпадением. Странное поведение при Всемогущем, слова Даби, слухи, а теперь ещё и это! Если всё — правда, получается, я полгода называл Пушистиком Шигараки Томуру! И… о, Боже… Его мысли были написаны на веснушчатом лице. Да-да, мы спали в одной комнате. Правда, есть и кое-что похуже. Корм, объятия, твой поцелуй… — Да, Изуку, всё именно так. Я не смог сдержать улыбку. Со стороны всё выглядит так забавно. Хотя в моём положении не стоит этого делать. Что за фигня здесь творится, Автор? Все, кроме меня и Тоги, неприятно ошеломлены. Подружка Мидории, уже сфотографировавшая мою улыбочку на телефон, вдруг забилась в истерическом смехе. Лицо мальчишки надо было видеть. Мне стало невероятно жаль его. — Прости, Изуку-тян. Ох, и зря же я это сказал. Мидория посинел, пошатнулся и упал в обморок. Подхватить его так никто и не успел. Тога хитро посмотрела на меня. Так смотрят свахи, нашедшие пару для своих клиентов. По-моему, этой парой была не вырубившаяся тут же ученица ЮЭЙ. — Давай, ты пока останешься здесь, а мы будем охранять тебя из тени. Притворимся, что ничегошеньки не было. Этот вариант меня вполне устраивал. А тебя, Автор, устраивать не должен! — Ладно.

***

Инко пришла домой немного позже. Всё уже было в порядке. Несмотря на то, что за мной следила Лига. И на то, что на меня странно поглядывал Изуку. Он наконец-то перестал меня обнимать, хоть это и следовало считать тревожным звонком. Нужно было вести себя, как порядочный кот. Но ничего не получалось, и Мидория уже начинал догадываться. По-моему, Автор просто издевается надо всеми, кто здесь есть. Но почему, скажи же мне, почему именно я? Где здесь ты видишь справедливость? Что за дрянь, Автор?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.