ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была весна. Ярко светило солнце и звонко пели птицы. Мехмед не спал в своей кровати. Сегодня должен приехать шехзаде Мустафа. Мехмед ждал его с нетерпением. Они с детства были не разлей вода. Их связывали крепкие братские узы. Но с момента ухода шехзаде Мустафы в свой санджак, они толком и не общались. Это была их первая за долгое время встреча. Мехмед волновался. Он думал: "Как же изменился Мустафа? Узнает ли он меня? " В раздумьях он встал с кровати. Мехмед был полуголым. Наследник встал перед зеркалом и начал рассматривать себя. Он провёл рукой по груди,и этот лёгкий жест возбуждал его. Он был достаточно взрослым и уже вступал в близость с девушкой из гарема. Его не возбуждали женские тела, и он не понимал, что с ним такое проходит. Ведь его отец каждый день развлекался с новыми наложницами, а он и смотреть на них не может. Прогнав эти дурные мысли из своей головы Мехмед быстро оделся и спустился в гарем. - Внимание, его высочество Шехзаде Мехмед! Все девушки склонились и бросали взгляд на него. Каждая хотела провести с ним ночь. Он был самым красивым из наследников. Пройдя через гарем Мехмед поднялся в покои своей Валиде. Войдя, он увидел Михримах. Они были чем-то взволнованы. Мехмед сразу понял, что их беспокоит приезд Мустафы. Ему с детства твердили, что он будущий наследник, а Мустафа его соперник. Он не понимал, почему они так негативно настроены против него. Мустафа не сделал бы ничего, что могло навредить ему. Но как будто ничего не понимая он с улыбкой сказал: - Валиде, с добрым утром. — Мехмед поцеловал её руку. Хюррем через силу улыбнулась, и сказала: - Сыночек, как я рада тебя видеть. Присаживайся. За завтраком все молчали. Была тишина. Чувствовалось это напряжение. Чтобы исправить это, Михримах начала говорить. - Я слышала сегодня приезжает шехзаде Мустафа и Махидевран султан. Хюррем султан раздраженно посмотрела на неё. Мехмед продолжил: - Да, я жду этой встречи со вчерашнего дня. Хюррем султан переменилась в лице. Она не понимала этой глупой привязанности. Пока она всеми силами пыталась их огородить и обеспечить им прекрасное будущее, они любили Мустафу и верили, что он не сделает им ничего плохого. - Мехмед, ты не понимаешь? Как можно быть столь наивным. Ты думаешь, когда он займёт престол, оставит вас в живых. Первым же делом он отдаст приказ о вашей казни. Но Мехмеду не хотелось это слышать. И он прекратил этот разговор, поклонился и вышел из покоев. Со злости темноволосый вышел на террасу, пытаясь успокоиться. Тут его побеспокоил Али ага. - Шехзаде, прибыл шехзаде Мустафа. Это новость осчастливила его. Он шёл по коридору в предвкушении встречи с братом. Тут он увидел Мустафу. Он выглядел мужественно. Наследник отрастил бороду. Заметив Мехмеда он подошёл. - Мехмед, братец, как же я скучал по тебе. Эти слова заставили Мехмеда улыбаться. Ведь он думал, изменилось ли его отношение к нему. Но нет их братские узы были крепкие. - Брат, наконец-то ты приехал. Я ждал тебя. Они долго общались. К ним подошла Махидевран султан. Она была недовольна. Мехмед понял это и удалился. Вечером в покоях устроили семейный ужин. Присутствовали все. Селим и Баязид спорили, Махидевран и Хюррем сверлили друг-друга взглядом. В этом змеином гнезде по-настоящему тёплые отношения были только у Мустафы и Мехмеда. После ужина Мехмед сидел в своих покоях и читал книгу. Но не мог перестать думать о Мустафе. Он вышел на террасу. В дали он увидел Мустафу и смотрел на него издалека. Он был идеален, его черты лица и взгляд пленили Мехмеда. Кареглазый не понимал, что он чувствовал, но его будто тянуло к Мустафе. Он хотел быть рядом, но не мог. Мустафа думал о разных вещах. Но его мысли не оставлял образ Мехмеда. Он был в шоке когда увидел его. Мехмед так повзрослел. Обнимая его Мустафа чувствовал, что испытывает к нему больше чем братскую любовь. Из покоев вышла Эфсун Хатун. Она обняла шехзаде сзади. Мустафа обернулся будто, желал увидеть кого-то другого. Наблюдавший за этим Мехмед ревновал. Он не мог на это смотреть и вернулся в покои, лёг на кровать, пытался уснуть. У него это не получилось. Мехмед пытался забыться. Он выпил и занимался любовью с наложницей. Но не мог забыть ту картину на террасе. В постели он представлял Мустафу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.