ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро. В покои шехзаде прорываются лучи солнца. Они наполняют комнату светом. На кровати всё ещё лежали шехзаде. Наследники династии ходили по тонкому лезвию ножа. В любой момент их могли застукать, но их это не волновало. Они наслаждались этим беззаботным мигом счастье. Волновало это лишь Ташлыджалы. Он стоял возле покоев всю ночь. Ага думал, как долго это будет продолжаться. Он знал, что у этих отношений нет будущего.       Мустафа открыл глаза. Мехмед всё ещё спал, и нежно поцеловав его. Он аккуратно встал, пытаясь не разбудить его. Старший наследник быстро оделся, и уже собирался выйти. Как вдруг услышал: - Ты уже уходишь? Обернувшись он увидел Мехмеда. — Да, мне пора идти. Я должен встретиться с отцом-повелителем.       Кивнув Мехмеду, Мустафа вышел из покоев. — Шехзаде, доброе утро! — Доброе, доброе. У нас много дел пошли. Но сперва нам нужно навестить матушку, взять у неё благословения.       Войдя в покои Махидевран султан они поклонились. — Сыночек, мой лев, я ждала тебя. — Доброе утро, матушка. Надеюсь вы в добром здравии? Я пришёл взять ваше благословения. — Своими молитвами, Мустафа, я благословляю тебя.       Мустафа уже собирался уходить, как Махидевран султан его остановила. — Мустафа, я слышала ты стал часто проводить время с Мехмедом. Ты Старший наследник престола, тебе не пристало проводить время с детьми этой змеи.       Мустафа не собирался слушать бред своей матери. Он посмотрел на неё осуждающи и сказал: — Я не собираюсь, слушать этот бред. Больше никогда не смейте говорить так о моём брате.       Это поведение Мустафы напугало Махидевран. Она не узнала своего спокойного и доброго шехзаде.       Шехзаде Мустафа вышел из покоев и направился к своему отцу султану Сулейману. — Стража, сообщите о моём приходе.       Мустафа ждал в коридоре, он сильно волновался, ведь это была их первая встреча за долгое время. Тут двери покоев распахнулись перед ним, и он зашел во внутрь и поклонился.       Сулейман был рад увидеть своего старшего сына. Султан помнил его совсем маленьким мальчиком, что уехал у санджак, а вернулся отважным шехзаде, достойным сыном повелителя мира.       В покоях Султан Сулейман не был один, рядом стоял Ибрагим паша. Он тоже с улыбкой смотрел на шехзаде. Не было секретом, что он поддерживает старшего наследника. — Повелитель…Паша… — Мустафа, как же ты подрос. Слышал, дела в твоём санджаке идут хорошо. — Да, повелитель, наш шехзаде хорошо показал себя, народ любит его, и доволен им. — Что вы паша, я лишь стараюсь на благо государства. Я несу меч справедливости нашего повелителя.       Сулейман с одобрительным взглядом смотрел на своего старшего сына. Он был доволен им. — Стража, позовите шехзаде Мехмеда.       Мустафа насторожился. Он не ожидал, что его позовут тоже.       Мехмед уверенно вошёл в покои отца. Посмотрел на Мустафу, поклонился и встал рядом с братом. — Повелитель, вы меня звали? — Да, Мехмед. Завтра мы отправимся на охоту в леса Эдирне. Мы давно не проводили время вместе. — Повелитель, я думаю это отличная идея.       Они, поклонившись, вышли из покоев. — Мустафа, ты сегодня зайдёшь ко мне? — прошептал ему на ухо шехзаде. — Только если сверху.

***

      Вечером Мехмед ждал в своих покоях Мустафу. Но почему-то его долго не было. Он решил узнать в чём дело и направился к нему в комнату. — Стража, сообщите шехзаде о моём приходе. — Извините, но он в покоях не один. С ним наложница из гарема Эфсун Хатун.       Это новость ошарашила его. Мустафа которому он верил, он любил, предал его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.