ID работы: 10716081

Не только друг

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Новые проблемы Арика

Настройки текста
«И зачем надо было меня брать с собой? Без меня никак?» Плавал в своих раздумьях парень. Его совсем всё не устраивало. Яфет здесь тут не причём. Просто Арик терпеть не может библиотекаря. Не ладят они друг с другом.       Было много историй, из-за которых парня не жалуют в библиотеке. Например, драки. С тем же самым Кеем и Реем. Да и много пранков устраивал Арик. Ведь помощник был всего на несколько лет старше ребят. Он эти шуточки ценил, а его начальник нет. Вот поэтому парня не любят здесь.       Пока Арик размышлял, он пропускал приближающиеся к нему шаги. На протяжении уже нескольких минут к парню приближались двое человек. Они двигались медленно. Походка людей была уверенной и жестокой. Это Кей и Райан. — Эй, вечер добрый. Чего ждём? — Окликнул Арика один из них. Увидев того, кто к нему идёт, парень потемнел. Ему была неприятна эта встреча. «Вот так нежданчик… Ну и что им от меня надо? Я и так на нервах… Теперь ещё и это!» Пока парень думал, враги уже подошли к нему и встали по обе стороны.       Сделав вдох и выдох Арик спрашивает, — Что вам нужно? — Поговорить, — с хитрющей улыбкой говорит Райан. — Выйдем?       Арик долго думать не стал. Словно ответ крутился у него на языке с самого начала. — Не могу. Я Яфета тут жду. Мы с ним здесь. Он новую книгу берёт и за старую отчитывается, — Спокойно отвечает парень. — О, это на долго. Мы спокойно успеем поговорить. Идём! — Последние слово Райан сказал очень грубо и сухо. Он резко схватил Арика за руку и собрался тащить его прочь.       На столь некультурный и бестактный знак парень отреагировал жёстко. Хозяин фиалковых глаз со всей силы выдернул свою руку из лап чудовища и со всей дури врезал тому в живот, желая обездвижит врага и спокойно уйти. Но столь гениальный план с крахом провалился. Действия Арика только усугубили ситуацию.       Лишь Райан согнулся, в дело вступил Кей. Словно ребята жить без драк не могут. С одним маленьким жестом мирный приговор парней закончился. Больше никаких слов и разговоров, в дело пошли кулаки, да и все остальные конечности которыми можно даже убить.       Возможно бы всё закончилось плачевно, но драка была в одном из самых оживлённым так что сразу набежали зрители, а за ними и взрослые, которые всех разняли и ответили к директору для выяснения всей ситуации и дальнейших действий.       Когда парней привели главного не было на месте так что пришлось ждать. За это время ребят проверила медсестра и даже успела полностью обработать раны и перевязать. За то время, что они ждали чуть снова не раз почти устраивали битву. К счастью взрослые вовремя их останавливали, предотвращая ещё большие ранения и повреждения у ребят.       Всё это время Арик летал в облаках. Он размышлял о своём. О вероятности вылететь, о том, что подумает Яфет, когда увидит, что его нет на месте? «А если он подумает, что я его бросил? Вдруг обидеться? А если меня выкинут отсюда? Как я скажу ему об этом?!» Пока я думал, неосознанно чесал локти.       Мне плохо от всей этой ситуации. Ну зачем полез во всё это. Я диву даюсь со своей тупости порой. И никого ведь сейчас из взрослых не будет волновать, что их двое, а я один. Ведь это как минимум нечестно. Да и глупо лезть одному на двоих. Но кого в этом мире это колебёт помимо меня? Именно, никого.       Слишком много забот свалилось на мою голову в последнее время. Чувствую себя словно унесённый ветром куда-либо. Причём очень далеко. Словно в другое измерение. Да, я подобное замечаю не только за Яфетом. Он то такой по жизни, я нет. Мне сложно жить, находясь в столь отрешенном состоянии. Я почти не понимаю, что происходит вокруг себя. Можно сказать, не живу вообще, а выживаю.       Из своих рассуждений меня вытащил директор. — Пойдём, с этими двумя я уже всё обговорил. Теперь хочу услышать твою версию произошедшего. После мы со старшими всё обговорим и решим, что с вами делать.       Сделав глубокий вдох, я кивнул, встал и прошёл в кабинет.       И как я только проворонил приход директора? И то как он брал Райана с Кеем к себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.