ID работы: 10716081

Не только друг

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Книги и жизнь

Настройки текста
— Добрый вечер, сер. Я пришёл сдать старую книгу и взять новую, — Спокойным тоном сказал Яфет. Мужчина лет 30-40 медленно отложил свои рабочие бумаги в сторону, повернулся к ученику и спросил, — Ваш билет? Вы же помните об ответственности? Я-то всё помню. Да, вашу прошлую выходку библиотека помнит очень хорошо. Не знаю, как другие, но я никогда до конца не забуду потери книги. У меня таких как вы было немного.       Парень лишь спокойно вздохнул и протянул билет школьного книжного клуба. — Заранее подготовил? — Немного усмехнулся взрослый, — Обычно ты сто лет копаешься, пытаясь его найти. Несколько раз даже убегал забрать его из комнаты или просил принести друга. Как его там? Арик? Он тот ещё разбойник. — Естественно. Я вас хорошо уже знаю. Знал, что вы спросите. Ведь правила — есть правила. Вы обязаны его спросить.       Библиотекарь забрал старую книгу из рук Яфета м отдал обратно билет, — Возвращайся, когда выберешь то, что хочешь взять. Не знаешь в каком отделе искать что-то определённое — спроси у моего помощника.       Спокойно кивнув, парень ушёл вглубь книжных шкафов. Он словно растворился в книжной долине. Исчез в мире знаний и чужих фантазий.       Я знаю, что хочу взять. Но совсем не знаю где эту книгу искать. Поэтому мне нужно найти помощника. У него есть список всех книг и отделов. По второму можно найти где находится та или иная книга, а по первому есть ли в библиотеке то, что ищешь или нет.       Книжный червь — прозвище второго библиотекаря. Оно сохранилось ещё со времён его школьной жизни. Всё своё свободное время он проводил за книгами. Парень как можно чаще ходил в библиотеку. Его любимое место — угол со столом в зале истории. Точно! Именно там значит и стоит его искать.       Так я и направился в самый занудный отдел с книгами во всей библиотеке. Против исторических рукописей я ничего не имею. Особенно если их не пытаются мне навязать. Просто не люблю эту нудятину и всё! Для меня это слишком скучно! Вот фантастика, ужасы, приключение самое то!       Романтика? Читал как-то, но не увлекаюсь. Ничего особенного по этому жанру сказать не могу. Как не знаток в этой сфере, я не могу выделить главные аспекты и особенности. Эти нюни не ко мне. С этим прошу проследовать к Арику. У меня не легкомысленная натура. Я не склонен к влюблённости. Арик же ненавидит людей?       Скажете вы ещё такое?! Реальность его сильно бесит, а вот выдуманному миру он сильно романтизирует. Весь мир, созданный под чьим-то началом, в своём отражении в душе и сердце почти идеален. Мы с Ариком любимым уткнуться в свой собственный мирок. Не зря так хорошо ладим. Ведь по многим аспектам похожи. Мы друг друга понимаем.        Как и думал он тут. Сидит и попивает чай и за книжкой. Или будет правильнее сказать за энциклопедией, учебником по истории.       Медленно подойдя к столу я отодвинул стул напротив парня и сел.       Как только Яфет устроился за столом, на него поднял глаза, мирно сидящий за книгой, библиотекарь. — Добрый вечер! Давненько я вас здесь не видел. Вы чего-то хотите или так проведать меня решили? Ищите что-то особенное? Как всегда, ужасы? Или всё же решили прислушаться ко мне и моему профессиональному мнению и взять детектив? — Ты не меняешься, — закатил глаза парень. — Не нужны мне твои советы! У меня свой список желанной литературы! Там нет того, что предлагаешь ты! — Взорвался Яфет. Да так, что стукнул стол, и тот даже подпрыгнул.       Заметив, что парень разгорячился, библиотекарь убрал чашку с чаем просто взмахнув рукой. Он спокойно вложил в книгу закладку и закрыл её, отложив в сторону. Когда одел очки, парень спросил, — слушаю. — С этим словом он наколдовал книгу с данными по библиотеке. — Ну наконец-то мы перешли от слов к делу! От бездельничества к работе! — Фыркнул недовольный Яфет. — Меня у дверей библиотеки вообще-то ждут!       Библиотекарь с удивлением поднял на собеседника глаза, — Кто это там тебя ждёт? — С усмешкой на устах сказал парень.       На это хозяин леденящих взглядом глаз фыркнул и замотал головой. «Ещё чего! Я не мой брат, по женскому полу не сохну! Хотя, Арик считает, что он встречается с ними только ради развлечения. Да и он говорит, что хотел бы чтобы он обратил внимание на человека, который его действительно любит, а не на них. Даже не знаю кто это может быть. Кто может пожертвовать своей жизнью ради такого мерзавца как Риан. Хотя, может Арик и прав, » — задумался Яфет. — Ничего подобного! Меня «Подружки» не интересуют. Лучший друг ждёт! Ждал… Должен ждать, если дел не наворотил вместе с моим братом, — Сухим, но с ноточкой волнения в некоторых местах голосом проговорил парень. — О, так это ты лучший друг Арика? Так вот он какой твой лучший друг, мечтатель. Теперь понятно кого ты постоянно нахваливал, — говорил свои мысли вслух библиотекарь. — Вы знакомы?! Как? Когда?! — Сильно удивился Яфет. — Мне он ничего про тебя не рассказывал! Да и про то, что в библиотеке бывает тоже не говорил. Может мне, стоит задуматься о том, насколько мы с ним близки? — Последние предложение он говорил с горечью и обидой. «Чего же ещё я о нём не знаю? Как если так подумать, мне казалось у него один друг. То есть я! Каким же наивным я был. Как оказалось, нет. Есть ещё один, может даже больше. " — Загрустил вдруг Яфет, снова погрузившись в мысли.       Его обижало и грузило то, что он почти ничего не знает о своей родственной душе как ему казалось. Человек казавшийся самым близким, на самом деле так далёк и полон загадок и тайн, неизвестных мне. Всё что о нём известно можно сложить только в картину какого-то сумасшедшего. —Сейчас уже как несколько месяцев не ходит сюда, — начал говорить немного задумавшийся и зарывшийся в список литературы парень. — Какую книгу ищем? А, и не ходит он поскольку драку тут устроил. А она привела к погрому. Так что старик всё ещё на него зол. -А? — Пускай Яфет и задумался, но название книги сказал на автомате. — Давно хочу её прочитать. Но всё никак руки не доходили. — Неплохо, хороший выбор. — Щёлкнув пальцами парень телепортировал книгу себе в руки с нужной полки. — Держи, — отдаёт книгу Яфету. — Идём, распишешься за неё.       Так парни и вышли из самого дальнего и тёмного угла в самый центр. Они подошли к стойке регистрации, то место где до этого, всего пару минут назад, сидел старший. Сейчас же его не было на месте. Помощник на это в отличие от Яфета внимания не обратил и просто взял документ для подписи. Заполнив все нужные пункты, он передал бумагу парню на подпись. Яфет не задумываясь подписал её. Пусть он и находился здесь, его мозг пытался понять ситуацию. — Можешь идти, — проговорил библиотекарь, отдавая парню книгу, а себе забирая бумаги.       Яфет ничего не ответил и лишь кивнул. Когда он выходил, ему встретился старший. По его лицу было видно, что жар и гнев переполняют его. Парня озадачил этот факт. Ведь библиотекаря так злили только происшествия с погромом и драками. «Чёрт! Арик!» — Осознав Яфет вылетел из библиотеки.       Да, его опасения были верны. Арика на месте нет. Там лишь уборщики, убирающие следы происшествия. Глубоко вздохнув парень направился к себе, думая о друге. «Надеюсь, всё обойдётся и мои страхи не сбудутся…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.