ID работы: 10716225

Великолепные Хезер

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Blue

Настройки текста
В коридоре в ряд выстроились наложницы в черных платьях, у самих врат стояли Хатидже Мелек и Хатидже Дильшах Султан с опущенными лицами и также в траурном одеянии. Все государственные мужья собрались для того, чтобы проводить в последний путь некогда саму великую, ныне покойную Хасеки Хатидже Султан. Из глубины коридора начали выносить гроб, в котором находилось ее бездыханное тело. - Неслыханная трагедия.-произнес молодой мужчина, когда гроб пронесли мимо него - Да простит Аллах он ей все грехи. - сказал мужчина, стоящий слева. - Что же нам теперь делать, Рустем? Мы ведь получили свои должности благодаря ей и должны были делать так, как велит госпожа. -добавил мужчина - По правилам гарема, ее место должна занять Дильшах Султан. Возможно она ей оставила какие-то наставления, не могла же она просто взять и уйти. - Даже наличие детей ее не остановило, думаешь ее волнует то, что будет с династией? Дети покойной Хасеки шли за гробом, который выносили из дворца все дальше и дальше. Вот, среди толпы виднелись лики убийц Султанши. Шехзаде Давуд смотрел победным взглядом на гроб, в котором лежала Хасеки Султан. Он чувствовал облегчение и гордость, за то, что искоренил диктаторшу из династии. Он был уверен, что все будет хорошо. Зафер Хатун взяла его за руку, и тот опустил взгляд на нее. - Думаешь никто не догадается? Стражники и служанки, которых ты заставил сбежать точно будут молчать? - Если тебе так будет спокойнее, я могу приказать найти их и расправиться. Просто тогда со мной никого не было и сделать это на месте не представилось возможности. В конце концов, каждый кто служил *иблису* по имени Хатидже- должен поплатиться за это своей жизнью. - Нет, не надо. Хатидже поплатилась за свои грехи, разве этого недостаточно? - Она заслужила все что с ней произошло. Тех мук, которые она перенесла по сей день, даже мало. Ибо её душу очистит лишь адское пламя. Аминь, так и будет. Зафер не ожидала таких слов. Однако успокаивала себя тем, что дыма без огня не бывает. Может быть она и вправду заслужила это. Как и следовало того ожидать- титул Хасеки перешел Хатидже Дильшах, как и управление гаремом, как та того и желала. Она назначила на должность главного казначея- Хатидже Мелек Султан т.к никому больше не могла доверять. Ее радости не было предела, ведь вместо со статусом ей перешла безграничная власть. Люди, раньше подчинявшиеся Хатидже Султан, теперь полностью в распоряжении Дильшах. В связи с погибелью Хасеки Султан, шехзаде Давут решил остаться на некоторое время в Стамбуле, во дворце. Зафер же поселилась на этаже для фавориток. К ней приставили пару служанок для принеси-подай. Прошло всего пару дней со смерти главной Хасеки, и все еще ходили в траурном одеянии. Людей, которые по-настоящему оплакивали смерть султанши было мало. Зафер сидела в покоях и читала книгу, когда вошла наложница, и сказала что Хатидже Мелек хочет ее видеть. - Зачем я ей? Неужели это так важно? - Она говорит что это срочно. Она сейчас в городе, она указала то, куда надо прибыть. - Скажи чтобы готовили карету, я еду туда. Карета была готова и кони были запряжены. Все сделали очень быстро. Сидя в карете Зафер думала о том, зачем она понадобилась Хатидже. У нее было плохое предчувствие. Карета остановилась: - Мы прибыли. - вдруг послышалось снаружи Зафер вышла из кареты и осмотрелась. Они посреди города, посреди той части города, которую она плохо знала, вокруг были одни дома. Зафер быстро поняла, куда именно ей надо, по громким звукам и знакомым голосам из полураспахнутой двери дома, напротив которого они остановились. Девушка неспешно зашла туда, где увидела странное зрелище. Два пьяных члена дивана (совета) приставали к Хатидже Мелек и... Дильшах! Бывшая наложница, а ныне одна из самых влиятельных женщин османской империи в таком унизительном положении. Зафер приклонилась перед ней, и переступила порог комнаты. - Вы хотели меня видеть, госпожа? - спросила она у Дильшах - Да, я хотела сообщить тебе одну новость. Я передумала, ты больше не наложница шехзаде. - Как же? Ну Хатидже Султан же говорила... - Какая разница что она там говорила? Ее слова больше не имеют значения, у мертвых нет власти. Я решила выдать тебя замуж за Рустема Пашу. Ну похоже ваша первая брачная ночь состоится прямо сегодня. Зафер в ужасе. Она попалась в хитрую ловушку Дильшах. Теперь ей некуда деваться. - Н-нет. Шехзаде не позволит, он не оставит меня здесь. Вы за это заплатите! - Ты думаешь ты ему нужна? Что его никогда не привлекали безмозглые курица гарема, и вдруг он захочет тебя? Он наверняка уже напрочь забыл о тебе. Дильшах подошла к порогу дома и попрощалась с хатун, пока та в недоумении смотрела ей вслед. - Это должно быть шутка, мы же с ней подруги, она не может так со мной поступить. - думала про себя Зафер. Вдруг дверь захлопнулась, и она пришла в себя. Рустем Паша заговорил: - Не волнуйся, хатун. Твоя госпожа подобрала тебе хорошего мужа, можешь в этом не сомневаться. - Да и госпожа прислала очень даже красивую наложницу сюда. - сказал Касым Паша. - Я-я наложница Шехзаде! Он член османской империи, он вас не пощадит, если вы просто притронетесь ко мне... Касым Паша подошел к девушке в упор и схватил за руку: - Рустем, тебе не кажется что твоя невеста слишком много болтает? Ей стоит исполнить свой супружеский долг. Зафер начала оглядываться и искать пути сбежать из этого капкана. Ее взгляд упал на окно. Надо было только не попасться в лапы этим мерзавцам, из них ей уже не выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.