ID работы: 10716225

Великолепные Хезер

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nobody needs to know

Настройки текста
- Сегодня мы хотим почтить память двух важных политических лиц! Да, они грешны, но пристало ли нам обсуждать мертвых? «Ненавидь грех, люби грешника» написано в книге неверных, но совершенно правильно! Мы будем молиться за них, чтобы Аллах не был для них строгим судьей, чтобы он простил им все прегрешения. Сегодня мы объявляем день траура! - закончил свою речь оратор Сенан. - Это точно как-то связано с Шехзаде и его новой наложницей, с которой он поспешил совершить никах. - тихо сказала Хатидже Дильшах другой Хатидже, стоявшей рядом с ней. - Ты собираешься сообщить об этом повелителю? - спросила Хатидже Мелек. - Непременно, когда соберу доказательства. Ему это не простоят. Он сам себя уничтожил.- сказала Хатидже, ухмыляясь. - Скоро настанет эра меня, и моего сына! Хатидже Мелек бросила на Хатидже взгляд, выражающий смесь страха и презрения. - Но ведь есть старший сын, это сын Хатидже Султан. Та сделала вид, что не услышала этого. Тем временем Шехзаде даже не пришёл почтить память Пашей, он был в своих покоях с Лала агой. - Вам следовало уведомить меня о том, что вы собираетесь делать. То, что вы сделали прошлой ночью выходит за всякие рамки приличия. Это абсолютно неприемлемо! Вы действуете опрометчиво и являетесь ведомым эмоциями, а не здравым смыслом… - Я услышал достаточно.- твёрдо заявил Шехзаде Давуд. - Ты когда нибудь можешь просто поддержать меня?! - Я за вас беспокоюсь. Молитесь чтобы вас никто не увидел той ночью. Мало того, что вы нарушили закон, запрещающий Шехзаде совершать никах, так ещё и лишили жизни настолько важных государственных мужей. Я уповаю на вообще благоразумие, потому что этот нрав вас погубит, как и вашего отца. - Мне надоело выслушивать это. Лучше позови сюда Зафер, она хотя бы не оказывает на меня такое давление. Лала поклонился и ,преодолевая желание высказаться, вышел из покоев Шехзаде. Он не мог позволить себе сказать все, что он думает. Он пытался достучаться до его здравого смысла. Ему надо было поговорить с Зафер, может она могла бы оказать на него влияния. Оказавшись у двери покоев Хатун, он постучался в двери. Зафер быстро открыла дверь и ей не потребовалось много времени, чтобы догадаться до того, что Шехзаде желает ее видеть. - Лала ага? Шехзаде звал меня к себе? - Да, Хатун.- сделав небольшую паузу, он продолжил. - Но я вынужден кое о чем просить вас. - Я слушаю, сказала она, стоя в дверном проеме. - Не здесь, нас могут услышать. Они зашли в покои Хатун. - Вынужден вас просить о том, чтобы вы поговорили с Шехзаде. За короткое время вы сблизились с ним и смогли стать ему хорошим другом. Мы оба знаем что его опрометчивые поступки не сулят нам нам ничего хорошего. Молю вас, попытайтесь привести его в чувства. Иначе мы все заплатим за его ошибки - Я пыталась в ту ночь. Смотря в его глаза, я знала что его переполняет гнев и жажда мести. И это не только из-за того, что они со мной пытались сделать. Это каким-то образом связано с прошлым Шехзаде. - Но я все же попрошу об этом. Только делайте это ненавязчиво, я допустил эту ошибку. Зафер какое-то время молча смотрела на агу, погрузившись в размышления, пока он не прервал неловкое молчание: - Что же ты, Хатун, стоишь? Не пристало тебе заставлять нашего Шехзаде ждать. Вот это был тот сварливый Лала, которого она знала. - Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. - сказала она, перед тем, как улыбнувшись сказать: - Если ты просишь меня о чем-то, значит признаёшь мое преимущество? - выпалила она, ткнув его локтем. - Ох Хатун, не ты, а я был рядом с Шехзаде в трудные времена, он просто увлёкся тобой не на шутку, выжми же из этого максимум. - Я не ищу для себя выгоды. Я люблю Давуда и если надо будет, докажу это. Я за него жизнь отдам. - Редко мне доводилось встречать девушку, подобную вам. Может в тебе и правда есть что-то помимо амбиций, коих полно у тех безмозглых куриц в гареме. Она легко и по-доброму улыбнулась. - Я думаю, мы поладим. - Нам придётся. И вот, Хатун и ага уже у двери в покои Шехзаде, входит только Зафер, Лала же, удаляется. Первое, что она видит, это как Шехзаде сидит на кровати, читая книгу. Он переводит свой взгляд на неё, попутно откладывая книгу и вставая с койки. - Зафер, свет моих очей!- подходит Шехзаде с распростертыми объятиями. Она обминает его в ответ. - Давно не виделись. -саркастически с улыбкой на лице говорит она. - Ты же знаешь что я и дня не проживу, не увидит ваш дивный лик. - говорит он, целуя ее руку. - Я польщена… На самом деле я тоже хотела кое о чем поговорить. - И о чем же со мной хочет поговорить моя госпожа? - с улыбкой спросил он. - Ты не был на сегодняшних похоронах. Ты уверен что тебя не заподозрят? - с беспокойством спросила она, взяв его за руку и переплетая ее со своей. - Приходить на поминки тех людей, чьим уходом я рад? Немного лицемерно, не находишь?- подняв одну бровь, спросил он. Она вздохнула. - Может тебе стоит забыть о принципах и сделать вид, что тебе жаль? Ты сегодня выказал большое неуважение к их памяти. - Почему тебе не все равно?- со смешком спросил Шехзаде - Потому что это напрямую касается тебя и твоей репутации. Я бы не очень хотела чтобы на нас были обращены взоры людей и чтоб гарем жужжал как улей. - Они выказали неуважение ко мне раньше. Никого это не волновало. - ответил он, отвернувшись он неё. - Не надо уподобляться тем, кого ненавидишь. - она положила руку ему на плечо. - Я больше не хочу ввязываться в что-то подобное, не хочу брать грех на душу. Все, чего я хочу, это быть с тобой, каждую минуту моей жизни. - шепнула она ему на ухо. Шехзаде обернулся и взял ее за руку. - К черту, к черту их всех, ты- все что мне нужно в этом бренном мире. Без тебя не имеют значения ни мой статус, ни трон. Он крепко целует ее в губы, ей не понадобилось много времени, чтобы ответить. Ее руки находят его затылок, что позволяет ей его контролировать. Она слегка дёргает его за волосы, из-за чего он издаёт тихий стон. Его руки в это время находятся на ее талии. Неохотно отрывая руки от его затылка она начинает поспешно расстегивать пуговицы на своём темно-голубом платье, не отрывая губ от его рта. Через несколько мгновений оно упало на пол. Под ним, конечно же, все ещё было белье, но оно там долго не задержится. - Знаешь, у нас не принято заниматься этим посреди белого дня. - с легким смешком выкинул Шехзаде, поспешно снимая свой кафтан. - А ты всегда следовал правилам и устоям как послушный Шехзаде?- с саркастической улыбкой ответила Зафер, расстёгивая корсет сзади. - Но я не могу удержаться перед столь прекрасной женщиной, стоящей передо мной. - сказал он, перед тем, как снова ее поцеловать.

***

В это время Хатидже Дильшах Султан уже была в своих покоях. Все сорок дней был объявлен траур, из-за чего цвет ее одеяния ненадолго сменился на чёрный, чего она не очень то хотела. У неё наконец появилась возможность избавиться от давнего врага. Она бы не простила ему неуважение, оказанное ей. Именно из-за злопамятной части ее натуры она так радовалась смерти Хатидже. За те годы, проведённые рядом с ней, она возненавидела Султаншу. Но изо дня в день Хатидже укрепляла свою власть, из-за чего идти против неё было самоубийством. Сейчас же ветер, наконец-то, подул в другую сторону. Чаша весов пошатнулась, теперь у власти она, и она мертвой хваткой вцепилась в нее. Ее мысли нарушила ее служанка- Айше Хатун. Она вошла в покои султанши и сделала поклон, перед тем, как заговорить. - Госпожа, вы заметили что Шехзаде не было на похоронах Пашей? Дильшах была немного раздражена тем, что рабыня отвлекла ее от мыслей. - Если это единственное, что ты хотела мне сказать, то убирайся. - пренебрежительно выкинула Султанша, даже не глядя на Хатун. - Простите что не рассказала вам раньше, но я сама только узнала. Тела Пашей были найдены в том же здании, где я вчера наблюдала никах Давуда и Зафер Хатун. Дильшах это заинтересовало и она изволила взглянуть на рабыню. - Продолжай. - Я узнала что негласно, но этот дом принадлежит Шехзаде. Однако ему, как-то, удалось скрыть это, и переписать это имение на Рустема Пашу до того, как начали расследование. Он, также, сегодня впервые за долгое время носил желтый кафтан, вместо чёрного- траурного цвета. Дильшах злобно ухмыльнулась. - В таком случае я должна наведаться к Шехзаде. - Неужели вы все ему расскажете? - Нет, пока что. Спорю что Шехзаде отдаст все, чтобы скрыть это. А пока я хочу чтобы мой сын увидел отца. Я хочу сказать Султану все то, что не могла на протяжении долгих лет. Приготовьте мое платье и венец, я иду к повелителю.

***

- Повелитель, к вам пожаловала Хасеки Хатидже Дильшах Султан. - произносит стражник - Зови. - спокойно отвечает Султан Осман. Он наблюдает как двери в покои открываются, и маленький мальчик лет четырёх с криками «Папа!» забегает в покои. - Простите, повелитель, он все это время желал вас увидеть. Надеюсь я не вам не помешаю. - Нет, Дильшах, присаживайся. - говорит Султан, сидя на диване. Она послушно садиться рядом с ним, ну а Султан садит своего сына на колени. - Мы очень давно не виделись и не говорили. На вас, в последнее время, лица нет. - Я очень опечален последними событиями, не могу перестать тосковать по моей Хатидже. Все думаю, что бы я мог сделать, чтобы предотвратить ее самоубийство. Думаю о том, зачем она так поступила со мной? Как могла бросить детей и меня? Дильшах опустила голову на его плечо и прошептала на ухо. - Возможно вам стоит отпустить ее и жить дальше? У вас есть я. Она ожидала ,что он обнимает ее, скажет что она тоже много для него значит, возможно, улыбнётся впервые за долгое время, но он, как будто, не услышал того, что она сказала. Он не чувствовал ничего к ней. Неужели Хатидже была права? Хатидже Дильшах- женщина на одну ночь для него? Это её очень расстроило, как и то, что он сказал после паузы. - Возвращайся в свои покои. Я хочу провести время с сыном. Она послушно встала, сделала поклон и вышла из покоев. Только переступив порог, на неё нахлынули слёзы и она дала волю своим эмоциям. Простояв там несколько минут, она решила взять себя в руки и направить эти негативные эмоции на разговор с Шехзаде Давудом, чьи покои находились недалеко от покоев Султана.

***

Шехзаде и Зафер лежали укрывшись одеялом на ложе и разговаривали обо всём. Они позволили себе на короткое время забыть обо всем, что происходит сейчас и происходило раньше. До тех пор, пока в покои не ворвалась Дильшах. - Мне надо поговорить с Шехзаде. - твёрдо сказала она стражнику, охранявшему покои. - Простите, госпожа, не могу. Он сейчас с Зафер Хатун. Она не стала церемониться и просто прошла, толкнув стражника в сторону. Она решительными шагами зашла в покои, не растерявшись, даже когда увидела их лежащих вместе в обнимку под одеялом. Не трудно было догадаться что они были нагие. Как только Шехзаде ее увидел, он покраснел (то ли от стыда, то ли от ярости). - Ч- что ты здесь делаешь?! Откуда ты берёшь это наглость?! Выйди НЕМЕДЛЕННО! - возмущённо прокричал Шехзаде. - Ох, простите, никаких манер, знаю.- заявила она ему в ответ. - Стража! Покажите госпоже где здесь выход!- приказал он своим слугам, стоявшим снаружи. Не успела она сделать и шагу ей навстречу, как Дильшах закричала: - Ещё один шаг и я прикажу тебя казнить!- Тот с лицом, полным вопросов, сделал шаг назад. Шехзаде бросил на него взгляд, наполненный недовольством и яростью. - Я все знаю, Шехзаде. Знаю, что вы сделали. Вам не убежать от наказания. Его глаза расширились, . Он медленно подобрал в пола свой кафтан, и накинул его как халат. Он встал с постели и велел Зафер оставить их. Она подняла своё платье, и вышла в соседнюю комнату, являющуюся частью покоев Шехзаде. Это было комнатка, в два раза меньше основных покоев. Там были сундуки со старыми документами. Можно было догадаться до того, что они все наполнены именно старыми документами, ведь один из них был открыт. Немного попавшись там от скуки, Зафер пришла к выводу что кроме большого количества бумаг и документов, там не было ничего интересного. В шкатулке, лежащей на дне сундука она нашла брошь в виде тюльпана, которая символизировала великую династию Османов. Эту брошь она видела на нем в первый день их встречи. Но она также вспоминала, как ожерелье с таким символом носила Хасеки Хатидже. На тот момент, она не знала значение того символа, но сейчас это ее сильно удивляет. Как простая рабыня смогла так подняться? Зафер, конечно, знала о периоде Женского султаната, но она и не подозревала что имела дело с женщиной, которая вполне могла войти в него, родись она на век или два раньше.

***

- Ты ничего не знаешь, Дильшах. Ты просто пытаешься меня подловить. Я на твои уловки не поведусь. - сказал он. В его тонн можно было проследить что-то необычное, его было непривычно слышать. Дильшах это нравилось. Он надеялся, что прав, иначе его плану не свершиться. - Пытаетесь себя успокоить? Это вы убили Рустема и Касыма, не так ли? - Д-да как ты смеешь наговаривать на меня? В чем ты меня обвиняешь?!- повысил голос, чтобы дрожь в голосе было не так легко проследить. Она улыбнулась: - Вы ещё и никах совершили. Вы дважды нарушили закон. Повелитель должен узнать об этом, и я ему немедленно доложу о ваших грязных делах. - она демонстративно повернулась и медленно пошагала в сторону двери. - Остановись!- вдруг крикнул он. Она моментально развернулась к нему лицом, показывая свою ехидную улыбку. - Чего тебе от меня надо? Золото? Что мне сделать, чтоб заставить тебя молчать? - уже более уверенно спросил он. - Вы немедленно уедете отсюда. И никогда больше не вернётесь в этот дворец. - сказала она. Он хотел возразить ей, но сглотнул и ответил сухое. - Ладно, будь по твоему. Он уже мысленно начал перестраивать свой план, как она добавила: - Зафер останется здесь. Он поднял на неё свой испепеляющий взгляд. - Ну нет, она поедет со мной! -возразил он. - Нет, Шехзаде. Она будет служить мне. - Ты делаешь это нарочно? Хочешь сделать мне как можно больнее? Помяни мои слова, Дильшах, ты пожалеешь что связалась со мной. Моя сила в моей крови, а ты навсегда останешься рабыней. И не советую тебе об этом забывать. - Напугать меня пытаешься. Не забудь что сейчас власть у меня. Я могу в мгновение Ока тебя уничтожить! - она грубо ответила, и быстрым шагом вышла из покоев Шехзаде, в которых он долго не останется. Он пытался оставаться спокойным до тех пор, пока двери не захлопнуться. Как только он услышал ее отдаляющиеся шаги в коридоре, он подбежал к письменному столу и с яростью его опрокинул. Бумаги и листы пергамента разлетелись по всей комнате, он схватил первую попавшуюся под руку вещь, которой оказалась фарфоровая ваза, и со всей силы швырнул ее об стену. - ЧЕРТОВА ВЕДЬМА! - со злости крикнул Шехзаде Зафер испуганно подошла к нему, выйдя из комнаты. Она уже была одета. - Что она тебе наговорила? Она тебя расстроила? - с беспокойством спросила девушка. Успокоившись он плюхнулся на кровать и опустил голову. Она медленно села рядом с ним. - Если ты мне не расскажешь, я не смогу тебе помочь. - тихо говорит она. Инстинкт самосохранения у неё все ещё работает, так что она сидит не слишком близко прямо сейчас. В такие моменты ей было даже немного страшно… - Она требует чтобы я уехал. - сказал он, смотря в пол. - - Что ж… Сделай как она скажет, нам не нужны проблемы, так ведь? К тому же, возможно там мы сможем обрести покой, о котором я так мечтаю. -говорит она, пододвигаясь немного ближе. - Она потребовала чтобы ты осталась.- говорит он, с подступающим к горлу комом. Но он взял себя в руки и продолжил: - Это значит что нам предстоит разлучиться на очень долгое время. Она ясно дала понять что она не хочет меня здесь видеть. Между прочим, она тоже огромное бельмо на глазу. - Н-но зачем я ей нужна? - с искренним интересом спросила девушка. - Разве не ясно? Я делает это чтоб ранить меня в мое больное место. Все только этого и добиваются. - сказал он, грустно глядя на неё. Она молча пододвинулась к нему и опустила голову на его плечо. - Езжай, я останусь. Только обещай что будешь писать мне письма. - Я обещаю. Я буду тебе писать. Пауза - Лала ага останется здесь, чтобы присмотреть за тобой. Поверь, тебе пригодиться его помощь, если Дильшах затеет очередную интригу. Я бы доверил ему свою жизнь… - Я знаю, Давуд. Поэтому и не переживаю, и ты можешь быть спокоен. - сказала она, глядя ему в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.