ID работы: 10716241

Снежная буря

Джен
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице шёл дождь, парень лет двадцати выбежал из-под укрытия подъезда во двор и направился в сторону дороги, пряча голову от капель руками. Выскочив на проезжую часть, он развернулся и услышал жуткий скрежет, что заглушил звук дождя. В глаза ударил свет от двух фар, его глаза расширились от ужаса, но в тот же миг резко зажмурились. Всё тело приготовилось к удару, но его не последовало.       Мальчик открыл глаза, судорожно вдыхая воздух. Он привстал и посмотрел на своё отражение в потёртом зеркале. В нём сидел маленький семилетний мальчик с непослушными тёмными волосами синеватого оттенка и серыми большими глазками, что в ужасе рассматривал обстановку вокруг. Вот уже как месяц Сашеньке снятся кошмары.       Одним прекрасным летним днём, он решил отправится на прогулку в лес со своим товарищем «поохотится на кабанов». К сожалению, прогулка закончилась не очень хорошо: травмой головы Саши. Кабан опрокинул его на землю и забаве мальчиков пришёл конец. Однако, после этого его жизнь координально поменялась, он проснулся с новым соседом по разуму. Он не знал почему и как это произошло, и от этого ему было очень тревожно.       Не сказать, что жизнь Димы Скрежетова была насыщенной: обычный школьник, обычные подростковые проблемы, обычный студент инженерного вуза и обычные уже взрослые проблемы. Примечательно, что в его жизни нынешний, родной мир был всего лишь компьютерной игрой, развлечением для всех желающих. Однако с воспоминаниями передалось не только частичка той реальности, где он когда-то жил, но и сама частичка его прошлой личности. Дима был довольно странным человеком: эксцентричным, остроумным и довольно-таки грубым, но всё же обладал некой харизмой. Саша же был совсем другим: тихим, наблюдательным и совершенно неуклюжим в общении. Оба довольно одиноки, но в то время как Дима защищался наступлением, Саша же защищается отступлением.       Они были совершенно разными, и от того ужас мальчика был велик, когда он начал иногда называть себя в своих мыслях Димой или реагировать на ситуацию в совершенно нетипичном для него ключе, от чего тут же пугался и несколько раз начинал повторять, что он теперь Саша. — Я не он, у меня другая семья, другая история, другая родина и паспорт у меня будет другой, — успокаивал себя мальчик, хотя и не должен был знать что такое паспорт.       Он боялся растворится в своём прошлом «я», и даже пытался разграничить свои воспоминания и воспоминания Димы, поместив их по разные стороны воображаемой баррикады. Теперь в нём жило два разных человека, что, на самом деле, не облегчало ситуацию.       Ещё хуже было думать как и почему это произошло. Они совершенно не похожи, они не могут быть одним и тем же человеком? В жизни Димы был популярен литературный жанр попаданчество: переселение душ в другие миры. От одной мысли, что в нём сейчас находится чужак, Сашу бросало в дрожь и жар, а личность «чужака» источала недовольство. Судя по всему Он обладал какой-то да автономией в мышлении и это очень пугало мальчика. Также, промелькнула мысль о раздвоение личности. Мальчик не знал что это, в его мире о подобном особо не говорят, но опять-таки Его память сыграла с ним злую шутку. Одно время он сомневался в реальном существовании Димы. Вдруг он выдумал всё это? Всё, что он хотел впервые дни после пробуждения, так это забиться в угол, вывернуть себя наизнанку и избавиться от паразита, но не мог. Далее шло болезненное осознание. При попытке ответить на вопросы почему и как это произошло, он почувствовал, что может просто сойти с ума. У него не было ни единой догадки, а такое глубокое размышление над его ситуацией, только лишь вгоняло его в ещё больший ужас. В итоге, мальчик так и ни к чему не пришёл, и с горем пополам, да оставил этот вопрос.       Сейчас ситуация была намного лучше. Он уже начал привыкать к его новым обстоятельствам. Страх перед новым исчез, осталось лишь бороться за сохранение себя.       Мальчик вздохнул, вылез из скрипучей кровати и побрёл на завтрак.

***

— И помни, вернись до семи. Ты сегодня должен помочь бабушке с приготовлением ужина, — пригрозила ему пальчиком миловидная девушка с такими же тёмными волосами как и у него, его старшая сестра. Услышав утвердительный ответ, та улыбнулась и обняла его, уйдя вглубь бедно обставленной кухни.       Саша вышел за дверь и направился в сторону пляжа. Несмотря на летнее время года, на улице было довольно прохладно. Это являлось особенностью Снежной, страной где он сейчас живёт. — Забавно, она очень похожа на Россию, — улыбнулся Саша, после чего тут же помрачнел и уставился в пол. Он собрался с мыслями и пошёл дальше, лавируя между сомнительными компаниями и стараясь придерживаться людных мест. Они жили в бедном квартале, где жило много отчаянных и нечистых на руку людей, поэтому лишняя предосторожность не пойдёт во вред. Он мог мало-мальски постоять за себя, жизнь уже преподала ему пару уроков, но всё же предпочитал избегать проблем. Выйдя за границу города, мальчик направился в сторону побережья. Дальнейшая прогулка прошла без происшествий.       На побережье у него было любимое место: большой камень в укромном месте, около которого валялось большое количество ракушек. Там его никто не беспокоил и можно было спокойно читать, наслаждаясь морским воздухом. Однако не дойдя до камня несколько метров, он остановился. Кто-то был на его любимом месте. И он собирал ракушки, ставил их на камень и тут же кидал в них ржавый маленький кинжал, пытаясь сбить башенку.       Саша тут же вспыхнул яростью к нарушителю, что не было ему свойственно, но быстро взял себя в руки и так же резко успокоился, приняв наблюдательную позицию. У мальчика были растрёпанные рыжие волосы, голубые глаза и очень уверенное в себе выражение лица. Кажется он был немного его старше. Кинжал он кидал довольно неумело, то и дело отклоняя его полёт от назначенного маршрута. Саша вспомнил прочитанную книгу про оружие и его использование, лениво понаблюдал ещё несколько секунд за наглым мальчиком и вылез из укрытия. — Ты его неправильно кидаешь. Ты правша? Левую ногу вперёд, правую назад. Замах осуществляется от плеча, выше шеи, а не от груди на уровне рук, — незнакомец вздрогнул и испуганно вперился взглядом в Сашу, но тут же нахмурился и вздёрнул носик. — Кто ты? — Александр. И ты сейчас разрушил моё любимоё место, даже не осознавая этого. — в ответ на это рыжеволосый мальчик лишь потупил взгляд. — Я не знал. Но с чего бы это было твоё место? — Ты не представился, — Саша продолжил буравить его тяжёлым взглядом, фирменным взглядом Димы, от чего его собеседник, явно непривыкший к подобному отношению его сверстников, растерялся. Он долго собирался с мыслями, помялся и наконец выдал: — Аякс.

***

— Почему ты вечно таскаешь с собой его? — спросил Аякс. — Не знаю, он просто приятный на вид. Даже успокаивает немного, — хмыкнул в ответ Саша, крутя в руках блеклый стеклянный шарик. Когда-то это было Крио Глазом Бога. Бабушка говорила, что он принадлежал её отцу, его прадедушке, и настоятельно рекомендовала носить с собой, что Саша собственно и делал.       Их дружба была крайне странным феноменом. Кто бы мог подумать, что местный ботан и шаловливый хулиган смогут найти общий язык, однако это произошло. Не сказать, что они были не разлей вода, но в компании друг друга чувствовали себя комфортно. Аякс почувствовал внутренний стержень Саши, а Саша в свою очередь разглядел внутренний мир знакомого. Оба остались довольны своими наблюдениями. — Хм, давай пойдём к ущелью. Там очень много белок, мы можем в них пострелять, — рыжеволосый задорно улыбнулся — Ты и лук два несовместимых предмета. Это очень глупая идея. — Не правда! Ладно, раз ты не хочешь, то можешь просто понаблюдать за мной. Заодно может что-нибудь вспомнишь крутого из своих книжек.       Спустя некоторое время мальчики уже достигли ущелья. Аякс взял детский лук и безуспешно пытался натянуть тетиву. Саша решил предоставить своему товарищу самостоятельно разобраться с механикой стрельбы из лука, не желая вновь помогать тому. Вместо этого он подошёл к ущелью и посмотрел вниз. Оно не было особо глубоким, но подойдя к самому краю, мальчик отметил, что при падении можно легко сломать большую часть костей. Почему это место так нравилось рыжеволосому мальчику он не знал.       Саша уже собирался отойти от края, как тот неожиданно затрещал и начал обваливаться. Он вскрикнул и попытался отступится, но ноги тут же соскользнули вниз прямо за обвалившейся с края земли. Саша никогда не чувствовал такой животный страх за свою жизнь. Всё его тело сковало, обдавая одновременно жаром и холодом. В такой бешеной ситуации, когда разум затуманен паникой, мальчик и не понял как выставил перед собой ладонь и уже не падал, а стоял на маленьком выступе из льда, будто вросшего в стенку ущелья. Из небытия его выдернул детский испуганный крик: — Саша! Стой, я позову кого-нибудь на помощь. — Нет, помоги мне выбраться. Я не смогу долго продержаться. — В ответ Аякс лишь посмотрел испуганными глазами на ущелье явно боясь подойти к краю. Однако страх перед чей-то смертью пересилил и тот протянул руку.       Спустя несколько минут уже оба мальчика валялись на траве и тяжело дышали. Саша всегда считал себя благоразумным юношей, что избегает проблем, но видимо проблемы быстрее его. — Спасибо… За всё, — буркнул брюнет — Что «всё»?       Саша посмотрел на друга и достал из кармана Глаз Бога. Теперь некогда бесцветный шарик светился мягким холодным голубым светом, а в его недрах можно было рассмотреть белую полупрозрачную снежинку. При его виде глаза Аякса округлились. — Так вот почему твоя бабушка заставляла его всегда носить с собой. Ты теперь Крио маг. Круто! — тут же оживился он, подскочив рассмотреть артефакт поближе. — Да. Круто. — Саша робко улыбнулся, сжав в руках артефакт. — Но почему? Отец рассказывал, что Крио способностью получают люди, пережившие что-то плохое. У тебя что-то случилось плохого? — Нет вроде, — Саша нахмурился, и подумал о ситуации с Димой. Возможно в ней крылась причина, но отчего-то он сильно в этом сомневался. Он ещё раз посмотрел на светящийся шар, но уже под новым углом. Предвестник ужасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.