ID работы: 10716241

Снежная буря

Джен
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С отражения в зеркале на одиннадцатилетнего Сашу смотрел вовсе не Саша. Но не в том смысле, когда он не узнавал своё же собственное лицо, тресясь от страха перед сомнительными проделками своей психики, а в том, что на него смотрел Александр. Он был одет в приталенную тёмно-синию с белыми вставками форму научной академии Снежной, престижное заведение для одарённых детей. В общей бедной обстановке комнаты, он сильно выделялся. Мальчик отметил, что на груди хорошо смотрелся бы его Глаз Бога, но тот сейчас лежал в шкатулке, как семейная драгоценность, ведь по мнению родных Саша был недостаточно взрослым для использования подобных опасных артефактов. Сейчас они стояли сзади с счастливыми лицами. Сестра всё время поправляла его фуражку и глупо улыбалась. Бабушка сзади сдерживала слёзы и прижимала руки к груди. — Тебе так идёт эта форма! Обещаешь, что будешь учится хорошо? — к нему нагнулась сестра и по-лисьи улыбнулась. — Лида, я не могу обещать того, в чём я не уверен на сто процентов, — пробормотал мальчик. Девушка нахмурились и дала брату щелбан, от чего тот сразу же капитулировал и дал обещание. — Саш, иногда ты такой дурачок. Ты написал входной тест на высший бал, даже особо не готовясь к нему! Выиграл грант на бесплатное обучение, а после этого пошёл гулять в лес с другом. Конечно ты сможешь учится на отлично, маленький гений, — Лида улыбнулась ему, шуточно потеребив его за щёку, а мальчик при упоминании теста стушевался.       На самом деле он написал его с помощью памяти Димы. Для него этот тест был сущим пустяком, чем-то, что Он когда-то решал на автомате. Саша не считал это своим личным достижением, скорее считал себя лжецом, но он не мог просто «отключить» Диму, что бы решить тест самостоятельно. Каждый раз когда он видел задачу, он уже знал решение благодаря Его памяти, и лишь надеялся, что со временем привыкнет к этому чувству. За несколько лет он так и не подружился со своим вторым «я», но страх в их «отношениях» ушёл. — И, Саш, помни, что мы любим тебя, — Лида повернула мальчика лицом к себе и нежно ему улыбнулась. На сердце Саши стало тепло, а мысли о Нём ушли на задний план. У него есть семья. Неважно кто он, главное, что бы рядом были его родные люди. — Я тоже вас люблю, — он улыбнулся в ответ и обнял сестру.

***

      Из кабинета вырвалась толпа школьников, что на удивление вели себя довольно-таки тихо. Среди них был и Александр. Он шёл позади толпы, крепко держась за лямку сумки. — Эй, Саша! Как написал контрольную? — из толпы к нему вырвался энергичный светловолосый мальчик.       Вроде его звали Влад, но Саша не помнил и честно не хотел знать. Совсем скоро он уже закончит среднюю школу, и так как у него был Глаз Бога, то планировал поступать в магическую академию. Учёба давалась ему легко. Он принял часть жизни Димы как данное и теперь наконец-то избавился от удушающего чувства вины и неправильности при его обучении. — «Дима всё это знал, но сам я узнал об этом из его воспоминаний, так что технически я узнал это сам, " — пошёл на компромисс Саша и наконец-то успокоился в этом плане.       Однако в его общении же со сверстниками дела обстояли хуже. Его сразу же приняли за «слабое звено», ботана. За эти годы мальчик ещё больше закрылся в себе, перестав доверять кому-либо, и взялся за исправление ситуации. Ему никогда не нравилось быть слабым, поэтому сначала Саша пытался взять ситуацию под контроль физической силой, в чём ему помог его опыт в уличных дестких драках, но всё ещё не мог выстоять перед несколькими скооперированными противниками, ведь в отличие от тех уличных беспризорников, у этих детей хоть как-то, да были мозги. Пришлось привергнуть к наименее желанному варианту: смекалке и харизмы Димы. И вот, спустя несколько лет ситуация улучшилась. Саша был очень мил со всеми одноклассниками, активен, всё перестали считать его ботаником, даже отпетые хулиганы от него отстали. Больше всего мальчик хотел жизни, где ему бы не пришлось носить эту отвратительную лживую маску с приторно сладким привкусом. — Да, нормально, — ответил Саша своего однокласснику. — Блин, ты всегда это говоришь и получаешь одни высшие оценки. Да я даже в последнее время не видел, что бы ты заседал за своими книжками, как делал раньше! Как ты это делаешь? — Магия, — он ухмыльнулся и пошёл вслед за группой.

***

      Саша тяжело вздохнул и облокотился об деревянный косяк. Перед ним сидел его давний знакомый Аякс. За все годы его внешний вид ничуть не изменился, всё такие же растрёпанные рыжие волосы, глуповатая улыбка, но что-то в самом его поведении, в странных отблесках его глаз настораживало Сашу. Что-то было не так. — Что? Тоже пришёл меня отчитать? Или жалеть? — насмешливо усмехнулся он. — Не я твои родители, Аякс. А то, что ты сбежал из дома на три дня, набрав себе неприятностей по шею, то это только твоя вина. — Саша прекрасно знал, что знакомому сейчас претит любое внимание, но всё же его любопытство изнывало, а тревога поднималась удушающей волной, когда он смотрел в лицо напротив сидящего парня. — Что с тобой случилось?       Аякс молчал, лишь злобно глянув на стоявшего в дверях брюнета. За учебный год Саша вытянулся, но всё ещё недоставал ему в росте. Его черты заострились, но самое главное это очки. Теперь на его лице красовались прямоугольные очки в тонкой оправе. — Не твоё дело. Тем более ты никогда не поймёшь меня. Тебе всегда были ближе книги, нежели раш битвы. — Очень хорошо, но я всё же постараюсь понять, — Саша пододвинул стул к себе и уселся на него, скрепив руки в замок и пристально смотря на него. У Аякса появилось иррациональное желание вывести его из себя, разругаться, смотреть как тот теряет своё такое привычное хладнокровие. — Хорошо, тогда давай начну я. Твои глубокие чёрные мешки под глазами говорят о очень активном времяпровождении. Либо ты не спал всё это время, но тогда бы ты сейчас просто валился с ног, либо ты не спал хорошо уже очень долгое время. С последней нашей встречи ты очень сильно похудел, и я не поверю, что ты просто не питался этих три дня. Ты умеешь хоть как-то да охотится, а намеренно голодать в твоём положении я ее вижу смысла. Ну и самое главное… Ты изменился… Ментально, — Саша вдруг нахмурился и замолчал, как бы обдумывая мысль, после добавив: — Ты теперь совсем другой человек. — Ты тоже изменился. Показал наконец-то свои зубки. — Взросление. Но в чём твоя ситуация? — Саша поддался вперёд. Аякс продолжил молчать. Тут глаза брюнета расширились от догадки. — Ты пробыл там больше трёх дней, не так ли? — Саша судорожно пытался вспомнить все факторы присущие этой местности. На ум шёл отрывок фразы, где Аякс между строчек проговорился, что он куда-то падал. Два фактора: падение и временная аномалия. В их местности много разломов, в некоторые даже опытные искатели приключений боятся спускаться. Говорят, что там обитают духи. Временная аномалия, расщелина, паранормальные сущности. В голову ударили воспоминания прошлой жизни, компьютерной игры. — Бездна, — глухо прошептал Саша после долгой паузы. Лицо собеседника изменилось на одну лишь долю секунды, что впрочем не укрылось от юноши. После Аякс вновь продолжил молчать, а Александр сделал свои выводы.

***

      В Снежной лето только начало вступать в свои права: ушёл тот леденящий кости мороз, и наконец-то подул приятный прохладный ветерок. На деревьях во всю распускались листочки, а в некоторых особо тёплых местах начали расти одуванчики. На небольшом склрне сидело два парня: рыжеволосый и брюнет. В руках брюнета было странное приспособление, похожее на воздушный змей. Тот усёрдно наматывал нить на его каркас. — Так ты всё-таки уезжаешь в Сумеру? В ту академию? Станешь первоклассным магом? — спросил рыжеволосый — Да, через три дня. Я уже начал паковать вещи. — Саша отвлёкся от вещицы в своих руках и пожал плечами, Аякс поморщился. — Рад, что твои мечты начали исполняться. — Ой ли? Аякс, когда ты в последний раз думал о чьём-то благополучии кроме своей семьи? — Рыжеволосый возмутился и открыл рот, как тут же Саша поднял руку, призвав собеседника успокоится. — И мне на самом деле плевать насколько глубок твой эгоизм. Хм… в последнее время ты стал ещё более раздражительным, да и ещё большей занозой в заднице для города. Сеешь везде хаос, как самый настоящий трикстер. Ты и вправду изменился. — Кто бы говорил, Сашенька. От тебя теперь не услышишь ни одного ласкового слова, друг мой. Ты разбиваешь мне сердце, — Аякс театрально шмыгнул носом. — Не знал, что оно у тебя есть. Так чем ты планируешь всё же заниматься по жизни, мой милый друг? — К чему такая желчь, Александр? Конечно же, пойду в академию и стану первоклассным гидро магом, не найду работу и стану продавцом на рынке. — Ты его сожжёшь случайным образом. Тем более гидро маги довольно-таки востребованы в сельском хозяйстве. На крайний случай всегда остаётся вариант работать архиватором или администратором в каком-нибудь магазине. — Ну а если серьезно, то я не знаю. Отец хочет отправить меня в Фатуи. Думает, что там смогут выбить мою легкомысленность, — при упоминании Фатуи Саша поморщился. — Фатуи и вправду довольно-таки серьёзная милитаризированная организация. Знаешь, бывших солдатов не бывает. Ты понимаешь, что это билет в один конец? — в ответ Аякс только пожал плечами, улыбнулся и пошёл дальше. Теперь он живёт только лишь сегодняшним днём. — Знаешь, всё же когда ты выпустишься, мы будем обязаны подраться. — рыжеволосый мальчик отвернулся и посмотрел на серо-голубое небо. — Как скажешь. Ладно, пошли уже на сопку, запустим эту ласточку. Мне надо проверить работоспособность этой модели. — Что это вообще такое? Воздушный змей? Сколько тебе лет, Саша? — Это модель дельтаплана в масштабе 1:5. Приспособление, позволяющие людям летать на базовых законах аэродинамики. — объяснил Саша, но Аякс всё так же стоял с стеклянным взглядом, от чего первый цокнул: — Что-то типо моншдатского планера, но круче. Сам собрал. — Ну всё же это выглядит лучше чем твои прошлые «изобретения».       За разговором восход в сопку остался незамеченным, и вот Саша уже стоит на вершине, он замахивается рукой и запускает дельтаплан ввысь. Аякс подошёл сзади и оба мальчика наблюдали за стабильным полётом модели, на лице последнего застыла воодушевлённая улыбка. Дима ликовал, его знания помогли этому миру, а сам Саша просто был счастлив своей первой работающей впечатляющей поделке. — Хах, я до последнего думал, что он не полетит. — присвистнул Аякс. — Я тоже.       Саша прикусил губу, Аякс глубоко вздохнул и пнул камень. Оба мальчика неловко помолчали, пошаркали на земле, повернулись к друг другу и похлопали друг другу по плечу. Они не привыкли к прощанию. Для них было неожиданностью испытать такое сильное разочарование при их разлуке. — Не разнеси город в моё отсутсвтие. — Не убейся в этой академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.