ID работы: 10716248

После заката

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
opuramu бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был летний вечер. Солнце уже заходило за горизонт. Нагретый им в течение дня воздух начал остывать, однако все еще стояла приятная теплота. Бутоны цветов начали закрываться, готовясь к предстоящему сну, а травинки немного преклонились к земле. Атмосфера была завораживающая, так и хотелось выбежать на луг, плюхнуться в заросли и полежать, наслаждаясь лучами.       Но ту меланхолию яро прерывали жестокие обстоятельства. Розовые лучи падали на руины, остатки зданий и пару еще не пострадавших домиков. Спокойствие природы нарушали крики, плач, звон оружия и некий механический грохот. Конечно, было еще множество звуков, но расслышать их в этой суете было невозможно.       Величественная стена, совсем недавно защищавшая Мондштат, превратилась лишь в небольшую (по сравнению со своими былыми масштабами) каменную гору, лишь в нескольких местах напоминавшую возвышающиеся формы. Кое-где ничего не было видно из-за пылевой завесы, а осевший мусор толстым слоем покрывал окрестности.       Штаб Ордо Фавониус - последнее пристанище и укрытие уцелевших. На втором этаже оказывали помощь раненым воинам, что получили травмы в бою, и гражданским, что не были готовы к нападению и были задеты завалами. Так же там теснились дети, пожилые и те, кто не мог обороняться. На первом этаже более-менее боеспособные воины были в боевой готовности. Но основная сила рассредоточилась по периметру замка. Самые сильные из последних сил сражались за защиту народа.       Небольшой поисковый отряд был выслан на территорию города. В него в том числе входили двое близнецов - Итер и Люмин. Добив атаковавшего мага бездны, они побежали на раздавшийся из-за завесы крик.

***

      Шестеро величественных существ, шестеро из семи архонтов сейчас собрались вместе для решения проблемы. Мондштат попал под удар первым, выигрывая время для других городов. Опасность угрожала всему Тейвату. И сейчас именно на них была вся надежда и вера.       Даже Моракс, славящийся своим спокойствием, сейчас был явно напряжён. Несмотря на то, что он уже давно отказался от должности, мужчина не мог просто остаться в стороне, зная о столь серьёзной угрозе.       — Мы не можем и дальше просто разбираться с последствиями. Нам нужно присечь исток проблемы. — Высказался он, на что крио-архонт обеспокоенно кивнул.       — Это понятно и так, — Начал уже владелец огненной стихии. — Но мы все еще не можем понять, откуда исходит эта элементарная энергия.       — Если это вообще она. – Еще один бог присоединился к обсуждению. — Мы не можем сказать точно. Но если так оно и есть, то это неизвестный ранее нам элемент.       Прервал их разговор молодой на первый взгляд парниша, который только что добежал до места сбора, судорожно и тяжело дыша. Спереди висели две недлинные косы, кончики которых светились голубым. На его глазах вот-вот готовы были выступить слёзы, но собравшиеся понимали каково ему сейчас. Ведь это он хранитель Мондштата, и именно его город сейчас медленно стирается из истории.       Дрожащим, срывающимся голосом, он тихо произнёс:       — Я нашел источник..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.