ID работы: 10716248

После заката

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
opuramu бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
      Утро началось как обычно. Итер заправил постель, почистил зубы и, зевая, спустился вниз. Там его уже ждала сестра, которая любезно приготовила завтрак для них обоих.        — Доброе утро! — Улыбнулась она и принялась за свою порцию .        — Да, доброе.. — задумчиво протянул брат, смотря куда то в пустоту и ковыряя вилкой омлет.        — Ты выглядишь обеспокоенно. Что то случилось? Если ты опять чувствуешь себя плохо, мы должны наконец обратиться за помощью.        — Нет, нет. Все правда в порядке. Просто плохой сон.       Парень потряс головой, смахивая ночные воспоминания. Сон действительно снился довольно странный, необычный. И хотя Итер смутно помнил подробности, туманные отрывки всплывали перед глазами, а в ушах звенели знакомые голоса. Вдруг что то будто ударило, внезапно озарило некое понимание. Блондин резко встал, а Люмин подняла еще более обеспокоенный взгляд.        — Мне снился Тейват — В голосе очень ярко слышались ноты горечи. — Я вспомнил их. Вспомнил голос, облик каждого.       Сейчас они стояли в небольшой комнатке, посреди которой располагался стол. Вдоль стены выстроились несколько кухонных шкафчиков, плита, раковина и небольшой холодильник.        — Пожалуйста, Итер, не нужно. Прошу, давай не будем затрагивать эту тему. — На глазах девушки навернулись слезы, но их она всеми силами сдерживала.        — Да, ты права. На сегодня есть какая-либо работа?       Втирая рукавом влажные глаза, та все же ответила:        — Да, нужно раздать листовки, а потом я обещала помочь помыть окна в кафе, в котором вечером моя смена. Так что домой я могу вернуться поздно.        — Тебе не кажется, что ты слишком много работаешь в последнее время? Может тебе стоит больше времени уделять отдыху? Люмин, нам хватает на проживание даже моего заработка, поэтому тебе не стоит работать так усердно.        — Даже если так, лишними деньги никогда не будут.        — Но это не повод изнурять себя!        — Но сейчас мне хочется делать это. Вот такой спонтанный настрой на работу. Так зачем упускать момент, если можно тратить это время с пользой!       Сестра пыталась улыбнуться, но ее глаза были будто пусты. Словно ей тоже что то не давало покоя.

***

      День прошел как обычно. Люмин за пару часов расправилась со стопкой ярких брошюр, на которых красовалась реклама какого-то бытового магазина со скидками. Потом она закончила смену в небольшом кафе, в котором подрабатывала официанткой. Ну а позже по собственному желанию помыла там же окна, после чего отправилась домой. Погода будто олицетворяла усталое состояние девушки. Небо было затянуто тучами, иногда покапывал маленький дождик, оставляя темные узоры на пустом тротуаре. Запах мокрого асфальта прекрасно сочетается с пасмурностью, поэтому какое то время хотелось просто остановиться, наслаждаться беззаботным моментом. Но забот было немало, поэтому нужно было торопиться.       Придя домой, блондинка быстро прошла мимо кухни, на которой сидел брат, бросив только скромное "Привет". Поднявшись по лестнице, она сразу забежала в свою комнату и упала на кровать.       Но тут в комнату постучался Итер. Брат сел на другом краю постели, окинув комнату взглядом. Кажется, оба сейчас понимали тему грядущего разговора, но никто не решался начать.        — Мне тоже снятся они. — Смотря в пол сказала Люмин        — Что? — Ее близнец явно удивился тому факту. — Но почему именно сейчас? Почему нам снятся сны о прошлом Тейвате одновременно?        — Я не знаю, но я не могу каждую ночь вспоминать их лица. Сяо, Тарталья, Венти и другие... Я не могу так больше, Итер!        — Я тебя понимаю. Мне тоже тяжело видеть это. Ты ведь поэтому так загружаешься обязанностями, что бы отвлечься?        — Да.        — Но это тоже не выход! Отвлечься можно и чем-то хорошим. Есть ли у тебя поручения на воскресенье?        — Пока что нет, но...        — Никаких "но", — перебил ее мальчик. - значит в этот день мы идём куда-нибудь. Придумаем позже. Но этот день мы проведём вместе.        — Ты прав. — Люмин мягко улыбнулась и обняла брата. — Спасибо. Но меня беспокоят не только сны. После этого на меня нахлынули воспоминания, и я только и думаю о том дыме. И о том, как долго и каким образом мы могли погрузиться в этот "сон". И вообще, почему мы сейчас здесь!?        — Успокойся, — Поглаживал ее по голове родственник. — мы обязательно выясним это, но пока что нам нужно отойти от переживаний.        — Спасибо тебе. Вспоминая прошлое, я будто схожу с ума. Мне больно думать об этом. Последнее, что я помню — как мы были окутаны тем туманом, а потом будто погрузились в сон.        — И сновидение на этом прерывается. — Завершил Итер за нее. А потом мы очнулись в это время, нашли этот город и пытаемся жить тут уже два года. — Тот устало покачал головой, возможно даже с некой усмешкой.        — Вот именно, что пытаемся. Мы больше не можем выйти из этого мира, но я не хочу, что бы все так продолжалось. Я хочу прежний Тейват. Я хочу снова провести время со всеми друзьями, хочу снова увидеть Сяо...

***

      За несколько лет до разрушения Мондштата, близнецы воссоединились вновь. Спустя некоторое время они все же пришли к решению на некоторое время остаться в Ли Юэ. Но кто знал, что это место станет так дорого для них. После исследования тысячи миров и прохождения множества путей, именно Тейват стал домом, который они так долго искали. Каждый день их окружали друзья, ставшие настолько близки, что их и семьёй можно было назвать. Так как в Монде также была большая доля их близких, Итер и Люмин заняли более нейтральную позицию, чтобы до обоих городов идти было не слишком далеко, поселившись на постоянном двору "Ваншу". Но именно этот факт оказался значимым в судьбе Люмин. Они начали довольно часто пересекаться с адептом, что жил в соседней комнате. По началу Сяо это совсем не нравилось, но спустя несколько месяцев они с девушкой уже вместе ходили на задания, отдыхали вечером на балконе и тихо смеялись наедине друг с другом. И пусть Якша совсем не одобрял контакт с ним, каждый вечер говорил, что ничем хорошим это не кончится — в конце концов он сдался перед упёртостью жёлтоглазой. А та и сама не заметила, как именно адепт вошёл в самое ближнее окружение Люмин, в котором до этого был только её брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.