ID работы: 10716441

Дракон в отражении

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt. 4

Настройки текста
— Шелест крыльев, так успокаивает, — едва открыв глаза, тихо шепчет Тэхен, замечая черного дракона, отчего невольно вырывается: — Шунгит... Тело с глухим хлопком падает на скалы, в тот же миг испуганно к нему подбегает Чонгук, с лёгкостью подхватывая на руки. Через несколько секунд он уже вместе с человеком в черном плаще, восседает на своём драконе, взлетая вверх. — Вам лучше поскорее покинуть эти земли, мы с Цитрин быстро здесь со всем разберемся, — голос Хосока звучит ясно, словно тот в паре сантиметров от каждого из отряда «Шелест». *** — Тэхен! Где ты?! Тэхен... — испуганно в полной темноте, не разбирая куда бредёт, парень пробирается сквозь испуганную толпу раненых и трупов, уже скопившихся под ногами. — Чёрт. — И тебе привет, сынок, рад тебя видеть, — мужчина, чьи черты были заметны даже в полном мраке, холодный взгляд которого мог словно кинжал убить кого-нибудь ненароком, а черные, будто смола пряди длинных волос небрежно обрамляли лицо. — Или лучше было бы сказать, Предатель? Натрахался вдоволь со своим мальчишкой? Или притащить тебе его труп, проиграешь ещё немного? — Что ты с ним сделал? — скрипя зубами от подступающей волны безудержного гнева, парень, точная копия своего отца, впиваясь своим взглядом в «противника», достал из близлежащего тела меч. — Я спрошу только один раз. Где Ким Тэхен? — Знаешь, я ему даже благодарен в некоторой степени, этот смазливый идиот сумел сделать из тебя того, кем ты и должен был стать, всего-лишь своей смертью. Очень приятный бонус он оставил после себя, — в сторону и без того напряжённого мага катится голова, а «змеиные» глаза сами по себе загораются ярко красным светом. — Что он сделал?! Откуда у тебя эти отвратные угли на месте глаз? Теперь придется убить и тебя, — тяжело выдыхает мужчина, обнажая свой клинок. *** Колосящиеся изгибы зелёных трав и донельзя спокойный взгляд того, что вновь отворил свои глаза. — Вам негоже сваливать все на новых всадников, Шунгит, — голос эхом проносящийся в голове заставляет словно «протрезветь» от дурного сна. — Верно, верно, Идиан, но как же мне ещё было проверить этих новобранцев? — улыбаясь мягко собственным мыслям так же телепатически продолжает диалог с драконом Тэхен. — С прошлыми вы даже не встретились ни разу. Что-то изменилось? — голос спокоен, но кажется заинтересован в этом разговоре больше своего собеседника. — Твой всадник, нет, все они, сама судьба постоянно сводила меня с каждым из них и это интересно... — Верно, все драконы ощутили это, словно судьба запустила новый круг, где только ты один застрял в ужасной петле. Но в мальчиках ощущается Надежда и возможно... — Перемены, — в унисон заканчивают предложение они, а король, шипя от неприятной головной боли, встаёт наконец-то, осматриваясь по сторонам. — Ваше высочество! — взволнованно тут же оказывается рядом Ангела, осматривая того с ног до головы. — С вами всё в порядке? — серьезно и с угрозой в голосе спрашивает на всякий случай девушка. — И где же мой любимы старый плут? — Ким, словно игнорируя ее, ищет глазами командира, который подойдя сзади, отвешивает своему хорошему другу сильную затрещину, отчего все присутствующие с испугом во взгляде замирают словно статуи в нелепых позах. — Тц, больно же, паршивец! — Ты чего дочь мою до смерти испугал? Она как придурошная бегала в одной ночнушке по дворцу, пытаясь связаться с тобой. Где кристалл дел, идиота кусок? — мужчина улыбается широко, как никогда ранее. — Извиняйся, негодник. — Ангела, солнышко моё, какое счастье, что ты копия своей прекрасной матери, а не этого чмыря отмороженного, — поясничает как и всегда в общении с этой семейкой Тэхен. — Прости, что заставил волноваться, я просто уснул, кажется переутомился. А ещё этот холод, ужас! Видишь мои мурашки? Не переношу его. — Ты где кристалл дел, паршивец?! — грозно как никогда сжал его в «объятьях» Чжу Ин. — Расслабьтесь, чего как трупы испуганные стоите, не съест он вас, — обратил внимание на отряд командир. — Да здесь он, здесь, просто этот гад ползучий мне каким-то чудом заблокировал всю связь, — достает из-под черного одеяния кулон как у девушки король. — Гад ползучий? Разве там был кто-то? — искренне удивился Хосок. — Простите, ваше высочество, — машинально почему-то опустился на одно колено тот, — Но когда мы с Цитрин рассеяли метель, что заполонила все вершины здешних гор, там не было никого, даже трупов. — Поднимись пожалуйста для начала и извиняться не стоит, я в первую очередь ваш друг и помощник, а не правитель грозный, обо мне, кстати, интересно так говорят? — вновь отвлекся на свои раздумья Тэхен. — Гад ползучий, — как бы невзначай напомнил ему командир Ли. — Ах, да, простите, я слишком ветреный. Так вот, когда я ночевал в одной из здешних пещер, среди ночи услышал странный холодный шелест, от чего прикинулся спящим и позволил змею сделать то, что он делал со всеми. У каждого из свидетелей происшествий были небольшие царапины, укусы или просто ранения. Это был галлюциногенный яд, который попадал в кровь и затуманивал рассудок. Тем, кому не повезло быть укушенным и проснуться ранее рассвета вероятнее всего наступала смерть, потому как в темноте легко пострадать, отсюда и пропавшие без вести, а остальные возвращались в деревню, рассказывая свои ужасные сны, которые чудились им под воздействием отравы змея. — Но вы... — вмешалась Ангела. — Я позволил себя укусить, чтобы убедиться, что именно происходит, но ввиду моей устойчивости к любым ядам, ничего не произошло и, не медля, я последовал за гадом, пришел к его логову, убедился, что тот один единственный экземпляр и убил его, а когда начал возвращаться, попал в жуткую метель, отчего и начал замерзать, а реакцией моего организма на холод, стал сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.