ID работы: 10716468

When everything will be destroyed.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pt. 4

Настройки текста
Ближе к закату следующего дня под бурные овации Командир возвращается в столицу с новой рабочей силой и даже некоторыми сокровищами, которые удалось отыскать в варварских домах. На главной площади его уже ожидает отец в сопровождении священников, которые выглядят на удивление подавленно, отчего на лице Чонгука появляется неподдельная улыбка и его имя скандируется уже в несколько раз громче и даже откуда-то слышится «Хотэй». Парень спускается с лошади и подходит к тем, кто его уже дожидаются, опускается на одно колено и приветствует. — Рад вернуться к вам целым и невредимым, вместе с рабами, что были отловлены за эти месяца, — на одной из переправ к племени Тэхена присоединилось еще около пяти-шести захваченных до того поселений, — Рад так же видеть вас в здравии и нашу столицу все такой же процветающей! — Поднимись с колен, сынок, — мужчина в дорогих золотом вышитых одеждах протягивает тому свою руку, где красуются перстни из того же блестящего металла. — Сегодня мы наконец-то сделаем то, что планировали так долго... — Внимайте нам, народ Хорим, спустя семь дней и ночей после возвращения мы окрестим единственного сына Чон, дабы понять является ли он потомком Хотэя и если его святость будет доказана, то спустя еще семь дней и ночей он станет вашим единственным Правителем, — после этих слов толпа вновь завелась то и дело выкрикивая хвальбы столь юного талантливого воина. Единственные кому было определенно не до веселья, стояли переминаясь с ноги на ногу от подступающего с темнотой холода, связанные все так же в ногах и руках. Всего известных в мире поселений существовало пять, но все они подчинялись главному: Хорим (Хо — от Хотэя и Рим — от имени звезды, что ярко светит каждую ночь на небе). Остальные же города звались Хольбон, Хобрат, Ходж и Ховок, которые так же были названы в честь имени основателя рода людского и небесных тел. В столице был главная церковь, где и обитали все так званые потомки, что могли видеть сны и по слухам даже обладали некоторыми сверхспособностями, которые было запрещено использовать, дабы не разрушить и без того с трудом сформировавшуюся иерархию. — Знал бы ты, малыш Хо, что сейчас творится с тем порядком, что ты когда-то основал, — ухмыляясь едва слышно произнес Тэхен, наблюдая как тот, что сильнее с самодовольной миной избивает собственного раба. — Пообещайте мне, что не будете выступать и дерзить чтобы не случилось, сохраните собственные жизни, — обратился он затем к своим однопоселенцам. — И тогда я смогу вас найти и освободить. Все из племени лишь кивнули, дабы не привлекать ненужное внимание. Священники покинули площадь и все внимание было обращено теперь на живой товар. Но опережая всех виновник торжества вышел вперед перед пойманными и внимательно смотря глаза в глаза на того самого светловолосого парня тихо произнес, сомневаясь: «Сделать тебя своим или...». Но своенравный характер дал о себе знать. — Я принадлежу лишь самому себе, — не меня выражения некой отрешенности как бы ответил на вопрос Командира тот. — Этот говорит на нашем! Я заплачу за него двойную цену! — выкрикнул кто-то из толпу, когда одним движением руки Чонгук заставил всех замолкнуть и успокоиться, — Я привез эти трофеи сюда, так что думаю имею первоочередное право выбора, не считаете? — не дожидаясь ответа, он продолжил, но уже обращаясь к своим воинам, — Тех, что были схвачены последними, продать по самой низкой цене, вне зависимости от данных, кроме одного. Его я заберу с собой, — небрежно ухватив за маленькую руку мальчика лет семи он пугающе улыбнулся и обрубив канат, связывающий того с остальными, забрал. *** —Тебе мало было вонзить мне отравленный кинжал в сердце, Адити? Чего ты еще желаешь? Место в верхах божеств уже твое. Сил у меня не осталось практически никаких. Даже если захочу, вряд смогу что-то сделать с такой раной... — Заткнись уже, Ким, — женщина в длинном легком черном платье античного стиля, не церемонясь с силой наступила на грудь и без того израненного божества. — Мне нужен твой «свет». Вокруг послышались тихие переспрашивания всех приспешников, что ополчились против собственного правителя. Они оставались в тени, но Тэхен знал каждого в лицо и понимал, что тут нет лишь одного... — Я беременна и хочу подарить своему первенцу невиданный дар, будешь любезен отдать единственное, что у тебя осталось, взамен на возможность жить? Естественно вход на небеса для тебя останется под запретом, — самодовольную ухмылку богини было видно за версту. — А не боишься, что я стану демоном после этого и вернусь рано или поздно, дабы отомстить? — закашливаясь кровью рассмеялся светловолосый парень. — Ты веришь в эти сказочки? Думаю, что ты станешь самым мелким божеством в пустынных землях, — она надавила сильнее и приблизилась к лицу поверженного так, чтобы только он и слышал эти слова: — Какой бы тварью ты не стал, верховную богиню будет знаешь-ли сложно достать. Я заберу, раз уж у тебя все равно нет выбора, — вырвала прямо из места между ключицами, внизу горла, светящийся сгусток и погрузила его в собственный на тот момент уже немного выступающий живот. — Вот и пришел твой конец, Несущий Свет Ким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.