ID работы: 10716468

When everything will be destroyed.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pt. 3

Настройки текста
Даже у богов существует определенная иерархия и понятное дело никто не исключает существование так называемых демонов, которые им противостоят. Адити всегда считалась верховной богиней-матерью, что ниспослала жизнь на землю и все время присматривает за людьми, помогая тем выживать, следит за всеми богами и дарует все самое лучшее тем, кто ее восхваляет. Но наверное уже не осталось тех, кто бы знал всю правду восхождения именно этой богини на незримый престол. Едва-ли все боги помнят об этом, что говорить о людях. Потому никто и не признал Тэхена на земле, имя которого ранее звучало как Несущий Свет Ким, повелитель тех самых бабочек, о которых с таким испугом говорили захватчики. Но после предательства со стороны Адити и рождения Хотэя, он стал тем самым демоном, которого сейчас остерегаются и мечтают никогда не встретить мелкие божества и о котором опасаются говорить даже те, что сидят на верхушке. — Чем вы их кормили? — обращается к стражникам командир. — Бросили остатки корок хлеба, которые не стали есть лошади, волы и прочий скот, — незамедлительно ответил тот, что стоял на карауле. — Такими темпами они не дойдут до столицы. Накормите их кашей хотя бы, — мимолетом поглядывал в сторону связанных пленников Чонгук, постоянно встречаясь взглядом с тем «священным» парнем. — Мы не возьмем и крошки хлеба с ваших рук, — выкрикнул кто-то и уже засыпающие связанные один за другим начали что-то выкрикивать на своем языке. — Успокойтесь, он прав, если продолжите отказываться от пищи, не сможете дальше идти и погибните в пути, — стоило Тэхену заговорить, все в миг умолкли и пусть с нескрываемым недовольством, но послушно взяли каждый по миске каши, которая была к тому же теплой, что позволило им хоть немного согреться. — Сегодня ночью будет донельзя холодно, дайте нам покрывала, хотя бы по одному на двоих. — он обращался исключительно к Чону, так как понимал, что тот единственный, кто здраво мыслит во всем этом сброде, так называемых «разумных» людей. — Сделайте то, что он просит, — предотвращая недовольные возгласы со стороны своих подчиненных, тут же одобрительно кивнул командир и поспешно скрылся в одном из шатров, сооруженных из полотен, натянутых на огромные плотно вбитые в землю брусья. — Командир Чон, чем обязаны? — подскочил на месте встревоженно Чимин. — Отбросьте формальности, что думаете насчет этого психа, избранного священным светом? — устало опустился тот на ковер перед костром к своим давним товарищам по службе. — Думаю тебе не о чем беспокоится, продадим его на рынке по чуть завышенной цене, ввиду того, что говорит на нашем языке и забудем как страшный сон, — спокойнее остальных чувствовал себя Хосок. — Опять ты, — пинает того в бок Юнги, — мы конечно не видим сны, но все же. Скажи лучше, ты все так же видишь картинки после того, как закрываешь глаза? — Да, вижу сны, — никак не мог отбросить лишние мысли и хоть немного расслабиться. — Отец хочет использовать это, чтобы выдвинуть меня на роль реинкарнации Хотэя, а значит... — Наш мальчик станет королем, — мягко улыбается Джин, отчего Чонгук наконец-то тоже расслабленно расплывается в улыбке. — Слишком много думать и пытаться заботиться обо всем в этом мире — вредно для здоровья, выпей лучше, — протягивает бокал с хмельным напитком тому Намджун и мужчины начинают свои завсегдатые разговоры об оружии, женщинах и тех святых, которые, чтоб им провалиться, мнят себя царями. Когда уже все в немного опьянелом бреду наконец-то засыпают, командир выходит на улицу, где сегодня ночью действительно очень холодно. И его взору открывается удивительная картина, кажется никогда он не видел такого и не слышал такой прекрасной тишины. В самом центре спящих все так же бесстрастно смотря куда-то в сторону откуда они шли, сидит тот самый светловолосый парень, а со всех сторон его окружают все те же светящиеся бабочки в своем незамысловатом танце так и манят подойти ближе. Но в тот же миг Тэхен с ненавистью смотрит на него и едва слышно произносит «Беги». Чонгук испуганно в поту просыпается в той палатке, где они выпивали с товарищами накануне вечером и понимает, что сейчас как раз светает, по пробивающимся солнечным лучам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.