ID работы: 10716575

Занимательная химия

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
sveta_14 соавтор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 32 или Детство заиграло там, где не надо

Настройки текста
      — Та-ак, погоди, — махнул рукой Арсений, чуть сбавляя шаг. Ира замедлилась вслед за ним и наклонила голову, глядя на него. — Ты хочешь сказать, что все это время вы с Оксаной общались?       — Ну, да, — кивнула девушка, пожимая плечами. — А что-то не так?       — Что-то не так? Ты сейчас серьезно?! — развел руками Арс, вставая прямо перед подругой. — Да ты меня предала! Я, значит, о каждом чихе в сторону Антона ей докладываю, а она втихую за моей спиной уже и с Сурковой общаться начала, да еще и скрывать такое вздумала!       — Ой, не утрируй, королева драмы, — махнула рукой девушка, обходя возмущенного Попова, кидая остаток фразы через плечо, — и я еще ни разу не видела сообщения, в котором сказано, что ты чихнул на Шастуна. <tab— Это образное выражение, – рыкнул ускоривший шаг Арсений, чуть хмурясь от таких новостей. Его нагло предала лучшая подруга, дайте-яду-я-напьюсь. Жуть. — Предательница.       — Так, Попов, прекращай, — не выдержала уже и Ира, хмуря брови и оборачиваясь на друга. — Я не обязана рассказывать тебе об общении с моими учениками.       — Да ты что? С учениками? — слегка язвительно протянул Арс, за что схлопотал легкий удар по плечу. — Да ладно-ладно, не бей только. И все-таки, ты мне хоть расскажи, как так получилось-то, что вы теперь как попугайчики-неразлучники.       — Да как-как, вот так. — раздраженно бросила Кузнецова, следом тяжело вздыхая. — Да обычно. Сначала была вот та ситуация с признанием, я ей помогала, ты помнишь, наверно. Потом все уляглось, замялось, а мне выдали список детей, собравшихся идти на мои дополнительные занятия, ну не олимпиадные, а просто тип, чтобы лучше язык выучить. И там я вижу знакомую фамилию — Суркова. И ничего бы не случилось вообще, кстати, если бы твой Тошка с Оксанкой с моего урока не сбежали тогда. Пришлось тогда у тебя и Шаста номер просить, чтобы уже у него узнать номер Оксаны. Ну я и узнала, мы встретились потом после уроков, все обсудили, и начались допы. А потом как-то слово за слово, так получилось, что мы и разговорились, переписываться начали, можно сказать даже подружились, ну а потом еще встреча та в кафе, ну вот и всё, вроде как.       — Слово за слово? И как же? — усмехнулся Арсений, специально давя на то, о чем девушка говорить не хотела. Надо же отыгрываться за ее шутки, ну в самом деле. Но пара выразительных взглядов и показательно разминаемый кулак обрубили идею на корню. — Всё, понял, молчу.       — В общем, вот и вся история, получается, — вздохнула Ира, поправляя перчатки и стряхивая с плеч невидимые пылинки, словно хотела выглядеть еще идеальнее, чем сейчас. Хотя особого смысла в этом не было, субботним утром улицы Воронежа обычно практически пусты, но и красоваться в своем приятном бежевом пальто она собиралась не перед ними.       — Ладно, а теперь давай внятнее про каток расскажи, раз уж мы туда почти пришли, — повел плечом Арсений.       — Ну, началось всё ещё вчера. Точнее не совсем вчера, но основные действия были именно вчерашним вечером, — взмахнула руками Кузнецова. Но даже жесты не помогли сделать ситуацию понятнее для Арса, лицо которого очень явно выражало полное непонимание. — Короче, вчера Оксана мне пожаловалась, что им всем, ну классу, надо идти на каток рано утром. Ну или не совсем рано, в десять ведь, — ладно, неважно. Так вот, мы разговорились насчёт катка, — оказалось, она умеет кататься, круто, да? Даже ходила в секцию, как мы в детстве прямо, — и я рассказала, как мы познакомились. Она восхитилась и начала интересоваться, как мы катались вместе, как подружились, и всё такое. В итоге она даже сказала, что хотела бы со мной покататься однажды, представляешь? Ну, ты там тоже присутствовать должен, она говорила не только обо мне конечно, но важно то, что она хотела бы покататься со мной. Она сама это предложила!       — Да-да, и ты решила, почему бы не покататься вместе сейчас? — усмехнулся химик, глядя на подругу с легкой улыбкой, мол, знаю я все про тебя, дорогуша.       — Ну-у, типа да, — чуть покраснела Ира, отворачиваясь от друга. — О, кстати, глянь, это не они там часов вышагивают?       — Да, реально наши, — повернулся следом Арсений, глядя на знакомую спину и макушку возвышающуюся над всеми.       «Прямо как на маяк ориентируюсь, только на Шастуна», — усмехнулся сам себе учитель, пока девушка уже тянула его вперед, ускоряя шаг.       — Тихо-тихо, стой. Подожди, ептвою… Кузнецова, тормози, кому говорю! — прикрикнул слегка Арс, запинаясь в третий раз и чуть было не пропахивая носом снег, когда девушка резко останавливается. — Ты убить меня хочешь?       — Я нет, а ты что, хотел, что аж разорался так? — отпустила его руку Ира. — Ты что делаешь вообще?       — А не видно? — поднял голову, присевший на корточки химик, собирая руками снег в плотный комок. — Поздороваться хочу.       — Снегом по роже? — насмешливо приподняла бровь девушка.       — Ну, не по роже, а по спине, мы ведь культурные, — пожал плечами Арсений, вставая и отряхиваясь одной рукой. — Смотри как полетит.       — Как ребенок, ей-богу, — покачала головой Ира, но действительно перевела взгляд на толпу детей, идущих колонной по дороге впереди них. Перевела взгляд, чтобы увидеть, как снежок все же прилетает по роже, прямо над головой у своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.