ID работы: 10716575

Занимательная химия

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
sveta_14 соавтор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 35 или Полетели

Настройки текста
      «Господи, да за что ж ты так со мной? — подумал обреченно Арсений, чуть кривовато улыбаясь Алене, которая все продолжала наседать со своими странными вопросами. То чай, то олимпиады, то дополнительные задания. И ладно, фиг с ними с вопросами, хотя отвечать на них хочется так же, как глотнуть кислоты, но почему именно сейчас? Именно тогда, когда он начал налаживать отношения с Антоном. Нашел точки соприкосновения, общие темы помимо школы. Когда они начали становиться друзьями, но Судьба снова дала ему под зад. — Какое плохое зло я сделал, что меня так наказывают?»       И нет, вы не подумайте. Арсений вообще очень любил говорить с учениками и обсуждать что-то на своих уроках, даже если это была не химия, а например, политика, или даже система образования, которая школьников не устраивает. Он, наоборот, был только рад, если ребенок выскажет свою личную точку зрения, даже если та не будет подобна его личному видению ситуации. Его всегда очень занимало то, как дети высказываются. Возможно, еще слегка неумело и просто, но по делу. Ему нравилось узнавать от них что-то новое, обновлять знания о старом, уже ему известном. Дискутировать с ребятами ему тоже нравилось, ведь и им это в жизни пригодится, и Арсению не будет скучно. Ведь для этого уметь высказывать свое мнение он их и учил. (ну и ради зарплаты конечно).       Но иногда некоторые ученицы были излишне разговорчивы. И ладно, если бы они говорили по теме урока или, например, о чем-то серьезном, глобальном или о том, что им действительно нравится, типа книг или фильмов, тогда Арс был бы счастлив их слушать. Но когда они начинали с ним разговор о нем же, потому что именно он им нравится, и они хотят привлечь его внимание (что всегда очень чувствуется и очень заметно), то желание продолжать диалог пропадало напрочь. Особенно, когда заходила речь о дополнительных занятиях. В такие моменты хотелось стать улиткой, запереться в своей раковине и никуда не вылезать ни под каким предлогом. Или повесить на шею табличку «Осторожно, злая собака», как предупреждение. Мол, смотрите, я особо опасен, не подходить! А с учетом того, что в плохом расположении духа он мог натурально облаять (спасибо хоть не покусать), угроза была очень даже действительна.       А все потому, что впечатлительные, самоуверенные школьницы начинали заводить старую добрую шарманку «а вы не могли бы меня лично по химии подтянуть?», обязательно накручивая на палец локон волос и прикусывая губу, метая взгляд из-под ресниц. И обычно их «подтянуть» означало далеко не повторение темы об алканах или органической химии, а желание, чтобы серьезный преподаватель Арсений Сергеевич разорвал на себе рубашку и натянул, простите за выражения, девочку на его же столе. А сомнений в том, что посыл этих вопросов был именно таким, у Арса не было, хотя от таких мыслей его немножко так воротило.       Но Арсений ведь не даром ходил в универе на театральные курсы, потому очень умело скрывал свою неприязнь к таким разговорам за вежливой улыбкой и слегка подрагивающим глазом. Но тем не менее обычно ему удавалось избегать таких разговоров, сводя тему на нет, а тут еще и повод был, мол, допов не веду, они только у олимпиадников, тема исчерпана.       Однако, в этот раз разговоров на эту тему не удалось избежать, так что когда к ним с Аленой подъехал чуть взъерошенный Антон, едва не сшибая девушку, Арс был готов возлагать ему молитвы и кланяться, клянясь тому в вечной любви (хотя, возможно, это не имеет никакого отношения к тому, что тот вовремя появился).       — Аккуратнее, Антош, — придерживая парня за локоть, с улыбкой попросил Попов.       — Ага, хорошо, — кивнул довольный Шаст и сразу же обернулся к девушке. — У меня для тебя это, сообщение.       — Чего? — приподняла бровь девушка. — Ты вдруг посыльным заделался?       — Ой, не хочешь слушать что там тебе и кто передал, так и не надо, мне же проще, — махнул рукой Шастун.       — Я этого не говорила, — насупилась Овсянникова. — выкладывай давай, интриган хренов.       — Вот так бы и сразу, — ухмыльнулся парень. Он подъехал чуть ближе к ней и начал быстро что-то шептать той на ухо. Арсений удивленно смотрел на происходящее и не мог понять, а что собственно происходит-то?       — Что, реально? — когда Антон прекратил яростно ей нашептывать что-то, спросила Алена.       — Походу да, ну ты подумай, — пожал плечами Антон. — ты ведь его знаешь, авось решился.       — Ты думаешь? — отвернулась девушка, выглядывая кого-то в толпе катающихся.       — Да попробуй, хуже не будет, — махнул ей Шаст.       — Ладно, тогда спасибо. До свидания, Арсений Сергеевич, — помахала ему девушка и отъехала на тот свет на другой конец катка, за чем наблюдали охреневший Попов и довольный Антон.       — Что сейчас произошло? — тихо спросил у Шастуна Арс.       — Я сыграл в Купидона, — пожал он плечами. А на офигевший взгляд пояснил: — Ну смотрите, вы же знаете Кирилла? Так вот, он короче в Аленку влюблен с класса восьмого, а признаться все не мог. Ну я и подумал, что времени-то уже в обрез, пора бы ему действовать. Короче, сегодня у них должно быть свидание, если Кирилл не налажает, конечно, и подыграет тому, что я придумал.       — А зачем ты это придумал? — восхищаясь чужим умом спросил Арсений, глядя на Алену и Кирилла, разговаривающих, стоя подальше ото всех в уголке. Собственно, поэтому он не видел как побледнел, а затем и покраснел Антон.       — Э-э, да я вот заметил, что вам… ну не очень удобно с ней говорить и… я Курпашову хотел помочь, вот да, — нервно улыбаясь, ответил парень.       — Ты это для меня что ли сделал? — перевел взгляд на Шастуна он.       — Ну, так, получается, — захихикал парень, потирая затылок. Арсений смотрел на это во все глаза и не мог налюбоваться.       — Ну, спасибо, получается, — улыбнулся он. — Так, о чем мы там говорили?       И только Антон хотел было что-то ответить, как послышался перебивающий его голос Дмитрия Тимуровича, что настойчиво просил всех начинать выходить и снимать коньки, а после выйти к крыльцу и построиться, чтобы классрук всех пересчитал и отпустил восвояси. В тот же момент все начали собираться и покидать лед как по заказу. Парень захлопнул открывшийся для ответа рот и недовольно засопел. Арсений улыбнулся такой реакции и потянулся поправить чужой воротник куртки.       — Вы там с Ирой и Оксаной переобувайтесь, а я тут вас подожду, пойдем потом в кафе посидим, как тебе идея? — улыбнулся Арс.       — Что, правда? — округлил глаза Антон, наклонив голову.       — Ну разве я когда-нибудь врал? — еще шире улыбнулся Попов, и Антон забавно помотал головой, мол, нет, не врали. — Значит, пойдем.       — А, ага, тогда я сей… Арсений Сергеевич! — воскликнул вдруг парень, когда мужчина уже было отошел. А когда обернулся, то тут же сорвался с места. Потому что Антон не очень удачно поставил ногу и упал, ну или падал в тот момент, когда Арс обернулся. И он бы даже может устоял, но вот только Арсению так не показалось, а потому упали они уже вместе из-за того, что химик тоже не совсем удачно поставил ногу на лед. Собственно, из-за этого упали они оба, друг на друга и очень неприятно, если даже не больно.       И теперь вместо похода в кафе их ждала поездка в травмпункт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.